Виза D и ВНЖ для супруги

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Виза D и ВНЖ для супруги

Сообщение jekos » 03/01/2010, 17:51

Здравствуйте, уважаемые!

Я подготовил документы на визу D (представительство российской фирмы), и собираюсь на днях ехать в консульство. С
документами проблем никаких нет. У меня есть жена и дочка которые поедут жить в
Болгарию со мною, но процесс получения визы для жены меня смутил. Сначала (после
получения D) я должен поехать в болгерию и оформить там ВНЖ, потом вернуться в
РФ. Жена на основании моего ВНЖ, подаст на визу той же категории.

Можно ли как то упростить это все. Например в голове крутится вариант - я
получаю визу D, жена обычную, по приглашению, мы едем все вместе, я получаю в Болгарии
ВНЖ и там же, мы оформляем ей документы на визу D, и/или ВНЖ.
То есть суть в том чтобы не передвигаться туда сюда лишний раз, максимально
сократив эти перемещения...

Консультацию я готов оплатить по заранее согласованной цене.

Заранее спасибо!
jekos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза D и ВНЖ для супруги

Сообщение Базилио » 03/01/2010, 18:03

jekos писал(а): Сначала (после получения D) я должен поехать в Болгарию и оформить там ВНЖ, потом вернуться в
РФ.

Зачем возвращаться? Это не требуется законом.
Да, в принципе, и жену тут можно подыскать новую.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jekos » 03/01/2010, 18:50

Базилио писал(а):
jekos писал(а): Сначала (после получения D) я должен поехать в Болгарию и оформить там ВНЖ, потом вернуться в
РФ.

Зачем возвращаться? Это не требуется законом.
Да, в принципе, и жену тут можно подыскать новую.

Жену то понятно, но я дочку люблю очень. Да и жену, тоже. :lol:
jekos

Сообщение Вяра » 03/01/2010, 20:02

Вообщето очень странное требование, может что в законе изменилось? когда мы подавали то все делали одновременно, на взрослых делали визы Д а на детей как членов семьи ОДНОВРЕМЕННО!!!! в окошко в конслуьстве разом подали все документы и всем одновременно штампанули визы Д (только детям с пометкой что члены семьи, там какой то подпункт другой). В сентябре приехали наши друзья, муж как инвестор жена и ребенок за ним "паровозом" тоже нет проблем, одновременно подали и на муже и на его семью. Рекомендую Вам обратиться к консулу, и объяснить что жена и ребенок находятся на вашем обеспечении, что Вы не можете их тут бросить на пару месяцев и летать туда -сюда забросив бизнес и все такое.
А вообще странно, может вы просто служащей не понравились? там ведь многое зависит от того с какой ноги она проснулась, сегодня одни требования, завтра с удевленными глазами спрашивает "да, я разве говорила такое?" Да и вообще, может вам нафиг это их ВНЖ не нужно, вы на полгода и едите работать. В крайнем случае пусть покажут закон по которому они предъявляют подобные требования. Там черным по белому написано кто является ЧЛЕНАМИ семьи и какие они имеют права при оформлении визы Д. А если бы у Вас не было жены а только ребенок, его бы то же предложили на пару месяцев в детский дом сдать пока вы ВНЖ оформлять будете?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/01/2010, 20:05

jekos писал(а):Можно ли как то упростить это все. Например в голове крутится вариант - я
получаю визу D, жена обычную, по приглашению, мы едем все вместе, я получаю в Болгарии
ВНЖ и там же, мы оформляем ей документы на визу D, и/или ВНЖ.
То есть суть в том чтобы не передвигаться туда сюда лишний раз, максимально
сократив эти перемещения...

