Модератор: Юрий
Стаум писал(а):Привет всем)
Вопрос у меня будет наисложнейший)
Ситуация такая:
Я собралась получать Польское гражданство (давно занимаюсь этим вопросом и далее буду заниматься, наверное даже придется лететь в Москву одной дособирать бумажки с отцом, отец у меня поляк 50%, дед - поляк,родился в Польше)
Далее,если мне очень повезет (в чем я пока сомневаюсь) получить гражданство Польши, хотим с мужем в Болгарии мне оформить ВМЖ/ПМЖ (наши дела), но мой муж женат на русской - мне. Надо ли нам будет снова заключать брак,когда я стану Полькой или автоматически переоформится? Так как ведь Болгарское ВМЖ/ПМЖ,если у меня Польской паспорт, мне будет бесплатно. Хочу все узнать для Болгарии.
(Про Голландию не спрашивайте, здесь граждане Польши живут и работают свободно по закону)
нар писал(а):Как жена болгарского гражданина она должна будет отказаться от русского гражданства, если захочет принять болгарское.
нар писал(а):Польское она будет получать по происхождению, там могут быть другие правила. По крайней мере, если болгарское по происхождению, то тогда не надо от русского отказываться.
Как обстоит дело с получением русского гражданства мне неизвестно.
Стаум писал(а):Арбат, Нар е права, няма да получа БГ гражданство никога... (не съм малоумна да отказвам от своето)
А Полско гражданство ще получа,защото дядо ми е Поляк
Сега имам Шенген карта (ВМЖ) и с нея ще ходим в Полша.
Ой, че я на бг пишу![]()
Кароче, нам до Польши с мужем ехать ну ночь на машине, буду брать в архиве свидетельство о рождении деда. Он умер еще до моего рождения.
Столько дел завертелось, сейчас с мужем поняли,что вот как раз сейчас мне нужен Польский паспорт (раз Болгарский мне не светит), надо с отцом и дедом все дела решать.
Сейчас говорила с мамой, скорей всего приеду в мае и останусь в Москве, надо добить ето дело, ну а как иначе.
arbat89 писал(а):Стаум писал(а):Арбат, Нар е права, няма да получа БГ гражданство никога... (не съм малоумна да отказвам от своето)
А Полско гражданство ще получа,защото дядо ми е Поляк
Сега имам Шенген карта (ВМЖ) и с нея ще ходим в Полша.
Ой, че я на бг пишу![]()
Кароче, нам до Польши с мужем ехать ну ночь на машине, буду брать в архиве свидетельство о рождении деда. Он умер еще до моего рождения.
Столько дел завертелось, сейчас с мужем поняли,что вот как раз сейчас мне нужен Польский паспорт (раз Болгарский мне не светит), надо с отцом и дедом все дела решать.
Сейчас говорила с мамой, скорей всего приеду в мае и останусь в Москве, надо добить ето дело, ну а как иначе.
Ну раз нужно работай
Snor писал(а):Маша! Польское гражданство, будешь иметь, толко -при условии ОТКАЗА от Российского...
Snor писал(а):Между Польшей и Россией нет договора о двойном гражданстве. Только в исключительных и заслуженных случаях -перед Польшей.
Veta писал(а):Snor писал(а):Между Польшей и Россией нет договора о двойном гражданстве. Только в исключительных и заслуженных случаях -перед Польшей.
Вообще, Snor, между Болгарией и Россией тоже нет такого договора, однако если получаешь Бг гражданство по происхождению отказываться от Российского гражданства не нужноПросто у человека в этом случае два гражданства, а не двойное гражданство - это два разных понятия.
Так что в данном случае надо знать какие требования в Польше для получения гражданства по происхождению, а договор между странами тут не причем.
arbat89 писал(а):Veta писал(а):arbat89 писал(а): Наверника поможет
Судя по этой теме, Маше ничего не светит.
![]()
![]()
![]()
fancy писал(а):arbat89 писал(а):Veta писал(а):arbat89 писал(а): Наверника поможет
Судя по этой теме, Маше ничего не светит.
