Маленький отчет (Созополь)

Ваши впечатления об отдыхе в Болгарии...

Модератор: Юрий

Маленький отчет (Созополь)

Сообщение Анчик » 26/09/2006, 16:09

Вот тут Юрий справедливо писал, что многие спрашивают советов по отдыху в Болгарии, а отчеты потом не пишут :), и я решила отметиться коротенько. До этого форум только активно читала. :D Конечно, в этом году мой отзыв никому не пригодится, ну, что ж поделать, если мы ездили уже в конце сезона. Ну, может, на следующий год уже кто-нибудь планы строит… :roll: Ездили мы с мужем дикарями – билеты покупали через «Неву» - по 110 долларов за билет, то есть на двоих туда-обратно 440 баксов (до Бургаса). Поскольку заранее жилье не бронировали, а таксист был из Бургаса, Созополь знал не очень, то привез нас в «Морскую звезду». Мария определила нас в частный отель напротив «МЗ», вроде бы все неплохо, но дискотеку нам было слышно. Нас это не устроило, и поутру мы переехали в частные же апартаменты на ул. В. Левски. Нам там очень понравилось! Место тихое, окна во двор, хозяева очень душевные, номер шикарный – балкон, удобства в номере, большая кровать, просто огромный шкаф! большой холодильник, телек; все очень чистенько, уютно, на стенах картиночки, на ламинированном полу мягкие коврики. И солнце было только до 10 утра, так что потом наш номер совсем не нагревался, и на балконе было приятно сидеть. В общем, красота! Хозяйка убиралась каждый день, меняла часто постельное и полотенца. «Мелкий» пляж прямо напротив – только спустится, и до пляжа «Хармани» тоже недалеко. Море было очень чистое! Чего, правда, не сказать о пляжах. Но это беда всех муниципальных пляжей – туристы даже при большом количестве урн все равно закапывают окурки в песок. :twisted: Напротив нашего жилища отель «Парнас» - там отличная кухня, нам там так понравилось, мы прямо завсегдатаями его ресторана стали. Еще понравилось в «Созополе» и «У художницы» - это в старой части города - и кухня супер, и обслуживание! А завтракать вкусно было в кафе (к сожалению, забыла название), но оно на пляже «Хармани», а там их не много – там такие блинчики! Не сравнить с теми, что на улице готовят, хотя и те тоже неплохие. Не понравилось в «Ла Перла» - столовская еда. Ну, все 2 недели мы на пляжах не лежали – любим мы активно отдыхать. Все поездки организовывали себе сами – куда хотим, когда хотим и на сколько хотим. Сообщение между городами отличное – очень часто, а главное точно по расписанию! ходят автобусы и билеты почти даром! Такси тоже совсем недорого стоит, что удивительно, поскольку в Болгарии бензин намного дороже, чем в России. Ездили в Несебр, погуляли по старому городу, полдня хватило, хотели там же остаться на весь день, и там же купаться-загорать, но спонтанно решили поехать в аквапарк на Солнечном берегу (благо все купальные принадлежности с собой :D . Аквапарк слабенький, полдня – тоже вполне достаточно для взрослых :lol: но все равно мы там оторвались, есть пара прикольных крутых горок. Поскольку мы плотно пообедали в Несебре, в аквапарке – мы не питались, брали только фанту-колу и алкогольные коктейли – цены смешные просто! Ну, уже не для кого не секрет, что в Болгарии дешево кушать даже в хороших ресторанах, не говоря уже про кафешки или уличный фаст-фуд, просто обычно в аквапарках задирают цены на еду, поскольку свое приносить нельзя, ну насчет еды, как я уже сказала – не знаю, а цены на коктейли меня приятно удивили. На самом СБ мне не понравилось – отель на отеле и строящихся много, в общем – это не для нас. Тихий уютный Созополь – самое оно! Ну, конечно, кому-то нравится просто лежать на пляже, тогда, наверное СБ подойдет. Потом мы взяли на прокат машинку «Ниссан Премьера» на 2 дня и поехали в Рильский монастырь. Туда проехали через всю Болгарию – по пути остановились в Пловдиве – посмотрели город, жалко только, что не удалось подняться на гору, где амфитеатр – там вовсю ремонт :cry: Но зато проездом посмотрели много маленьких городов, составили свое впечатление о стране, да в конце пути дорога по горному серпантину! Красота неописуемая! Рильский монастырь – просто нет слов!!! Он нас потряс! Однозначно стоит ехать! Описать это невозможно, это надо видеть! Обратно поехали по скоростной магистрали, которая идет от Софии. Отличная дорога, наш прокатный Ниссанчик 1996 года шел легко 180-200. День на пляже, потом мы поехали в Стамбул. Ну, тут форум о Болгарии. :D Но если будет у кого желание – однозначно надо ехать! Лучше не с экскурсией – про 1 день я вообще не говорю, да и 2 дня преступно мало для Стамбула. Мы были 4 дня, но далеко не все из запланированного удалось посмотреть, хотя уходили из гостиницы рано утром, а возвращались за полночь. Отойдя от Стамбула пару дней на пляже мы поехали в Варну – погуляли по Приморскому парку (огромный!), потом поехали на Вбитые (Побитые) камни. Очень интересное место. Не знаю, как объяснить – просто завораживает! Потом взяли такси и поехали прыгать с Аспарухова моста. Вот это единственное развлечение, которое, в принципе, по сравнению со всеми болгарскими ценами не дешевое – 100 левов. Но мы на отдыхе не экономим никогда, поэтому я сделала это! Последние 2 дня валялись на пляже и закупали сувениры друзьям. В общем, я считаю, что наш отдых удался на «отлично!» Мы и накупались вдоволь, и приехали с очень приличным загаром, и посмотрели достаточно много в Болгарии, а Стамбул – это вообще!!! И это огромный плюс для отдыха в Болгарии, что можно поехать на несколько дней в другую страну. Очень понравилась кухня – если в инете и встречаются негативные отзывы, имхо, людям просто не повезло с кафе. Болгарская кухня замечательная, если ходить в приличные рестораны и кафе, особенно заранее почитав отзывы :D. Про «Парнас» и «У художницы» были очень положительные отзывы , и мы их подтверждаем! Болгария – очень гостеприимная страна. Все местные жители в любом городе, когда мы к ним обращались с теплотой и улыбками и дорогу объясняли и всякие прочие «туристрические» :lol: вопросы помогали решить. Если будут кому интересны какие-либо детали нашего путешествия – с удовольствием отвечу.
Анчик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 26/09/2006, 16:32