к сожалению В Болгарии нельзя визу С или МУЛЬТИ на Д переделать, надо выезжать в Россию или в другую страну в которой у Вас есть статус ВНЖ или ПМЖ((((
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jekos » 03/01/2010, 20:33

Спасибо!
Я пока не общался в консульстве, только писал им письмо с вопросом на эту тему, они письмом ответили что жена получает визу Д на основании моего ВНЖ. А вообще, каков вопрос, такой и ответ, я ведь им прямо и писал про ВНЖ и визы. Потому они так и ответили наверное. Надо было по другому формулировать. Да, пойду к консулу, вы мне многое подсказали. Что верно то верно - мне действительно трудно оставить жену одну с дочкой, так как ребенок маленький и ухаживать жене тяжело одной.
jekos

Сообщение jekos » 03/01/2010, 21:07

А вот и сама переписка:

-----
Письмо в консульство

Здравствуйте, уважаемые!
Я подготовил документы для получения визы D, (Мы открыли представительство в Болгарии) и у меня появились вопросы. Находимся мы не
в Санкт Петербурге, а в Петрозаводске, потому для меня важно знать, не ошибаюсь ли я в своем понимании процедур и списка документов.
1.Описание ситуации: У меня есть жена и маленький ребенок, дочка в возрасте 4 месяца, мои консультанты сказали мне, что мне необходимо сначала самому получить визу D, потом поехать в Болгарию и оформлять там ВНЖ в течение 2х недель, после чего вернуться и на основании полученного мною ВНЖ, на визу D должна подавать жена.
Вопрос: Можем ли мы подать на визу D сразу и вместе? Мы ухаживаем за ребенком вместе и мне очень трудно оставить жену на 2 недели, ей некому будет помочь.
2. Нашей дочке менее года, у неё отдельный загранпаспорт, нужно ли ей получать отдельную визу? Если нет, то нужно ли её вписывать в загран паспорт одного из родителей?
3. Можно ли у вас заказать отправку документов по готовности, курьерской службой, по нашему адресу в Петрозаводске?
4. Можно ли приобрести страховки у вас, в Консульстве?
Заранее спасибо за ответ!

--------
Ответ из консульства:

Здравствуйте.
Отвечаю на Ваши вопросы в той же самой последовательности:
1. Одновременная подача документов с Вами - невозможна. Ваше основание на
получение визы - открытие представительства, а у них будет основание -
полученный Вами ВНЖ. То есть, только после того, как его получите Вы.
2. Дочке будет вклеен отдельный визовый стикер в ее загранпаспорт.
3 и 4. Консульство не предоставляет курьерские и страховые услуги. Страховку
Вы делаете самостоятельно. Подача документов - лично соискателем визы или
уполномоченным им лицом на основании нотариальной доверенности, но получение
визы - только лично.
С уважением. Евгения.
jekos

Сообщение Вяра » 03/01/2010, 22:46

ну раз от раза не легче. С каких это пор, документы на визу Д они по доверенности принимают? :shock: мало того что ЛИЧНО, так еще и детей надо везти в консульство и в окошко показать, хоть грудного хоть 17-ти летнего, но предъявить. Я очень рекомендую Вам лично поговорить, а не написать, с консулом. Что бы не тащить всю семью можно поехать Вам одному (на всякий случай уточните время приема и есть ли запись). Как переговорите тогда и жена с ребенком к вам прилетят, а может консул пойдет на уступки и разрешит Вам за них подать (пусть жена зарание подпишет пару анкет). Я не знаю что за консул в Питере, а вот в Москве сейчас отличный дядечка, он раньше в Питере работали. Отзывы о нем исключительно положительные.
И имейте в виду, у них вообще не разбериха, никто толком не занает законов, в одной инстанции говорят одно, в другой другое, вплодь до того что в одном окошке документы примут а в соседнем, точно такие же, завернут. Бред какой то, стойте на своем, пока с консулом не переговорите. К стати про ВНЖ вообще речь с ними не заводите, вы по визе Д можете жить в Болгарии до полугода, может у вас дела на представительстве пойдут плохо и придется бизнес свернуть и вернуться, не осталять же вам жену на полгода пока юудете в Болгарскую экономику деньги вкладывать... в общем вы мою мысль поняли :wink:
и с чего это вдруг страховка понадобилась? И на какой срок? на 5-10-15 лет?, а может вы на пару недель собираетесь и вообще поедите месяца через три (виза то полгода действительна, вы же не турист)....опять же по знакомым, неделю назад сдали на визу Д, не билетов не страховки не потребовали.
Удачи
Вяра

Сообщение jekos » 04/01/2010, 01:12

Да уж... Поеду завтра в Питер, поговорю с ними, если в Питере не получится, то оттуда махну в Москву, попробую решить там все вопросы.

