Как мы отдохнули на ЗП ФОТО

Ваши впечатления об отдыхе в Болгарии...

Модератор: Юрий

Как мы отдохнули на ЗП ФОТО

Сообщение Mango-Mango » 25/08/2007, 18:52

По отелю
Нашим пристанищем на 12 дней стал отель Гладиола Стар 4*, совмещенный с Акацией 3* (Акация - это ее левое крыло), они имеют общий холл, ресторан и бассейны. Из бесспорных достоинств - находится на первой линии в 50 метрах от пляжа, в южной части курорта и центре ночной жизни (это для кого как, но для молодежи, к коей мы принадлежим - идеально). Нормальное питание. Завтрак вполне съедобный, ужин тоже - супы неплохие (я, например, без супов никуда :), мясо, десерты. Мы ездили только с завтраком, всего пару раз брали ужин в отеле - нареканий нет, однако на ЗП полно мест, где хотелось всего попробовать.
Убирали в номере нормально, пару-тройку раз оставляли им чаевые в 1-2 лева, тогда нам крутили из полотенец всякие фигли-мигли, а в коридоре горничная встречала нас практически голливудской улыбкой.
В качестве оценки - я бы снова вернулась в этот отель. Перед отъездом нашли только один отзыв в интернете об Гладиоле- Акации, который обиженный на все и всех чувак запостил на всех форумах года два назад, называя отель "бомжатником". Конечно, ехать боялись.
НО! теперь могу утверждать, что ехать туда можно спокойно. И своим друзьям тоже бы посоветовала. Единственное, что не стоит... (см следующий пункт)

Недостатки:
...Не стоит брать вид на море, который дороже, чем вид на парк. Когда мы приехали в 9 вечера на ЗП, портье нам выдал ключ от номера с видом на море. Но там под окнами оказался бар - излюбленное место отдыха бравых немецких парней, уважающих хоровое пение. В ночь ругацца не стали, хотя заснуть было трудно. Утром попросили на ресепшн поменять нам номер на вид на парк, "согласно купленным билетам". Девочка, плохо понимающая русский, напряглась, но все-таки мы ей объяснили, чего хотим, и через полчаса нас пригласили занять номер с видом на другую сторону. Вид на парк в Гладиоле - это просто вид на деревья, растущие на склоне за отелем, так что рассчитывать на английские лужайки вряд ли стоит, однако сможете нормально спать:)
На рецепшн сидят в основном молодые парни, чьи лица выражают крайнее пресыщение этой грешной жизнью, и постояльцев приветствуют неохотно. Но если кто-то скажет мне, что это можно занести в главный минус отеля - тому я очень сильно посочувствую:)
ЗЫ: Для молодежи (нам по 25-27 лет) - хорошее место, да и для более старшего возраста - не надо переться в гору после пляжа, все рядом. На второй линии за нашим отелем - куча дискотек и баров, при этом шум оттуда не доносился. Мы так решили - когда нам будет лет по пятьдесят, тогда уже поедем на ЗП в Кемпинсски Гранд отель или в Адмирал:))) А пока этот пафос нам не нужен:)
А, да, еще у нас не закрывалась защелка балкона, мы сначала хотели позвать слесаря, а потом забили на это дело. Ничего не пропало:) Может, повезло.

