Из москвы в болгарию на авто

Организуете группу - получите скидки на отдых... Найдите себе веселую компанию :)

Модератор: Юрий

Из москвы в болгарию на авто

Сообщение шурави » 11/04/2011, 18:51

Едем из Москвы на машине в первых числах июля ,по времени не привязаны ( можем подстроиться) ,семья 3 чел ,в болгарию едем впервые ,с удовольствием пристроилисьбы к знатокам в колонну :D
шурави

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Из москвы в болгарию на авто

Сообщение Татьяна Матвеева » 27/04/2011, 07:09

Готов обсудить . Напишите на мой емаил (kasalanga@stream.ru) Михаил.
Татьяна Матвеева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Татьяна Матвеева » 27/04/2011, 07:13

Р.S. Проживаю в районе метро "ДУБРОВКА" МИХАИЛ
Татьяна Матвеева

Сообщение Alyosha » 13/05/2011, 21:05

Всем Доброго времени суток! В прошлом году ездили в Бургас на машине. Впечатлений - море!!! Кого интересует отчёт - пишите на alenovichkov@yandex.ru В этом году опять едем на автомобиле в Бургас, выезд планируем из Москвы 12.07. 11года. Возвращаться будем 15.08.11года. Присоединяйтесь!
Alyosha

Сообщение Alyosha » 13/05/2011, 21:08

Летали самолётом в Бургас, ездили поездом из Москвы до Бургаса. В 2010 году решили проехать на своём автомобиле из Москвы до Равды и обратно. 12.08.2010года в 13.00 заказали в храме в Ново-Переделкино молебен о путешественниках и в 13.30 12.08. выехали из Ново-Переделкино на Киевское шоссе в сторону ЮГА. За рулём я один, жена и 6-ти летний сын в салоне. Автомобиль укомплектован Навигатором и видеорегистратором. Накануне друзья предупредили, что на границе с Украиной в Троебортной простояли 8 часов, поэтому свернули на Малоярославец и стали двигаться в сторону Гомеля. С собой взяли канистру с бензином, немного долларов, евро, болг.левов(остались с прошлого года) и около 200 гривен(укр.). Дорога проходила спокойно, места красивейшие, но места пожарищ- СТРАШНО ! Средняя скорость-100 км/час. Границу с Беларусью (Дубовички ) прошли в 18.45 12.08.10г. С Российской стороны подошёл какой-то комбайнёр, отрыгнул перегаром и спросил: вы куда? Я ответил: в Болгарию, а шо ? Та ни шо, ехайте! На Белорусской стороне взяли паспорта, занесли в компьютер и предупредили: ГАИшникам взяток не предлагать, скорость не превышать! Будете ехать со скоростью 99км/ч –не остановят, будет 100км/час- остановят и составят протокол. Начали движение, скорость 92км/ч – через километр тормозят ГАИшники. Я выхожу и начинаю рассказывать о том, что мне говорили на границе, какие они все добрые, а инспектор – мне, всё правильно, но вы двигались по населённому пункту со скоростью 92 км/ч. Так как дороги у них прекрасные, а ближайшие дома от дороги метрах в 200-х, то я попросил у них извинения и сказал, что больше такого не повторится ( при этом показал своё Чернобыльское удостоверение). Ребята пожелали счастливого пути…
Бензин закончился на 625-м километре в 21.45 . На ближайшей заправке заправлять за валюту отказались( боятся проверок и провокаций, а обменников в полях нет, да и время уже позднее.) Залили из канистры 10 литров и дотянули до заправки УКРНАФТАГАЗа (заправляют за любую валюту, с названием могу ошибиться.) И в 23.00 12.08.10г. прибыли на границу с Украиной в Нова Гута ( 699км от Москвы). На границе продёргались до 5.00 13.08. погранцы и таможенники работали как варёные и в 6.35 13.08.10г. на 866-км перед Киевом остановились на отдых. Я отдыхал 5,5 часов и в 12.10 начали движение. Состояние дороги очень хорошее, правда в Беларуси- получше, ГАИшники отворачивались, двигался со скоростью 120-140 км/ч. Киев прошли на одном дыхании по навигатору и в 15.45. 13.08 остановились перед Уманью покушать в кафе. Умань прошли в 16.30 и заправились на 54 литра. От Киева до Одессы долетели на одном дыхании, трасса отличная и в 18.00 13.08.10г. были в Одессе. Погуляли по Дерибасовской, перекусили в ресторанчике ( на 200 баксов, шоб они были здоровы) попытались отдохнуть у друзей, но справа каждые полчаса блымал колокол, а слева из ресторанчика доносилось : « Ах Одесса, жемчужина у моря…» и не выдержав 40-ка градусной жары ночь в 2.35. 