Модератор: Юрий
Вяра писал(а):а кто ни будь уже проходил эту процедуру? тут нашла информацию что удовольствие стоит порядка 1000 евро и тянется около года, чуть ли не лично президент его подписывает.
Вяра писал(а):Спасибо, как всегда куча бумажека правда что это стоит 1000 евро?
наверное для того что бы не отказывались, все же для страны это минус что ее граждане больше не хотят оставаться оными, вот и ставят припоны какие только могут, "спасибо" хоть не 10 000
я просто не вижу смысла его иметь раз не намереваюсь в дальнейшем жить и работать в России. Будет возможность получить другое, пожалуй ... Просто спор тут вышел, что отказ от гражданства это не паспорт на стол к консульстве кинуть, это долгий, нудный и дорогой процесс...вот собственно почему и спросила.Мария Георгиева писал(а):Вяра,
а Ви (вся Ваша семья) надумали уже отказаться от о русского гражданства?????
По Законодательству РФ пенсия выплачивается независимо от наличия гражданства РФ,если гражданин РФ выехал на ПМЖ в другое государство и сменил гражданство(и это его личное дело и право!),пенсия ему всё-равно будет назначена,если он обратится с заявлением в ПФ и он будет её получать из ПФ РФ в соответствии с отработанным стажем,проживая в ЛЮБОЙ стране мира и имея ЛЮБОЕ гражданство!Nik_1 писал(а):Да нахрена нужны такие люди России, все равно они уже не живут там и платят налоги чужому государству. Это даже к лучшему, отпадает необходимость выплачивать пенсию этим людям на старости лет.
Многие, переехав в Болгарию, сейчас сохраняют прописку (Маня, живой пример тому!) и повестка приходит по данному адресу... Там говорят, что парень "живет" сейчас в Болгарии.... ( Болгарские ВНЖили ПМЖ Ребенка через Посольство России "не узаконили" - он продолжает считаться резидентом России и имеет прописку!),На границе во время компании, человека сразу направляют по адресу службы - у меня информация из "первоисточника", от пострадавших родителей ....Мария Георгиева писал(а):УСАТыЙ писал(а):Когда идет призыв берут всех и без разбора и без документов, служба в армии почетная обязанность каждого гражданина России, а покуда гражданин не лишен гражданство РФ будешь служит и отдавать долг родине. Почитайте сколько облав происходит и при этом нарушаются все права призывников.
Прошу прощения,
повестка в армию приходит на адрес РЕГИСТРАЦИИ (прописки),
а Ник все верно сказал,что человек не имеет прописку (виписался как Лаки и др),
куда в таком случае придет повестка?
П.С. Насколько я поняла,если у человека 2 гражданства, то можно поехать в Россию по ВИЗЕ по БОЛГАРСКОМУ паспорту и на границе никто и не хапнет.
Skorpion_BG писал(а):Гражданин ЕС и негражданин ЕС!
Вяра писал(а):И вообще, я считаю, что нужно (по возможности) иметь гражданство той страны в которой живеш постоянно, большую часть времени, и в которой и дальше планируеш жить, а одной попой на двух стульях усидеть- сидалеща не хватит
Ето "дела минувших лет"! Девяностые годы прошлого столетия!А можно поподробнее про высылаемых бизнесменов? Можно в новой теме. В чем они провинились?
Вяра писал(а): "Наиболее известная персона в списке высылаемых — Михаил Черной. Помимо российского гражданства он также имеет американский и израильский паспорта......У Михаила Черного имеются коммерческие интересы и в Болгарии, где ему принадлежат акции единственного национального оператора GSM фирмы Mobitel......
Вяра писал(а):так вот и я не хочу что бы меня департировали из страны по тому что мой бизнес перешол дорогу или составил конкуренцию местному бизнесмену, имеющими нужные знакомства и дружбу с начальником полиции или еще кем. ( про драку я написала что бы вам попонятнее было)Как болгарскую гражданку меня департировать нельзя. Да же при двойном гражданестве - нельзя.
По выдворению из Болгарии прицендентов действительно мало, но вот из Европы выдворяют на раз-два. Да просто не продлят ПМЖ, без объяснений причины, и все, и Вы НЕЛЕГАЛтут и СУДу вмешиваться не надо...
Вяра писал(а):отказаться от гражданства просто так нельзя, это не паспорт консулу на стол положить, надо сначала подтвердить что Вам другое государство готово предоставить свое гражданство. Хотя я знаю человека без гражданства, после развала СССР таких видимо не мало осталось.
Вяра писал(а):так вот и я не хочу что бы меня департировали из страны по тому что мой бизнес перешол дорогу или составил конкуренцию местному бизнесмену, имеющими нужные знакомства и дружбу с начальником полиции или еще кем. ( про драку я написала что бы вам попонятнее было)Как болгарскую гражданку меня департировать нельзя. Да же при двойном гражданестве - нельзя.
