Получение визы Д -> ВНЖ по браку

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Получение визы Д -> ВНЖ по браку

Сообщение Roman-speak » 02/09/2008, 22:09

Помогите пожалуйста разобратся с ситуацией
Имею ВНЖ в Болгарии, скоро собираюсь подавать на ПМЖ, есть документ о болгарском происходе
Я женат, жена собирается приезжать и получать ВНЖ, брак заключен не в Болгарии, есть легализированное переведенное свидетельство

Вопросы такие:

-какие документы нужны жене для получения визы Д в консульстве и ВНЖ в Болгарии

-имеет ли она вообще право приезжать к временно пребывающему или нужна постоянка

-я слышал что поскольку имею документы о болгарском происходе, виза Д и получение ВНЖ для жены бесплатно, правда ли это?

-в списке документов упоменалось удостоверение о наличае жилья и средств, что это такое, нужно ли оно, или есть другие варианты? Что нужно нотариусу для оформления?
Roman-speak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Roman-speak » 06/09/2008, 20:45

Up
Roman-speak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 07/09/2008, 00:56

mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Roman-speak » 12/09/2008, 13:34

Я читал эту ветку, там нет ответов на мои вопросы
Напишите пожалуйста, кто знаком с ситуацией :)
Roman-speak

Сообщение Roman-speak » 14/09/2008, 21:32

Up
Roman-speak

Сообщение prosto_q » 16/09/2008, 19:54

:wink: А вы не пытались обратиться в миграционную службу? Там, наверное, вам более компетентно ответят.... Или на сайт министерство на правосъдие? Насколькао я знаю, ничего бесплатного нет, хотя точно про ваш случай не скажу, но я б сходила в миграционную службу полиции , если Ваша жена не болгарка по происхождению, скорее всего для нее действуют общие правила, но еще раз- идите в миграционную службу!!!!
prosto_q

Сообщение Andorf » 16/09/2008, 20:07

Roman-speak писал(а):Up

Внимательно прочитайте закон и правильник к нему. Ваш случай в законе это чл.24.п.13 http://lex.bg/laws/ldoc.php?IDNA=2134455296
и правильник к закону, где перечислены необходимые документы для подачи на визу Д и ВНЖ-Чл.27 http://lex.bg/laws/ldoc.php?impl_IDNA=2134455296
Но в любом случае советую подойти в полицию по месту жительства. Там должны быть стенды со списками необоходимых документов для каждого случая (по крайней мере так в Варне). Иногда требования полиции отличаются от того, что написано в законе.
Удачи
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 16/09/2008, 20:16

Andorf писал(а):Иногда требования полиции отличаются от того, что написано в законе.

Требования не просто ОТЛИЧАЮТСЯ, они вообще противоречат друг - другу. В законе одно, а требуют другое.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prosto_q » 16/09/2008, 22:30

pasha писал(а):
Andorf писал(а):Иногда требования полиции отличаются от того, что написано в законе.

Требования не просто ОТЛИЧАЮТСЯ, они вообще противоречат друг - другу. В законе одно, а требуют другое.

Нет, не отличаются) просто возможно, нужны доп документы...но я ну просто так дала совет сходит на сайт мин правосудия, там есть телефоны , по ним абсолютно спокойно можно позвонить, и все выяснить..... Я, по крайней мере, все выяснила по телефону :wink:
prosto_q

Сообщение Roman-speak » 17/09/2008, 22:57

Уважаемая prosto_q, напишите пожалуйста ссылку на сайт, а еще лучше телефоны по которым звонили, это мне очень поможет :)

Требования полиции действительно отличаются от того что написано, я неоднократно с этим сталкивался

Поэтому и пишу в надежде узнать реальную расстановку

Особенно интересуют:
Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес
Подтверждение наличия финансовых средств

Насчет жилья- какие документы необходимо предоставить?
Насчет финансовых средств- нужно открывать счет в банке с хорошей суммой или существуют другие возможности?
Roman-speak

Сообщение Roman-speak » 17/09/2008, 23:54

Тут сказано о документе, удостоверяющем адрес пребывания, но ничего не сказано о документе о наличие средств

http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... =1&lang=ru

>>• Являются членами семьи иностранца, получившего разрешение
>>на продолжительное пребывание в стране
>>Для получения визы необходимо предоставить:
>>o переведенное и легализованное свидетельство о рождении
>>ребенка;
>>o переведенное и легализованное свидетельство о вступление в
>>гражданский брак;
>>o документ, удостоверяющий адрес пребывая;
>>o копию документа, разрешающего продолжительное пребывание
>>приглашающего.

