Ищу попутчика(ов) для поездки в Афон(Греция)

Организуете группу - получите скидки на отдых... Найдите себе веселую компанию :)

Модератор: Юрий

Ищу попутчика(ов) для поездки в Афон(Греция)

Сообщение Geek » 20/04/2012, 08:31

Хочу поехать на пару дней в Афон.Одному скучновато.
Можно взять авто на прокат или кто-то есть с машиной.Поделим рент,бензин и т.д
Мой тел.в Софии 0893867124
Geek

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ищу попутчика(ов) для поездки в Афон(Греция)

Сообщение begemot973 » 20/04/2012, 10:12

Прошу прощения, а Вы знаете, что без Диамонитириона (разрешение) не попадете на Афон? Только до Уранополи.
begemot973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geek » 20/04/2012, 10:31

Читал,что разрешение дают в течении нескольких часов.В несезон.
Geek

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geek » 20/04/2012, 11:09

Если возникнут проблемы,то можно просто прокатиться на кораблике вокруг острова.
Geek

Сообщение Janet » 20/04/2012, 19:44

Geek писал(а):Читал,что разрешение дают в течении нескольких часов.В несезон.

Туда не всех пускают, нужно еще попотеть, чтоб получить разрешение от нашего метрополита и от греческой церкви. А на кораблике вокруг-это дело женское кататься, очень хотелось мне из Солоник прокатиться, но просто жаба заела, уж очень в Греции общественный транспрт дорогой, да и по времени боялась домой опоздать. А тема у Вас интересная, особенно хочется понаблюдать за процессом получения разрешения на посещение Афона, у меня туда родственник ездил на месяц жить, честно говоря, завидно, но нас туда увы все равно не пускают :roll:
Janet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение begemot973 » 20/04/2012, 20:24

Я на Халкидики из Болгарии ездил три раза. ели не попадете на Афон не расстроитесь. Я когда въезжаю в Грецию (из Болгарии) - прямиком к морю в Макри, там есть деревенька Панорама и церковь Св. Параскевы прямо на берегу в окружении реликтовых сосен и оливок ( КРАСОТЕНЬ), а далее к Халкидикам лучше по трассе ( пробовал вдоль моря - козьи тропы) . Последний раз останавливался в Аспровалта в самом начале Халкидик, а от туду уже ездил по трем пальцам ( три пальца -все разные) . Если не попадете на Афон - не пожалеете, что просто съездили. будут вопросы - чем смогу помогу.
begemot973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geek » 20/04/2012, 20:41

От безделия столько прочитал...И Вы заманчиво рассказываете.Спасибо!
Решил,в следующие выходные еду даже один.
Чем в Софии еще можно заняться,мне кажется,что я все уже обошел,все попробовал?
Есть ли термальные бани?
Geek

Сообщение Janet » 20/04/2012, 22:18

Geek писал(а):От безделия столько прочитал...И Вы заманчиво рассказываете.Спасибо!
Решил,в следующие выходные еду даже один.
Чем в Софии еще можно заняться,мне кажется,что я все уже обошел,все попробовал?
Есть ли термальные бани?

Если можно, то выставите после поездки ваши фото, у меня тож мечта там побывать, но в этом году, увы, направления уже все выбраны :roll:
Janet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geek » 02/05/2012, 19:14

Вернулся с 3х дневного галлопа по Халкидики.проехал 1300 км.,получил штраф за пересечении двойной сплошной.Выписали 400 евро,но проплатив в теч.10 дней скидка до 200.Больно,но потом был аккуратнее.Посетить афон не удалось,но прокатился на кораблике.Теперь все знаю и в след.раз нужно сделать заранее разрешение.Очень не пожалел.Обьехал весь 2-й палец . Поездка получилась насыщенной и приятной.Получил массу удовольствия...Купался,но правда пока еще холодно.Везде было мало народу и я вкусил прелести греции по полной программе.Были ужины на песке,термальные источники,посещение горных деревушек и осмотр античности.. Всем рекомендую!
Geek

Сообщение Janet » 02/05/2012, 19:28

Geek писал(а):Вернулся с 3х дневного галлопа по Халкидики.проехал 1300 км.,получил штраф за пересечении двойной сплошной.Выписали 400 евро,но проплатив в теч.10 дней скидка до 200.Больно,но потом был аккуратнее.Посетить афон не удалось,но прокатился на кораблике.Теперь все знаю и в след.раз нужно сделать заранее разрешение.Очень не пожалел.Обьехал весь 2-й палец . Поездка получилась насыщенной и приятной.Получил массу удовольствия...Купался,но правда пока еще холодно.Везде было мало народу и я вкусил прелести греции по полной программе.Были ужины на песке,термальные источники,посещение горных деревушек и осмотр античности.. Всем рекомендую!

