Выбираю в Черноморце - из того что осталось...

Ваши впечатления об отдыхе в Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Любовь » 04/04/2006, 14:22

Всем добрый день!! Пока мы определялись с билетами и паспортами уже гостиницы все порасхватали. Скажите, пожалуйста, знатоки Черноморца - мне советую гостиницу (без названия) на улице Ивайло, дом 8. Кто знаком с географией??? Дойдут ли две бабушки с двумя малолетками до моря минут за 5-10, как мне обещают?и до какого куска моря - по карте Черноморца там два пляжа каких-то...??? или лучше к Валентину Димову???
Любовь

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лариса » 04/04/2006, 17:24

Люба,но только не к Валентину Димову.
Я тоже рассматривала вариант Черноморца,не знаю связывались ли вы по такому адресу: http://raicho.dir.bg/
Вообще,очень хороший болгарский поисковик: www.dir.bg.
Набираете Черноморец и штудируете информацию,не думаю ,что на начало апреля,все уже забронировано.
Поищите еще ,посмотрите.Удачи
Лариса

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Выбираю в Черноморце - из того что осталось...

Сообщение Юрий » 04/04/2006, 23:33

Лариса писал(а):Набираете Черноморец и штудируете информацию,не думаю ,что на начало апреля,все уже забронировано.
Черноморец - не знаю. Я в воскресенье ходил по домам в Царево, как не странно, но остались предложения более 15-20 лв. за кровать/человека в двойках с санузлом и верандой (растояние до пляжа 5-10 минут ходьбы), но многие уже говорили, что у них все занято. Правда квартирные бюра еще не работают, да и основного "летнего" населения еще нет (еще сидят на "зимних квартирах"). А на море можно наблюдать уже первые ласточки, которые пробуют купаться, хотя вода около +8-9оС.
Вероятно, оптимальный период будет в конце апреля: люди будут уже перебираться на свои квартиры и дома, для подготовки к летнему сезону.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лариса » 05/04/2006, 06:37

Юрий, Может ,вы и правы .Вам же там виднее.
Это же мы тут в неведении,что у вас там происходит.
Но все равно пускай Люба,попробует.Испыток не убыток,как говориться.
А,еще лучше говорят,-"За спрос,не ударят в нос".
Люба,так что попробуйте,чтонибудь поискать еще.Удачи.
Лариса

Сообщение Юрий » 05/04/2006, 07:19

Я не против попыток - пробуйте, но обменивайтесь мнениями и опытом на нашем форуме. Если смогу чем-то помочь, то постараюсь.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лариса » 05/04/2006, 08:04

Юрий,наверно так мы и делаем....Обмениваемся мнениями и опытом на нашем форуме.
Каждый так и делает по мере своих сил и возможностей.
Я просто,почему Любе так написала,потому что читала,несколько конкретных мнений по квартирам В.Димова.Мнения,не очень...
Но ,может кому то бы и подошло,там цена не очень высокая.
Мы тоже с семьей рассматривали варианты в Черноморце,после отзыва Елены,он есть на этот сайте.Но у нее,был неплохой вариант ,вот поэтому ,я Любе и подсказала,вернее наводку что ли дала...
Пускай спишеться,ссылку на его адрес уже есть.См.выше.
Лариса

Сообщение Любовь » 05/04/2006, 09:11

Спасибо большое, а я вот вычитала положительные мнения по Димову как ни странно... С Райчо я связывалась, мы переписываемся с ним и он мне сказал, что кухня у него только для чая и кофе, а если я хочу готовить - то лучше к его родственнику на улице Ивайло. По фоткам вроде ничего выглядит (и родственник, и домик :D ), только вот расстояние меня смущает и отсутствие отзывов (или я просто не нашла), эта Ивайло ближе к какому-то другому куску пляжа... вот бы знать что это за кусок...

