Модератор: Юрий
Валерия писал(а):Нужны ваши комментарии. Хотим заключить брак в Болгарии, но где лучше жить потом...Вот в этом проблема.
tani-lu писал(а):Зарабатывать лучше в Москве, а деньги тратить- в БолгарииНо никак не наоборот
нар писал(а):. На вопрос, где ему лучше, ответил:" В Болгарии, конечно! Только ради жены нахожусь тут..."
Вяра писал(а):семья где жена зарабатывает больше мужа и где муж не подкоблучный и этим вполне довольный тюфяк, такая семья быстро распадется.
oljusik писал(а):У Даун опять завязки на смирительной рубахе развязались...долбит клаву нипадецки!Санитары!!!
Вяра писал(а): я даже пыталась найти хоть пару доводов в пользу жизни в Росси, простите меня патриоты, не нашла не одного((((
.
Вяра писал(а):к стати буду искренне признатеьна если назовете хотя бы парочку причин почему в России жить лучше чем в Болгарии ( ну за исключением наличия работы и то только у тех кто имеет не просто гражданство РФ а еще и Московскую/Питерскую прописку)
"Родина, сынок..."
, то почему именно Болгария? А не, скажем, Португалия?(наличия работы
языка) На месте "Португалия" может стоять любая развитая европейская страна немусульманского характера с теплым климатом.ну за исключением
нар писал(а):"Родина, сынок..."
читайте внимательно посты!!!Russ писал(а):....почему именно Болгария? А не, скажем, Португалия?
Вяра писал(а):Мы долго думали куда бы переехать, я очень люблю Черное море, но единственная прилииличная страна, на мой взгляд, на чрноморском побережье, это Болгария, вот почему такой выбор и о выборе этом мы еще ни дня не пожалели.
Стаум давно ли тебе на печку скидывались? а как же 4 квартиры? или вчера купила?Стаум писал(а):Вяра писал(а):да и язык как следует выучу
Только начните сначала со своего Родного языка
Стаум писал(а):Вяра писал(а):да и язык как следует выучу
Только начните сначала со своего Родного языка
чем в России жить лучше чем в Болгарии
Там я была,но не жила, по этому сравнивать не могу. а еще там нет ЧЕРНОГО МОРЯ, для меня это важно!Russ писал(а):чем в России жить лучше чем в Болгарии
Ну например значительно больше институтов и специальностей, где можно себя реализовать(в т.ч. и науке, кто этому хочет посвятить всю жизнь)
институтов действительно больше, вот только хороших меньше и в других странах востребованных единицы, да еще в эти институты поступить надо ( а как если нет денег на взятку или у ребенка не золотая медаль) по поводу реализации в науке ну не смешите, на науку из бюджета дай Бог если 1% выделяется и тот старыми пирдунами с докторскими степенями 1950-х годов растаскивается, молодым там ловить нечего. У меня Брат геофизик, золотая медаль, красный диплом МГУ, свалил в Америку, нет в России для него работы на которую можно было бы семью содержать. А сколько выпускников после пятого курса работу найти не может? по магазинам чуть ли не полы моют, в евросети курьерами работают, если нет знакомых что бы помогли трудоустроиться то дело швах, в лучшем случае за копейки, все работодателям опыт подавай... а например ребенок закончив Болгарский Вуз, может ехать в любую страну Евросоюза и искать себе работу( что большенство из них и делает), да и в России софийский диплом будет более востребован чем Российский диплом. Говорю Вам это как бывший кадровик, знаю проблему изнутри.
p.s. Cразу встречный вопрос: чем в Болгарии лучше, чем в Греции или Кипре?(такую мелочь как язык-отбрасываем, если уж мелочью для вас является любовь к Родине)
свалил в Америку, нет в России для него работына которую можно было бы семью содержать
Там я была,но не жила, по этому сравнивать не могу.
Russ писал(а):Секундочку, мы же рассматриваем ситуацию, когда космополитичного гражданина не волнует вопрос трудоустройства и зарплаты, не так ли?Так что все это- МИМО!
:lol: согласна, если не волнует вопрос трудоустройства и если откинуть сложности с поступлением в Российский ВУЗ то Вы конечно, по моему правыможно смело закончить Медицинский и дома, для души в пробирках придумывать новое лекарство, или вообще не идти в институт если есть возможность вообще не работать а например целыми днями играть в Боулинг))) к стати боулинги в Москве лучше)))
вот и я +нашла
![]()
А вот мне лично интересно, чем в Греции(при отбрасывании таких "мелочей" как трудоустройство и желанием жить на Родине) хуже, чем в Болгарии? Я могу назвать кучу аргументов, чем Греция лучше Болгарии(также как и вы кучу примеров в пользу Болгарии по сравнению с Россией), а вы можете назвать, чем ваша "new Родина" лучше,чем Греция? Я вам привел пример с Россией. Жду теперь ваших.
Там я была,но не жила, по этому сравнивать не могу.
да и вопрос изначально в теме стоит где лучше жить в России ( Москве) или в Болгарии.
Стаум писал(а): А то неучи у нас нычне не в моде![]()
Russ писал(а): Если исходить из таких позиций, то в Добриче жить лучше, чем в
Стаум писал(а): На зарплату мужа только на сельце хватило. Город - это уже круче![]()
И замечу, на Болгарское сельце.
Стаум писал(а):Ели писал(а):Дак, вруха, мне же интересно, откуда у тебя 4 квартиры
Ель, уймись и не завидуй. Спать не можешь нормально из-за того,что МНЕ плиту, а не тебе подарили, а теперь и вовсе сон потеряла,так как умираешь от любопытства,откуда у меня апартаментики![]()
Попей успокаивающие чтоли, так переживать и не спать в твом возрасте нельзя....
Ели писал(а):Стаум писал(а): На зарплату мужа только на сельце хватило. Город - это уже круче![]()
И замечу, на Болгарское сельце.
Стаум, для интереса залезь в инет и посмотри сколько стоят услуги в СЕО. Только потом от зависти не захлебнись, а...![]()
![]()
![]()
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22