14.08. выехали из Одессы в сторону Рени( граница с Румынией). Так как навигатор всё время врал и советовал куда-то свернуть через 300 метров, то мы попали на дорогу на Измаил и проехав через лиманы, мошкару и сильнейший туман в 7.30 14.08.10г. прибыли в Рени ( Украино-Молдавско-Румынскую границу). Правда перед Измаилом нарвались ночью на ДАИшников с превышением скорости и за 100гривен они рассказали, что через Болград ехать не надо, а то молдаване- разденут… В 5.06.14.08 заправились на какой -то сельской заправке( 1628км от Москвы) перед Рени, но ничего -пронесло… И вот тут начинается самое интересное!
Так как мы были первыми, то пограничник вежливо спросил , как мы хотим пройти границу, побыстрее ( вид у меня был, конечно уставший, жена и ребёнок спали в машине) или как положено? Я спросил, а как это положено? Он ответил, что машина загоняется в красную зону, всё выгружается, проверяется, загружается… Моя уставшая физиономия ответила – побыстрее ( видно была сильно уставшая) и это обошлось мне в 1000рублей. Затем пограничник направил меня к паспортисту, порекомендовав тоже положить в паспорт шо-нибудь (500руб.). Паспортист, не взглянув на спящую жену с сыном направил меня к бабе Любе ( кто такая- я так и не понял) и на её вопрос : шо ви хатите мне доложить? я сказал( набравшись наглости) что всё что у меня было, я доложил паспортисту и пограничнику, а у меня осталось только на бензин и на карточке… Повернувшись ко мне не тем, чем надо , она направила меня в Кассу заплатить какой-то сбор. А так как обменника у них нет и сдачи тоже ( ведь утро -же) то мне пришлось заплатить какой- то сбор в 20ЕВРО. Затем вместе с паспортами и испорченным настроением я подошёл к первому окну, где огромных размеров дядя с золотыми цепями в ушах, ноздрях, на руках и на шее сказал мне: АБАЖЖИТЕ ! У меня тут на рынок едут! И стал пропускать румын с продуктами в Украину, а Украинцев – в Румынию. Отдохнув у окошечка минут 20, мы проследовали к Румынской стороне. У Румын случился пересменок и тем не менее в 10.47 14.08.10года мы прошли границу. ВНИМАНИЕ !!! При выезде с границы , на ближайшеё автозаправке обязательно купить РОВИНЬЕТКУ ( дорожный сбор) на всё время пребывания. Иначе, потом , обратно не выпустят ! Перед Тулчей (1864 км от Москвы) остановились на отдых (4 часа) и в 16.30 14.08 продолжили движение. Наш любимый навиГАДор заврался до того, что вместо Констанцы, мы повернули на Силесту (прошли 180км) переправились через Дунай на пароме и обратно до Констанцы 180км, но с другой стороны Дуная. Места, природа, ландшафт – просто великолепные! Паром стоит 20 румынских леев, но так -как у нас их не было, с нас содрали 20 Э. Дороги в Румынии прекрасные, но в городах скорость-50км/ч. а за городом-90км/ч. Но город заканчивается, а через 1 км. начинается новый, поэтому немного утомляет. И тем не менее в 22.12 14.08.10г. (2193км от Москвы с учётом крюка в Силесту-360км) мы были на границе с Болгарией в Ваша Вече. Румынские пограничники взяли паспорта, а через 10 минут Болгарские вынесли. И в 24.00 14.08.2010года мы были в Равде (2448 км от Москвы с учётом крюка в 360 км в Силесту). ВНИМАНИЕ ! При пересечении Болгарской границы ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать ВИНЕТКУ (дорожный сбор) на всё время пребывания в Болгарии! Винетки наклеиваются на лобовое стекло и полицейские, глядя в бинокль, не останавливают машины с наклейками, да и потом, рассекая по Болгарии – чувствуешь себя спокойно! А, если не дай Бог, попадёте в ДТП и у Вас не будет винеток! – НАХЛОБУЧАТ !!! Вся дорога обошлась в 12200рублей( вместе с бензином, гостиницами, едой и подарунками молдавским или украинским погранцам). Но впечатлений – УЙМА! В 2011 году собираемся опять на машине в РАВДУ !
Да, забыл сказать! Машина Судзуки Гранд Витара, двигатель 2.0литра, навиГАДор, видеорегистратор, кожаный салон( шоб ему было пусто).
Alyosha

