Где лучше жить болгарину? В Москве или в Болгарии?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Где лучше жить болгарину?

Москва
10
26%
Болгария (любой город)
23
61%
Другое
5
13%

Всего голосов : 38

Где лучше жить болгарину? В Москве или в Болгарии?

Сообщение Валерия » 01/04/2009, 13:56

При заключении брака между русской и болгаром - где лучше жить? Какие минусы и плюсы?
Валерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Валерия » 01/04/2009, 13:58

Нужны ваши комментарии. Хотим заключить брак в Болгарии, но где лучше жить потом...Вот в этом проблема.
Валерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 01/04/2009, 14:00

Блин, да весь форум этим пестрит. Потрудитесь ну хоть чуть-чуть полистать его. :!:

Хотя бы это...
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13094
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 01/04/2009, 14:02

Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 01/04/2009, 14:12

Валерия писал(а):Нужны ваши комментарии. Хотим заключить брак в Болгарии, но где лучше жить потом...Вот в этом проблема.

Валерия, у Вас в подписи "стоит" Разград?
Я там год прожила!
Там собираетесь жить?
Если хотите - пишите в ЛС :P
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение tani-lu » 01/04/2009, 14:17

Зарабатывать лучше в Москве, а деньги тратить- в Болгарии :D Но никак не наоборот :wink:
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 01/04/2009, 14:21

tani-lu писал(а):Зарабатывать лучше в Москве, а деньги тратить- в Болгарии :D Но никак не наоборот :wink:

Это уже не для кого не секрет!
Мария Георгиева

Сообщение нар » 01/04/2009, 14:26

Болгарину, естественно, лучше в Болгарии. Там, где у него семья, друзья... Болгары- существа общественные, они без компании вянут и чахнут. А вот будет ли там лучше его жене- это вопрос... Знаю одного болгарина, который ради жены перебрался в Москву. У нее тут хорошая работа, да и ребенка от первого брака бывший муж не отпустит. На вопрос, где ему лучше, ответил:" В Болгарии, конечно! Только ради жены нахожусь тут..."
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 01/04/2009, 14:30

нар писал(а):. На вопрос, где ему лучше, ответил:" В Болгарии, конечно! Только ради жены нахожусь тут..."

Нар,можно подумать русские жениы из России (богатой и перспективной страны) - думают,что в Болгарии им будет лучше. Тоже ж едут в Болгарские села ради мужа. Не разводиться-то ведь.
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 14:38

жить нужно там где уровень дохода будет соразмерен расходам. если супруг может заработать 500 евро как в Болгарии так и в России то лучше жить в Болгарии. Если в Росии он сможет зарабатывать 3000 а в Болгарии только 300, то лучше в России. Я говорю именно муж а не Вы, так как, семья где жена зарабатывает больше мужа и где муж не подкоблучный и этим вполне довольный тюфяк, такая семья быстро распадется. и У вас выбора не останется вовсе :cry: А можно пожить и там и там, где больше понравиться там и останетесь. Только боюсь у супруга могут быть большие проблемы с трудоустройством в России, а вырианты других стран евросоюза, Вы не рассмтривали?
Вяра

Сообщение Russ » 02/04/2009, 14:52

Ну так вы, Варя, и поделитесь с нами: где ваш муж трудоустроился в Болгарии?
Russ

Сообщение Ели » 02/04/2009, 14:54

Вяра писал(а):семья где жена зарабатывает больше мужа и где муж не подкоблучный и этим вполне довольный тюфяк, такая семья быстро распадется.