Про страховку и билеты мне тоже сказали - не заморачиваться, требовать своего без них.

Спасибо за то что подсказали какую линию гнуть, я зациклился на одной модели поведения и развития событий и не задумывался о том что можно сманеврировать, вы мне открыли новые горизонты общения с консульством!
jekos

Сообщение dimitr » 04/01/2010, 11:01

jekos писал(а):Да уж... Поеду завтра в Питер, поговорю с ними, если в Питере не получится, то оттуда махну в Москву, попробую решить там все вопросы.

Про страховку и билеты мне тоже сказали - не заморачиваться, требовать своего без них.

Спасибо за то что подсказали какую линию гнуть, я зациклился на одной модели поведения и развития событий и не задумывался о том что можно сманеврировать, вы мне открыли новые горизонты общения с консульством!

Вы можете приказом назначить свою жену представлять интересы вашего представительства в Болгарии,у Вас появится второй представитель,этот документ переведете на болг.язык и в консульстве заверите перевод.Пусть Ваши болгарские консультанты составят доверенность на двух языках,где Ваша фирмы в Вашем лице поручает им представлять ее интересы перед Болгарской Торгово Промышленной палате (БТПП) и подробно о действиях расширяющих их полномочия для внесения изменений в документы,поданные (БТПП)...Доверенность если будет на двух языках,тогда заверите ее в консульстве Отошлете курьерской почтой им ,они потом обратно тоже курьерской вам новый доки с учетом внесенных изменений ,и уже тогда опять в консульство за визой D для супруги.Если Ваши консультанты не в состоянии Вам помочь ,то обращайтесь -все Вам сделаем,но уже на платной основе.Мы в Питере.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 04/01/2010, 12:15

Вам абсолютно правильно ответили в консульстве, раз у вас открыто представительство только на вас, то с начало надо получить ВНЖ вам , а после уже вашей жене и ребенку дадут визу Д.
Однако если бы ребенок находился у вас в паспорте вы бы могли вывести ребенка по своему представительству.
У Вяра на сколько я знаю ее муж открывал фирму, а не представительство поэтому она получала все в месте с мужем и это было уже давно, законы каждые 6 месяцев меняются.
Однако Вяра права не надо вести переписку надо пойти на прием к консулу, позвонить и записаться и там задать лично, все свои вопросы, а так же по просить закон на чем они основываются.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Andorf » 04/01/2010, 17:57

jekos писал(а):Да уж... Поеду завтра в Питер, поговорю с ними, если в Питере не получится, то оттуда махну в Москву, попробую решить там все вопросы.

Судя по отзывам моих знакомых, которые получали для себя и сразу же для всей семьи, то именно в Питере это решается проще. Более того сами предлагали написать заявления и для семьи. Посольство или консульство обязано принять документы. А решение принимает в Софии в Министерстве иностарнных дел.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lazal » 04/01/2010, 18:36

dimitr писал(а):Вы можете приказом назначить свою жену представлять интересы вашего представительства в Болгарии,у Вас появится второй представитель,этот документ переведете на болг.язык и в консульстве заверите перевод.Пусть Ваши болгарские консультанты составят доверенность на двух языках,где Ваша фирмы в Вашем лице поручает им представлять ее интересы перед Болгарской Торгово Промышленной палате (БТПП) и подробно о действиях расширяющих их полномочия для внесения изменений в документы,поданные (БТПП)...Доверенность если будет на двух языках,тогда заверите ее в консульстве Отошлете курьерской почтой им ,они потом обратно тоже курьерской вам новый доки с учетом внесенных изменений ,и уже тогда опять в консульство за визой D для супруги.Если Ваши консультанты не в состоянии Вам помочь ,то обращайтесь -все Вам сделаем,но уже на платной основе.Мы в Питере.