А тут содержится уже другая информация

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... c&start=10

>>Для членов семьи иностранца, получившего разрешение на
>>продолжительное пребывание.
>>Загран. паспорт
>>Заявление установленного образца.
>>2 цветные фотографии - 3,5/4,5
>>Фотокопия загран. паспорта заявителя.
>>Документ, подтверждающий родство / свидетельство о рождении,
>>свидетельство о браке / переведенное и заверенное/.
>>Удостоверение личности /личная карта/ иностранного гражданина,
>>продолжительно пребывающего в Болгарии.
>>Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране -
>>адрес
>>Подтверждение наличия финансовых средств.
>>Документы на долгосрочную визу подаются лично!

Далее:

Жена может получить разрешение на пребывание на основании:

>>13. (изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) са членове на семейството на
>>чужденец, получил разрешение за продължително пребиваване;

Для этого необходимы документы:

>>Чл. 13. За получаване на разрешение за продължително
>>пребиваване чужденецът представя в териториалната служба за
>>административен контрол на чужденците редовен документ за
>>задгранично пътуване и подава:
>>
>>1. молба по образец съгласно приложение № 3;
>>
>>2. документ за платена държавна такса по чл. 10, ал. 4 от Тарифа
>>№ 4 за таксите, които се събират в системата на Министерството на
>>вътрешните работи по Закона за държавните такси;
>>
>>3. фотокопие от страниците на документа за задгранично пътуване
>>със снимката, личните данни, входната виза и щемпела за
>>последното влизане в страната;
>>
>>4. доказателства за осигурено жилище за времето на
>>пребиваването му в страната.

Ниже находится:

>>Чл. 27. Член на семейство на чужденец, получил разрешение за
>>продължително пребиваване на основание чл. 24, ал. 1, т. 2, 4, 5,
>>6, 9 и 11 ЗЧРБ, освен документите по чл. 13 подава:
>>
>>1. документ за гражданско състояние, удостоверяващ
>>принадлежността към семейството;
>>
>>2. удостоверение, издадено от службите за административен
>>контрол на чужденците, за разрешено продължително
>>пребиваване в Република България на съответния родственик;
>>
>>3. документи, съдържащи доказателства за осигурена издръжка
>>през време на пребиваването му в страната.

3й пункт про доказательство наличия средств

Но я получал ВНЖ по Чл. 24. т.3

>>3. са приети на редовно обучение в лицензирани учебни
>>заведения;

Его в Чл. 27 нет
Означает ли это что доказательство наличия средств не нужно?
Вообще может ли жена получить визу Д в данной ситуации?
Может быть я что то напутал?
Roman-speak

Сообщение prosto_q » 18/09/2008, 01:38

Roman-speak

Вы знаете, раз пока никто не ответил точно по вашей ситуации, значит никто с ней не сталкивался... Я занималась документами дочери, мне ето стоило 5 звонков в министерство, с инета стянула все формы для заполнения :D

Сайт с телефонами по гражданству
http://www.justice.government.bg/new/Pa ... GGFqeGc%3d

То, что было написано на сайте, оказалось недостаточно, но так как я люблю все выяснять сама, то я позвонила им, в итоге, когда я приехала, оказалось, что мы привезли даже больше всего, чем нужно, НО у меня все взяли, так что лучше всего звонить и выяснять у них :)
Если ваша жена пока еще не на територии Болгарии, то она так же может позвонить в посолство Болгарии, не знаю в какой вы стране, но наверняка, просто набрав в гугле , вы получите и адрес и все контактные телефоны.
Пока стояли в ожиании в очереди, как всегда, все поговорили, ет о о себе , были люди которые на подачу доков приезжали по 3 разу.... Просто не поняли что нужно, не так сделали, такие дела... Так вот, не стесняйтесь звонить и спрашивать, делайте все возможные копии, все на свете, я даже бележник дочки привезла :lol: Я все сдала с первого раза, правда, наверно, надоела им своими звонками, но как то меня не очень ето волновало... Еще раз- звоните туда, где вам дадут полную инфу, и я думаю, когда все сделаете, напишите здесь) Может, кому нить поможет :wink:
Кстати, если вы в Софии или недалеко, то почему бы вам не съездить прямо в министерство?
Удачи :)
prosto_q

