Я еду отдыхать в Кранево! Что я только не читала, что только не слышала об этой деревеньке, и под влиянием некоторых отзывов и нашего любимого форума у меня сложилось стойкое впечатление, что Кранево это «неинтересная, грязная, отсталая деревня, состоящая из 1 улицы, где отдыхают бедные студенты, на каждом закоулке слышится русский мат и валяются пьяные пионеры».
И даже муж одной известной форумчанки Маши, не разрешает отдыхать в Кранево!
Со вздохами и стонами, я укладывала свои пожитки в чемодан, успокаивая себя мыслью, что отдыхать я еду в отель Ведрен, а отзывы по этому отелю очень даже достойные.
Глубоким вечером мой самолет сел в Варну, и еще через час я оказалась в Кранево. Бросив вещи в номере, вышла из отеля в непролазную темень, пытаясь по нюху распознать, где море, но заблудилась в каких- то репейниках и с тоской вернулась в отель.
Проснулась в 5 утра, сонная вылезла на балкон и замерла! Освещенная утренним светом гора, вдали виден кусочек моря, пение птиц, белая ограда, огибающая отель, увитая красными розами. Блаженство!
На завтрак в отеле вкусив пол литра божественного кисела мляка и навернув тарелку яичницы, я пошла на пляж. Вот он беленький песочек, вот оно море! Я бросилась на абордаж в воду с радостными повизгиваниями на зависть болгарам, только русские не бояться студеного болгарского моря!
Ну и когда после моря я увидела баничарницу, с такими толстыми и аппетитными баницами в витрине , мммммммм…..я поняла Кранево это мое!!!Да в расхваленном Святом Константине я не могла найти такого блаженства!