Молодцы! Честно говоря, завидую Вам белой завистью! :wink: Жду фотоотчета :!: А сколько стоил кораблик :?: Жестко вы заплатили штраф, нужно быть более предосмотрительным в этом плане :!: А насчет разрешения на посещение монастырской территории Вас предупреждали, но все равно у вас получился незабываемый отпуск! А в Солониках были? Я тоже везде купаюсь при любой погоде, ведь такое редко бывает, а хочется всегда сравнить моря: плотность воды, чистоту и т.д.
Janet

Сообщение Geek » 02/05/2012, 22:04

Нет ,в Солонниках в этот раз не был,но был там лет 5 назад по дороге на Метеоры. В этот раз решил в большие города не заезжать..Кораблик на 3 часа стоит 16 евро.Приходить на пристань нужно пораньше,что бы взять хорошие места.Картины открываются нереальные и наполняешься каким-то необычным чувством легкости. Со штрафом было еще интересней.Они отобрали у меня права и забирать я их должен в Сересе 1 мая.Это большой
Geek

Сообщение Geek » 02/05/2012, 22:47

промедлил и не смог больше ничего вставить в сообщение?
Вообщем я искал по Айфону полицию в огромном городе-жесть!Полицейские прониклись и отдали права,хотя имеют прав держать 20 дней.Но был приятный момент-посетил высоко в горах женский монастырь 12 века с иконами 13-14 веков.Красота!
Вставил 3 фото и больше нельзя! Ладно в след. раз.
Вложения
P1080231.JPG
Гора Афон
P1080231.JPG (47.04 КБ) Просмотров: 4200
P1080152.JPG
Это тупик най Афоне,дальше не пущают.
P1080152.JPG (67.23 КБ) Просмотров: 4203
P1080141.JPG
Один из видов Халкидики.
P1080141.JPG (62.94 КБ) Просмотров: 4203
Geek

Сообщение taras1974 » 02/05/2012, 23:24

КАкой маршрут у вас был на машине и нужен ли при посещении Греции шенген?
taras1974

Сообщение Janet » 03/05/2012, 08:23

Да помурыжили вас полицаи, наверное они сами пожалели, что забрали права. У вас случайно превышения скоростного режима не было? Штраф большой, у меня б началась трагедия. Гнали с Франции к себе, так за руль посадили мужа, чтоб выдерживал скоростной режим, у отца у нас в этом плане нога почему то на газе в пол уходит :D . После его поездки у пассажиров ступор начинается :D
Фото красивые, но солнца мало. В том году с дочей были в Афинах, две...., так приехали с севера, без крема от загара, обгорели, я как капуста ходила во всех тряпках на себе. В этот раз будем умнее :D Подготовились! Начались какие-то фрукты в Греции черешня, например :?: В Греции как то цены только на рынках приемлемые, а так в основном главенствует везде малый бизнес.
Значит у меня будет воможность посетить женский монастырь! Не все Вам праздник :wink: , а то единственное развлечение на кораблике прокатиться :cry: Я хоть и читала про Халкидики, но про женский монастырь, ей-богу, ничего не слышала! Может название скините! Планирую на следующий сезон в Грецию опять махануть!
О какие там еще шубы! :roll:
Janet

Сообщение Geek » 03/05/2012, 08:49

По поводу шенгена не скажу,т.к. ехал по канадскому паспорту.
Двигался я по gps,поэтому многие названия просто не запомнил и не сохранил маршрут...Выехал я из Софии в сторону sandanski,затем Прямо на Афон через Amphilopolis .переночевав ночь в Ouranoupoli и совершив обзорную поездку на кораблике двинулся на второй палец.двигался вдоль берега.Посетив крутое место vourvouroy и не поняв местной прелести двинулся на юг.Вторая ночевка была на южной точке полуострова kamitsi.Весь третий день двигался на север,вначале вдоль побережья,посетив Nikiti,Metarfosi(рекомендую),потом поехал на Ormylia.Проезжая по гористой местности,заезжал в маленькие ухоженные деревеньки и посидев с местными за пивом, двигался в направлении озера(городишко Nea madytos).далее дотянув до Asprovalta,поужинав на берегу, остановился на ночь. Затем вернулся той-же дорогой в Софии.
Это коротенько. А вообще это было много пунктов и встречь!
Geek

Сообщение Geek » 03/05/2012, 09:12

Ехал я быстро, но причиной это не явилось.Может мой паспорт им не понравился...
Погода была супер!Фотки сжались и не передают прелести.
Черешня замечена не была.Но было так все вкусно! А какя рыба,вино...
Женский монастырь на фото.Кстати у них была украдена очень ценная икона 13 века.3 года назад ее нашли в Англии и вернули в Монастырь.Туда стоит только ради икон съездить.
Вложения
P1080382.JPG
С мужиками обсуждаем положение в Греции. Где-то в горах
P1080382.JPG (63.12 КБ) Просмотров: 4159
P1080395.JPG
Внутри монастыря.
P1080395.JPG (73.25 КБ) Просмотров: 4159
P1080405.JPG
Женский монастырь в горах
P1080405.JPG (63.99 КБ) Просмотров: 4159
Geek

Сообщение Janet » 12/05/2012, 14:05

Веселая компашка у Вас собралась! :wink: И фото уже более солнечные :D Может и мне удастся съездить летом на Халкидики, мечта идиота :D
А Вы где в Канаде живете? У меня тетка в Оттаве живет :roll: чем летаете до Канады из Болгарии, одни знакомые летели через Стамбул, очень долго и дорого вышло. Им Солнечный берег не понравился, но по-видимому он не всю Болгарию видели, в Болгарии очень природа красивая ближе к Румынии.
Janet

Сообщение Geek » 12/05/2012, 20:02

Живем мы вТоронто.
Летают до Софии очень многие компании.
Дешевая украинская aerosvit.
Я уже дома!
Вам удачи!
Geek

Сообщение MambaNegra » 09/06/2012, 11:34

а никто не знает, кроме как на машине, ни на чем нельзя больше поехать в Грецию?
MambaNegra

Сообщение малцок » 09/06/2012, 11:50

Посмотрите международное сообщение http://www.centralnaavtogara.bg/index.php
малцок

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 10/07/2012, 18:42

lina47

Вернуться в Ищу попутчика