Не согласна. Пример, семья моей шефки. Она умеет зарабатывать, а он нет. Он умеет гвозди хорошо закалачивать и в доме все делать. Еще хороший водитель - вот и работает у нас же в конторе водителем своей жены. Живут вместе 20 лет и оба счастливы. Она не понимает как это не управлять мужчиной, а он не понимает, как это он буде управлять нею...
Ели

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 15:05

Чего только мне не приписали?.....
девочки, раскрываю карты, у моего мужа 5 международных сертификатов, высшие образования и 10 лет опыта работы. Он SEO специалист. ( по простому специалист по компьютерам - создание и продвежение сайтов, уничтожение вирусов, написание программ, восстановление баз данных и т.п. если кому нужно обращайтесь :lol: ) у него есть постоянные заказчики в Англии и в России, не много но на жизнь нам хватает. Для того что бы зарабатывать, ему не нужно ходить на работу, работает он дома и на плечах у него не качан капусты который может думать только в одной плоскасти... Маша стаум, а ты никогда не думала, что на жизнь можно зарабатывать головой а не только ноги раздвигать???? :twisted: или квартиры здавать?. Я здесь не работаю, хотя в России пахала как лошадь на двух работах, а детей чужие няньки воспитывали. здесь нам вполне достаточно только его зароботков и жить нам всем тут нравиться куда как больше, я даже пыталась найти хоть пару доводов в пользу жизни в Росси, простите меня патриоты, не нашла не одного((((
Мы долго думали куда бы переехать, я очень люблю Черное мре, но единственная прилииличная страна, на мой взгляд, на чрноморском побережье, это Болгария, вот почему такой выбор и о выборе этом мы еще ни дня не пожалели.
Последний раз редактировалось Вяра 02/04/2009, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Вяра

Сообщение Russ » 02/04/2009, 15:15

Варя, пишите проще: "мой муж никогда НЕ трудоустраивался в Болгарии" (желательно в подписи, потому как "советов" и умозаключений о райской жизни в Болгарии вы надавали уйму) Не боитесь брать на себя ответственность за судьбы людей,которые "это" прочитают и примут решение перебраться? (а кто-то зачастую и продав единственное жилье в России)
p.s. Вот когда будете жить на 100% от дохода болгарских заказчиков, тогда ваше мнение можно будет считать объективным. А так вы, извините, не житель Болгарии, а "задержавшийся турист". И ваши "ценные советы" подойдут разве что обеспеченным английским пенсионерам(или рантье)
Последний раз редактировалось Russ 02/04/2009, 15:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Russ

Сообщение oljusik » 02/04/2009, 15:29

У Даун опять завязки на смирительной рубахе развязались...долбит клаву нипадецки! :lol: Санитары!!!
Последний раз редактировалось oljusik 02/04/2009, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Ели » 02/04/2009, 15:31

oljusik писал(а):У Даун опять завязки на смирительной рубахе развязались...долбит клаву нипадецки! :lol: Санитары!!!

А главное врет и сама в это верит...
Ели

Сообщение oljusik » 02/04/2009, 15:35

"патологический врун".Если не соврет, и 3 дня не проживет.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение нар » 02/04/2009, 15:40

Девочки, не ругайтесь. Тема не о Маше.
нар

Сообщение Ели » 02/04/2009, 15:41

Да, никто не ругается, Нар. Просто противно. Пинает человека, а сама...
Ели

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 15:45

ну молись не молись, а будущее, по-моему, там не придвидится, а да же если и будет, то как там в старом советском стихе: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется не мне не тебе". А заказы не из России идут а от тех предпринимателей которые еще за рубеж из за кризиса не сбежали и не разорились, хотя думаю через полгодика он вообще от Российских заказчиков откажется, к стати болгарские уже есть, платят правда мало :cry: Сама то же планирую небольшой бизнесс организовать но года этак через три-четыре, когда обстановка в экономике в мире нормализуется и детки подрастут да и язык как следует выучу :lol: Между прочем, если я и даю советы то ВСЕХ предупреждаю, в Болгарии с работой плохо!!!я бы да же сказала ОТВРАТИТЕЛЬНО ПЛОХО :cry:
Вяра

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 15:51

Вяра писал(а): я даже пыталась найти хоть пару доводов в пользу жизни в Росси, простите меня патриоты, не нашла не одного((((
.