Мне известна ситуация, когда при таких же исходных данных супруге, как второму представителю фирмы, отказали в визе, мотивируя это тем, что женщина с грудным ребёнком априори не может быть работоспособным представителем и посоветовали заехать как жене иностранца, имеющего ВНЖ. Что она благополучно и сделама.

Видимо, jekos правильно перестраховался от чего-нибудь подобного.
Lazal

Сообщение jekos » 06/01/2010, 04:00

Доброй ночи всем!
Я только что с поезда, приехал из Питера, был в консульстве. Документы не забрали, но я все равно доволен поездкой, так как есть огромные плюсы. Обо всем по порядку.

Отступление от темы: Хочу сказать спасибо всем кто подсказывал мне пути правильного решения моих вопросов! Много было дано пищи для ума, и я достиг некоего просветления, которое мне придало уверенности в своих силах.

Итак, я приехал в Питер в 7 утра и у меня было время с запасом, до начала работы консульства. Я подошел к нему и начал читать информационную доску, где сразу обнаружил требования которые я не выполнил, а именно: 1. Кроме всех документов необходимо сделать копию первой страницы паспорта? для каждого паспорта. 2. Если документы подаются одновременно несколькими заявителями, то ко всем паспортам должны быть приложены одинаковые документы, (копии документов вложенных в паспорт представителя). Я вспомнил, что эти требования я знал, но не обратил на них должного внимания когда собирался в поездку. Благо, вернувшись на пару кварталов назад, к метро "Чернышевская", я нашел огромный копи центр, где исправил свои недочеты.

Кроме того я увидел авиа кассы и зашел туда, для прикола поинтересоваться про бронь авиабилетов на апрель (Требования о брони конечно же тоже были на доске с информацией), на что мне сказали что такую бронь дать просто не могут (это было не нежелание помочь мне, а фактическая ситуация, оператор долго стучала по клавишам и выдала, что такую бронь они выдать не могут из за каких то особенностей функционирования системы бронирования...). Так что про бронь, если у кого спросят, можете смело говорить что сделать её невозможно!

Когда консульство открылось на прием, я уже стоял у двери и звенел в звоночек. Мне не открывали. Тогда я набрал их телефон и попросил их принять меня, после чего они открыли дверь на мой второй вызов.

Поднявшись к ним, я ничего не спрашивая про возможность подать документы на визу Д для членов семьи, просто выложил на стол все документы. Девушка принимающая документы сразу сказала что документы подаются лично, но узнав что я из Петрозаводска и возраст ребенка, сказала что в таком случае примут. В итоге документы не приняли, но по объективным причинам -
1. я не подготовил св-ва о браке и о рождении ребенка надлежащим образом (их надо перевести и заверить). Для решения этого вопроса, я поехал на Восстания 6, там огромный центр переводов и смежных услуг, где за 1040 руб 2 свидетельства обещали перевести на Болгарский и заверить к 8му числу.
2. Я не подготовил официальную доверенность от своей фирмы на себя. а печати с собой просто не было взято, потому пришлось вернуться в Петрозаводск.

Но самое главное - то, что документы они готовы взять на всех членов семьи сразу!!! Это экономит кучу времени и денег, потому, несмотря на то что я устал и придется поехать еще раз, я доволен как кролик, покрывший стадо крольчих и упавший от слабости в корзину с морковкой :P

P.S. Работники консульства очень приветливы и доброжелательны, я уже хочу поскорее к ним родину!!
jekos

Сообщение Юльчик » 06/01/2010, 12:22

jekos, предпоследним предложением очень насмешили Изображение
спасибо, что поделились вашими переживаниями и этой информацией. я уже кое-что взяла себе на заметкуИзображение
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Сообщение Базилио » 06/01/2010, 12:36

jekos писал(а): я уже хочу поскорее к ним родину!!

Родину продать?!
Базилио

Сообщение jekos » 06/01/2010, 13:12

Базилио писал(а):
jekos писал(а): я уже хочу поскорее к ним родину!!

Родину продать?!