Спасибо за участие!!!!
Любовь

Сообщение Anuta » 07/04/2006, 14:19

Так вы на карте посмотрите - в Интернете полно схем Черноморца (вот здесь очень четкая - http://www.kamelia-villa.hit.bg/index.html), ул Ивайло, судя по карте неплохо расположена - и от центр. пляжа не очень далеко, и близко к песчаному "дикому" пляжу (про пляжи подробно написано здесь - http://www.stoyanovi.cjb.net/)

посмотрела свои записи, из вариантов с кухней в Черноморце я нашла:

Киримови http://www.kirimovi.hit.bg/
мне предлагали студио В - была свободна

здесь тоже есть кухня - http://www.sunsea-bg.com/
уточните только насчет готовки
и еще - они предлагали бронь без предоплаты, только они от пляжей подальше, зато бассейн есть
и рядом с ними - http://www.maystorov.com/prices.html

еще здесь попробуйте узнать - http://www.vitoshkolale.com/uslugi.html и http://www.savovi.20m.com/

А мы все-таки решили к Райчо, уже забронировали - ребенок большой, нам готовка ни к чему :) Еще кой-чего нравилось - но на письма не ответили, телефоны все отключены... так что решили, что лучше надежный и проверенный вариант у Румена

Да, по поводу Димова - там несколько моих знакомых отдыхали в прошлом году, вывод один - человек хороший, но очень запущенно, грязновато (пришлось организовать отдыхающих и самим двор убирать, кошки стаями бегают и т д), никто из них еще раз к нему ехать не хочет. Не думаю, что бабушкам такое понравится - они обычно ревнители чистоты :) Но зато дешевле, чем у других
Anuta

Сообщение Инна » 10/04/2006, 22:18

К сведению, в Черноморце комнаты сдаются практически в каждом доме, а в интернете есть информация всего о десятке частных отелей. Неудивительно, что там уже все занято 8).
Инна

Сообщение Anuta » 11/04/2006, 09:18

ну не десяток, конечно, а чуть побольше - если в http://dir.dir.bg/ набрать "Черноморец" ссылочек 30 на отели наберется, ну и на http://www.moreto.net/Dir.php?cat=L можно посмотреть
Anuta

Сообщение Инна » 11/04/2006, 18:09

Любовь писал(а):Спасибо большое, а я вот вычитала положительные мнения по Димову как ни странно... С Райчо я связывалась, мы переписываемся с ним и он мне сказал, что кухня у него только для чая и кофе, а если я хочу готовить - то лучше к его родственнику на улице Ивайло. По фоткам вроде ничего выглядит (и родственник, и домик :D ), только вот расстояние меня смущает и отсутствие отзывов (или я просто не нашла), эта Ивайло ближе к какому-то другому куску пляжа... вот бы знать что это за кусок...

Спасибо за участие!!!!

Любовь, уточните о каком Димове Вы читали положительные отзывы. В Черноморце есть несколько Димовых, это, наверно, распространенная фамилия в Болгарии :roll:. В том году мы заходили к Валентину Димову и ничего хорошего там не увидели.
Улица Ивайло в два раза дальше от моря, чем Шипка (Райчо). Да, минут 10 точно идти надо. Честно скажу, другого пляжа, кроме центрального в пределах 15 минут ходьбы рядом нет. Хотя, если идти по улице Братислава к морю, будет некий кемпинг Черноморец, и где-то там, за ним, вроде как есть этот пляж. Но мы его так и не нашли :oops:. Или все называют пляжем скалистое местечко между Черноморцем и какой-то деревней :lol:.

Anuta, в Черноморце около 200 домов и почти все они либо мини-отель, либо ресторан. Так что, в Интернете не так уж много предложений :wink:.
Инна

Сообщение Anuta » 12/04/2006, 09:48

Инна писал(а): Anuta, в Черноморце около 200 домов и почти все они либо мини-отель, либо ресторан. Так что, в Интернете не так уж много предложений :wink:.

