Модератор: Юрий
zorkaja писал(а):Всем здравствуйте!
гражданский брак (без регистрации, буквально - сожительство ) в Болгарии - она и ее 10летний сын - граждане России, он - гражданин Болгарии. Жениться категорически отказывается, мотивируя тем, что можно и так прекрасно жить. Все мои аргументы оказываются бессильны, поэтому обращаюсь к вам, уважаемые форумчане (оставим моральную сторону вопроса и сконцентрируемся только на юридической) :
1.каким образом женщина со своим сыном могут проживать в БГ в течении длительного времени (какие визы это разрешают и как их получать)
2.предоставляется ли им по закону медицинское обслуживание ?
3.каким образом организовать обучение ребенка и что необходимо для того, чтобы ребенка приняли в школу?
4. работа, как я понимаю, возможна только нелегальная в такой ситуации?
Всем огромное спасибо заранее!
ANN-2 писал(а):Оно вам надо? Если не желает жениться... то и наплюйте на него... это не ваш вариант....
zorkaja писал(а):Всем здравствуйте!
гражданский брак (без регистрации, буквально - сожительство ) в Болгарии - она и ее 10летний сын - граждане России, он - гражданин Болгарии. Жениться категорически отказывается, мотивируя тем, что можно и так прекрасно жить. Все мои аргументы оказываются бессильны, поэтому обращаюсь к вам, уважаемые форумчане (оставим моральную сторону вопроса и сконцентрируемся только на юридической) :
1.каким образом женщина со своим сыном могут проживать в БГ в течении длительного времени (какие визы это разрешают и как их получать)
2.предоставляется ли им по закону медицинское обслуживание ?
3.каким образом организовать обучение ребенка и что необходимо для того, чтобы ребенка приняли в школу?
4. работа, как я понимаю, возможна только нелегальная в такой ситуации?
Всем огромное спасибо заранее!
zorkaja писал(а):Спасибо огромное!
В принципе, так я и предполагала... действительно, очень много суеты и никаких гарантий:-)
Что касается обучения ребенка - учиться ему будет невозможно, если у меня не будет рабочей визы, я правильно поняла? Ведь с туристической визой какая может быть школа? :
zorkaja писал(а):я все это прекрасно понимаю, мне нужно было только подтверждение "из первых рук", что все это какая-то авантюра.... странно лишь, что мужчина отказывается это понимать! Для него в этом нет никаких проблем - все легко и просто, а то, что у меня нет никакой защиты в этой ситуации - это, оказывается, от меня зависитдаже гражданство, получается через 5 лет я не могу получить, так? как его получат законные жены?
zorkaja писал(а):Спасибо, но прежде, чем на этот законный путь решаться, стоит хорошенько подумать
Ели писал(а):zorkaja писал(а):Спасибо, но прежде, чем на этот законный путь решаться, стоит хорошенько подумать
Ну, скажем так, я бы раз сто подумала перед этим, а потом бы все таки отказалась
lalala писал(а):Ели писал(а):zorkaja писал(а):Спасибо, но прежде, чем на этот законный путь решаться, стоит хорошенько подумать
Ну, скажем так, я бы раз сто подумала перед этим, а потом бы все таки отказалась
Ели, тут уже была ветка с вопросами от женщины, к-рую болгарин хотел привезти в Болгарию жить, но без брака...может, это она приехала? Потому как обсуждать, что может иметь женщина, не состоящая в браке - даже не смешно, а очень-очень грустно...может иметь от дохлого осла уши, больше ничего. Такая женщина ничем не защищена, на неё не распостраняются никакие законы; она - никто...А если ещё и ребёнка с собой притащит, то нормальных слов для описания данной особы просто нет.
У вас один способ получить болгарские документы - искать брак, если не можете создать фирму и таким образом получить ВНЖ, а потом ПМЖ, а уж потом - гражданство. Но если возникнет нужда искать фиктивный брак, то зачем нужен болгарин? Есть граждане других стран, там с документами лучше, с социалкой лучше - если так хочется уехать из...
