Южная болгария, а именно - Созопол

Ваши впечатления об отдыхе в Болгарии...

Модератор: Юрий

Южная болгария, а именно - Созопол

Сообщение Alex A » 23/07/2007, 03:00

Июль месяц. Созопол. Хотел Фамилия. Перелёт Киев-Бургас. Встречали - Морская Звезда.
Сначала хочу отметить, что июль, месяц скорее семейный, так как очень много отдыхающих именно семьями. Молодёжь подтягивается ближе к августу. Но тем не менее жара, тёплое море и т.д.
Фишка Созополя в том, что этот город живёт ночной жизнью. Диско бары рестораны. Вообщем ночью всегда можно найти где весело провести время и не уснуть. Хочу отметить что в Созополе очень даже приемлемые цены на всё. Ну точно город для молодёжи. Принимающая сторона Морская Звезда очень удивила своей заботой. Там реально думают за своих туристов. Оценка 5 с плюсом.
Итак гостинница Фамилия 3+ (вроде). Находится возле пляжа в новом городе. Частично вид на море, так как перед ней расположен ещё один отель, который закрывает вид на море (но не весь). Но если договариваться о номере с видом на пляж, то можно получить угловой номер с большим балконом и частичным видом на море. Номера там устроены таким образом что скорее расчитаны на болшую компанию. Тоесть вход с лестницы в маленький холл с которого можно зайти в несколько номеров (в нашем случае 3 номера). Минус был в том что в санузел приходилось идти через этот общий хол. Но это всё реально ерунда по сравнению с тем какой номер был выделен. Комната около 20-22 м2. Кроме того балкон угловой - немаленький. Кондёр, маленький ТВ с 5 русскоговорящими каналами. Мебели - минимум. Но очень аккуратно. Реально понравилось. Удобное рассположение от центра города и рядом возле пляжа. Советую, так как не первый раз в Созополе.
Питание. Хочу отметить что нестоит ходить кушать в кафе рестораны которые расположены на главной развлекательной улице (набережная). Там как мне показалось невкусно кормят и долго приходилось ждать официанток. Очень вкусно кормят в ресторане, в частной гостинице, который находится по улице одесса, высше нашей "Фамилии" (100 метров) по левой стороне. Его сразу можно определить по вывеске на улице с перечнем блюд, в котором легко можно обнаружить мою любимую "СОЛЯНКУ". Зайдёте - останетесь довольными. Там большой выбор блюд и очень хорошо готовят.
Пляжи немного загрязнены. Но вода в море чистая (за исключением периода после больших волн). Деньги в Созополе лучше не менять. Если есть вероятность посещения Бургаса, то лучше менять там, так как в Бургасе лучший курс.
Отдых в Созополе в "Фамилии" понравился. Время зря не потрачено.
Кстате. Фрукты в Созополо (возможно в Болгарии) не очень. Когда покупаете сладолёд на развес всегда говорите какой вес, в противном случае вам накладут полкило мороженого и скажут что так и надо. Клуб Гавана - фигня- мажорная и недружелюбная атмосфера.
Пиво на пляже луше пить с магазина чем с близжайшего бара. Разница в расстоянии 10 метров а в цене в 2 раза. Любите сильные волны - вам на пляж в старый город, там они гораздо сильнее чем на пляже в новом. Самые вкусные дюнеры возле клуба Маска. Морские блюда лучше всех готовит РИБАРИ возле пляжа в старом городе. И обязательно попробуйте торты которые там продаются на каждом углу. Супер, незабуду. Также незабудте зайти в коктейль бар который находится недалеко от Гаваны и от пляжа. 300-400 гр фруктов на коктейле - впечатляют. Сами коктейли очень вкусные.
И самое главное, летний бар по правую сторону от Гаваны если смотреть с пляжа самый лучший. быстро обслужат и очень вкусно покормят. Божий Дар привет. Сьюзи, Теди САЛЮТ.
Вообщем накатал что вспомнил, самое основное. Вспомню что-то ещё, допишу. :)
Alex A

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тата » 30/07/2007, 14:50

вот-вот,я тоже попросила чуть-чуть(3 шарика мороженого),а это получилось 300 гр.
я тоже была в июле в созопол.всей нашей группе оч.понравилось.я туда и в августе поеду! :D
тата

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 30/07/2007, 15:34

я тоже :)
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Отзывы об отдыхе