Модератор: Юрий
Roman-speak писал(а):Up
Andorf писал(а):Иногда требования полиции отличаются от того, что написано в законе.
pasha писал(а):Andorf писал(а):Иногда требования полиции отличаются от того, что написано в законе.
Требования не просто ОТЛИЧАЮТСЯ, они вообще противоречат друг - другу. В законе одно, а требуют другое.
Вы считаете, что за 2 часа обязательно на форуме должен появиться человек, который ответит на все вопросы? Я просматриваю форум не каждый день из-за занятовти, но за информацию, которую даю могу поручиться так как проверена многократно, хотя и прошу всех, кто ко мне обратился лично подробно описать ситуацию, и во многих случаях рекомендую на всякий случай подготовить доп. документы. Некоторые люди после консультации со мной все равно делают по своему, а потом мне звонят и спрашивают:"Юрий , а откуда вы знали, что от нас потребуют доп. документы, котоые не предвидены в Законе?".prosto_q писал(а): Вы знаете, раз пока никто не ответил точно по вашей ситуации, значит никто с ней не сталкивался...
Roman-speak писал(а):Пролистал форум, но не нашел подробного рассмотрения вопроса по документам об осигнуровке
Я так понял, что в случае жилья и финансовых средств в моем случае возможны 2 варианта
1 Предоставить доказательство наличия жилья и/или средств
или
2 Оформить декларацию о там что я обеспечиваю супругу жильем и/или средствами
Я правильно понял?
sweety_belarus писал(а):Народ а кто скажет сколько реально времени занимает оформление визы D в БЕЛАРУСИ? Потому что в посольстве сказали что месяц. но хочу чтоб ответили те кто открывал уже.
sweety_belarus писал(а):Нам беларусам все документы нужно подавать в двух экземплярах. поэтому муж сделал 2 одинаковых декларации.
Нужны еще 2 нотариально заверенные копии свидетельства о браке. поскольку брак был заключен в БГ . то и копии нужно было делать там.
dji писал(а):Маша в Белорусии могут быть другие требования к документам на визу Д.
dji писал(а):Виза Д и обычная виза в Голландию - это разные вещи. Мне тогда консул питерский лично сказал, чтоб все копии были заверены. Я думаю, что лучше заверить, чем потом переЖивать и думать, почему тянут с ответом из Софии...
sweety_belarus писал(а):Народ а кто скажет сколько реально времени занимает оформление визы D в БЕЛАРУСИ? Потому что в посольстве сказали что месяц. но хочу чтоб ответили те кто открывал уже.
Стаум писал(а):sweety_belarus писал(а):Нам беларусам все документы нужно подавать в двух экземплярах. поэтому муж сделал 2 одинаковых декларации.
Нужны еще 2 нотариально заверенные копии свидетельства о браке. поскольку брак был заключен в БГ . то и копии нужно было делать там.
Бред,бред и еще раз бред.
1 - о декларациях:
Декларацию достаточно сделать одну, а не две одинаковые декларации, и с нее же сделать ксерокс.
2 - о копиях свид-ва о браке:
Также НЕ надо заверять никакие копии с оригинала. Брак заключен в Болгарии, подаете только оригинал и его ксерокс, все. Никакие ксероксы (они же копии) заверять не надо. Копию заберут, а оригинал обязаны вернуть и вернут. Я на днях получала визу в Голландию, также предоставляла оригинал свид-ва о браке, его у меня ПРОСТО смотрели, а уж забрали только копии.
Ну а отксерить можно где угодно, где есть ксерокс, а не только в Болгарии.
На сайте подробно указаны документы на визу Д.
Я могу сейчас здесь еще раз их продублировать,если необходимо.
Я сама подавала на виду Д год назад и все прекрасно помнюИ информацию я не беру по правилу 3П(пол-палец-потолок) .
Sahara писал(а): если я правильно поняла - я зарегестрирую брак с бг и должна вернуться в домой, что бы сделать эту визу Д? Да? И только тогда могу вернуться к любимому?
Sahara писал(а):Не сразу увидела тему про визы... задам вопрос и тут для вероятности ответа: если я правильно поняла - я зарегестрирую брак с бг и должна вернуться в домой, что бы сделать эту визу Д? Да? И только тогда могу вернуться к любимому? И ещё в догонку вопросик: на форуме есть кто-то у кого любимый из Помория или рядом с этим городком?
sweety_belarus писал(а):Девочки (Стаум), прошу не давать рекомендаций по получению визы D.
Для получения визы "Д" (долгосрочной визы) необходимо лично подать два одинаковых комплекта документов на основании Закона об иностранцах в Республике Болгарии:
1. Загран. Паспорт;
2. Заявление установленного образца;
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5;
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя;
5. Свидетельство о заключении брака с постоянно пребывающим в стране иностранным гражданином /указывается номер свидетельства, дата выдачи, место выдачи/, при необходимости актуализированное, переведенное и заверенное в соответствии с требованиями;
6. Фотокопие личной карты иностранного гражданина;
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес;
8. Подтверждение наличия финансовых средств.
Стаум писал(а):sweety_belarus писал(а):Девочки (Стаум), прошу не давать рекомендаций по получению визы D.
Для получения визы "Д" (долгосрочной визы) необходимо лично подать два одинаковых комплекта документов на основании Закона об иностранцах в Республике Болгарии:
1. Загран. Паспорт;
2. Заявление установленного образца;
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5;
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя;
5. Свидетельство о заключении брака с постоянно пребывающим в стране иностранным гражданином /указывается номер свидетельства, дата выдачи, место выдачи/, при необходимости актуализированное, переведенное и заверенное в соответствии с требованиями;
6. Фотокопие личной карты иностранного гражданина;
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес;
8. Подтверждение наличия финансовых средств.
Так я все тоже самое и писала..
в чем я не права?...
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1