Ivel » 17/06/2009, 20:54
А чего там знать, ехать надо. Ну Питер Москва надеюсь не надо объяснят, только берегите гайшниками их много, можно даже сказать что дарога „платная”. Я умудялся несколько раз проехать ничего не заплатив, но как правило рублей 500 списывайте сразу, Около Новгорода есть еще неремонтированые участки. Дальше Москва по МКАД –у до развилке на Калугу (М3) или до Тула, Орел (М2) как вам нравиться, помоему М3 короче чуть чуть, но вроде М2 по лучше. Я еду по М3, до Калуги дорога отличная, но есть камери иногда на протежение 2-3 километра встречащтся до два три выносние поста, камера просто стоить на триножнике а через километр патрулька. Берегитесь. Дальше дорога не очень особо в километров 100 (около Брянска) от границе, но терпимо. Граница (отвратительная) именно из за русской таможни, работает медленно, слишком мнительые, и все время просят что то „на магарыч” (не знаю что это значит по смыслу догадывюсь, чаевые, но они не официанты в конце концов). Украйнская таможня работае шибко и без лишных вопросов. Все мы на Украине, Дорога отличная, подкупает нажать на топку, но не рекомендую. Машин не много, незакем спрятатся. Дальше Киев – через город, желательно иметь навигатор если в первой раз , есть одно место, где обязательно пропустите правильной дороги. Красивый город, мне очень нравится. Из Киева следующея цель Житомир, Виница,Хмельницкии,Каменец Подольскии, Черновцы. Между Житомир и Хмельницкии есть дорога. где то километров 30 она економить, но не рекомедую, не очень она, езжайте через Виницу по основных дорог. После Черновцов километров на 50 граница. Как правило бысто проходится, но как уже упоменул есть местные спекуланты, их надо сразу объежать по зеленому коридору, это я имею ввиду перед Румынии, а так на выходе из Украину - общая очеред. Румыния, первой город Сучава, обратите внимания как у них остекление балконов, все на одно лицо как автобуси, мне смешновато кажется а так городок как городок, есть объездная дорога но я в Румынии всегда проезжаю через города. Не знаю что там можно в Румынии смотреть, я бы не терял там время. Если едете так, то от Питера до Черного моря через Бухарест-Русе должно получится у вас примерно 3000-3100 км. Можете немного секономить если будете пересекат Дуная паромоом, но я им не доверю особо, однажды ночевал из за такого парома у Калафата на Видин. Мост есть мост, приехал и проехал. Ну вроде это просили в кратце так выглядить. Удачи!