В Созополь нас поехало аж 5 семей, но жили мы в разных местах, поэтому могу рассказать о 3 отелях.
Мы жили в отеле Хера в аппартаментах, которые напротив основного здания, они называются почему то Галина. АПП очень хороший, на полу ламинат, а не кафель, кух. блок со стиральной машинкой и в ванной не дырка в полу, а душевая кабина. На территории отеля бассейн с лягушатником , что хорошо когда море сильно штормит!
Моря с окна не видно, рядом сервис, до моря минут 7 .
2 пары друзей жили в АПП в отеле Sozopol Dreams АПП немного поменьше размером,но укомплектован тоже хорошо, но без стиралки, зато с отличным балконом и видом на море(правда музыка из ресторана Барракуда и соседних слышна очень сильно(в номерах с видом на море)
еще 2 пары жили на вилле Маргарита -кирпичный дом выше отеля Фани .АПП хорошие, но шумно.
КАк уже писалось в отзывах проблем с питаним никаких!
НО...вы не поверите несколько раз видели немцев, сидящих с калькуляторами и проверяющими сметки, решили проверить ,и...официанты внаглую прибавляют блюда в сметки -несколько раз ловили с разницей то 8, то 10 левов. Я понимаю, когда сидит большая компания и заказ большой, то можно расчитывать на чаевые, но дописывать блюда это как то уж слишком!!!
Еще неприятный момент....таксисты просто охриневшие(извините за грубость)идем мы с мужем и сыном нагруженные со старого города и спрашиваем такси до Херы нам говорят 5 левов(1 км стоит 1,60), ладно, там 2 км+1 лев он себе зарабатывает, доехали.
В следующий раз иду я сама тоже с кульками и бутылками(купила на базе кое-что из выпивки)подхожу к таксистам, а они мне 7 левов, я говорю день назад было 5, а мне типо ну и иди ищи за 5, я пошла нашла за 6 и еду, а мне таксист заявляет типо что вы хотите , мол вы приезжаете сюда на 10 дней и вам дорого, а мы типо тут целый год живем.....нормально да...и что он меня за 10 дней должен подчистую обобрать я что в своем городе не работаю, чтоб отдых себе позволить??? Ведь дело не в 1-2 левах-это просто вопрос принципа, не хочется, чтоб к тебе наплевательски относились.
В продолжении истории-нас добили таки таксисты: знакомые едут с пляжа коваци -им таксист говорит 12 левов подходят к другому и спрашивают по-болгарски -9 левов.
Вот у меня и возник вопрос почему настолько изменилось отношение к туристам????
Если раньше это было радушное и доброе отношение, то теперь в туристах видят просто жирный кусок, который надо выжать и выдавить по полной. И они думают люди этого не чувствуют и не понимают????
Если в прошлом году в Болгарию от нас летело 2 чартера в неделю, то в этом один раз в 10 дней, который был забит на треть. Это ли не показатель???
В этом году в одни и теже числа нас отдыхало там 5 семей и НИКТО из нас не поедет в Болгарию в следующем году.