Модератор: Юрий
jekos писал(а): Сначала (после получения D) я должен поехать в Болгарию и оформить там ВНЖ, потом вернуться в
РФ.
Базилио писал(а):jekos писал(а): Сначала (после получения D) я должен поехать в Болгарию и оформить там ВНЖ, потом вернуться в
РФ.
Зачем возвращаться? Это не требуется законом.
Да, в принципе, и жену тут можно подыскать новую.
jekos писал(а):Можно ли как то упростить это все. Например в голове крутится вариант - я
получаю визу D, жена обычную, по приглашению, мы едем все вместе, я получаю в Болгарии
ВНЖ и там же, мы оформляем ей документы на визу D, и/или ВНЖ.
То есть суть в том чтобы не передвигаться туда сюда лишний раз, максимально
сократив эти перемещения...
jekos писал(а):Да уж... Поеду завтра в Питер, поговорю с ними, если в Питере не получится, то оттуда махну в Москву, попробую решить там все вопросы.
Про страховку и билеты мне тоже сказали - не заморачиваться, требовать своего без них.
Спасибо за то что подсказали какую линию гнуть, я зациклился на одной модели поведения и развития событий и не задумывался о том что можно сманеврировать, вы мне открыли новые горизонты общения с консульством!
jekos писал(а):Да уж... Поеду завтра в Питер, поговорю с ними, если в Питере не получится, то оттуда махну в Москву, попробую решить там все вопросы.
Про страховку и билеты мне тоже сказали - не заморачиваться, требовать своего без них.
Спасибо за то что подсказали какую линию гнуть, я зациклился на одной модели поведения и развития событий и не задумывался о том что можно сманеврировать, вы мне открыли новые горизонты общения с консульством!
dimitr писал(а):Вы можете приказом назначить свою жену представлять интересы вашего представительства в Болгарии,у Вас появится второй представитель,этот документ переведете на болг.язык и в консульстве заверите перевод.Пусть Ваши болгарские консультанты составят доверенность на двух языках,где Ваша фирмы в Вашем лице поручает им представлять ее интересы перед Болгарской Торгово Промышленной палате (БТПП) и подробно о действиях расширяющих их полномочия для внесения изменений в документы,поданные (БТПП)...Доверенность если будет на двух языках,тогда заверите ее в консульстве Отошлете курьерской почтой им ,они потом обратно тоже курьерской вам новый доки с учетом внесенных изменений ,и уже тогда опять в консульство за визой D для супруги.Если Ваши консультанты не в состоянии Вам помочь ,то обращайтесь -все Вам сделаем,но уже на платной основе.Мы в Питере.
jekos писал(а): я уже хочу поскорее к ним родину!!
Базилио писал(а):jekos писал(а): я уже хочу поскорее к ним родину!!
Родину продать?!
jekos писал(а):А вы раз обратили внимание вероятно хотите купить?
jekos писал(а):...Но самое главное - то, что документы они готовы взять на всех членов семьи сразу!!! Это экономит кучу времени и денег, потому, несмотря на то что я устал и придется поехать еще раз, я доволен как кролик, покрывший стадо крольчих и упавший от слабости в корзину с морковкой![]()
....!
Вяра писал(а):самое главное не расслабляйтесь пока визу в Пспорта не получите, как минимум. Дело в том, что как я уже говорила, эта служащая, в этом окошке СЕГОДНЯ, все документы готова была принять. Но сделает ли она это завтра? а если будет не она?
jekos писал(а):Да, согласен. Но в том случае если откажут со всем пакетом документов, то я буду обивать их пороги пока они от меня не устанут и не примут документы )), пойду к консулу и всё такое ))
Вяра писал(а):jekos писал(а):Да, согласен. Но в том случае если откажут со всем пакетом документов, то я буду обивать их пороги пока они от меня не устанут и не примут документы )), пойду к консулу и всё такое ))
если не примут в одном окошке, через 5 минут попробуйте здать в другое окошко ( и в москве и в Питере их два), не примут в одном могут запросто принять в другом, ну а уж потом к консулу.
УСАТыЙ писал(а):Я не знаю как как в Москве и как сейчас в Питере с окошками, но когда я подавал было такая фигня работали один час в день и из 20-40 человек запускали за этот час 8 человека и работали всего 2 окошка и где я там буду ждать 5 минут до следующей девушки?? Комнатка в лучшем случаи 3на 3 запускают 2 человека, из окна орет, что у вас давайте быстрее у нас люди жду и вообще документы должны быть все заполнены чуть леи не разложены в 2 папки!
Не знаю может сейчас, что то изменилось и в консульстве можно чай, кофе по пить, и выбирать к этой к этой не пойду пойду к другой! !!
svetlyoruse писал(а):Здравствуйте!У меня муж болгарин,я русская(беременная-6 месяцев).
Глокая Куздра писал(а):4. 4500 рублей и само ВНЖ 500 лева.
MANKEES писал(а):jekos писал(а):А вот и сама переписка:----
Здравствуйте.
Отвечаю на Ваши вопросы в той же самой последовательности:
1. Одновременная подача документов с Вами - невозможна. Ваше основание на
получение визы - открытие представительства, а у них будет основание -
полученный Вами ВНЖ. То есть, только после того, как его получите Вы.
Точно такая-же ситуация,только у меня основание другое "обеспеч.пенсионер". Жене сразу "Д" тоже не дают(она не на пенсии),только частную на 90 дней,затем ей возвращаться обратно для получения "Д" уже на основании моего полученного ВНЖ и обратно в Болгарию за ВНЖ,хотя,по-логике и без лишних перемещений,почему-бы,как супруге, не дать сразу,ведь можно получить ВНЖ не возвращаясь в Россию? Бесполезно,разговаривал лично с консулом 2 раза и - никак!
jekos писал(а):Ура! 4го февраля, в Санкт Петербурге забрали документы на визу, на меня, жену и ребенка. Жена и ребенок при этом не присутствовали. Спасибо всем за помощь!!
MANKEES писал(а):Поздравляю! Я тоже недавно "Д" получил и скоро буду в Болгарии.
MANKEES писал(а):Я лечу из Екатеринбурга до Москвы "Трансаэро",из Москвы в Бургас "Ямалом". Самый недорогой перелёт,на мой взгляд,авиакомпанией "Ямал".
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3