Модератор: Юрий
Ели писал(а):А почему не хочется просто прочитать закон об иностранцах, чтобы ничего не исправлять и не дополнять?
ser писал(а):Ели писал(а):А почему не хочется просто прочитать закон об иностранцах, чтобы ничего не исправлять и не дополнять?
Если есть закон на русском или английском языке, то будет проще.
А в законе описаны практические пути его выполнения?
ser писал(а):спасибо.
там правда немного устаревшая информация про 5000Лв для компании ( сейчас 2Лв)
и про 6 месяцев проживания в году уже не действует.
Ели писал(а):ser писал(а):спасибо.
там правда немного устаревшая информация про 5000Лв для компании ( сейчас 2Лв)
и про 6 месяцев проживания в году уже не действует.
Вот по этой причине я про оригинал и пишу. И ссылку на оригинал дала в первом своем посте. К тому же получение ВНЖ здесь обсуждалось много раз - поищите по форуму.
viewtopic.php?f=3&t=9360
УСАТыЙ писал(а): А разве 2лв уставной капитал не для бедных болгарских граждан?? Кажется иностранцев это не касается !?
УСАТыЙ писал(а):И со сроком прибывания тоже не понятно надо при имении фирмы и при желании в дальнейшем получить в Болгарии ПМЖ выезд вроде тут как надо было находится 6 месяцев и один день так это и осталось
pasha писал(а):ser писал(а):Можно ли получить официальные болгарские права на автомобиль или лодку имея болгарское ВНЖ?
да. можно 100%.
ser писал(а):Были ли прецеденты получения ПМЖ после 5 лет ВНЖ на основании представительства ?
И вопрос про права для обладателей ВНЖ остается открытым.
Можно ли получить официальные болгарские права на автомобиль или лодку имея болгарское ВНЖ?
УСАТыЙ писал(а):ser писал(а):Были ли прецеденты получения ПМЖ после 5 лет ВНЖ на основании представительства ?
И вопрос про права для обладателей ВНЖ остается открытым.
Можно ли получить официальные болгарские права на автомобиль или лодку имея болгарское ВНЖ?
да только будешь исключение на пример на машину мне дали синие номера с ХХ думаю на ладку тоже есть какой нибудь опознавательный знак !
zu_vi писал(а):1. Покупка квартиры и ВНЖ. Самы простой способ. Открываем фирму. Подаем в Минфин письмо о согласии на инвеститицию. Получаем согласие и присылаем на счет деньги, покупаем на них кваритру, подтверждаем инвестицию. Есть квартира, есть ВНЖ...
Делать через адвоката.
2. Про права (как на лодку, так и на авто) много написано, школа, сдача... За бабло теперь не проходит.
zu_vi писал(а):1. Покупка квартиры и ВНЖ. Самы простой способ. Открываем фирму. Подаем в Минфин письмо о согласии на инвеститицию. Получаем согласие и присылаем на счет деньги, покупаем на них кваритру, подтверждаем инвестицию. Есть квартира, есть ВНЖ...
Делать через адвоката.
2. Про права (как на лодку, так и на авто) много написано, школа, сдача... За бабло теперь не проходит.
Делать через адвоката.
Господам все заданные здесь вопросы МНОГОКРАТНО ПОДРОБНО обсуждались на нашем форуме!!!ma_li писал(а):Подскажите, пож-та, адвокаты и фирмы предлагают помощь в оформлении ВНЖ на основании регистрации фирмы и внесении в нее более 50 000 евро. Где это прописано в законе? Или какая минимальная сумма инвестиции по закону об инвестициях?
Nik_1 писал(а):Вяра писал(а):с Юрием спорить не буду, уже спорили![]()
Вяра, вы должны знать что с Юрием спорить не положено, это во-первых, а во-вторых, не толкайте людей на необдуманный риск, потому что могут и прогореть и виноваты в этом будете вы.
Вяра писал(а): И в чем риск собственно, в 300-х евро адвакату которе в случае отказа возвращают? Или если у Юрия отказ будет, он что, разве деньги зажмет и не вернет клиенту?. Так что тут вопрос первоначального, так сказать взноса. Кстати эти 50 000 инвестиции потом еще и оправдать нужно, 2500 отбить куда как проще.
Вяра писал(а):Права получить можно, только язык надо подучить, там вопросы и ответы на сдаче теории на Болгарском и переводчика брать нельзя (не забудте привезти свой атестат о среднем школьном, образовании. без него на эгзамен не допустят). Зарегистрировать на себя машину имея ВНЖ мне в КАТ (аналог ГАИ) отказались, сказали только что только те у кого ПМЖ могут машину на себя покупать. Пришлось на фирму.
ЧТО ЗА СИННИИ НОМЕРА, расскажите поподробнее, кто делал?
ser писал(а):Вяра, есть подозрение что если машину не зарегисирировали на ВНЖ, то и права не дадут.
Вам права дали на ВНЖ? или кому из знакомых?
ma_li писал(а):Подскажите хорошего адвоката, кто поможет в регистрации фирмы и оформлении документов для ВНЖ в Софии?
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД
тел: +359-897919269 и +359-878919269 e-mail: abashev[A]bitex.com или abashev[A]powernet.bg , где [A] заменить на @
ser писал(а):zu_vi писал(а): А ПМЖ в Шенгене это уже существенные плюсы.
tani-lu писал(а):Могу вам сказать со 100 % уверенностью, что если у вас не жены/мужа с БГ гражданством, то для Шенгена ваше ПЖМ пока что "пустой звук".
Базилио писал(а):tani-lu писал(а):Могу вам сказать со 100 % уверенностью, что если у вас не жены/мужа с БГ гражданством, то для Шенгена ваше ПЖМ пока что "пустой звук".
Вы наверное перепутали Шенген с Болгарией.
При ПМЖ в Шенгене въезжаешь в Шенген и передвигаешься по нему безвизово. Это ли не преимущество?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1