Отдых в Созополе и не только (июль 2006)

Ваши впечатления об отдыхе в Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение нар » 14/05/2007, 17:42

спасибо за интересный рассказ. подозреваю, что негостеприимная механа- это "созопол". вообще-то не все механы такие, но эта- да...
а где же фотографии?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vov4ik » 15/05/2007, 11:15

Спасибо за первый отклик. Да, кажется, механа "Созопол". Я внес две поправки в текст. Во-первых, исправил неточность в указании размера предоплаты в отеле (сначала они попросили 40%, но затем мы договорились на 20%, даже чуть меньше). Во-вторых, исправил ссылку на фотки. Теперь можно смотреть.
Vov4ik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Отдых в Созополе и не только (июль 2006)

Сообщение Anuta » 15/05/2007, 15:13

Vov4ik писал(а): В другой раз решил я попробовать блюдо, любимое многими болгарами (и ненавидимое столькими же, но я об этом еще не знал). Называется «шкембе чорба». Чорба – густой суп по-болгарски. А шкембе – это, как объяснила официантка, часть баранины, которую берут из определенного места. Для наглядности девушка показала то ли на свой живот, то ли на ребра. Когда эту чорбу подали на стол, я еще не закончил салат, но запах пошел такой, что вызвал некоторое мое беспокойство. Попробовал – вроде гадость. Мутно-белый суп, в котором плавают ошметки непонятно чего...

Не знаю, может Вам не повезло? :) Мы заказывали «шкембе чорба» - вполне нормальный суп, этакая мясная похлебка, только с рубцом. Особого запаха не издавал, и как почти во все супы в Болгарии, в него добавляют "кисло мляко" - потому и "мутно-белый". Кстати, не пойму, почему это добавление "мляко" многих так удивляет - сами ведь почти во все супы сметану кладем :D
Anuta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

r

Сообщение yuri » 15/05/2007, 15:56

Это суп достаточно специфический для русских, варится из желудка и кишок. В чем-то родствен армянскому хашу. Как и большинство специфических супов, вкус его зависит от искусства конкретного повара. Года 2 назад по дороге Созопол - Бургас была одна кръчма, где меня угостили прекрасной шкембе чорба, хотя две предыдущих моих попытки попробывать это блюдо в других местах в Болгарии закончились весьма плачевно. Всего из восьми моих попыток, мне понравилось 2 раза.
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 15/05/2007, 17:14

хочу поправить- шкембе-чорба, это суп не из бараньего, а из телячьего желудка. личного опыта у меня нет, так как я мясо не ем. но я водила в созополе русскую знакомую в одно местечко, про которое все говорят, что там оно невероятное, это самое шкембе. ей ужасно понравилось. я ей сбросила ссылку на этот рассказ, после чего получила от нее ответ: "ничего эти люди в шкембе не понимают!" :lol: вывод- места знать надо.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светлана Ангелова » 15/05/2007, 17:23

"На вкус и цвет товарищей нет". Много лет живу в Болгарии, но даже внешний вид не внушает доверия и не решалась никогда попробовать, а вот подруга, приехав в гости, осталась довольной, ей шкембе-чорба понравилась.
Светлана Ангелова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

r

Сообщение yuri » 15/05/2007, 18:34

Хочу еще от себя заметить, что отзыв автора темы о Созополе очень хорош! Не смотря на то, что обсуждения всех присоединившихся касались только шкембе, мне очень понравилось, что автор отразил как положительные моменты своего отдыха, так и отрицательные, впрочем не очень на них зацикливаясь, и понятно, что отдых удался!
Это один из лучших отзывов об отдыхе, на мой взгляд.
yuri

Сообщение moni74 » 19/09/2007, 02:49

нар писал(а):хочу поправить- шкембе-чорба, это суп не из бараньего, а из телячьего желудка.

Не e задължително. Шкембе чорба се прави и от агнешко, и от свинско шкембе. Зависи на кой готвач как му е по-лесно. И естествено, кое е по-евтино. :lol:
Аре бегай оттук!
moni74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Francoise » 27/09/2007, 18:56

Уже 2 года подряд в Созопол езжу. В том году случайно получилось, изначаольно плагировали Черногорию, но на нужные даты за "нужную" цену мест не было. О чем, кстати, совершенно не жалею.
Поругу тогда. правда, еле уломала. А в это году нас туда уже 4 ездило (еще двоих притащили). Так что теперь у Болгарии нв 4 фанатов больше.

А вообще для нас эта страна просто какое-то нескончаемое везение. Долго рассказывать, может и соберусь с духом но позже. А вкратце - такси всегда появлялось в тот момент, когда нужно было, автобусы всегда "дожидались" нашего появления на автогаре в последнюю минуту, ночлег тоже как-то находился сам собой. К тому же этим летом на перевале выпал снег, а буквально за день до этого мы его проскочили по дороге из Велико Търново в Пловдив. В Бачковском монастыре даже пофотографировать удалось (хотя это запрещено).

Еще была 2-дневная поездка в Стамбул. В общем вспомнилась статья "Болгария не Турция". Ясное дело, это ж в Болгарии можно спокойно гулять где угодно и никто беспокоить не будет. Короче, возвращались как домой, а пограничнику болгарскому буквально в любви признаться хотелось :D

Да, и еще: шоу (если не ошибаюсь) "Звук и Светлина" в Царевце - мы на него просто с раскрытыми ртами смотрели. Всем всем рекомендую!!!
Francoise

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Отзывы об отдыхе