к стати буду искренне признатеьна если назовете хотя бы парочку причин почему в России жить лучше чем в Болгарии ( ну за исключением наличия работы и то только у тех кто имеет не просто гражданство РФ а еще и Московскую/Питерскую прописку)
Вяра

Сообщение нар » 02/04/2009, 15:55

Вяра писал(а):к стати буду искренне признатеьна если назовете хотя бы парочку причин почему в России жить лучше чем в Болгарии ( ну за исключением наличия работы и то только у тех кто имеет не просто гражданство РФ а еще и Московскую/Питерскую прописку)

"Родина, сынок..." :lol:
нар

Сообщение Russ » 02/04/2009, 16:14

"Родина, сынок..."

И это тоже. Ибо если человек сам по себе космополитичен(говорю это не как ругательное слово), и нет проблем с
наличия работы
, то почему именно Болгария? А не, скажем, Португалия?(
ну за исключением
языка) На месте "Португалия" может стоять любая развитая европейская страна немусульманского характера с теплым климатом.
Russ

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 16:17

нар писал(а):"Родина, сынок..." :lol:

:lol: :lol: а родина разве не там где человеку хорошо, там где его дом, а все остальное - гражданство по натурализации, проще говоря по рождению. а если бы я в Зимбабве родилась я бы то же была бы прям обязана Зимбабве любить? или Вам просто за Державу обидно? так и мне обидно что там такой бардак твориться :cry:
Вяра

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 16:20

Russ писал(а):....почему именно Болгария? А не, скажем, Португалия?
читайте внимательно посты!!!
Вяра писал(а):Мы долго думали куда бы переехать, я очень люблю Черное море, но единственная прилииличная страна, на мой взгляд, на чрноморском побережье, это Болгария, вот почему такой выбор и о выборе этом мы еще ни дня не пожалели.
Вяра

Сообщение Ели » 02/04/2009, 16:21

Стаум писал(а):
Вяра писал(а):да и язык как следует выучу

Только начните сначала со своего Родного языка :lol:
Стаум давно ли тебе на печку скидывались? а как же 4 квартиры? или вчера купила?
Ели

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 16:22

Стаум писал(а):
Вяра писал(а):да и язык как следует выучу

Только начните сначала со своего Родного языка :lol:

маша у меня ошибки в орфографии уже объясняла почему, и в подписи стоит извинение... но у меня проблема только в орфографии а у вас, трепетной защитницы отечества элементарное косноязычие. Читайте книжки учитесь правельно говорить по русски а я пока поучусь грамотно писать
Вяра

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 16:24

к стати, так пока никто и не ответил на поставленый мною вопрос, чем в России жить лучше чем в Болгарии ( за исключением работы)
и если ответов так и не появиться, то я буду грубо советовать всем "патриотам", сбежавшим из "богатой" России в "бедную" Болгарию, перестать на меня наезжать и требовать от меня любви к родине. :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Вяра 02/04/2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Russ » 02/04/2009, 16:36

чем в России жить лучше чем в Болгарии

Ну например значительно больше институтов и специальностей, где можно себя реализовать(в т.ч. и науке, кто этому хочет посвятить всю жизнь)

p.s. Cразу встречный вопрос: чем в Болгарии лучше, чем в Греции или Кипре?(такую мелочь как язык-отбрасываем, если уж мелочью для вас является любовь к Родине)
Russ

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 16:53

Russ писал(а):
чем в России жить лучше чем в Болгарии

Ну например значительно больше институтов и специальностей, где можно себя реализовать(в т.ч. и науке, кто этому хочет посвятить всю жизнь)
институтов действительно больше, вот только хороших меньше и в других странах востребованных единицы, да еще в эти институты поступить надо ( а как если нет денег на взятку или у ребенка не золотая медаль) по поводу реализации в науке ну не смешите, на науку из бюджета дай Бог если 1% выделяется и тот старыми пирдунами с докторскими степенями 1950-х годов растаскивается, молодым там ловить нечего. У меня Брат геофизик, золотая медаль, красный диплом МГУ, свалил в Америку, нет в России для него работы на которую можно было бы семью содержать. А сколько выпускников после пятого курса работу найти не может? по магазинам чуть ли не полы моют, в евросети курьерами работают, если нет знакомых что бы помогли трудоустроиться то дело швах, в лучшем случае за копейки, все работодателям опыт подавай... а например ребенок закончив Болгарский Вуз, может ехать в любую страну Евросоюза и искать себе работу( что большенство из них и делает), да и в России софийский диплом будет более востребован чем Российский диплом. Говорю Вам это как бывший кадровик, знаю проблему изнутри.