Сообщение Юрий » 18/09/2008, 09:47

prosto_q писал(а): Вы знаете, раз пока никто не ответил точно по вашей ситуации, значит никто с ней не сталкивался...
Вы считаете, что за 2 часа обязательно на форуме должен появиться человек, который ответит на все вопросы? Я просматриваю форум не каждый день из-за занятовти, но за информацию, которую даю могу поручиться так как проверена многократно, хотя и прошу всех, кто ко мне обратился лично подробно описать ситуацию, и во многих случаях рекомендую на всякий случай подготовить доп. документы. Некоторые люди после консультации со мной все равно делают по своему, а потом мне звонят и спрашивают:"Юрий , а откуда вы знали, что от нас потребуют доп. документы, котоые не предвидены в Законе?".
Roman-speak все смешал в одну кучу, поэтому и не может разобраться... Не следует смешивать и тексты Закона, правильников и наредб, а также информацию для получевния виз и получения разрешения на ВНЖ/ПМЖ!
ПРАВИЛНИК ЗА ПРИЛАГАНЕ НА ЗАКОНА ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ
Чл. 13. За получаване на разрешение за продължително пребиваване чужденецът представя в териториалната служба за административен контрол на чужденците редовен документ за задгранично пътуване и подава:
1. молба по образец съгласно приложение № 3;

2. документ за платена държавна такса по чл. 10, ал. 4 от Тарифа № 4 за таксите, които се събират в системата на Министерството на вътрешните работи по Закона за държавните такси;

3. фотокопие от страниците на документа за задгранично пътуване със снимката, личните данни, входната виза и щемпела за последното влизане в страната;

4. доказателства за осигурено жилище за времето на пребиваването му в страната.

Этот обязательный список для всех оснований,
а далее начиная с п.15 почти во всех случаях и основаниях пишется:
"документи, съдържащи доказателства за осигурена издръжка през време на пребиваването му в страната."
Как трактовать данный текст и какие документы могут доказать обесепечение содержания зависит уже от основания, и достаточно подробно рассматрено на форуме.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение prosto_q » 18/09/2008, 14:26

Уважаемый Юрий :D

Когда я писала, что никто пока ничего не сказал, я имела ввиду не 2 часа, прошедшие с последнего поста автора, а дату открытия топика)) Надеюсь, вы согласитесь, что с того времени прощло больше 2 часов :wink: И я ну никак не хотела сказать, что вы даете непроверенную информацию, с чего вы ето взяли? :shock:
prosto_q

Сообщение Roman-speak » 16/10/2008, 23:35

>>"документи, съдържащи доказателства за осигурена издръжка през
>>време на пребиваването му в страната."
>>Как трактовать данный текст и какие документы могут доказать
>>обесепечение содержания зависит уже от основания, и достаточно
>>подробно рассматрено на форуме.

Просмотрел форум, но более подробной информации не нашел
Напишите пожалуйста подробнее или дайте ссылки, если не трудно :)
Roman-speak

Сообщение Roman-speak » 18/11/2008, 14:05

Пролистал форум, но не нашел подробного рассмотрения вопроса по документам об осигнуровке

Я так понял, что в случае жилья и финансовых средств в моем случае возможны 2 варианта
1 Предоставить доказательство наличия жилья и/или средств
или
2 Оформить декларацию о там что я обеспечиваю супругу жильем и/или средствами
Я правильно понял?
Roman-speak

Сообщение Andorf » 18/11/2008, 14:53

Roman-speak писал(а):Пролистал форум, но не нашел подробного рассмотрения вопроса по документам об осигнуровке

Я так понял, что в случае жилья и финансовых средств в моем случае возможны 2 варианта
1 Предоставить доказательство наличия жилья и/или средств
или
2 Оформить декларацию о там что я обеспечиваю супругу жильем и/или средствами
Я правильно понял?