Ай, да, неправильно я написал хотел написать "к ним НА родину"

А вы раз обратили внимание вероятно хотите купить? :lol:
jekos

Сообщение Базилио » 06/01/2010, 13:53

jekos писал(а):А вы раз обратили внимание вероятно хотите купить? :lol:

Да ктож купит. Продадите когда, отдайте мою долю, ладно?
Базилио

Сообщение MANKEES » 06/01/2010, 16:01

[quote="jekos"]А вот и сама переписка:----

Здравствуйте.

Точно такая-же ситуация,только у меня основание другое "обеспеч.пенсионер". Жене сразу "Д" тоже не дают(она не на пенсии),только частную на 90 дней,затем ей возвращаться обратно для получения "Д" уже на основании моего полученного ВНЖ и обратно в Болгарию за ВНЖ,хотя,по-логике и без лишних перемещений,почему-бы,как супруге, не дать сразу,ведь можно получить ВНЖ не возвращаясь в Россию? Бесполезно,разговаривал лично с консулом 2 раза и - никак!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Вяра » 06/01/2010, 16:54

jekos писал(а):...Но самое главное - то, что документы они готовы взять на всех членов семьи сразу!!! Это экономит кучу времени и денег, потому, несмотря на то что я устал и придется поехать еще раз, я доволен как кролик, покрывший стадо крольчих и упавший от слабости в корзину с морковкой :P
....!

самое главное не расслабляйтесь пока визу в Пспорта не получите, как минимум. Дело в том, что как я уже говорила, эта служащая, в этом окошке СЕГОДНЯ, все документы готова была принять. Но сделает ли она это завтра? а если будет не она?
:roll:
Вяра

Сообщение jekos » 06/01/2010, 17:26

Вяра писал(а):самое главное не расслабляйтесь пока визу в Пспорта не получите, как минимум. Дело в том, что как я уже говорила, эта служащая, в этом окошке СЕГОДНЯ, все документы готова была принять. Но сделает ли она это завтра? а если будет не она?
:roll:

Да, согласен. Но в том случае если откажут со всем пакетом документов, то я буду обивать их пороги пока они от меня не устанут и не примут документы )), пойду к консулу и всё такое ))
jekos

Сообщение Вяра » 06/01/2010, 19:24

jekos писал(а):Да, согласен. Но в том случае если откажут со всем пакетом документов, то я буду обивать их пороги пока они от меня не устанут и не примут документы )), пойду к консулу и всё такое ))

если не примут в одном окошке, через 5 минут попробуйте здать в другое окошко ( и в москве и в Питере их два), не примут в одном могут запросто принять в другом :wink: , ну а уж потом к консулу.
Вяра

Сообщение УСАТыЙ » 07/01/2010, 12:22

Вяра писал(а):
jekos писал(а):Да, согласен. Но в том случае если откажут со всем пакетом документов, то я буду обивать их пороги пока они от меня не устанут и не примут документы )), пойду к консулу и всё такое ))

если не примут в одном окошке, через 5 минут попробуйте здать в другое окошко ( и в москве и в Питере их два), не примут в одном могут запросто принять в другом :wink: , ну а уж потом к консулу.

Я не знаю как как в Москве и как сейчас в Питере с окошками, но когда я подавал было такая фигня работали один час в день и из 20-40 человек запускали за этот час 8 человека и работали всего 2 окошка и где я там буду ждать 5 минут до следующей девушки?? Комнатка в лучшем случаи 3на 3 запускают 2 человека, из окна орет, что у вас давайте быстрее у нас люди жду и вообще документы должны быть все заполнены чуть леи не разложены в 2 папки!
Не знаю может сейчас, что то изменилось и в консульстве можно чай, кофе по пить, и выбирать к этой к этой не пойду пойду к другой! !!
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Вяра » 07/01/2010, 14:19

УСАТыЙ писал(а):Я не знаю как как в Москве и как сейчас в Питере с окошками, но когда я подавал было такая фигня работали один час в день и из 20-40 человек запускали за этот час 8 человека и работали всего 2 окошка и где я там буду ждать 5 минут до следующей девушки?? Комнатка в лучшем случаи 3на 3 запускают 2 человека, из окна орет, что у вас давайте быстрее у нас люди жду и вообще документы должны быть все заполнены чуть леи не разложены в 2 папки!
Не знаю может сейчас, что то изменилось и в консульстве можно чай, кофе по пить, и выбирать к этой к этой не пойду пойду к другой! !!