Сообщение Сергей123 » 14/05/2011, 17:58

Alyosha писал(а):Летали самолётом в Бургас, ездили поездом из Москвы до Бургаса. В 2010 году решили проехать на своём автомобиле из Москвы до Равды и обратно. 12.08.2010года в 13.00 заказали в храме в Ново-Переделкино молебен о путешественниках и в 13.30 12.08. выехали из Ново-Переделкино на Киевское шоссе в сторону ЮГА. За рулём я один, жена и 6-ти летний сын в салоне. Автомобиль укомплектован Навигатором и видеорегистратором. Накануне друзья предупредили, что на границе с Украиной в Троебортной простояли 8 часов, поэтому свернули на Малоярославец и стали двигаться в сторону Гомеля. С собой взяли канистру с бензином, немного долларов, евро, болг.левов(остались с прошлого года) и около 200 гривен(укр.). Дорога проходила спокойно, места красивейшие, но места пожарищ- СТРАШНО ! Средняя скорость-100 км/час. Границу с Беларусью (Дубовички ) прошли в 18.45 12.08.10г. С Российской стороны подошёл какой-то комбайнёр, отрыгнул перегаром и спросил: вы куда? Я ответил: в Болгарию, а шо ? Та ни шо, ехайте! На Белорусской стороне взяли паспорта, занесли в компьютер и предупредили: ГАИшникам взяток не предлагать, скорость не превышать! Будете ехать со скоростью 99км/ч –не остановят, будет 100км/час- остановят и составят протокол. Начали движение, скорость 92км/ч – через километр тормозят ГАИшники. Я выхожу и начинаю рассказывать о том, что мне говорили на границе, какие они все добрые, а инспектор – мне, всё правильно, но вы двигались по населённому пункту со скоростью 92 км/ч. Так как дороги у них прекрасные, а ближайшие дома от дороги метрах в 200-х, то я попросил у них извинения и сказал, что больше такого не повторится ( при этом показал своё Чернобыльское удостоверение). Ребята пожелали счастливого пути…
Бензин закончился на 625-м километре в 21.45 . На ближайшей заправке заправлять за валюту отказались( боятся проверок и провокаций, а обменников в полях нет, да и время уже позднее.) Залили из канистры 10 литров и дотянули до заправки УКРНАФТАГАЗа (заправляют за любую валюту, с названием могу ошибиться.) И в 23.00 12.08.10г. прибыли на границу с Украиной в Нова Гута ( 699км от Москвы). На границе продёргались до 5.00 13.08. погранцы и таможенники работали как варёные и в 6.35 13.08.10г. на 866-км перед Киевом остановились на отдых. Я отдыхал 5,5 часов и в 12.10 начали движение. Состояние дороги очень хорошее, правда в Беларуси- получше, ГАИшники отворачивались, двигался со скоростью 120-140 км/ч. Киев прошли на одном дыхании по навигатору и в 15.45. 13.08 остановились перед Уманью покушать в кафе. Умань прошли в 16.30 и заправились на 54 литра. От Киева до Одессы долетели на одном дыхании, трасса отличная и в 18.00 13.08.10г. были в Одессе. Погуляли по Дерибасовской, перекусили в ресторанчике ( на 200 баксов, шоб они были здоровы) попытались отдохнуть у друзей, но справа каждые полчаса блымал колокол, а слева из ресторанчика доносилось : « Ах Одесса, жемчужина у моря…» и не выдержав 40-ка градусной жары ночь в 2.35. 14.08. выехали из Одессы в сторону Рени( граница с Румынией). Так как навигатор всё время врал и советовал куда-то свернуть через 300 метров, то мы попали на дорогу на Измаил и проехав через лиманы, мошкару и сильнейший туман в 7.30 14.08.10г. прибыли в Рени ( Украино-Молдавско-Румынскую границу). Правда перед Измаилом нарвались ночью на ДАИшников с превышением скорости и за 100гривен они рассказали, что через Болград ехать не надо, а то молдаване- разденут… В 5.06.14.08 заправились на какой -то сельской заправке( 1628км от Москвы) перед Рени, но ничего -пронесло… И вот тут начинается самое интересное!
