Из пляжных стран много раз были в Египте и Турции, этой зимой в Гоа. Но в Болгарии мне очень понравилось.
Тур организовывали самостоятельно. Начала этим заниматься в мае (на конец июля-начало августа). По апартаментам оказалось поздновато, активное резервирование начинается уже в марте. Но нам повезло, через интернет нашли апартаменты, которые нас устроили. Правда хотелось подешевле, но, когда списалась с хозяевами и получила подробное описание и фото, сомнения отпали.
Билеты и визы делали через турфирму.
И вот под крылом Бургас.

Поморие расположено на полуострове. Вернее, старая его часть.

Там нам и предстояло жить две недели. Хозяева встретили нас в аэропорту и на старенькой "копейке", извиняясь всю дорогу, что такая машина, за 20 минут довезли до дома. Жили мы на ул. Крайбрежна, д.1. Трехкомнатная квартира на третьем этаже, чистая, уютная, с огромной кухней и широким балконом. И главное - в 100 шагах от подъезда до пляжного лежака (сама подсчитала). И место красивое. Вид с балкона на угол полуострова, чайки, ветер с моря, старинные дома, бокал вина, что еще нужно для счастья уставшей от волнений 40-летней маме счастливой первокурсницы.

просто красивый дом (не наш

Рядом с нами находилась старинная церковь Преображения Господня, построенная в 18 веке. По утрам и после обеда разносился звон колоколов.

Историю городка писать не буду, найдете в интернете.
Старая часть Помория уютная, местами сохранилась булыжная мостовая. Каждый вечер прогулка по пешеходной улице Князь Борис.

Развелечений немного. Есть музей, пара дискотек, можно покататься на кораблике к маяку и в паровозике или карете проехаться по полуострову.

Есть небольшой лунапарк. В турбюро продают экскурсии, но у нас был пассивный отдых. Утром пляж, обед, снова пляж, вечером прогулка и дегустация ресторанчиков.

Могу посоветовать Панораму, Царевец (без пафоса), У Американца, Пиратская шхуна (не помню точно название). Вечером с пирса видны огни Солнечного Берега.
Пляж в Поморие муниципальный. Большие стационарные зонты стоят 4 лева в день, пластиковые лежаки по 2 лева. Можно ходить на дикий пляж

или на муниципальном в сторонке загорать под своим зонтом.
Пляж чистый, душа не видела. Туалеты в кафе на пляже. Море было теплое и спокойное, пару раз выбрасывало водоросли.

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Всем счастливого отдыха.