не поняла, честно говоря :wink: а я разве написала что в Интернете много предложений по Черноморцу ? :) понятно, что в Черноморце не 30 домов-отелей, я просто уточнила, что можно найти еще, если постараться :lol:
Anuta

Сообщение Любовь » 14/04/2006, 12:29

Была в командировке, не отвечала. Всем пасибо за ценую информацию, мне понравились киримовы http://www.kirimovi.hit.bg/, только вот теперь не знаю как деньги переводить, они дали адрес банка какого-то Первого инветиционного, страшновато - куда это денежки приедут, есть ли там вообще эти Киримовы? приедут бабушки - ни Киримовы, ни денег... взбодрите, плиз!!!
Любовь

Сообщение Anuta » 14/04/2006, 13:18

ну я тоже беспокоилась, но на этом форуме, если не ошибаюсь, Юрий очень успокоительно написал, что если бронировать без предоплаты - то хозява могут и обмануть (приедите - а мест нет, и т п) а если вы оплатили - то 100 % все будет нормально, прецедентов обмана не было :D
А Киримовы мне попадались и на сайте турфирмы Юникорн, http://www.unicorn.journey.bg/bg/offers ... 2&x=70&y=4
дополнительная гарантия, что действительно существуют! :lol:

что касается перевода на банковский счет - я здесь по этому поводу просила совета, и мне сказали, что с ним есть сложности, лучше черех платежные системы. Выгоднее всего Юнистрим (1,5 % за перевод) и Contact (3 %) - их пункты есть в Бургасе, в рез-те через Юнистрим мы деньги и перевели, сказали, что через 1,5 ч уже можно деньги получить. Предложите хозяевам - скорее всего согласятся без проблем.

Для сведения -
"Unistream" http://www.unistream.ru/ru/ (можно будет получить в Токуда Кредит Експрес Банк АД 8000 Бургас, улица Константин Фотинов, дом 1)
«CONTACT» http://www.contact-sys.com/ (можно получить в CB INVESTBANK, Бургас, SHEYNOVO STREET, дом 39).
Anuta

Сообщение Любовь » 17/04/2006, 12:06

Спасибо всем за подсказки и ценные советы!!!! а кто знает - что такое термокана?
Любовь

Сообщение Harita » 17/04/2006, 12:30

Любовь писал(а): а кто знает - что такое термокана?

электро чайник :wink:
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Marvila » 17/04/2006, 12:30

Любовь писал(а): а кто знает - что такое термокана?

Электрический чайник

Изображение
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Marvila » 17/04/2006, 12:34

Harita, надо же - в один голос :lol:
Marvila

Сообщение Harita » 17/04/2006, 12:37

Marvila, ага :D :wink:
Harita

Сообщение Любовь » 17/04/2006, 12:59

Супер!! мне нравится единый порыв знатоков термоканы!!!! решено - берем студию только с ней!!! :lol:
Любовь

Сообщение Юрий » 17/04/2006, 21:48

Любовь писал(а):Супер!! мне нравится единый порыв знатоков термоканы!!!! решено - берем студию только с ней!!! :lol:
А это, уже мне стало инетерсно: имеете ввиду квартиру, которая продается/сдается именно с термоканой? И в ней ничего больше нет?Или я не понял??? :D
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Harita » 18/04/2006, 08:14

Как правило, когда сдают апартаменты, описывают, что в них есть... посуда, микроволновка, термокана и т.д. :D
Harita

Сообщение Любовь » 21/04/2006, 12:45

Юрий писал(а):
Любовь писал(а):Супер!! мне нравится единый порыв знатоков термоканы!!!! решено - берем студию только с ней!!! :lol:
А это, уже мне стало инетерсно: имеете ввиду квартиру, которая продается/сдается именно с термоканой? И в ней ничего больше нет?Или я не понял??? :D
Юрий

Я имела в виду что из 2 вариантов студий - с термоканой и без оной я беру с термоканой! :D
Любовь

Сообщение Юрий » 26/04/2006, 15:58

Конечно, Интернет великое нечто, но довольствоваться только наличием сайта не стоит, лучше всего если кто-то из надежных людей может посмотреть и описать вам, как обстоят дела на самом деле. И только потом переводить деньги.
Юрий
Author

