Модератор: Юрий
Паспорт гражданина действует:
* от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста;
* от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста;
* от 45 лет — бессрочно.
По достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
Мария Георгиева писал(а):Внутренний паспорт РФ не меняют и не меняли никогда в Русском Посольстве/Консульстве. И не будут менять.
Goha писал(а):http://wwwf.askme.ru/226274.html Даже если просрочите на 5 лет,а в паспортном столе штрафы зависят от коробки канфет.
у меня нет прописки во внутреннем паспорте, и где тогда я смогу сменить паспорт, когда мне будет 45?
Пульхерия писал(а):Христо, есть специальный пункт в Административном регламенте ФМС, там указано, что в случае, если гражданин России постоянно проживает в другом государстве и в России у него нет места жительства, то паспорт ему меняют в ФМС по месту обращения. Если Вам нужна ссылка - пишите в личку, я найду и скину.
Пульхерия писал(а):Христо, есть специальный пункт в Административном регламенте ФМС, там указано, что в случае, если гражданин России постоянно проживает в другом государстве и в России у него нет места жительства, то паспорт ему меняют в ФМС по месту обращения. Если Вам нужна ссылка - пишите в личку, я найду и скину.
oljusik писал(а):Лор, так ты чья гражданка-то?Отказывалась от российского гражданства или нет? Если нет, то можешь получить внутренний российский паспорт. Хоть свидетельство о рождении-то у тебя есть, или тоже забрали вместе с комсомольским билетом?...
хотя, зачем тебе этот паспорт нужен?
хотя, зачем тебе этот паспорт нужен?
Пульхерия писал(а):Лорра, причем тут законодательство двух стран. С точки зрения российского гражданства и внутреннего российского паспорта Ваша болгарская прописка вообще значения не имеет. Вы же не гражданка Болгарии, я правильно понимаю? У Вас ПМЖ?
Пульхерия писал(а): 57.
Выдача и замена паспортов гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями по месту обращения таких граждан.
Светлана Ангелова писал(а):Нужно сделать внутренний росс.паспорт, к нему дадут вкладыш на вр.регистрацию, которая будет действительна на срок действия загр.паспорта. Теоретически регистрации может и не бъть, но на практике очень сложно без нее что-либо сделать. В принципе, сейчас достаточно временной регистрации, порядок оформления которой сейчас очень прост. Постоянную теоретически можно иметь тому кто не стоит на постоянном учете в консульстве РФ. Так как одно другое взаимоисключает.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1