Модератор: Юрий
ryazanov718 писал(а):А вот в болгарию по программе "обеспеченный пенсионер" мне хотелось бы попробовать, здесь с языком полегче, да и по тем доходам которые мне будут поступать из казахстана, я думаю мы с женой сможем нормально, скромно пожить.
ryazanov718 писал(а):Борка, я правильно по форуму понял:
ryazanov718 писал(а): по п.1 Не понял, а кто нам даст ВНЖ, если у нас нет хаты? А как мы сможем купить машину и зарегистрировать её? На какой адрес? Перспектива ходьбы пешком по стране нас не прельщает.
ryazanov718 писал(а): по п.3 врядли удасться с казахским банком договорится
ryazanov718 писал(а): И ещё, нам по первости какую визу могут дать? в смысле на какой срок?
Денис_Baikal писал(а):Где тут Юра, мне надо с ним связаться. Тоже вопрос по переселению души в BG =)
Borka - помоги найти Юру!
Мне так и не дали расслабиться: пришлось одним глазом следить за форумом, а вернувшись заняться чисткой! Я не пью, хотя отдыхал в "раю для многих русских" система ол инклюз без ограничений в виде напитков ... круглосуточно....mafiot4e писал(а):Он зап.. тьфу в загуле, дайте человеку отдохнуть
Юрий писал(а): С пенсионерами пока никаких проблем не возникало, так как они не являются потенциальными притендентами на болгарские рабочие места
Да, можете вы получить ВНЖ, как состоятрельный пенсионер, а ваша супруга, как член вашего семесйтва после получения вами личной карты иностранца.Юрий Е писал(а):
Пенсионер РФ(53г) + жена (43г) = желание переехать в Болгарию
Примерно проясняется ситуация, но! Вопрос:
- Могу ли я , или моя жена, легально проживая в Болгарии (имея ВНЖ или ПМЖ)
Можете с уатавным капиталлом в 5000 левовбыть предпринимателями или организовать фирму с уставным капиталом менее 500000 уе и численностью рабочих менее 10,
С российскими номарами можете ездить не более 6 месяцев после пересечения болгарской границы.на каком авто мне ездить, с российскими номерами или.....
Юрий писал(а):Подробнее все ответы есть на нашем форуме.
Можно оформить и ПМЖ в Болгарии оставив прописку в России, но сначала вы плучите ВНЖ ( 5 лет), а, следовательно, и выписываться вам нет смысла.Tania Ward писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли получить ВНЖ пенсионеру в Болгарии и при этом оставить прописку в России?
А ппотом подаете докуемнты подаете на ПМЖ, не выезбая из Болгарии: все равно что подаете на продления, но пишете на постоянное проживание.Тимофей писал(а):ВНЖ,как я понимаю,подтверждается каждый год в течении пяти лет,а потом что?
За год "много воды утечет", да и в законодательстве будут значительные изменения, надеюсь, в сторону упрощения ...Тимофей писал(а):Спасибо,Юрий!Вы меня успокоили потому что интерес у меня как раз практический.Через год на пенсию и хотелось бы знать заранее"где соломки подстелить".
Для начала сообщите о местонахождении вашей собственносту. У нас на море создается достаточно большая "форумная диаспора", многие из них пока не нашли, чем заняться в Болгарии, но "умельцы на все руки". Думаю, что они смогут вам помочь и практически, если окажутся строителями или знают строительные работы, или помогут представлять ваши интересы при контроле работ.elenador писал(а):Вот и я из числа будущих пенсионеров. Жилье есть, скоро выезжаю в БГ с инспекционноф целью, чтобы определить фронт работ, связанный с ремонтом. Но вот как приступить к нему - не представляю. Люди, подскажите, где взять раб.силу, чтобы не разориться? Человека, который бы проследил за процессом? Процедура отлаты и т.д.?
За год "много воды утечет", да и в законодательстве будут значительные изменения, надеюсь, в сторону упрощения ...Юрий писал(а):Тимофей писал(а):Спасибо,Юрий!Вы меня успокоили потому что интерес у меня как раз практический.Через год на пенсию и хотелось бы знать заранее"где соломки подстелить".
WoodyWoodpecker писал(а):Пожалейте стариков. Чем же они вам так насолили, что хотите их спихнуть в страну, где никогда не были?
И почему остановились на Болгарии, а не на Того или Гаити?
WoodyWoodpecker писал(а):Пожалейте стариков. Чем же они вам так насолили, что хотите их спихнуть в страну, где никогда не были?
И почему остановились на Болгарии, а не на Того или Гаити?
БАБАЙ писал(а):Всем привет ! Помогите пожалуйста советом . Хочу родителей пенсионеров переселить в Болгарию , ищу место , мне посоветовали Благоев Град. Сам в Болгарии не был , выбираю так , чтобы и место живописное было и воздух чистый и цивилизация . Вопрос , сколько может стоить квартира метров 60-70 , и сколько надо в месяц евро на двоих пожилых людей, чтобы нормально питаться , платить за комунальные услуги , ну и жить культурной жизнью ( театры , выставки и т.д.)
Христо писал(а):перестаньте флудить
Базилио писал(а):Христо писал(а):перестаньте флудить
Иди в свои разделы и там гавкай.
Мария Георгиева писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2