Все что Вы рассказываете имело место быть :cry: , сама через это проходила, когда запись на очередь в Москве была за 1,5-2 месяца, и мы ездили из Москвы в Питер в 5 утра, и были не первыми, бились в очереди...сейчас, когда туристов перевели в специальный центр, народу на визу Д, почти нет, а окошек так и осталось 2. Можно отойти в сторону, типо что то там дозаполнить и подойти по новой, но уже а другое окошко.
Вяра

Сообщение jekos » 07/01/2010, 17:40

Не знаю о каких окошках вы пишите в Питере, там на втором этаже, просто вход в огромный кабинет перегорожен столом, на него я и выкладывал документы, второго такого входа нет ))). Может это конечно сразу после нового года у них временно в другом месте принимают, не в том кабинете где раньше...
Но то что народу кроме меня не было - это факт.
jekos

Сообщение Екатерина Белюсова » 09/01/2010, 16:41

В Питере, подтверждаю, ситуация такая - завтра Вы можете придти и Вам откажут в приеме документов. У нас была такая же ситуация - мужу пришлось отдельно подавать документы (основание у него). Ему открыли визу Д, он выехал в Болгарию, получил ВНЖ, вынужден был вернуться обратно в Россию, а далее документы подали я и дочь - как члены его семьи.
Вопрос подачи документов сразу всей семьей обсуждали в консульстве неоднократно - и со служащими, и с консулом. Первоначально подтверждали, что возьмут все документы вместе. Когда муж стал собирать документы, сказали, что только он, а после него - уже мы. Несколько раз обивали пороги консульства (знаем всех дам на приеме, с консулом муж общался неоднократно). Итог - документы взяли только у мужа.
А после этого... было вообще интересно - вернулся муж в Россию, пошел в консульство подавать документы на перевод и заверку (раньше это можно было сделать прямо в консульстве, но с Нового года они сократили должность переводчика и теперь все усложнилось), а ему служащая на приеме документов сказала, что мог подавать документы и сразу на жену и ребенка. :shock:
Так что "понять это невозможно, это надо запомнить" (надеюсь, что анекдот этот все знают).
Да - присутствие ребенка при подаче документов на визу требовали обязательно.
Удачи.
Напишите потом, что же вышло в итоге - будет людям полезно.
Екатерина Белюсова

Сообщение Serge5 » 14/01/2010, 00:06

Все очень просто,если принимать во внимание ЗАКОН и здравый смысл, а не желание. Я пенсионер, жена нет. Кто имеет основание для ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ? Я , поэтому я подаю документы в посольство на визу "Д",предварительно съездив с женой в Болгарию. Посмотрели, отдохнули, открыли каждый себе счета, положили по 2500евро, лучше купили или арендовали жилье, пенсионное и свидетельство о браке перевели, легализовали и приехали домой. Я подаю документы на визу "Д", которую через месяц получаю. Скажите. пожалуйста, если жена подаст на визу "Д", на каком основании ей откроют визу? Нет основания, я еще не имею ВНЖ. Я еду, открываю ВНЖ,если все законно, ПОЛУЧАЮ ВНЖ и только на основании ЭТО и с этого момента жена имеет право на ВНЖ, что и подтверждает, подает в посольство копию вашей ЛКЧ и другие документы.
Лучше в службу эмиграции приходить со знакомым болгарином или человеком, который в совершенстве владеет болгарским. В ноябре получил ВНЖ в Бургасе, очень мило и подробно все рассказали и объясняли знакомой, а она мне.
Всем удачи и наслаждения жизнью. не лезьте со своим уставом в чужой монастырь!
Serge5