Так как мы были первыми, то пограничник вежливо спросил , как мы хотим пройти границу, побыстрее ( вид у меня был, конечно уставший, жена и ребёнок спали в машине) или как положено? Я спросил, а как это положено? Он ответил, что машина загоняется в красную зону, всё выгружается, проверяется, загружается… Моя уставшая физиономия ответила – побыстрее ( видно была сильно уставшая) и это обошлось мне в 1000рублей. Затем пограничник направил меня к паспортисту, порекомендовав тоже положить в паспорт шо-нибудь (500руб.). Паспортист, не взглянув на спящую жену с сыном направил меня к бабе Любе ( кто такая- я так и не понял) и на её вопрос : шо ви хатите мне доложить? я сказал( набравшись наглости) что всё что у меня было, я доложил паспортисту и пограничнику, а у меня осталось только на бензин и на карточке… Повернувшись ко мне не тем, чем надо , она направила меня в Кассу заплатить какой-то сбор. А так как обменника у них нет и сдачи тоже ( ведь утро -же) то мне пришлось заплатить какой- то сбор в 20ЕВРО. Затем вместе с паспортами и испорченным настроением я подошёл к первому окну, где огромных размеров дядя с золотыми цепями в ушах, ноздрях, на руках и на шее сказал мне: АБАЖЖИТЕ ! У меня тут на рынок едут! И стал пропускать румын с продуктами в Украину, а Украинцев – в Румынию. Отдохнув у окошечка минут 20, мы проследовали к Румынской стороне. У Румын случился пересменок и тем не менее в 10.47 14.08.10года мы прошли границу. ВНИМАНИЕ !!! При выезде с границы , на ближайшеё автозаправке обязательно купить РОВИНЬЕТКУ ( дорожный сбор) на всё время пребывания. Иначе, потом , обратно не выпустят ! Перед Тулчей (1864 км от Москвы) остановились на отдых (4 часа) и в 16.30 14.08 продолжили движение. Наш любимый навиГАДор заврался до того, что вместо Констанцы, мы повернули на Силесту (прошли 180км) переправились через Дунай на пароме и обратно до Констанцы 180км, но с другой стороны Дуная. Места, природа, ландшафт – просто великолепные! Паром стоит 20 румынских леев, но так -как у нас их не было, с нас содрали 20 Э. Дороги в Румынии прекрасные, но в городах скорость-50км/ч. а за городом-90км/ч. Но город заканчивается, а через 1 км. начинается новый, поэтому немного утомляет. И тем не менее в 22.12 14.08.10г. (2193км от Москвы с учётом крюка в Силесту-360км) мы были на границе с Болгарией в Ваша Вече. Румынские пограничники взяли паспорта, а через 10 минут Болгарские вынесли. И в 24.00 14.08.2010года мы были в Равде (2448 км от Москвы с учётом крюка в 360 км в Силесту). ВНИМАНИЕ ! При пересечении Болгарской границы ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать ВИНЕТКУ (дорожный сбор) на всё время пребывания в Болгарии! Винетки наклеиваются на лобовое стекло и полицейские, глядя в бинокль, не останавливают машины с наклейками, да и потом, рассекая по Болгарии – чувствуешь себя спокойно! А, если не дай Бог, попадёте в ДТП и у Вас не будет винеток! – НАХЛОБУЧАТ !!! Вся дорога обошлась в 12200рублей( вместе с бензином, гостиницами, едой и подарунками молдавским или украинским погранцам). Но впечатлений – УЙМА! В 2011 году собираемся опять на машине в РАВДУ !
Да, забыл сказать! Машина Судзуки Гранд Витара, двигатель 2.0литра, навиГАДор, видеорегистратор, кожаный салон( шоб ему было пусто).

