Билеты и виза. Билеты бронировал в Универсальном агенстве

Визы делал там же, дороже вышло на 10 евро, но без очередей в посольстве и справок о доходах и т д. Виза обошлась 45 евро на одного (35 евро в посольстве + справки). Но, почему-то не сразу дали визу. Звоню, говорю завтра можно забрать. Они – да, приходите. Пришел сутра, часам к 10-00, перед работой. Начали искать – нету. Мол, приходите завтра, я немного рассердился, говорю – я же звонил, сказали сегодня прийти, а они мне – мы же не говорили, что приходите сутра – сделали козлом меня. Но потом, подумав и порывшись в своих бумагах, архивах и углах – нашли!
Несебр. После 1 часа и 30 минут полета с улыбкой на лице я ступил на болгарскую землю. Быстро прошли паспортный контроль, заполнив небольшую бумаженцию о цели визита и месте дислокации в Болгарии. Забрав сумки, вышли к встречающим, где нас уже поджидал Николай.

Море. Купаться ходили на небольшой пляж с мелким ракушняком, что не далеко от дома. Причем на северной части от пирса, там вроде как вода почище. Кому нравится песочный пляж, можно пройтись около 1 км до пляжа в новом Несебре, что около Солнечного бряга, туда ходят паровозики, но уже по 3 лева
Еда. Добавить вообщем-то нечего, скажу лишь, что Николай подсказал недорогой ресторанчик – Механа при Шопите (старый Несебр, ул Нептун 12). Ужин обходился до 30 лев с чаевыми. Иногда 25 лев. Порции большие, еда - очень вкусная.
Отдых. На экскурсию в Стамбул по морю съездить не получилось, т к с этого года отменили такое удовольствие. Ездили в аквапарк – 30 лев на человека на весь день, очереди небольшие. Зато ездили на рыбалку на бычка вдвоем за 50 левов. Понравилось очень. Были правда недолго, т к морская болезнь взяла своё. Но успели словить штук 25, которые через день нахождения в соли и день на солнышке превратились в отменную добавку к пиву Загорка!
Да, ы ресторанах рыба, кроме Ца-ца и бычков, мороженная, так что кушать не советую.
Да, на отдых брали ноут, чтобы фото скидывать и держать связь с родными. Благо у Николая есть дома Wi-Fi инет.
Вообщем, все! Это были незабываемые 2 недели! Теперь только в Болгарию и только в Несебр.
Будут вопросы - постараюсь ответить. Приятного отдыха в Болгарии.