Отзыв:
Итак, отдыхали мы в высокий сезон, с 6 по 17 августа. Так как первый раз в Болгарии, хотелось посмотреть по максимуму. Сходили прогулялись до Аладжи-монастыря (это по природному парку по тропинке с указателями), были в Варне (даже два раза!), Балчике, Несебре, мельком посмотрели Солнечный берег (но там было жарко, по сравнению с ЗП, и мы быстро рванули обратно) - это все почти самостоятельно;) Хотелось бы остановиться на варненских впечатлениях: на форуме, как я вижу, сшибаются два непримиримых лагеря – те, кто считает этот город грязной помойкой, и те, кто находит в нем определенное очарование. Там вот мы скорее относимся ко вторым. Повторюсь, ездили туда два раза, и несколько раз были проездом. Нормальный южный город, мне лично чем-то напомнил, из российских – Краснодар, только улицы пошире. Для москвича, издерганного суетой, одно удовольствие пройтись вниз по центральной пешеходной улице до парка, глазея на всякую ерунду Нашли там одно местечко с болгарской кухней, где было безумно вкусно и супернедорого. Короче, Варна получает зачОт. Не надо сравнивать ее с другими городами – российскими или западноевропейскими. Она своебразна.
Из экскурсий взяли Долина роз-Шипка-Велико Тырново (всего проехали 800 кмт- если б мне это раньше сказали, может и не поехала бы:). Долина роз - беспонтовое место, розы отцвели еще в мае, зато впаривают косметику, которой на ЗП на каждом углу:). На эту Долину роз ушло пол-дня, зато когда ближе к вечеру приехали на Шипку, тут уже стало повеселее. Неповторимое ощущение - в небольшой моросящий дождь и туман подняться к памятнику на вершине по 1066 (?) ступеням и оказаться рядом с обрывом, где, как кажется, руку протяни - и ее потеряешь:). Может, кому-то и не понравилось, но я фанат любых гор, поэтому подъем меня только распалил. Велико Тырново - особый разговор. Мы приехали туда под вечер, немного пофотографировали и пошли на ужин, где из ресторана "Янтра" посмотрели лазерное шоу "Звук и свет" о болгарской истории. Впечатления замечательные!!! В Велико Тырново надо гулять целый день, бродить по этим восхитительным улочкам, проникать в атмосферу старинного города, по узким дорожкам над ущельем которого нет-нет да и проедет спортивный мерседес или порше кайенн:) Колорит, я вам скажу:) Словом, если придется поехать в Болгарию, обязательно вернемся в Тырново - самостоятельно, без подстегиваний гидов:)

Итак, вернулись в ЗП. Было очень неприятно прочитать некоторые отзывы (в том числе, на этом сайте;), где хаялось абсолютно все в Болгарии. Такое ощущение, что отдыхали в разных странах.
В первый же вечер, когда мы после самолета утомленные зашли в кафе рядом с отелем на набережной, обслуживавший нас официант на неплохом русском поинтересовался, как нам здесь, сколько мы тут будем, немного рассказал о курорте. Это я к тому, что и на протяжении всего отдыха коммуникационных проблем не возникало. Кому-то не ответили в автобусе, как проехать? Бред. При нас весь интернациональный автобус пытался понять, куда же нужно попасть одной мусульманке:) И поняли, и объяснили:) Старшее поколение знает русский, мы знакомились и разговаривали со многими болгарами, они живо интересовались тем, что происходит в России, рассказывали о ситуации в своей стране. Для человека, жадного до новых впечатлений и информации, было полное раздолье:)
Да, двум девушкам на ЗП приходилось испытывать на себе внимание противоположного пола - как болгар, так и остальных. Но что мы отметили как однозначный плюс - болгары очень хорошо понимают слово "нет", и проблемы отшить назойливого кавалера не возникало. Попробуйте так быстро избавиться в Турции?;)))
В ресторане, где нам понравилось кушать, через пару дней встречали как родных (там еще подносили каждому посетителю по крошечной рюмочке ракии или ликерчика - пустячок, а приятно), на почте, откуда мы звонили, женщины тоже встречали всегда улыбками, а когда уезжали, долго желали нам всего хорошего. Ну разве что платочками белыми не махали
Честное слово, смешно было читать отзывы одной дамы, которая где-то отдыхала и три дня наблюдала за собачьей какашкой, которую не убирали. Это ж насколько должна быть бедной жизнь на впечатления, чтобы на отдыхе концентрироваться на ТАКОМ???:) Ну что поделаешь, есть тип людей, которых отправь хоть на Мальдивы, хоть в космос, а они все равно будут рассматривать гусеницу на своей заднице и брюзжать,как все плохо.
Да, кстати, море было теплым (26-27), чистым. На пляже на нас из пляжных мальчиков никто не набрасывался - мы лежали на первой линии перед лежаками. Смысла брать лежак не видели, ибо проводим на пляже время только ранним утром и после четырех-пяти, да и валяться не можем неподвижно.
А, вот огромный минус, который я придумала - было много медуз:) Видимо, в этом тоже виноваты наглые болгарские морды:))) Я хотела попрыгать с катамарана, но потом передумала - поставила себя на место медузы, которой на голову рухнул бы кто-то:)
Можно писать еще много и много - но так как пошли уже размышления на тему, завершаю отзыв, ставлю отдыху "пятерку" с минусом - за то, что он быстро кончился, и желаю всем приятно отдыхать там, где ему хорошо.
Отдыхая, мы часто вспоминали фразу - "улыбнись, и тебе улыбнется весь мир":)))
Последний раз редактировалось Mango-Mango 21/09/2007, 20:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Mango-Mango

