Модератор: Юрий
Талис писал(а):Перечитала многие темы этого формуа, но не нашла ответ на мой вопрос.
Я замужем за гражданином Болгарии, живу в России и хочу переехать к нему, получив визу Д.
На сайте посольства Болгарии есть такой пункт в перечне документов для визы Д:
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
Что это за полис, где я должна его получить?
И ещё есть такой пункт:
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами.
Обязательно ли мне покупать билеты в Болгарию и предъявлять её в Посольстве?
Ведь я не знаю, когда мне дадут разрешение на въезд в Болгарию.
Ответьте, пожалуйста
Veta писал(а):Талис, вам для вашей визы Д, как жены гражданина Болгарии, не нужны ни страховка, ни билеты. А если ваше свидетельство о браке болгарское, то виза будет еще и бесплатной.
Уж не знаю, как вы читали темы про визу Д, явно не очень внимательно, вот в этой теме viewtopic.php?f=3&t=13606&start=20 полный список документов на визу Д давали.
Талис писал(а):А в свидетельстве о бракосочетании написано ТАТЯНА (тоже супруг такое имя написал, а я не проследила)
А вообще я Татьяна по паспорту![]()
Базилио писал(а):Талис писал(а):А в свидетельстве о бракосочетании написано ТАТЯНА (тоже супруг такое имя написал, а я не проследила)
Нету у нас такого знака, типа мяхкий. Тоесть есть, но в сочетании с буквой О, типа в слове сельодка.
Так что в Болгарии вы будете Татяной как и все. А моя жена Наталия. Но по русскому паспорту все не так.
Ну чтож делать, это же чужой монастырь.
Marvila писал(а):Такой вот парадокс
В данном случае не стоит гадать! Есть два решения:Талис писал(а):И ещё муж прислал из Болгарии документы (о жилье, о доходах),
в которых моё имя везде написано так - ТАТЬНА![]()
А в свидетельстве о бракосочетании написано ТАТЯНА (тоже супруг такое имя написал, а я не проследила)
Нужно ли переделывать все переданные им бумаги? Фамилия, отчество и номер паспорта написаны правильно...
Талис писал(а):В пятницу еду на Мосфильмовскую, подавать на визу Д (сама не москвичка), подскажите как туда проще добраться. Лучше ехать до станции метро Киевская или Университет?
Талис писал(а):За 100 евро?!![]()
Я этого не знала. Разве поезд стоит так дешево?
Талис писал(а):Спасибо! Доехала нормально, консульство нашла и документы отдала
Veta писал(а):Талис писал(а):Спасибо! Доехала нормально, консульство нашла и документы отдала
Что сказали? Через сколько будет виза?
Veta писал(а):Талис писал(а):Спасибо! Доехала нормально, консульство нашла и документы отдала
Что сказали? Через сколько будет виза?
Валерия писал(а):Недавно получила визу Д. Дали на 36 календарный день.
Мария Георгиева писал(а):, какой сейчас коридор визы Д? 90 дней или 180? Интересно!!
Базилио писал(а):Мария Георгиева писал(а):, какой сейчас коридор визы Д? 90 дней или 180? Интересно!!
Визу Д дают на 180 дней, многкратная.
У меня екатеринбуржцы получили за 20 дней и москвичка за 30 ровно.
У меня такие же наблюдения! Вероятно, что в Москве просто выдерживают установленный Законом срок в 30 дней. Были случаи, когда люди звонили в Посольство и им отвечали, что разрешение на визу Д готово, но приходите через 10 дней.нар писал(а):Вот это интересно, а почему в Е-Бурге скорее делают? Или просто там народу меньше?
Юрий писал(а):Из Екатеринбурга часто звонят из Консульства и приглашают за визой...
Не понял, никто из пенсионеров мне пока не жаловался. У них никаких проблем не возникало....Базилио писал(а):Но зато за визой для обеспеченых пенсионеров лучше не приходить. Свои какие-то требования и невыполнимые.
Юрий писал(а):Не понял, никто из пенсионеров мне пока не жаловался. У них никаких проблем не возникало....
Юрий
Базилио писал(а):Юрий писал(а):Не понял, никто из пенсионеров мне пока не жаловался. У них никаких проблем не возникало....
Юрий
В Екатеринбурге проблемы. Требуется договор с банком, что он обязуется перечислять пенсию за рубеж.
Сбербанк отказывается. С остальными тоже не получается.
Такого требования в Законе нет! В Законе написано, что пенсионер должен предоставить документ о наличии счета в болгарском банке. Я всем дополнительно советую внести на счет 1-2 К Евро, как переведенную туда пенсию....Базилио писал(а):В Екатеринбурге проблемы. Требуется договор с банком, что он обязуется перечислять пенсию за рубеж.
Сбербанк отказывается. С остальными тоже не получается.
Юрий писал(а):Такого требования в Законе нет!
А в8571 5098 0401 документ из Блгарского банка предоставли, и что в нем пишется?Базилио писал(а):Я про это и пишу. Требуют не предусмотренное законом.Юрий писал(а):Такого требования в Законе нет!
ВСе зависит от ваших планов! Если хотите ездить туда и обратно (это не запрещается закoном!), то купить билет туда и обратно будет значительно выгоднее, чем покупать 2 билета в один конец. Если не знаете, то существуют годовые билеты с открытой датой.... т.е. день возвращения определяете сами, когда потребуется.... а если не используете "возврат", то можете частично и вернуть деньги....Anjelina писал(а):Срочно нужна инфа! Кто в курсе? При наличии у человека визы Д,который собирается получать вид на жительство , нужно ли иметь обратный билет? Виза дана на 180 дней.
Если в вашей визе Д написано по чл.25 от ЗЧРБ, то сейчас оформление ПМЖ часто затягивается до 3-4 месяцев и, естественно, у вас не может быть билета на определенную дату. Другое дело, что много людей подают на разрешение для ПМЖ и уезжает "собирать свои вещи для переезда"....Anjelina писал(а):Юрий! Цель- оформлять ПМЖ и решить другие проблемы. Мы незнаем сколько там пробудем. билет с открытой датой - дорого, и мы планируем ехать обратно на поезде. Меня больше волнует не будет ли проблем на КПП в России и болгарии, из-за отсутствия обратного билета.????????
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1