Правильно поняли.
Проще всего сходить к любому нотариусу здесь и сделать декларацию об обеспечении жены жильем и финансами. Этого достаточно.
Andorf

Сообщение dji » 18/11/2008, 20:18

Роман, мне кажется, что лучше всего проконсультироваться в посольстве болгарии, с консулом, в том городе, где хотите делать визу Д. Просту консулу делать эту визу и он на 100% знает, какие доки потребуются. А здесь, в болгарии, даже в одной и той же организации, но в разных окошках могут дать расходящуюся информацию.
Julia
dji

Сообщение sweety_belarus » 23/11/2008, 22:24

Я в скором времени тоже собираюсь подавать на визу D на основаниеи заключения брака с гражданином Болгарии. Мне в посольсвте тоже не совсем подробно всё объяснили, возможно из-за того что не могут так хорошо изъясняться по русски. но потом позвонил муж и ему сказали что документом для подтверждением того что он предоставит мне жилье и будет меня обеспечивать должна быть декларация нотариально заверенная. Нам беларусам все документы нужно подавать в двух экземплярах. поэтому муж сделал 2 одинаковых декларации.
Нужны еще 2 нотариально заверенные копии свидетельства о браке. поскольку брак был заключен в БГ . то и копии нужно было делать там. Казалось бы простой вопрос, но я думала что могу в Беларуси сделать эти копии, но нотариусы сказали что они могут только сделать копию нотарилаьного перевода. А зачем болгарам наш перевод? В посольстве мне сказали что нужно делать в Болагрии было копии. Но я спросила не могут ли они мне сделать эти копии? Женщина с которой я говорила ушла уточнять и вернулась и сказала чтоб я приезжала и сделают копии. Но цену мне на эту услугу не сказали.Они там сами не знают какой спектр услуг могут предоставлять. Вот как получается. Так чего удивляться что одному одно говрят, а дугому уже список в два раза короче??????
sweety_belarus

Сообщение sweety_belarus » 23/11/2008, 22:26

Народ а кто скажет сколько реально времени занимает оформление визы D в БЕЛАРУСИ? Потому что в посольстве сказали что месяц. но хочу чтоб ответили те кто открывал уже.
sweety_belarus

Сообщение Andorf » 23/11/2008, 22:35

sweety_belarus писал(а):Народ а кто скажет сколько реально времени занимает оформление визы D в БЕЛАРУСИ? Потому что в посольстве сказали что месяц. но хочу чтоб ответили те кто открывал уже.

Срок выдачи визы Д не зависит от страны, где поданы документы. Ваши документы отправляются в Софию в электронном виде. Обратно получают ответ дать, не дать визу. Обычно 30-40 дней. Бывает быстрее.
Andorf

Сообщение Мария Георгиева » 23/11/2008, 22:35

sweety_belarus писал(а):Нам беларусам все документы нужно подавать в двух экземплярах. поэтому муж сделал 2 одинаковых декларации.

Нужны еще 2 нотариально заверенные копии свидетельства о браке. поскольку брак был заключен в БГ . то и копии нужно было делать там.

Бред,бред и еще раз бред.

1 - о декларациях:

Декларацию достаточно сделать одну, а не две одинаковые декларации, и с нее же сделать ксерокс.

2 - о копиях свид-ва о браке:

Также НЕ надо заверять никакие копии с оригинала. Брак заключен в Болгарии, подаете только оригинал и его ксерокс, все. Никакие ксероксы (они же копии) заверять не надо. Копию заберут, а оригинал обязаны вернуть и вернут. Я на днях получала визу в Голландию, также предоставляла оригинал свид-ва о браке, его у меня ПРОСТО смотрели, а уж забрали только копии.
Ну а отксерить можно где угодно, где есть ксерокс, а не только в Болгарии.

На сайте подробно указаны документы на визу Д.
Я могу сейчас здесь еще раз их продублировать,если необходимо.
Я сама подавала на виду Д год назад и все прекрасно помню.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение dji » 23/11/2008, 23:07

Маша в Белорусии могут быть другие требования к документам на визу Д.
Julia
dji

Сообщение Мария Георгиева » 23/11/2008, 23:08

dji писал(а):Маша в Белорусии могут быть другие требования к документам на визу Д.