p.s. Cразу встречный вопрос: чем в Болгарии лучше, чем в Греции или Кипре?(такую мелочь как язык-отбрасываем, если уж мелочью для вас является любовь к Родине)
Там я была,но не жила, по этому сравнивать не могу. а еще там нет ЧЕРНОГО МОРЯ, для меня это важно!
Вяра

Сообщение Russ » 02/04/2009, 17:12

свалил в Америку, нет в России для него работына которую можно было бы семью содержать

Секундочку, мы же рассматриваем ситуацию, когда космополитичного гражданина не волнует вопрос трудоустройства и размера зарплаты, не так ли? :wink: Так что все это- МИМО!

Там я была,но не жила, по этому сравнивать не могу.

А вот мне лично интересно, чем в Греции(при отбрасывании таких "мелочей" как трудоустройство и желанием жить на Родине) хуже, чем в Болгарии? Я могу назвать кучу аргументов, чем Греция лучше Болгарии(также как и вы кучу примеров в пользу Болгарии по сравнению с Россией), а вы можете назвать, чем ваша "new Родина" лучше,чем Греция? Я вам привел пример с Россией(богатому ученому реализовывать себя в России лучше, чем в Болгарии). Жду теперь ваших(по теме "Греция")
Последний раз редактировалось Russ 02/04/2009, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Сообщение Ели » 02/04/2009, 17:17

Стаум, с такой зарплатой как у мужа Вяры (я немного знаю, сколько люди зарабатывают в СЕО), они могут безбедно жить и в Греции. И им хватит, а вот с твоей зарплатой и несуществующими квартирами - это проблема :wink:
Ели

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 17:22

Russ писал(а):Секундочку, мы же рассматриваем ситуацию, когда космополитичного гражданина не волнует вопрос трудоустройства и зарплаты, не так ли? :wink: Так что все это- МИМО!

:lol: согласна, если не волнует вопрос трудоустройства и если откинуть сложности с поступлением в Российский ВУЗ то Вы конечно, по моему правы :lol: можно смело закончить Медицинский и дома, для души в пробирках придумывать новое лекарство, или вообще не идти в институт если есть возможность вообще не работать а например целыми днями играть в Боулинг))) к стати боулинги в Москве лучше))) :lol: вот и я +нашла :lol:

А вот мне лично интересно, чем в Греции(при отбрасывании таких "мелочей" как трудоустройство и желанием жить на Родине) хуже, чем в Болгарии? Я могу назвать кучу аргументов, чем Греция лучше Болгарии(также как и вы кучу примеров в пользу Болгарии по сравнению с Россией), а вы можете назвать, чем ваша "new Родина" лучше,чем Греция? Я вам привел пример с Россией. Жду теперь ваших.

Там я была,но не жила, по этому сравнивать не могу.

а еще там нет ЧЕРНОГО МОРЯ! которое я очень люблю. ЛИЧНО Для меня этого аргумента достаточно. да и вопрос изначально в теме стоит где лучше жить в России ( Москве) или в Болгарии. Если интересно посравнивать грецию, есть специальные форумы. Вот про отдых там как турист еще могу обсудить.
Вяра

Сообщение Russ » 02/04/2009, 17:39

да и вопрос изначально в теме стоит где лучше жить в России ( Москве) или в Болгарии.