Уважаемый Алеша!
А за что Вы каждому платите какие то деньги если у Вас все ОК ?
Конечно каждому свое - может для Вас лично так было удобнее платить и таможне и паспортисту и еще кому то сколько просят..... не спорю. Но вот лично я проходил и прохожу границы очень много раз и в разных местах и НЕ ПЛАЧУ НИКОМУ! А за что если у меня все в порядке с документами?
И для всех - прежде чем пускаться в путешествия выпишите в блакнот телефоны доверия погранслужбы, таможенной службы, ДАИ. Часто действует отрезвляюще на некоторых - не на всех, но при явном нарушении Ваших прав - помогает точно!
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 14/05/2011, 18:35

Действительно чисто русский подход.
Дать столько сколько сказали дать, а если стока нету - дать стока же тока уже в евро.

Перестаньте портить дорогу! Не надо ничего никому давать!..за пределами вашей любимой родины :)
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 15/05/2011, 12:17

Кто-нибудь ехал с прицепом легковым груженным личными вещами через границу Украины и РФ. Сильно проверяют ? Или лучше через Белорусию на Украину заезжать?. И без прицепа обратно выпустят?
wb2006

Сообщение wb2006 » 15/05/2011, 19:46

Спасибо zu_vi.

З.Ы. Печально. :(
wb2006

Сообщение Galka » 15/05/2011, 21:13

А какая навигационная программа у Вас стояла, которая все время врала???? :shock:
Galka

Сообщение ANasibov » 16/05/2011, 17:50

Стартую 1 или 2 июля по маршруту Москва-Поморие через Черновцы. Ищу спутников, чтобы ехать несколькими машинами.
ANasibov

Сообщение BUCH.MD » 17/05/2011, 14:52

Рассказ Alyosha - читал и плакал, Уж извините! И еще вопрос: А что такое Силеста и где она находится??
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение шурави » 20/06/2011, 17:55

Едем из Москвы 30.06.
шурави

Сообщение Transit Node » 20/06/2011, 19:57

стартуем 27 августа из Москвы в Бургас. Присоединяйтесь)
Transit Node

1 июля в Поморие!

Сообщение ANasibov » 21/06/2011, 18:05

1 июля выезжаю в Поморие. Стартую в 3 часа ночи по маршруту Москва-Смоленск-Орша-Гомель-Мозырь-Овруч-Новоград-Волынский-Черновцы и далее. Хёнде Соната, 1 взрослый, два подростка. Присоединяйтесь!
ANasibov

Сообщение Frenki » 22/06/2011, 20:02

Выезжаем 1 июля из Москвы. Маршрут - Москва- ночевка между Киевом и Одессой - день и ночевка в Одессе - Румыния, Трансильвания 1 или 2 ночи -Болгария, Созопол. Нас двое - муж и жена, едем на Шкоде Октавия.
Frenki

Сообщение OLGA FORT NOKS » 22/06/2011, 23:54

Собираемся выезжать в первых числах июля из москвы на солнечный берег. Семья с сынулей 4х лет. Маршрут Москва-киев-одесса-болград-мангалия-варна-солнечный берег. Кто-нибудь собирается так же? :D
OLGA FORT NOKS

Сообщение adidas01 » 27/06/2011, 13:29

Собираемся выезжать на автомобиле из Москвы в ночь на 5 июля по маршруту на Варну через Киев-Одесса-Рени-Констанца-Варна. Есть есть желание ехать в колонне присоединяйтесь.
adidas01

Сообщение Besenok » 20/07/2011, 08:31

Добрый день!

Собираемся с мужем и дочкой ехать в Болгарию (в Несебр, Равда) на машине числа 4-5 августа. Не хотелось бы ехать одним, поэтому если есть желающие, присоединяйтесь.
Если в глазах у женщины искорки, это значит, что "тараканы" в ее голове что-то празднуют
Besenok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 20/07/2011, 08:47

Besenok писал(а):Добрый день!

Собираемся с мужем и дочкой ехать в Болгарию (в Несебр, Равда) на машине числа 4-5 августа. Не хотелось бы ехать одним, поэтому если есть желающие, присоединяйтесь.

Мы будем выезжать из Москвы 5 августа в 5 утра в СБ. Едем первый раз.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bazil » 20/07/2011, 09:47

Еду Москва-Несебр. Выезжаю с большой вероятностью утром 27-го июля.Плюс-минус один день. Маршрут через Одессу.Ночевка в Е-95. Ездил много раз. Еду один. Могу взять даже кого-нибудь в машину.
Bazil

Сообщение Besenok » 20/07/2011, 10:12

lina47 писал(а):

Поездкой занимается муж, по всем вопросам можно к нему 960-38-83 Влад
Если в глазах у женщины искорки, это значит, что "тараканы" в ее голове что-то празднуют
Besenok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 20/07/2011, 12:11

Besenok писал(а):
lina47 писал(а):

Поездкой занимается муж, по всем вопросам можно к нему 960-38-83 Влад

ОК!
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение romane14 » 29/07/2011, 12:33

День добрый! Везжаю из Москвы в ночь с 12 на 13 августа 2011 до Равды без ночевок. Маршрут знаком.
romane14

Вернуться в Ищу попутчика