Модератор: Юрий
Cantilever писал(а): Может я чего-то лишу дочь, если напишу ей просто "прочерк" в свидетельстве о рождении?
Irinaonix писал(а):Маша, речь не об этом
Cantilever писал(а): Может я чего-то лишу дочь, если напишу ей просто "прочерк" в свидетельстве о рождении?
СПАСИБО
Глокая Куздра писал(а): А затем и вы к нему можете уехать в страну ЕС. Подумайте, нужно ли вам эта Россия, которая вам ничего не дала и только хочет забрать. .
Маша-Стаум писал(а): Кантиливер-моя близкая подруга, ей ета Болгария не сдалась совершенно.
Alexol2003 писал(а):Маша-Стаум писал(а): Кантиливер-моя близкая подруга, ей ета Болгария не сдалась совершенно.
Маша, а ты ей какой совет дала, вообще, если не секрет - твое мнение по сложившейся ситуации?
Маша-Стаум писал(а):Свою подругу на форуме за ее спиной я обсуждать не буду.
mafiot4e писал(а):Что значит "не хочет"?Он разве не обязан?-по закону
Cantilever писал(а):Маша, я не против, рассказывай...
Глокая Куздра писал(а):Пусть будет запасной аэродром.
У ребенка должен быть отец. Не уродуйте ему жизнь.
Маша-Стаум писал(а):. Отца (родного) и деда я в глаза не видела, хотя он у меня вписан в А из-за того, что биологического отца/деда я в глаза не видела, я НЕ МОГУ получить гражданство Польши.
Вдруг и у тебя также получится?
Галена писал(а):Т.е я могу родить ребёнка, пойти в загс, и продиктовать, что отец ребенка- Иван Иванов, республика Болгария?И моему ребёнку дадут Болгарское гражданство впоследствии?
Skorpion_BG писал(а): Причем здесь видел в глаза своего отца или дедушку или не видел? Их что - на собеседовании будут вызывать?!!
Маша-Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а): Причем здесь видел в глаза своего отца или дедушку или не видел? Их что - на собеседовании будут вызывать?!!
Я своего деда биологического и отца биологического не видела в глаза. Как я уже сказала, мой дед Поляк. Я свазалась с двоюродной сестрой,которая жила в Польше (она русская, она дочь сестры моего биологического отца), так вот и она хотела получить Польское гражданство. Мы обе с сестрой являемся внучками поляка. Сестре не удалось никак найти в архивах Польши документов о деде нашем. Мне-то тем более, ничего оформить нереально, как? Дед умер, биологического отца я не знала никогда, как и куда мне ехать в Польшу я не знаю. Если бы хоть я (или мама) общались бы с моим биологическим отцом, я бы занялась процедурой этой, сейчас бы имела Польское гражданство..
Skorpion_BG писал(а):А если бы у Вас был документ, что у Вас отец или дедушка поляк, то никакого значения не имеет видели Вы их или нет!
Маша-Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а):А если бы у Вас был документ, что у Вас отец или дедушка поляк, то никакого значения не имеет видели Вы их или нет!
У меня НЕТ только свидетельства о рождении отца, где четко написано, что его отец (мой дед) - поляк. Все.
А из-за того, что биологического отца/деда я в глаза не видела, я НЕ МОГУ получить гражданство Польши
Skorpion_BG писал(а): А вообще то не обращайте на меня внимание! Я отмечаю - у меня сегодня племяница родилась! Александрой назвали! Вот так!
Маша-Стаум писал(а):Skorpion_BG писал(а): А вообще то не обращайте на меня внимание! Я отмечаю - у меня сегодня племяница родилась! Александрой назвали! Вот так!
Здорово! Поздравляю! У меня тоже два племянника..есть![]()
![]()
Cantilever писал(а):А на счет "отца" - а зачем он нужен на бумаге-то? Еще хуже получится, одно дело, когда его просто нет, а другое, когда записан, но никто его никогда не видел...
Последнее время в Болгарии стали более строго подходить к проверке документов. Самое надежное сначала получить Удостоверение о Болгарском происхождении в ДАБЧ, далее в Министерстве отказов в таком случае не бывало при предоставлении гражданства; тогда как со свидетельствами, в которых указано только то, что один из родителей болгарин, возникает, судя по моей переписке, достаточно много отказов. Правда, часто речь идет о гражданах Молдавии, где, как много раз сообщалось, предоставляется достаточно много подделок при подаче документов на болгарское гражданство. Недавно один мужчина написал мне письмо, что его номер в списке из нескольких десятков номеров отказников, причем все номера идут по порядку. Вероятно, проверяющие обнаружив одинаковое оформление документов последовательных nомеров, и найдя там подделку, "списывают" всех "под одну гребенку". Важно отметить, что последний мой адресат говорит на болгарском, живет в болгарском селении, все у него родственники болгары ... и получили отказ. Думаю, что ему срочно надо готовить документы с просьбой пересмотреть его дело, предоставив документы из болгарского селения, подвтерждающие, сообщенную мне информацию.Skorpion_BG писал(а): Для получения болгарского гражданства по произхождению достаточно доказательство, что кто то из предков был болгарином. Такое доказательство например является свидетельство о рождении где написано, что один из родителей болгарин. Причем здесь видел в глаза своего отца или дедушку или не видел? Их что - на собеседовании будут вызывать?!!
Юрий писал(а):По данному основному вопросу:
если сейчас имеете отношения с болгариным, то можете вписать ребенку болгарского отца с его согласия ( при необходимости оформив признание отцовства отдельным документом, без регистрации брака, а официального сожительства). Ваш болгарский приятель, вероятно, сможет сейчас оформить болгарское гражданство вашему ребенку после рождения ребенка, не дожидаясь его совершеннолетия в Болгарии, через Общину по месту его жительства (когда заключен брак, отнимает пару месяцев). А уже после и вы сможете получить разрешения для ПМЖ в Болгарии, как мать гражданина ЕС ...
Юрий
Alexol2003 писал(а):Cantilever хочу немножко уточнить, для того чтобы записать болгарина отцом не обязательно его присутствие в ЗАГСЕ, он может во время Вашей беременности либо после рождения ребенка подать заявление в ЗАГС г. Москвы ( где Вы будете регистрировать ребенка) о том, что добровольно признает себя отцом ребенка, причем заявление это он может прислать по почте, не обязательно его личное присутствие. Естестенно, что заявление он напишет на болгарском, заверит перевод у нотариуса и никаких проблем не возникнет.
Стаум писал(а):
Алексол2003, надо при етом им бить женатими?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2