наверняка не только я оказалась в такой ситуации!... я хочу развестись со своим мужем - болгарином... а уезжать из Болгарии не хочу

1.в браке мы 5 лет - поженились в России и жили там, в Болгарию переехали в декабре 2007г, соответственно разрешение на продолжительное пребывание у меня 1,5 года.
2. В данный момент у меня на руках л.карта, валидная до 12 декабря 2009г.
3. детей у нас нет
4. много совместно нажитого (непосильным трудом) имущества, приобретенного уже в БГ
1.как долго затянется процедура развода - по взаимному согласию и споразумению не получится из-за раздела имущества (явно будем судиться)...????
2. лишаюсь ли я права проживания в Болгарии или все таки есть какие-то лазейки? сразу ли после развода мне придется уезжать или все-таки есть какой-то срок за напускане?
а если я заключу сразу же после развода брак с другим гражданином Болгарии, потребуется ли выезжать опять в Россию и повторять опять всю процедуру по получению визы Д и т.д. заново (новый муж - новая виза Д

помогите, пожалуйста, подскажите что-нибудь!!! мы с мужем жили в небольшом городе, где получить такую информацию было просто невозможно. вот теперь буквально сбежала от него в Варну и надо как-то решать этот вопрос. А я в таком стрессе, что даже не могу ничего толкового предпринять!!!
очень жду Ваших советов