Отдыхали с женой и сыном с 30.07 по 13.08 в отеле RIU EVRIKA на Солнечном берегу.
Это что-то! За две недели заплатил 87000 руб. Отель очень понравился. Любезный и внимательный персонал, система ALL-INCLUSIVE, кормежка просто "на убой", причем все так вкусно, что в местные ресторанчики идти даже не хотелось. Отель состоит из нескольких корпусов - самый первый был построен Evrika Beach - 5 этажей, и более поздние несколько корпусов по 3 этажа.
Я заказал "Family Room", правда, я так и не понял, что это такое и чем он отличается от обычного Double+child. Когда мы приехали, нас поселили в номер C105. Достаточно просторный, надо сказать, номер с двуспальной кроватью и очень удобным раскладным диваном для child'а на котором при желании может спать и не очень длинный взрослый. Единственно, что мне не понравились, это то, что электричество (и соответственно кондиционер и холодильник) включается если ключ воткнут в специальное гнездо у входа. Правда, при желании, систему можно легко обмануть втыканием вместо ключа любой подходящей по размеру карточки, и тогда холодильник будет холодить в ваше отсутствие.
Однако, моя супруга из тех людей, которые вечно чем-то не довольны, и, поэтому, после ужина она пошла на reception просить номер с видом на море. К удивлению, девушка ее не послала на три буквы, а сказала, что это возможно, что завтра освобождается номер с seaview, и если он нам понравится, то мы можем его занять без доплаты, хотя вообще он стоит "чуть дороже". Лично меня устраивало и то, что у нас было, поэтому я сказал жене, что пусть она смотрит сама, даст девушке 20 левов на чай за беспокойство и решает, где ей больше нравится.
Утром нам дали ключ от нового номера посмотреть. Я все таки тоже пошел полюбопытствовать. Мы не сразу его нашли, но когда нашли, впали в легкий ступор. Это оказался двухкомнатный (не считая прихожей) сьют с видом на море, который, наверное был больше по площади, чем наша прошлая двушка в Москве. Единственное, на первый взгляд там был маленький санузел. Наивный я! Оглядевшись, я заметил в прихожей закрытую дверь. Кладовка? Открыв ее, я обнаружил второй огромный санузел с большой ванной! Жена, правда снова начала сомневаться, что здесь может быть слишком шумно ... , но здесь уже мне пришлось сказать свое мужское матерное слово. Короче мы ни за что не про что получили в свое распоряжение люкс (ну не считая 50 левов чаевых, которые я дал девушке) . Вот бывает такое? Может быть номер, в который нас поселили с начала был не Family, а обычный. Может просто повезло, не знаю. НО вот так случилось.
Впрочем, даже если бы мы остались там, куда нас поселили. Мы все равно были бы довольны. Потому что в целом отель очень хороший. 1.Большая территория. Других отелей с такой территорией на SB я просто не видел.
2. Питание выше всяких похвал. Ни в Турции, ни в Египте такого вкусного и разнообразного Шведского стола я не ел.
3. Винопровод, пивопровод, соко- водо- кофе- провод во всех барах и ресторанах. Все категории алкоголя представлены и разумеется бесплатны.
4. Огромный бассейн.
5. Свой пляж (правда через променад, но на SB так везде)
В общем, все супер! А болгары очень милые и отзывчивые люди, которые еще и по русски, в большинстве своем понимают.
Единственно,что немного разочаровало - качество дорог. Но с другой стороны - видел - строятся добротные автобаны - нужно лишь немного времени.