Как вообще можно ставить такой вопрос, если перед человеком не стоит проблемы трудоустройства и на перовое место автоматически ставится вопрос климата,моря и спокойствия? :shock: Какой тогда смысл сравнивать? Если исходить из таких позиций, то в Добриче жить лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Вене, Праги, Мадриде, Риме, Берне.....почему именно Москва-то берется? :shock: Или вы думаете, что люди и так не понимают о плюсах и минусах жизни в мегаполисе по сравнению с тихим городишкой с хорошим климатом?(особенно учитывая, если перед ними не стоИт вопроса трудоустройства)
Последний раз редактировалось Russ 02/04/2009, 17:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Russ

Сообщение Ели » 02/04/2009, 17:40

Стаум писал(а): А то неучи у нас нычне не в моде :lol: :lol:

Ага, у нас в моде завистливые черноротые девицы, которые врут на каждом шагу, нападают на нормальных людей, выпрашивают подарки, и всех обвиняют в зависти... :wink: :lol: :lol: :lol:
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 02/04/2009, 17:44

Russ писал(а): Если исходить из таких позиций, то в Добриче жить лучше, чем в

Я прошу меня простить, но Добрич - город, а Вяра у нас отличилась и купила дом в селе ОКОЛО Добрича. На зарплату мужа только на сельце хватило. Город - это уже круче :lol: :lol: И замечу, на Болгарское сельце.
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 02/04/2009, 17:47

Дак, вруха, мне же интересно, откуда у тебя 4 квартиры, если я знаю точно, что квартир этих у тебя нет. Ты об этом же направо и налево рассказывала. Так что инфа достоверная. А еще Вяру во вранье уличала тут. Нет у тебя денег и никогда не было. Не побиралась бы, если бы были квартиры. И со свекровью не жила бы. А купила бы уже свою В Разграде квартира-то стоит 10000 евро. Я знаю, у меня там тетка живет.

А подсобирала бы с 2 года, то и в Софии бы купила или Варне. Уж все мы тут занем, сколько стоит аренда квартиры в Москве.
Так что врать не хорошо, Стаум. Это мелко и смешно.

Это ты завидуешь всем, ..... Ты и только ты!!!
:lol: :lol: :lol: Не врала бы, если бы не завидовала...
Ели

Сообщение Ели » 02/04/2009, 17:51

Стаум писал(а): На зарплату мужа только на сельце хватило. Город - это уже круче :lol: :lol: И замечу, на Болгарское сельце.

Стаум, для интереса залезь в инет и посмотри сколько стоят услуги в СЕО. Только потом от зависти не захлебнись, а... :wink: :lol: :lol: :lol:
Ели

Сообщение Ели » 02/04/2009, 17:52

Стаум писал(а):
Ели писал(а):Дак, вруха, мне же интересно, откуда у тебя 4 квартиры

Ель, уймись и не завидуй. Спать не можешь нормально из-за того,что МНЕ плиту, а не тебе подарили, а теперь и вовсе сон потеряла,так как умираешь от любопытства,откуда у меня апартаментики :lol:
Попей успокаивающие чтоли, так переживать и не спать в твом возрасте нельзя....

О, Стаум, ты знаешь о моем возрасте?! :lol: Это уже любопытно... :lol:
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 02/04/2009, 17:56

Ели писал(а):
Стаум писал(а): На зарплату мужа только на сельце хватило. Город - это уже круче :lol: :lol: И замечу, на Болгарское сельце.

Стаум, для интереса залезь в инет и посмотри сколько стоят услуги в СЕО. Только потом от зависти не захлебнись, а... :wink: :lol: :lol: :lol:

Так если они такие богатие, че село в бедной Болгарии-то купили??? :lol:
Купили бы сразу дом в Амстердаме и радовались!! :lol:
Ан нет!!!!! :lol: Купили в беднющей стране ЕС... Это к вопросу о том,что им денег на ДРУГУЮ (по-богаче) страну НЕ найти и это уже очевидно.
Призналась бы Вяра, что мол да, мы,конечно, богаты, но не настолько,чтобы жить в БОЛЕЕ богатой стране,чем Болгария... (даже в Москве им не по карману жить) - к ней бы никто и не лез.
И в Амстердаме репетиторы ну никак не 10 лв (5 евро) стоят, это для справки, что Вяре тоже не потянуть!!! Вот и хватило им их богатств лишь на село в Болгарии
:lol: :lol:
Мария Георгиева

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...