Igor Fort Noks писал(а):как можно сравнивать домишко в километре от моря с комплексами на ПЕРВОЙ линии с супер - инфраструктурой?
Игорь, я конечно, понимаю, что здесь (на форуме) при любом удобном случае продвигают комплексы Форт Нокса. Но это еще не повод, считать все остальное непригодным для отдыха.
Для сравнения скажу Вам. Что в прошлом году отдыхали мы в Ривьере (комплекс Форт Нокса в Равде, думаю, Вам это известно). Так вот. Отдохнули мы замечательно. Но уж если вдаваться в подробности и в частности присмотреться к супер-инфраструктуре, то можно отметить следующее.
- За забором комплекса все прелести сразу и заканчиваются. Если на фото (сделанное видимо во время сдачи комплекса в эксплуатацию) была видна дорожка из плитки, ведущая от калитки к лестнице к морю. То по приезду на место, мы этой дорожки не обнаружили - можно было лишь догодаться о ее существовании. Видимо, за зиму ее разбили крупные машины. Очень знаете приятно, выйти так и пройтись по пыли с мелкими камнями, в лучшем случае, а то и вообще часто встречала нас там лужа, которую не обойти (вытекающая после полива газонов в комплексе), идешь обратно - лужа подсохла, осталась грязь, иди по ней. Сама лестница ведующая к морю, это одно название. Держалась она на честном слове, вернее на большом куске бывшей стены или еще чего-то похожего.
- Первая линия для меня лично не только близость моря, но и возможность выйти вечером и прогуляться по набережной. Но только не в Ривьере, за забором темнота, дорога с ямами и пыльная, в общем не до прогулок.
- Детская площадка. Гордость Форт Нокса - во всех комплексах есть детская площадка!!! Извините, но это пародия на детскую площадку. Пара качелей (не пригодных для малышей до 3 лет), одна горка, для детей лет от 6 и качалка (на ней, к счастью, могут качаться дети любого возраста). А детей, между прочим в комплексе много. Так что и площадку можно было бы сделать побольше и поразнообразнее.
- Вечер. Все погружается в полумрак. Та же детская площадка никак не освещается.
- Уборка номеров. Все было замечательно первые 2 недели (отдыхали мы всего 6 недель), потом начались загадочные исчезновения полотенец (на 4 человек нам могли оставить 1-2 полотенца, а кухонное часто вообще не оставляли). А самое главное в один прекрасный день при смене белья нам оставили (на 4 человек) 2 подушки и все что было на 1 кровати в спальне, диван в комнате был без белья. Видимо, решили что с этого дня мы все вчетвером должны спать на одной кровати и на 2 подушках. Доказать дамам убирающим что либо не было никакой возможности, ответ был один - у нас вот тут написано и больше у нас белья нет. Пришлось бегать и доказывать к управляющей. Опять же убираться стали в обеденное время, когда просили неоднократно убирать с утра, т.к. после 12.00 мы приходим, мне надо помыть детей, покормить их и уложить на дневной сон. БЕСПОЛЕЗНО.
- апартамент. Ну, такие мелочи, как, например, отсутствие розетки рядом с микроволновкой, конечно же не могут испортить отдых :о)
- Лежаки у бассейна. Я уже здесь читала версию, что люди, которые могут позволить себе отдых в комплексах Форт Нокса не будут считать 2-4 лева за лежак/зонтик. Возможно. Но могу сказать, что люди, приезжающие на отдых, желают не задумываться о таких мелочах как лежаки и уж тем более совсем не мечтают бежать от бассейна к управляющей, чтобы оплатить лежак,потом с чеком к охране, чтобы этот лежак выдали, а потом уже счастливый обладатель лежака САМ тащит его к бассейну. Это нормально???
- Бассейн. Ни разу не видела, чтобы детскую часть и часть с джаккузи чистили. Основную чашу чистили часто.
- "Спасатель" у бассейна. О, этот милый молодой человек, который в определенные моменты (выгодные для себя) понимал только по-болгарски, но когда предлагаешь ему "чаевые" за доставку лежака, то прекрасно понимает по-русски и даже не переспрашивает. Так в какие же моменты не понимал? Когда устраивали веселую игру в мяч. А этот самый мяч (волейбольный) очень часто попадал в детский бассейн, чудом не задевая детей. На все просьбы перенести место игры - "моя твоя не понимай".
К чему я все это? К тому что поддерживаю автора и в этом году мы едем в небольшое бунгало, с отдельной территорией, с большим бассейном во дворе, с прилагающимися бесплатными лежаками. Даже если до моря 20 минут, меня это вообще никак не пугает и не смущает, т.к. на пляже мы проводим не больше 3 часов в день, а вечером гуляем.
Про водоросли на пляже. Даже у пляжа рядом с Ривьерой водоросли очень часто не только плавали в воде, но и, как было здесь сказано, ТУХЛИ на берегу. Ничего, исчезали куда-то...
Всем хорошего отдыха!!!