Модератор: Юрий
Alyosha писал(а):Летали самолётом в Бургас, ездили поездом из Москвы до Бургаса. В 2010 году решили проехать на своём автомобиле из Москвы до Равды и обратно. 12.08.2010года в 13.00 заказали в храме в Ново-Переделкино молебен о путешественниках и в 13.30 12.08. выехали из Ново-Переделкино на Киевское шоссе в сторону ЮГА. За рулём я один, жена и 6-ти летний сын в салоне. Автомобиль укомплектован Навигатором и видеорегистратором. Накануне друзья предупредили, что на границе с Украиной в Троебортной простояли 8 часов, поэтому свернули на Малоярославец и стали двигаться в сторону Гомеля. С собой взяли канистру с бензином, немного долларов, евро, болг.левов(остались с прошлого года) и около 200 гривен(укр.). Дорога проходила спокойно, места красивейшие, но места пожарищ- СТРАШНО ! Средняя скорость-100 км/час. Границу с Беларусью (Дубовички ) прошли в 18.45 12.08.10г. С Российской стороны подошёл какой-то комбайнёр, отрыгнул перегаром и спросил: вы куда? Я ответил: в Болгарию, а шо ? Та ни шо, ехайте! На Белорусской стороне взяли паспорта, занесли в компьютер и предупредили: ГАИшникам взяток не предлагать, скорость не превышать! Будете ехать со скоростью 99км/ч –не остановят, будет 100км/час- остановят и составят протокол. Начали движение, скорость 92км/ч – через километр тормозят ГАИшники. Я выхожу и начинаю рассказывать о том, что мне говорили на границе, какие они все добрые, а инспектор – мне, всё правильно, но вы двигались по населённому пункту со скоростью 92 км/ч. Так как дороги у них прекрасные, а ближайшие дома от дороги метрах в 200-х, то я попросил у них извинения и сказал, что больше такого не повторится ( при этом показал своё Чернобыльское удостоверение). Ребята пожелали счастливого пути…
Бензин закончился на 625-м километре в 21.45 . На ближайшей заправке заправлять за валюту отказались( боятся проверок и провокаций, а обменников в полях нет, да и время уже позднее.) Залили из канистры 10 литров и дотянули до заправки УКРНАФТАГАЗа (заправляют за любую валюту, с названием могу ошибиться.) И в 23.00 12.08.10г. прибыли на границу с Украиной в Нова Гута ( 699км от Москвы). На границе продёргались до 5.00 13.08. погранцы и таможенники работали как варёные и в 6.35 13.08.10г. на 866-км перед Киевом остановились на отдых. Я отдыхал 5,5 часов и в 12.10 начали движение. Состояние дороги очень хорошее, правда в Беларуси- получше, ГАИшники отворачивались, двигался со скоростью 120-140 км/ч. Киев прошли на одном дыхании по навигатору и в 15.45. 13.08 остановились перед Уманью покушать в кафе. Умань прошли в 16.30 и заправились на 54 литра. От Киева до Одессы долетели на одном дыхании, трасса отличная и в 18.00 13.08.10г. были в Одессе. Погуляли по Дерибасовской, перекусили в ресторанчике ( на 200 баксов, шоб они были здоровы) попытались отдохнуть у друзей, но справа каждые полчаса блымал колокол, а слева из ресторанчика доносилось : « Ах Одесса, жемчужина у моря…» и не выдержав 40-ка градусной жары ночь в 2.35. 14.08. выехали из Одессы в сторону Рени( граница с Румынией). Так как навигатор всё время врал и советовал куда-то свернуть через 300 метров, то мы попали на дорогу на Измаил и проехав через лиманы, мошкару и сильнейший туман в 7.30 14.08.10г. прибыли в Рени ( Украино-Молдавско-Румынскую границу). Правда перед Измаилом нарвались ночью на ДАИшников с превышением скорости и за 100гривен они рассказали, что через Болград ехать не надо, а то молдаване- разденут… В 5.06.14.08 заправились на какой -то сельской заправке( 1628км от Москвы) перед Рени, но ничего -пронесло… И вот тут начинается самое интересное!