Сообщение Вяра » 14/01/2010, 00:55

никакой логики, лично я в Ваших рассуждениях не вижу. А если Вы решите не подавать на ВНЖ? Ноу вот сняли жилье на полгодика как пеенсионер, и поехал с женой туда пожить полечить легкие на свежем воздухе. Виза Д к концу подошла Вы и уехали. В консульстве же Вашей жене не ВНЖ Выдают а визу Д, такую же как и у Вас. Рассматривают ваше основание, если оно удовслетворяет их требованиям дают Вам визу Д и сразу следом Вашей жене. Тоже происходит и с ВНЖ, подаете Вы, а через неделю она, на вашем основании. Так что отказ конслуьства принять документы жены считаю совершенно не логичными и не обосноваными. А если вы отец одиночка, вам что предложат здать ребенка в детский дом на пару месяцев, пока Вы свое ВНЖ будете оформлять а потом за ним вернуться?
Вяра

Сообщение svetlyoruse » 27/01/2010, 10:32

Здравствуйте!У меня муж болгарин,я русская(беременная-6 месяцев).Брак заключен в России официально.Хотим уехать в Болгарию на ПМЖ.Для получения визы Д из всего прочитанного на форуме,перечень документов понятен.Но возникли вопросы:
1.Где переводится и легализируется свидетельство о браке?Сколько стоит и в какие сроки делается?Где берется подтверждение,что брак не фиктивен?
2.Что за декларация об обеспечении жильем и финансами от мужа?Где делается она?Обязательно ли,что есть на его имя жилье?(живет совместно с родителями).Обязательно ли вообще предоставлять такие декларации?
3.Можно ли сократить сроки выдачи визы,так как на большем сроке беременности и рожать собираюсь в Болгарии?
4.Сколько стоит виза?
Рассчитываю на скорый ответ.За ранее благодарю!
svetlyoruse

Откуда: Русе-Красавино,Вологодская обл.,Великоустюгский р-он

Сообщение Глокая Куздра » 27/01/2010, 12:02

svetlyoruse писал(а):Здравствуйте!У меня муж болгарин,я русская(беременная-6 месяцев).

1. В консульстве все эти документы. За день все сделаете.
2. Сделаете в консульстве. Предоставлять декларации обязательно.
3. нельзя, месяц, это минимум, хотя были сроки и за 20 дней давали в Екатеринбурге.
4. 4500 рублей и само ВНЖ 500 лева.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 27/01/2010, 17:14

Глокая Куздра писал(а):4. 4500 рублей и само ВНЖ 500 лева.

Как родитель гражданина Болгарии может сразу на ПМЖ подать (1000 лв), ну это в случае, если ребенку сделают болгарское гражданство.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение dimitr » 27/01/2010, 17:57

MANKEES писал(а):
jekos писал(а):А вот и сама переписка:----

Здравствуйте.

Точно такая-же ситуация,только у меня основание другое "обеспеч.пенсионер". Жене сразу "Д" тоже не дают(она не на пенсии),только частную на 90 дней,затем ей возвращаться обратно для получения "Д" уже на основании моего полученного ВНЖ и обратно в Болгарию за ВНЖ,хотя,по-логике и без лишних перемещений,почему-бы,как супруге, не дать сразу,ведь можно получить ВНЖ не возвращаясь в Россию? Бесполезно,разговаривал лично с консулом 2 раза и - никак!

А в Питере с Вашей ситуацией дают сразу ....Хотя первоначально тоже брать отказывались.И такой же алгоритм получения выводили
Но в итоге приняли выдали
Тем более все это непонятно с учетом того,что выдакт все София

А к тому же если учесть,что дает София,то тогда вообще непонятно
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение MANKEES » 30/01/2010, 17:16