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение chernika » 29/08/2007, 21:23

Полностью с Вами согласна,по поводу отзыва дамы об отдыхе из Обзора.Я отдыхала с дочкой там 6 лет назад.Тогда это был еще совсем молодой курорт.И вот в этом году мы решили еще раз съездить.были с 14 по 28 августа.отдохнули хорошо,главное погода была отличная.Жили в простой семейной гостинице,2 звезды,300 м от моря,без бассейна.Питались полностью сами, я специально попросила такй тур,без еды.Съездили только в Несебр,так как дочь по такой жаре не любитель разъезжать.Но меня вполне устроило.Я хотела просто спокойно отдохнуть,поплавать.....Конечно,кому то там скучновато,тому кто любит активный отдых.Но выбор делает каждый сам.И народу там не больше,чем в Москве.И пройти можно по пляжу подальше и там будет не так много народу.В центре всегда людей больше.Не везде в ресторанчиках кормят хорошо,но можно найти те которые устраивают, и где вам всегда рады.Полуается,что лучше даже отдыхать не в фешенебельных гостиницах,а попроще,и бассейн при хорошей погоде, лично мне,совсем ни к чему.И поплавать можно было,даже я плохо плавающий человек с удовольствием попрыгала на волнах2 д-3 дня,а остальное время спокойно плавала,но неглубоко.А дочь с приятельницей заплывали подальше,там море спокойное.
chernika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/08/2007, 22:20

Спсибо за ваши отзывы!
Что касается отрицательных мнений, то без них нельзя: люди должны знать и возможные сложности, с которыми может столкнуться каждый.
На одно и тоже не всегда взгляды людей одинамовые!
У нас есть и отрицательное мнение о ресторанах в Болгарии: "Обслуживают чересчур быстро - поговорить не дают!".
Думаю, что обслуживают достаточно разумно, но если мы спешили, то просили приготовить побыстрее, или заказывали то, что может быть приуготовлено быстрее.
Каждому - свое!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mango-Mango » 13/09/2007, 16:46

вот...что-то погодка отвратительная, решила вспомнить, как это было, заодно может еще кого порадую видами:)
Изображение
центр ЗП - Адмирал
Изображение
ЗП - видсверху:)
Изображение
Ривьера
Изображение
Mango-Mango

Сообщение Mango-Mango » 13/09/2007, 17:06

Варна
Изображение
Шипка в тумане
Изображение
Балчик
Изображение
Изображение
Велико Тырново
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Несебр
Изображение
Изображение
Mango-Mango

Сообщение Mango-Mango » 13/09/2007, 17:08

Ну и еще...ЗП ночью :P
Изображение
Mango-Mango

Сообщение stitch02 » 13/09/2007, 18:33

Я всегда считаю, что главное в отдых позитивный настрой, тогда хорошее притягивается, а плохое не замечается. Рада, что Вы хорошо отдхнули.
stitch02

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирин@ » 13/09/2007, 18:47

Я тоже была была в этом году на ЗП, раньше ездила только на СБ. ЗП ИМХО сильно отличается от СБ, но тем не менее ни чем не хуже. На всех экскурсиях я тоже была. Полностью согласна с первым отзывом. Народ там супер, отдых - супер, всё там супер. А те, кто пишет плохие отзывы просто не умеют отдыхать и отрываться по полной прграмме и всегда и во всем ищут недостатки.
Ирин@
Ирин@

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mango-Mango » 13/09/2007, 19:19

да, люди нам попались отменные :D до сих пор вспоминаем:)
Mango-Mango

Сообщение Ирин@ » 13/09/2007, 19:21

Mango-Mango писал(а):да, люди нам попались отменные :D до сих пор вспоминаем:)

Мне тоже :D Прожила на ЗП 3 недели и всё-же мало. Хотела в сентябре ещё на недельку съездить, но не получилось :( С нетерпением жду следующего года чтоб снова там отрываться на полной катушке :D :D :D
Ирин@
Ирин@

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Отзывы об отдыхе