Так как мы были первыми, то пограничник вежливо спросил , как мы хотим пройти границу, побыстрее ( вид у меня был, конечно уставший, жена и ребёнок спали в машине) или как положено? Я спросил, а как это положено? Он ответил, что машина загоняется в красную зону, всё выгружается, проверяется, загружается… Моя уставшая физиономия ответила – побыстрее ( видно была сильно уставшая) и это обошлось мне в 1000рублей. Затем пограничник направил меня к паспортисту, порекомендовав тоже положить в паспорт шо-нибудь (500руб.). Паспортист, не взглянув на спящую жену с сыном направил меня к бабе Любе ( кто такая- я так и не понял) и на её вопрос : шо ви хатите мне доложить? я сказал( набравшись наглости) что всё что у меня было, я доложил паспортисту и пограничнику, а у меня осталось только на бензин и на карточке… Повернувшись ко мне не тем, чем надо , она направила меня в Кассу заплатить какой-то сбор. А так как обменника у них нет и сдачи тоже ( ведь утро -же) то мне пришлось заплатить какой- то сбор в 20ЕВРО. Затем вместе с паспортами и испорченным настроением я подошёл к первому окну, где огромных размеров дядя с золотыми цепями в ушах, ноздрях, на руках и на шее сказал мне: АБАЖЖИТЕ ! У меня тут на рынок едут! И стал пропускать румын с продуктами в Украину, а Украинцев – в Румынию. Отдохнув у окошечка минут 20, мы проследовали к Румынской стороне. У Румын случился пересменок и тем не менее в 10.47 14.08.10года мы прошли границу. ВНИМАНИЕ !!! При выезде с границы , на ближайшеё автозаправке обязательно купить РОВИНЬЕТКУ ( дорожный сбор) на всё время пребывания. Иначе, потом , обратно не выпустят ! Перед Тулчей (1864 км от Москвы) остановились на отдых (4 часа) и в 16.30 14.08 продолжили движение. Наш любимый навиГАДор заврался до того, что вместо Констанцы, мы повернули на Силесту (прошли 180км) переправились через Дунай на пароме и обратно до Констанцы 180км, но с другой стороны Дуная. Места, природа, ландшафт – просто великолепные! Паром стоит 20 румынских леев, но так -как у нас их не было, с нас содрали 20 Э. Дороги в Румынии прекрасные, но в городах скорость-50км/ч. а за городом-90км/ч. Но город заканчивается, а через 1 км. начинается новый, поэтому немного утомляет. И тем не менее в 22.12 14.08.10г. (2193км от Москвы с учётом крюка в Силесту-360км) мы были на границе с Болгарией в Ваша Вече. Румынские пограничники взяли паспорта, а через 10 минут Болгарские вынесли. И в 24.00 14.08.2010года мы были в Равде (2448 км от Москвы с учётом крюка в 360 км в Силесту). ВНИМАНИЕ ! При пересечении Болгарской границы ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать ВИНЕТКУ (дорожный сбор) на всё время пребывания в Болгарии! Винетки наклеиваются на лобовое стекло и полицейские, глядя в бинокль, не останавливают машины с наклейками, да и потом, рассекая по Болгарии – чувствуешь себя спокойно! А, если не дай Бог, попадёте в ДТП и у Вас не будет винеток! – НАХЛОБУЧАТ !!! Вся дорога обошлась в 12200рублей( вместе с бензином, гостиницами, едой и подарунками молдавским или украинским погранцам). Но впечатлений – УЙМА! В 2011 году собираемся опять на машине в РАВДУ !
Да, забыл сказать! Машина Судзуки Гранд Витара, двигатель 2.0литра, навиГАДор, видеорегистратор, кожаный салон( шоб ему было пусто).
Besenok писал(а):Добрый день!
Собираемся с мужем и дочкой ехать в Болгарию (в Несебр, Равда) на машине числа 4-5 августа. Не хотелось бы ехать одним, поэтому если есть желающие, присоединяйтесь.
lina47 писал(а):Besenok писал(а):Добрый день!
Собираемся с мужем и дочкой ехать в Болгарию (в Несебр, Равда) на машине числа 4-5 августа. Не хотелось бы ехать одним, поэтому если есть желающие, присоединяйтесь.
Мы будем выезжать из Москвы 5 августа в 5 утра в СБ. Едем первый раз.
Besenok писал(а):lina47 писал(а):Besenok писал(а):Добрый день!
Мы будем выезжать из Москвы 5 августа в 5 утра в СБ. Едем первый раз.
Поездкой занимается муж, по всем вопросам можно к нему 960-38-83 Влад
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1