Сообщение Елена 1973 » 28/04/2006, 12:42

Мы жили в Черноморце у Валентина Димова на Ивайло 5 . Ивайло 8 это рядом за 10 минут бабушки с детьми точно не дойдут , к тому же идти обратно придется в горку.
Елена 1973

Собираемся, уже ;)

Сообщение Андрей Москва » 12/02/2007, 19:04

Посмотрел в инете виллу Маяк и Виктория в Черноморце, вполне...
Юрий, а у Вас какая-либо информация по этим виллам имеется?
Собираемся в середине июня на 2 недели. Двое взрослых-41 год, один-20 и один-11 (семья). Интересен спокойный семейный отдых с приятным пляжем (не все умеют у нас в семье плавать))) и нырять). Ресторанчики и кафешки с недорогим, но качественным питанием почти круглосуточно имеются в достаточном колличестве( как я понял), что проверенно и приятно порадовало на примере Черногории в Рафаиловичах.
Андрей Москва

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/02/2007, 23:06

К сожалению, я всего в Болгарии не могу знать!
Кроме этого, даже из нашего форума видно, что нравится одним, может ужасно не нравится другим. Поэтому стараюсь не давать подобной информации.
Да и отдых такое дело, которое зависит в первую очередь от самих отдыхающих! Причем некоторые во всем видят только отрицательное, и уезжают с плохими воспоминаниями, и совсем не отдохнувшими.
Так что старайтесь сделать себе отдых везьде, а не выискивать плохие стороны жизни!
В прошлом году был сильный шторм, несколько дней отдыха пропало для одних, а другие восхощались снимками шторма, которые никогда бы не удалось им сделать! Да и выкроили время для осмотра центральной части Болгарии ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Сообщение Андрей Москва » 13/02/2007, 00:27

Юрий, спасибо за внимание). Штормом нас не испугать, мы же русские. Вам объяснять не надо ). В прошлом я моряк, так что с морем поладим! Я интересовался чем-то вроде категоричного отрицательного. Отдых... Тут Вы совершенно правы,-отдых себе устраивать надо самому! Как настроился,- так и отдохнул, тогда и не будет ...---... (sos). Кстати на счет того, что некоторые видят только отрицательное...свинья грязи найдет. И не принимайте Вы это всё на свой счёт, ну их, нервы надо беречь.
Нам бы тихо, мирно, без особых изысков, но добротно. Вопрос-то простой. Посёлок Черноморец подойдёт ?
А если нет информации об этих отелях-не беда, найдём.
С уважением ко всему болгарскому, Андрей.
Андрей Москва

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Андрей Москва » 14/02/2007, 11:35

P.S. Недавно общался со своими знакомыми... :oops: Бравадно вещали как они устроили скандал в отеле по поводу...Они, как дизайнеры, видите ли лучше знают где и как надо крепить оснащение W/C. Вероятно больше не к чему было придраться!? Может адреналина не хватило, надо было рафтинг заказать, зимой, оно в самый раз :lol: С их слов скандал был такой, что осталось только поднять авиацию, вывести флот на боевое дежурств и ввести войска на территорию сопридельного государства. Я в шоке! В шоке от того, что не знал своих знакомых, и как стыдно за них, как за русских. Так что, Юрий, я понимаю Вашу осторожность в каких-либо рекомендациях. Туристы, как правило, попадают в негативные ситуации по причине ошибочного выбора или обмана со стороны отправляющей турорганизации (ну или по собственной инициативе, как в указанном случае). Страна пребывания и её население тут не виноваты. В нашем случае(хоть и не сопридельное государство :) ),хоть и через море, но свои, славяне. И если с уважением и добром,- то ... Ведь приятно принимать гостей, которые со всей душой а? Вот и к братьям славянам надо со всей душой. Нас не так много, как кажется!
Андрей Москва