![]()
![]()
![]()
Чего так радуетесь-то?
fancy писал(а):Так Маше плохо, а ты радуешься!
arbat89 писал(а):1 - В России собирается ради польского гражданства.2 - У ее есть болгарское ПМЖ
Стаум писал(а):arbat89 писал(а):1 - В России собирается ради польского гражданства.2 - У ее есть болгарское ПМЖ
1 - в Россию собираюсь встречаться с ОТЦОМ и дособирать бумажки, его свидетельство о рождении забрать и тд. Вот для чего.Отец же мой в России живет.
2 - У меня нет в Болгарии ПМЖ. И ВМЖ уже истекло. Я не живу в Болгарии.
lalala писал(а):у меня только один единственный вопрос: зачем тему польского гражданства поднимать на болгарском форуме?![]()
![]()
arbat89 писал(а): А что за ответь,обидилась что ли?
Стаум писал(а):lalala писал(а):у меня только один единственный вопрос: зачем тему польского гражданства поднимать на болгарском форуме?![]()
![]()
Лалала, я не виновата,что у Вас проблема со зрением.
Перечитайте ЕЩЕ раз мое первое сообщение в этой теме. Оно относится к Болгарии. Я спрашивала (до сих пор не получила ответ):если я получу гражданство Польши, я буду ли как ПОЛЬКА замужем за гражданином Болгарии?????????? (Так как Марин-то женился на гражданке РФ). Как нам надо будет подтвердить брак,если у меня будет ВТОРОЕ гражданство????
arbat89 писал(а): Ну Марин женился за Мария а не за гражданина РФ,хотя и она является таковойЕсли она еще и гражданин Полши ну что -он будет женат на Марии которая гражданин и Полша и РФ.По моему так
Стаум писал(а):arbat89 писал(а): Ну Марин женился за Мария а не за гражданина РФ,хотя и она является таковойЕсли она еще и гражданин Полши ну что -он будет женат на Марии которая гражданин и Полша и РФ.По моему так
Ну это по-твоему.
Мне надо знать.
Так как я если сделаю себе ПМЖ в Болгарии (ребенка рожу), то чтобы ПМЖ было бесплатным - надо чтобы у меня бил Польской паспорт, а если он у меня будет - то по Польскому паспорту я же не жена гражданина Болгарии. Где брак подтвердить или снова жениться??![]()
arbat89 писал(а): Ты что такое говориш?Конечно ты жена гражданина Болгарии но уже имееш и другое гражданство кроме русского.А раз его имееш то тебе не нужна титла "жена гражданина ЕС" так как ты сама гражданин ЕС.
А заново женится ето вряд ли.Покажеш паспорт РФ и станет понятно что ты его жена.Но скажеш я еще и полячка вот видите паспорт Полский
Стаум писал(а):arbat89 писал(а): Ты что такое говориш?Конечно ты жена гражданина Болгарии но уже имееш и другое гражданство кроме русского.А раз его имееш то тебе не нужна титла "жена гражданина ЕС" так как ты сама гражданин ЕС.
А заново женится ето вряд ли.Покажеш паспорт РФ и станет понятно что ты его жена.Но скажеш я еще и полячка вот видите паспорт Полский
Ой, надеюсь так.
Засела на Польский форум.
Ничего не знаю ведь о ней.
Буду все узнавать!
нар писал(а):Вообще-то болгарского вон люди годами ждут, как там с польским интересно?
Стаум писал(а):Далее,если мне очень повезет (в чем я пока сомневаюсь) получить гражданство Польши, хотим с мужем в Болгарии мне оформить ВМЖ/ПМЖ (наши дела), но мой муж женат на русской - мне. Надо ли нам будет снова заключать брак,когда я стану Полькой или автоматически переоформится?
нар писал(а):Почему-то мне кажется, что когда получаешь гражданство, там должны быть графы- супруг, дети... Я права?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38