Анчик, очень интересный отзыв. Аж порадовалась за тебя. :D А расскажи подробнее про Вбитые (побитые) камни. Что это за место? И где оно находится? я про такое первый раз слышу...
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анчик » 26/09/2006, 16:58

Катани! Спасибо! Я вообще-то не очень свои мысли излагать умею - написала как могу :D . Но отпуск наш действительно был супер! Нам все друзья завидуют, когда мы рассказываем. :D А камни - это природой созданный каменный лес. Находится недалеко от Варны, не помню сколько километров, но мы на такси ехали минут 20, так что не болше 30-35 км. Жалко, тут фотки не показать - очень красиво! (а может, ссылку можно выложить на Стрим?) Есть несколько версий возникновения этого природного феномена, а самые большие камни имеют свои названия, вообще интересно там побродить. Какая-то там особая энергетика и время почему-то очень быстро бежит - мы попросили таксиста за нами вернутся через час, но нам этого времени не хватило, хотя сам "лес" совсем небольшой, но полтора часа пролетели так быстро - мы даже не заметили и таксист нас заждался просто!
Анчик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 26/09/2006, 17:41

я знаю, что тут можно как-то фотки выложить, но не знаю, как это сделать. Может админ подскажет? Очень интересно посмотреть что же это за место такое загадочное. :) А как вы таксисту объясняли, чтоб он вас к тому месту привез? В смысле как оно точно называется?
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/09/2006, 20:23

Как разметить фото см. форум о Пловдиве:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=4145 (тема отделенная от данной).
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anuta » 30/09/2006, 08:29

А где Вы машину напрокат брали, в Созополе? Если да, то можно поподробнее - на след. год хотелось бы поездить по Болгарии, а остановиться, как и в этом году, в Черноморце. А найти прокат в Созополе нам не удалось - почему-то никто не знал :(
Заранее спасибо!
Anuta

Сообщение Анчик » 02/10/2006, 09:12

Anuta! В Созополе мы нашли несколько агентств по прокату машин на улице Ропотамо. Все агентства чем-нибудь сочетаются - либо с обменниками, либо с экскурсиями. Мы брали машину в агентстве в самом конце Ропотамо, если спускаться к морю, к пляжу "Хармани". Это самый крайний дом, там обменник и рента машин. У них самые приемлемые цены были из всех, что мы обошли и достаточно большой выбор авто - и новые и 5-10 летки.
Анчик

Вернуться в Отзывы об отдыхе