Сообщение Mila2005 » 24/02/2007, 03:23

А я хотела отдохнуть летом в Приморие и подлечиться с мамой. Но как снять квартиру не знаю Подскажите.
Mila2005

Сообщение Цветкова » 26/02/2007, 12:16

Здравствуйте! Я и моя семья живем в Пловдиве.Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об отдыхе в Черноморце в августе прошлого года. По интернету мы нашли вариант, который подошел всей нашей большой компании ( 16 взрослых +7 детей разного возраста) : и уютный отель ("Нептун"), где все мы могли разместиться с удобствами ,и ресторан с маленьким садиком,и 70 метров до моря).А цена нас просто приятно удивила. Приехав на место, мы в первый же день были страшно разочарованы :-( Хотя отель действительно оказался неплохим, с 7 вечера начиналась "живая музыка" - жуткая чалга (ресторан на 250 мест) ,которая заканчивалась в 23.30.Мы каждый вечер уходили искать тихое место,где могли бы спокойно поужинать, а дети поспать(пусть даже на лавочках).Жара была 40 градусов,в комнатах не было кондиционеров, а окна невозможно было открыть по причине страшного шума.Море действительно оказалось в 70 метрах, но пляж был настолько узким ( яблоку негде было упасть),грязь,мусор, вода ужасная,поросшие тиной скользкие камни на дне,детям просто негде играть было.Вообщем, мы решили , что нужно поискать другой пляж (приличный оказался на 15 мин.езды на машине).Моему сыну было тогда 8 месяцев,а дочери 5 лет.Дочка получала огромное удовольствие от игры с другими детьми ,от воды и солнышка,а мы с малышом торчали весь день в тени соседней крычмы,так как машины у нас нет и мы были полностью зависимы от наших приятелей. Цены же в самом Черноморце ужасно кусачие и абсолютно несоответствуют действительности. Там нет ни уютных парковых зон, ни красивой набережной, а по улицам витает запах переполненных мусорных контейнеров.Есть детские карусели сомнительного вида (ржавые и страшные). Вместе с нами мучились еще немного чешских и немцких туристов.По их лицам было видно, что увиденное превзошло все их ожидания.Нам было их очень жалко, так как мы все же мы имели средства передвижения, а у них вообще выбора не было и торчали они,горемыки, на этом жутком пляже.Так как даже на автовокзале нет ни одного такси.Нам сказали, что оно где то есть , но вероятно успешно скрывается.И не трудно представить, какое впечатление у них осталось после такого отдыха в Болгарии. Вернувшись домой,мы решили больше никогда не пользоваться сомнительными интернетовскими сайтами, а если и пользоваться, то только отелями с бассейнами,где все включено, а до моря возят на "паровозиках"каждые 15 минут...Сравнив цены мы убедились, что потратили такую же сумму, которую потратили люди, отдыхавшие в Албене или Бургасе в 4-х звездных отелях, где чистотой улыбается каждая улочка, а зеленых ,цветущих парков и набережных хоть отбавляй! Поэтому я не советую семьям с детьми отдых в Черноморце.
Цветкова

Сообщение svetast » 26/02/2007, 12:26

Цветкова писал(а): Вернувшись домой,мы решили больше никогда не пользоваться сомнительными интернетовскими сайтами, а если и пользоваться, то только отелями с бассейнами,где все включено, а до моря возят на "паровозиках"каждые 15 минут...Сравнив цены мы убедились, что потратили такую же сумму, которую потратили люди, отдыхавшие в Албене или Бургасе в 4-х звездных отелях, где чистотой улыбается каждая улочка, а зеленых ,цветущих парков и набережных хоть отбавляй!

Золотые слова!!!