Все эти "непонятки" обьяснил консул в Екатеринбурге,когда я подавал доки на визу "Д". Я его специально спросил,почему разные требования и условия приёма документов в разных городах,в Питере и Москве одни,а в Екатеринбурге - другие? Разве не по одному регламенту работают консульства? На что он мне ответил,что всё зависит от личности консула и он(консул)может потребовать от претендента документы на визу в таком оформлении,в каком видится ему(консулу),а также,любой дополнительный документ,которого даже нет в официальном перечне Посольства РБ в Москве. Отсюда и разные требования в разных городах,как,например,в Екатеринбурге - обязательным условием принятия документов на визу "Д" является наличие справки из банка РФ о том,что банк будет перечислять пенсию поступившую в банк РФ из ПФ на счёт пенсионера в болгарский банк,хотя это требование идёт вразрез с Законодательством РФ(Закон о валютном контроле)и инструкциям любого банка на территории РФ,составленным на основании этого закона,который запрещает банку проводить такую операцию(конвертацию валюты в отсутствие клиента) и ни один банк РФ такую справку не даст,если не сделать,как высказался однажды глубокоуважаемый Юрии: "финт ушами"! :D
MANKEES

Сообщение Balkan Consul » 02/02/2010, 01:34

Вопрос о выдаче Визы "Д" - это компетенция не МИДа, а МВР. В данном случае МИД и Консульство выступает в качестве посредника между заявителем и МВР. Если Вы аккредитовали Представительство в Болгарии (БТПП), получили Визу "Д" - необходимо затем получить личную карту (это отдельная процедура). Затем от Вас требуется для Вашей семьи: Копия личной карты (ЛНЧ), Деклорация - нотариально заверенная (о том, что Вы обеспечиваете свою семью финансами и жильем), копии Решения, Сертификата БТПП, копия Булстат. А Ваша семья уже представляет: свидетельство о браке, свидет. о рождении детей (т.е. подтверждение Вашего родства). Выезжать обратно в страну не обязательно, можете выслать все это почтой. Но ждать придется долго, поскольку все это пойдет по обратной цепочке: Посольство - МИД - МВР - БТПП - Агенция по вписываниям - МВР - МИД - Посольство. Кому нужна более детальная информация пишите в Личку или заходите на ссылку под аватаром.
Balkan Consul

Сообщение jekos » 05/02/2010, 13:08

Ура! 4го февраля, в Санкт Петербурге забрали документы на визу, на меня, жену и ребенка. Жена и ребенок при этом не присутствовали. Спасибо всем за помощь!!
jekos

Сообщение jekos » 06/03/2010, 14:08

jekos писал(а):Ура! 4го февраля, в Санкт Петербурге забрали документы на визу, на меня, жену и ребенка. Жена и ребенок при этом не присутствовали. Спасибо всем за помощь!!

Визы одобрили 1го марта, 5го марта забрал. Спасибо всем и за всё ) 10-15 апреля поедем уже в Болгарию!!!
jekos

Сообщение MANKEES » 06/03/2010, 14:30

Поздравляю! Я тоже недавно "Д" получил и скоро буду в Болгарии. :D
MANKEES

Сообщение jekos » 06/03/2010, 14:43

MANKEES писал(а):Поздравляю! Я тоже недавно "Д" получил и скоро буду в Болгарии. :D

ООО, и я вас поздравляю!
А чем летите? Интересуюсь как улететь подешевле ) из Москвы
jekos

Сообщение MANKEES » 06/03/2010, 15:03

Я лечу из Екатеринбурга до Москвы "Трансаэро",из Москвы в Бургас "Ямалом". Самый недорогой перелёт,на мой взгляд,авиакомпанией "Ямал". Вам нужно связаться с Ларисой (laratours@gmail.com) и она Вам сделает билеты на "Ямал". Только поспешите,самолёты летают один раз в неделю и билеты быстро расходятся,несмотря на то,что ещё не сезон.
MANKEES

Сообщение Глокая Куздра » 06/03/2010, 15:10

MANKEES писал(а):Я лечу из Екатеринбурга до Москвы "Трансаэро",из Москвы в Бургас "Ямалом". Самый недорогой перелёт,на мой взгляд,авиакомпанией "Ямал".

Мне показалось что чартеры на булгариан айр билеты дешевле, чем на Ямал. В октябре летела моя жена на 90 евро, я летал в ноябре за 120 с чем-то, но это в Москву.
Поезд стОит 208 лева что-ли.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...