Лето в Синеморце.

Ваши впечатления об отдыхе в Болгарии...

Модератор: Юрий

Лето в Синеморце.

Сообщение HSV91 » 11/07/2011, 19:05

Синеморец – это место, куда в прошлом эмигрировали из России белогвардейцы (12 км от Турции). В Синеморце самая лучшая погода в Болгарии. Превосходно для самодостаточных людей, которые ценят уединение, тишину и свободу. Из четырех превосходных пляжей выкладываю фото самого необычного – Устието (см. фото): с одной стороны – чистое Черное море с «адекватной» для взрослого глубиной, с другой – река Велека: тепло и приятно. Для детей в самом центре Синеморца есть не менее красивый и удобный пляж – рекомендую: безопасно+охрана.
Синеморец поразил обилием отелей, частных вилл (25-30 евро в сутки) и ресторанов и малым количеством туристов. Из неудобств – отсутствие обменных пунктов – ближайший в городе Ахтопол. Надеюсь, это временно.
Гастрономическая тема в незнакомом месте имеет значение для любого туриста.
В Синеморце фрукты, бахчевые и овощи – дешевые (1-2 лева) . Много недорогой еды (свинина, курица, рыба и т.д.) разных видов вкусных соков (кроме почему-то гранатового и виноградного) и вина. Специфика кухни – в отсутствие говядины. В ресторанах, если и есть телятина – то дорогая до 45 левов.
Я брала отель без питания (точнее только завтраки, которые я регулярно пропускала), поэтому в течение времени пребывания приходилось заходить в разные рестораны. В полном восхищении от одного владельца ресторана по имени Орест (еще он владеет отелем Casa Di Angel в Синеморце и магазином – но главное, он говорит по-русски)!!! Имея в своем ресторане прекрасного повара, узнав, что какие-то болгарские блюда для меня непривычны, Орест (см. фото во вложениях) сам, будучи профессиональным поваром, лично для меня и для других малочисленных туристов, в т.ч. с детьми – готовил лично сам, понимая и удовлетворяя наши вкусовые традиции. Низкий ему поклон за это. Кстати, его ресторан с видом на море и легко узнаваем – скульптура повара встречает.
Если кто-либо на форуме сочтет это важным для себя – оставляю телефон Ореста:
+359895801990 Sinemorets «Casa di Angel».
Когда в его магазине покупала арбузы и фрукты, он не допускал переполненных рук – привозил все тотчас бесплатно все это к моему отелю. Поразительно! Хотя я не молодая девочка - мне за пятьдесят и рука после перелома. Я не просила его ни о чем – он очень креативен и тонко чувствует людей. Дай бог ему здоровья!!!
Кстати, фрукты из его магазина – особенные. Без химии. По крайней мере я убедилась, что он умеет выбирать поставщиков, т.е. ставит определенные условия! Такого количества арбузов и дыней в конце июня-начале июля, которое я съела в Синеморце - мне есть еще не приходилось. Когда съела один арбуз с химией – это чувствуется. Следующий раз покупала (в Синеморце всего 4 таких места!) только у него. Повсюду дешевые орехи разных видов: а в Бургасе такие же – в несколько раз дороже. В аэропорту в Бургасе не берите в ручную кладь, купленный мед – заставят вылить! Досмотр жесткий.
Из Минска в Синеморец отправляет пока только турфирма Боншанс (спросить Веронику). Принимающая сторона – московский ТУРАЛ. Автомобиль персональный: я отдыхала одна – в трансфере сопровождающих двое. От Бургаса до Синеморца время в пути – 1,5 часа – проходит незаметно: едешь мимо всех остальных курортов вдоль побережья через заповедник.
Вложения
Синеморец.rar
Это фотографии из Синеморца
(241.14 КБ) Скачиваний: 2924
HSV91

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Отзывы об отдыхе