OFF: Ваш ник очень оригинален. :)
Късмет!
svetast

Сообщение Цветкова » 26/02/2007, 12:34

Это не мой ник,а моя фамилия.
Цветкова

Сообщение svetast » 26/02/2007, 12:35

Ясно. Хорошая фамилия. Совпало просто. :)
svetast

Сообщение Anuta » 02/03/2007, 11:37

мы в начале июля были в Черноморце, кстати, обедали-ужинали иногда именно в "Нептуне". Центральный пляж действительно не лучшее место для очень маленьких детей - там небольшой участок мелководья, где соответственно собирается много народу с малышатами. А вот на остальном пространстве пляжа вполне можно разместиться спокойно. Еще ходили на "дикий" (бывший нудисткий) пляж - он опять же не иделален для совсем маленьких детей, но нам нравился.
Вообще, Черноморец нам понравился - очень уютный, доброжелательная, спокойная атомосфера. И цены не показались "кусачими" (имею в виду питание, овощи-фрукты, промтовары) - во всяком случае, даже по сравнению с соседним Созополем, а уж с родным Питером и подавно. По отзывам о ценах на ЗП и СБ - тем более... И погулять получалось - на скалы, в ботанический сад в церкви, просто по улочкам. И такси были.

Мы, конечно, были там не в пик сезона, и не с маленьким ребенком, а с довольно большим - поэтому в августе все могло быть по-другому. Но, все равно, не люблю такие категоричные отзывы - как известно, на вкус и цвет...
Anuta

Сообщение Цветкова » 02/03/2007, 12:43

Anuta писал(а):
Мы, конечно, были там не в пик сезона, и не с маленьким ребенком, а с довольно большим - поэтому в августе все могло быть по-другому. Но, все равно, не люблю такие категоричные отзывы - как известно, на вкус и цвет...

Это разумеется:-) Если вам понравилось, то это замечательно!:-)Ведь удавшийся долгожданный отдых - это заряд бодрости на весь год! Вся наша банда ( и взрослые, и дети) живем здесь в Болгарии и я написала свои отзывы с точки зрения аборигена,так сказать:-)) Все ведь познается в сравнении :-),ну, а я ,естесственно ,не могу сравнивать цены в Питере(я их не знаю). Так что, не обижайтесь на мой категоричный отзыв:-) У нас просто различный взгляд на то,каким должен быть отдых и где :-)
Цветкова

Сообщение CoC » 03/03/2007, 01:03

Цветкова писал(а): Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об отдыхе в Черноморце в августе прошлого года. .... Поэтому я не советую семьям с детьми отдых в Черноморце.

Вот при социализме иностранцы отдыхали на Золотых песках, в Албене и на Солнечном берегу. Все было просто и ясно, а главное гарантировано. Социализм кончился и иностранцы, вместо проверенных и надежных курортов, стали искать себе приключений по прибрежным селам, по частному сектору ну и в том духе. И сейчас, когда вроде и бедных совсем уж не стало, и цены примерно выровнялись продолжается нашествие туристов по селам и весям. При этом эти Сусанины сами себЕ придумывают мотивации вроде "там с детьми лучше", "там тише и спокойнее, чем на большом курорте", "там ближе к природе", "там дешевле" и так безкрай. Это что-то вроде бесконечного тупого аттракциона, Сусанин в лабиринте.

Почему массово "виляют" при наличии прямой и понятной дороги на известные большие курорты, где сегодня при наличии множества претензий тем не менее есть все для хорошего отдыха - и пляж, и инфраструктура, и развлечения, и нормальное питание и т.д.? Почему идет бесконечный выбор тропок и тропинок на традиционно болгарские ведомственные места отдыха или попросту села, без нормального пляжа, с отвратительной инфраструктурой, сомнительным питанием и диковатыми развлечениями? В чем смысл этой "сусанинщины"?
Мистика, невольно вспоминается загадочная русская душа, которая сначала ищет приключений, а потом жалуется, что не предупредили...