Ну, а если любовь и мысли , имея 10летнего ребёнка рожать вне брака - то.......
zorkaja писал(а):Спасибо огромное!
Базилио писал(а):zorkaja писал(а):Спасибо огромное!
Не торопитесь спасибкать.
Вас обманули все эти люди.
Обратитесь к специалистам.
Внебрачное сожительство дает право даже иностранцу на территории РБ обеспечить постоянное прбывание своей половине. А уж гражданину тем более.
zorkaja писал(а):lalala, я действительно хочу доказать своему мужчине, что это просто АВАНТЮРА!!!!Поэтому я прошу всех уважаемых форумчан высказать свое мнение и поделиться своими знаниями законов, чтобы человек увидел всю несостоятельность того, что он мне предлагает! И задумался! - как можно в здравом уме такое предлагать? У него один ответ - у нас в Болгарии все так живут, жениться сейчас не модерно...
Ели писал(а):Хотя вы можете получить все это без брака, если родите своему мужчине ребенка, которого он признает. И тогда как мать гражданина Болгарии вы будете иметь право на пребывание в Болгарии. И виза вам будет бесплатной. Вот еще один законный путь
Marvila писал(а):Сожительство без брака в Болгарии не узаконено. И зачем искать какие-то лазейки, если проще всего при желании этот брак зарегистрировать.
oljusik писал(а):Marvila писал(а):Сожительство без брака в Болгарии не узаконено. И зачем искать какие-то лазейки, если проще всего при желании этот брак зарегистрировать.
Ну ,вроде, узаконили...тока как касается это смешанных " браков", не известно.
zorkaja писал(а):
Честное слово - удивили! А примеры или ссылки на закон? Может, вы о тех лазейках, о которых писала Ели? - инвестиции, открытие собственной фирмы или трудовой контракт? Понимаете, мне кажется, нелогично затевать какие-то сложные схемы в обход закона, когда есть простой и честный путь
Marvila писал(а):Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, ...
продължително - с разрешен срок до една година
Это что, надо каждый год доказывать фактическо извънбрачно съжителство
Базилио писал(а):zorkaja писал(а):
Это закон за чужденците в РБ. Пункт 24.14.
Написано конкретно, но я не юрист болгарский поэтому не утверждаю.
Все наверное читают не законы, а компиляцию их на различных русских сайтах.
Эта статья новая и с наступлением кризиса те агенства что держат эти сайты перестали за ними следить.
У всех еще инвестиции равны 250,000 долларов США.
Я сам лично почему то против нерегистрации брака, особенно когда дети есть.
Но когда ко мне приезжала недавно пара, живущая 15 лет таким образом вместе, то я их не осуждал.
Каждый живет как хочет.
Мария Георгиева писал(а):Зоркая, бросайте ТАКОГО болгарина. Посмотрите сколько нас здесь русских девушек, живущих в Болгарии. И на нас женились. Без брака даже не думайте жить с ним. Обозначьте свою позицию,что или Ви едите как ЖЕНА, или чао.Надо изначально обозначать свою позицию. Когда мой муж (еще до брака) мне начал говорить,что он меня так любит и мечтает,чтоби ми жили вместе, я ему сказала,что раз мечатает, я могу осуществить его мечту, начав жить с ним, но только как ЖЕНА, а не сожительница, на что мне сказали покупать платье, я приехала, он на коленях стоял, подарил кольцо и молил пойти с ним под венец и ми поженились, а потом мне мой муж сказал,что он все равно би мне предложил брак в любом случае, просто я сама первая сказала о том,что если приеду - то только как жена.
zorkaja писал(а):Мария, к сожалению, мы не оговорили этот вопрос детально в самом начале отношений, то есть мы обсуждали будущее, конечно, но вышло недопонимание (когда мне говорили - я хочу, чтоб ты стала моей женой, то имели в виду "нерегистрированную" жену, для меня же само слово "жена" подразумевает законный брак. Я почти уверена, что при постановке ультиматума "или Ви едите как ЖЕНА, или чао" он выберет последнее, чего бы мне не хотелось, честно говоря...