Неверно.
Я имела возможность спросить и девочек из Минска о визе Д, система таже, один в один.
Мария Георгиева

Сообщение dji » 23/11/2008, 23:10

Я-то тоже все в одном экземпляре подавала, но мне сказали, что все коппии должны быть заверены.Хотя это было уже почти год назад
Julia
dji

Сообщение Мария Георгиева » 23/11/2008, 23:12

Я ничего не заверяла вообще. Сделала ксерокс и все.
Причем на визу в Голландию тоже только ксерокси я делала. Ничего не заверяла.
Мария Георгиева

Сообщение dji » 23/11/2008, 23:15

Виза Д и обычная виза в Голландию - это разные вещи. Мне тогда консул питерский лично сказал, чтоб все копии были заверены. Я думаю, что лучше заверить, чем потом переЖивать и думать, почему тянут с ответом из Софии...
Julia
dji

Сообщение Мария Георгиева » 23/11/2008, 23:18

dji писал(а):Виза Д и обычная виза в Голландию - это разные вещи. Мне тогда консул питерский лично сказал, чтоб все копии были заверены. Я думаю, что лучше заверить, чем потом переЖивать и думать, почему тянут с ответом из Софии...

Ну я тоже визу Д в Голандию делала..
Мария Георгиева

Сообщение J7 » 29/11/2008, 22:27

TO: sweety_belarus

27 ноября подавала документы на визу Д в посольстве в Минске, ничего подобного от меня не требовали, только то, что и написано у них на сайте для визы Д:

1. 2 заполненные анкеты
2. 2 мои фотографии
3. Мой пасспотр
4. 2 ксерокопии моего пасспотра
5. Две ксерокопии личной карты мужа (просто копии, НЕ заверенные наториально)
6. Оригинал декларации, что муж обеспечивает жильем и финансовыми средствами + копия декларации НЕ заваренная ноториально
7. Оригинал свидетельства о браке (брак был заключен в Болгарии, поэтому ничего переводить и заверять не надо) + ПРОСТО КОПИЯ свидетельства о браке НЕ заверенаая ноториально.

Это все!

Правда сначала оригинал свидетельства о браке мне вернули, но потом забрали обратно, сказали вернут вместе с пасспортом и визой.

О сроках - сказали сами позвонят, когда будет готова виза, теоретически через 30 рабочих дней, но практически может быть и дольше, т.к. дальше цитата: "эти документы должны обойти много инстанций в Болгарии, а предстоит Рождество и Новый Год"...
J7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 29/11/2008, 22:37

я оформляла визу Д в сентябре в Одесском консульстве, всё подавала в одном экземпляре и фото и анкету и копии и декларацию. И копии подавала незаверенные. Хотя на сайте читала что нужно 2 анкеты, 2 фото и т.д. Мне сказали что ничего подбного всё в одном экзепляре приняли. Так что это я считаю зависит от консульства!!!
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 29/11/2008, 22:45

sweety_belarus писал(а):Народ а кто скажет сколько реально времени занимает оформление визы D в БЕЛАРУСИ? Потому что в посольстве сказали что месяц. но хочу чтоб ответили те кто открывал уже.

Нету значения где вы открываете визу в Беларусии, Украине или России, есть закон в котором написано что виза оформлеться 30 рабочих дней, другой случай что всё зависит как правильно подадите все документы и как быстро их рассмотрят в Сифии. Бывает что отвечают раньше бывает что задерживают.
irisha

Сообщение sweety_belarus » 03/12/2008, 19:00

Стаум писал(а):
sweety_belarus писал(а):Нам беларусам все документы нужно подавать в двух экземплярах. поэтому муж сделал 2 одинаковых декларации.

Нужны еще 2 нотариально заверенные копии свидетельства о браке. поскольку брак был заключен в БГ . то и копии нужно было делать там.

Бред,бред и еще раз бред.

1 - о декларациях:

Декларацию достаточно сделать одну, а не две одинаковые декларации, и с нее же сделать ксерокс.

2 - о копиях свид-ва о браке:

Также НЕ надо заверять никакие копии с оригинала. Брак заключен в Болгарии, подаете только оригинал и его ксерокс, все. Никакие ксероксы (они же копии) заверять не надо. Копию заберут, а оригинал обязаны вернуть и вернут. Я на днях получала визу в Голландию, также предоставляла оригинал свид-ва о браке, его у меня ПРОСТО смотрели, а уж забрали только копии.
Ну а отксерить можно где угодно, где есть ксерокс, а не только в Болгарии.

На сайте подробно указаны документы на визу Д.
Я могу сейчас здесь еще раз их продублировать,если необходимо.
Я сама подавала на виду Д год назад и все прекрасно помнюИ информацию я не беру по правилу 3П(пол-палец-потолок) .