Люди!!! Не будьте идиотами!!! Мало денег - покупаешь 3 звезды. Много денег - 4 звезды. Золотые пески, Солнечный берег, Албена - все! Отдохнете чуть лучше или чуть хуже, но отдохнете, на уровне, без шоу, эксцессов и потрясений. Нелепо устраивать из своего отпуска лотерею!
CoC

Сообщение bum_ba » 03/03/2007, 22:04

Пока русские не научатся следовать поговорке: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевку" - так и будут кидаться на "ну очень выгодные предложения, за ну очень низкую плату", веря что за 10 евро в день, можно отдохнуть комфортно. Выкатывая требования и условия за 40-50 евро, они надеятся за 10 получить даже в два раза больше. Ну, как говорится, надежда умирает последней.
bum_ba

Сообщение CoC » 04/03/2007, 23:55

bum_ba писал(а):...они надеятся за 10 получить даже в два раза больше. Ну, как говорится, надежда умирает последней.

Так самый парадокс в том, что экономят на себе! Не на дядьке незнакомом, не на враге лютом, а на себе дорогом и на своих детях. Вот сэкономят они по 30 евро в день, за две недели 420 евро получается. И что они на эти деньги, сэкономленые, потом сделают? Масла толще намажут? Отпуск у них раз в году, значит 420 надо на год поделить, получается ровно 35 евро на месяц или чуть больше 1 евро в день. Экономия просто охренеть получается!

Дурость, только и всего. С другой стороны это их жизнь, пусть распоряжаются ей как хотят. Хорошо хоть ума набрались стали за границу ездить, а то ведь еще лет пять назад все по Крыму, Азовскому морю да в Сочах "отдыхали".

Сегодня вот по ОРТ Познер сказал, что за границей бывали не более 5% российского населения. Это значит, что 95% населения в полном тумане и ничего в жизни своей толком не видели. А из "побывавших" 5% три четверти съездили разок в Турцию или Египет, расширив кругозор в пределах отеля "все включено". И при этом массово Запад не любят, а Америку так просто ненавидят. Мрак!
CoC

Сообщение Anuta » 16/03/2007, 15:47

Все-таки не выдержала :D ну зачем же всех "в одну кучу"?

ну откуда это убеждение, что все 100 %, кто едет в болгарские "глухие деревни" и частный сектор, малоинформированные, тупые или жадные? :lol:

да, такие, конечно, есть, и именно они потом и ругают Болгарию (что обидно :evil: )

но есть и те, кто просто НЕ ЛЮБИТ "КУРОРТЫ", все эти красоты из стекла и бетона, кому не нужны аниматоры и прочие развлекушки - "а иначе чем занять ребенка? :shock: ", толпы туристов (а особенно соотечественников) и т п И деньги в этом случае не на первом месте, так как зачастую купленные частным образом "обычные билеты на самолет+недорогое проживание+виза дороже" по цене равны входящему в путевку "чартеру+дорогой отель+виза дешевле".
При чем речь не идет о хипповом минимализме, нет, требуется и уютное жилище с душем и туалетом, и красивые виды из окна, и достойный общепит. Кто эти люди? Ну например жители мегаполиса, причем чаще всего коренные (приезжие, если хотят в деревню, на родину едут). Им хочется какого-то более комфортного и интересного аналога дачи, места, где нет общественного транспорта, где можно просто побыть вместе с ребенком (для работающих родителей это вообще номер один, на мой взгляд), где "душевно" и спокойно. На родине с такими местами дефицит, в Финляндии солнышка маловато, Крит - да, там тоже есть такие варианты, но значительно дороже (особенно питание), плюс для общения с местными нужен как минимум английский. Вот именно они (т е те кто знал, что хочет от отдыха, тщательно прочитал, все что можно на этом форуме и в других ресурсах и подобрал "объект" по своему вкусу) и пишут потом положительные отзывы об отзыве в частном секторе :lol:
А те, кто не может даже сформулировать, что ему надо, "мельтешит", ленится разобраться и поискать - ну туда им и дорога, как говорится...

Кстати, о упомянутой "сусанщине" :wink: Русский народный герой Сусанин прекрасно знал, куда направляется, у него была четкая цель и он ее достиг, это поляки не в курсе были, куда он их повел...
Anuta

След.

Вернуться в Отзывы об отдыхе