Мария Георгиева писал(а):zorkaja писал(а):
Значит чао. Уважайте себя!!!
zorkaja писал(а):Мария Георгиева писал(а):zorkaja писал(а):
Значит чао. Уважайте себя!!!
Маша, не все так однозначно - у него какой-то болезненный страх перед женщинамиОн не раз говорил мне, что в БГ женщины при разводе получают все имущество (согласно БГ законам). Обещает заботиться обо мне, но жениться - категорически нет. Может, его кто обманул?
Мария Георгиева писал(а):..
Ми после брака купили новую плиту и климатик, я даже после развода не стала би тащить климатик в Москву, учтя,что после развода я имею права претендовать на него, так как в Москве у меня все есть. Мне проще оставить на бедность все мужу, а не отнимать у человека тепло:-)
!!!!
zorkaja писал(а):то есть даказав факт сожительства я могу (как вероятность) получить долгосрочную визу, так? Дает ли эта виза мне право работать? Что в отношении моего ребенка? никакой социалки, так? В случае рождения ребенка в этой ситуации нет никаких гарантий, что я смогу забрать его в Россию и свободно вернуться домой, если мы с моим мужчиной решим расстаться?
Эта пара - смешанная (я имею в виду - Рус-БГ)?
zorkaja писал(а):Мария, к сожалению, мы не оговорили этот вопрос детально в самом начале отношений, то есть мы обсуждали будущее, конечно, но вышло недопонимание (когда мне говорили - я хочу, чтоб ты стала моей женой, то имели в виду "нерегистрированную" жену, для меня же само слово "жена" подразумевает законный брак.
zorkaja писал(а):Что касается обучения ребенка - учиться ему будет невозможно, если у меня не будет рабочей визы, я правильно поняла? Ведь с туристической визой какая может быть школа? :
Базилио писал(а): На болгарском слово жена означает просто женщина в большинстве случаев. Когда хотят сказать жена в русском понимании, без кривотолков, то говорят съпруга.
Может быть тут закралось недоразумение?
zorkaja писал(а):.... странно лишь, что мужчина отказывается это понимать! Для него в этом нет никаких проблем - все легко и просто, ...
Вяра писал(а):zorkaja писал(а): Лично я знаю не одну семью где брак между мужем и женой не узаконен, и живут они давно и на много счастливее большенства законных супругов, и детей рожиют и добро наживают...и никто в них пальцем не тычет.
Ребенок гражданина Болгарии, или он родился до вашего знакомства? Если ребенок -гражданин Болгарии (если является сыном вашего болгарина, то гражданство можно и сейчас ребенку оформить), то вы сможете получить ПМЖ, как родитель гражданина Болгарии в незасимости от наличия официального брака с болгариным!zorkaja писал(а):1.каким образом женщина со своим сыном могут проживать в БГ в течении длительного времени (какие визы это разрешают и как их получать)
Marvila писал(а):zorkaja писал(а):Что касается обучения ребенка - учиться ему будет невозможно, если у меня не будет рабочей визы, я правильно поняла? Ведь с туристической визой какая может быть школа? :
Учебный год начинается через два дня! А ваш мужчина до сих пор не выяснил это хотя бы в ближайшей к вам школе![]()
zorkaja, а сколько времени вы уже в Болгарии?
Юрий писал(а):Все ответили верно, но мне осталось не понятно:Ребенок гражданина Болгарии, или он родился до вашего знакомства? Если ребенок -гражданин Болгарии (если является сыном вашего болгарина, то гражданство можно и сейчас ребенку оформить), то вы сможете получить ПМЖ, как родитель гражданина Болгарии в незасимости от наличия официального брака с болгариным!zorkaja писал(а):1.каким образом женщина со своим сыном могут проживать в БГ в течении длительного времени (какие визы это разрешают и как их получать)
К сожалению, в последних изменениях Семейного кодекса, вступившие в силу с 1 сентября 2009 года, раздел по сожительству отсутствует. Раздел имелся во всех проектах Закона. Депутаты не рискнули создать раздел в Новом кодексе, так как посчитали, что включение данного раздела будет работать в сторону снижения "моральности" в стране.
Юрий
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38