Девочки (Стаум, Irisha и др. не меющие отношения к Республике БЕЛАРУСЬ) прошу не давать рекомендаций по получению визы D. В конкретном случае я давалаинформацию для белорусов , которую получила лично по телефону в посольстве, а также на сайте посольства Болгарии в БЕЛАРУСИ.
Например, в посольстве Беларуси в Польши и Болгарии скажут совсем разную информацию поскольку посольства находятся в разных странах.
Информацию я не беру по правилу 3П(пол-палец-потолок) :lol:
Для БЕЛОРУСОВ:Документы, необходимые для получения визы "Д" (долгосрочной визы)

Для получения визы "Д" (долгосрочной визы) необходимо лично подать два одинаковых комплекта документов на основании Закона об иностранцах в Республике Болгарии:
1. Загран. Паспорт;
2. Заявление установленного образца;
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5;
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя;
5. Свидетельство о заключении брака с постоянно пребывающим в стране иностранным гражданином /указывается номер свидетельства, дата выдачи, место выдачи/, при необходимости актуализированное, переведенное и заверенное в соответствии с требованиями;
6. Фотокопие личной карты иностранного гражданина;
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес;
8. Подтверждение наличия финансовых средств.
sweety_belarus

Сообщение sweety_belarus » 03/12/2008, 19:00

:)
Последний раз редактировалось sweety_belarus 03/12/2008, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
sweety_belarus

Сообщение sweety_belarus » 03/12/2008, 19:01

J7 спасибо за инфо!
Ты после Нового Года планируешь ехать в Болгарию?
sweety_belarus

Сообщение J7 » 03/12/2008, 22:49

To sweety_belarus: да, если до 20 января визу успеют сделать, то с мужем на машине (он тут на Новый Год будет), а если нет - то как только получу- сразу на поезд:D
J7

Сообщение Sahara » 19/12/2008, 11:19

Не сразу увидела тему про визы... задам вопрос и тут для вероятности ответа: если я правильно поняла - я зарегестрирую брак с бг и должна вернуться в домой, что бы сделать эту визу Д? Да? И только тогда могу вернуться к любимому? И ещё в догонку вопросик: на форуме есть кто-то у кого любимый из Помория или рядом с этим городком?
Sahara

Сообщение Veta » 19/12/2008, 11:24

Sahara писал(а): если я правильно поняла - я зарегестрирую брак с бг и должна вернуться в домой, что бы сделать эту визу Д? Да? И только тогда могу вернуться к любимому?

Если брак регистрируете в Бг, и потом собираетесь жить в Бг, то да.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение нар » 19/12/2008, 18:53

Sahara писал(а):Не сразу увидела тему про визы... задам вопрос и тут для вероятности ответа: если я правильно поняла - я зарегестрирую брак с бг и должна вернуться в домой, что бы сделать эту визу Д? Да? И только тогда могу вернуться к любимому? И ещё в догонку вопросик: на форуме есть кто-то у кого любимый из Помория или рядом с этим городком?

не так уж далеко от помория находится бургас. а там полно наших. зайдите в раздел "знакомства".
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 20/12/2008, 00:30

sweety_belarus писал(а):Девочки (Стаум), прошу не давать рекомендаций по получению визы D.
Для получения визы "Д" (долгосрочной визы) необходимо лично подать два одинаковых комплекта документов на основании Закона об иностранцах в Республике Болгарии:
1. Загран. Паспорт;
5. Свидетельство о заключении брака с постоянно пребывающим в стране иностранным гражданином /указывается номер свидетельства, дата выдачи, место выдачи/, при необходимости актуализированное, переведенное и заверенное в соответствии с требованиями;

Так я все тоже самое и писала..

в чем я не права?...
Мария Георгиева

Сообщение sweety_belarus » 25/12/2008, 21:06

Стаум писал(а):
sweety_belarus писал(а):Девочки (Стаум), прошу не давать рекомендаций по получению визы D.
1. Загран. Паспорт;

Так я все тоже самое и писала..

в чем я не права?...

Маша. права во всём кроме одного. То есть 2 одинаковых комплекта документов.
А так всё верно было. В середине декабря сама была в посольстве и мне там снова сказали что 2 комплекта. поэтому не сбивайте белорусов с правильного курса. OK?
sweety_belarus

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...