По выдворению из Болгарии прицендентов действительно мало, но вот из Европы выдворяют на раз-два. Да просто не продлят ПМЖ, без объяснений причины, и все, и Вы НЕЛЕГАЛтут и СУДу вмешиваться не надо...
Раздел II Отмяна на натурализацията
Чл. 22. (1) Натурализация, въз основа на която е придобито българско гражданство, може да бъде отменена, ако лицето:
1. си е послужило с данни или факти, станали основание за придобиване на българско гражданство, за които е установено по съдебен ред, че са неверни, и/или
2. е укрило данни или факти, които, ако са били известни, биха били основание за отказ за придобиване на българско гражданство.
(2) Отмяната на натурализацията е допустима само до изтичане на 10 години от придобиването на българското гражданство.
Чл. 23. Отмяната на натурализацията на единия съпруг не отменя натурализацията на другия съпруг и на децата, освен ако те са получили българското гражданство въз основа на същите неверни или укрити данни или факти.
Раздел III Лишаване от българско гражданство
Чл. 24. Лице, което е придобило българско гражданство по натурализация, може да бъде лишено от него, ако е осъдено с влязла в сила присъда за тежко престъпление против републиката.
Чл. 25. Лишаването от гражданство на единия съпруг не променя гражданството на другия съпруг и на децата.
Не могу с этим согласиться,причём здесь более качественные? Nic_1, Вы считаете нас,уехавших из России, людьми неполноценными?Nik_1 писал(а):В России остаются люди более качественные, по принципу "Где родился, там и пригодился".
MANKEES писал(а): Nic_1, Вы считаете нас,уехавших из России, людьми неполноценными?
нар писал(а):Вот чего я думаю-то... Если человека подозревают в шпионаже в пользу иностранной разведки, то, наверное, не столь существенно, какое у него гражданство. Даже наоборот. С чужим гражданством просто вышлют, а со своим- в лагерь отправят...
От российского гражданства отказываться неразумно еще и потому, что Россия- крупная и сильная держава, если что, она за своих граждан может вступиться. Насчет Болгарии- не уверена.
Вяра, Вы что нам глаза открыли? Это всегда было в нашей стране, сейчас государство хоть как-то начинает поворачиваться передом к людьми, попавшими в серьезные ситуации за границей, хотя бы в единичных случаях, когда родственники или сами люди наверное находят выходы на прессу и ситуация становится публичной. А вспомните советские времена (если помните)-или сталинские.Вяра писал(а):во первых разведчиков не высылают а обменивают![]()
по поводу помощи своим гражданм, я тут приводила уже пример, но его модераторы удолили, но я, рискуя быть забаненой, его повторю. Мой знакомый отдыхал в Тайленде, когда несколько лет назад там разразилось цунами и гиганская волна затопила побережье. Занемцами, французами, испанцами, тут же прислали самолеты, накормили, обернули в теплые одеяла, и бесплатно отправили на Родину по месту гражданства. Наши, как брошенки три дня голодные и полуголые сидили в аэропорту без денег и им помогали немца и итальянцы, а наши пилоты требовали денег за посадку в самолет![]()
![]()
, конечно об этом вы в СМИ не читал, не сомневаюсь. Вот только мой приятель после этого очень быстро собрался и эмигрировал в Германию, получил там гражданство (уж не знаю как) и спакойно ездит по миру зная что может расчитывать на помощ СВОЕГО государства )
MANKEES писал(а):Примерно 8 из 10 моих знакомых и друзей говорили мне,что тоже обязательно-бы уехали,если-бы у них была такая возможность,по-хорошему завидуя мне и одобряя моё решение.
Nik_1 писал(а):MANKEES писал(а):Примерно 8 из 10 моих знакомых и друзей говорили мне,что тоже обязательно-бы уехали,если-бы у них была такая возможность,по-хорошему завидуя мне и одобряя моё решение.
"8 из 10" - кошмар, это же выходит 80%.![]()
. То что ваши друзья и знакомые завидуют вам означает только одно - вокруг вас собралась неподходящая компания. Согласитесь что ваши друзья и знакомые не могут быть презентабельной выборкой для статистического анализа качества людей, так как например все мои друзья и знакомые никуда из России не собираются уезжать, у всех голова на плечах и все устроились прекрасно. Не зря про умных, трудолюбивых людей говорят "где родился там и пригодился". Среди моих знакомых нет людей с ампутированным чувством патриотизма. Другое дело когда человек уезжает к своему любимому, но тогда обычно сохраняются теплые чувства к своей Родине.
MANKEES писал(а):Чувство патриотизма. А что это такое? Чувство к Родине,своему городу,друзьям,родным и т.д.,у меня не просто тёплое - оно горячее,я их всех люблю!
А Вы,как и некоторые форумчане,опять путаете понятия Родины и Государства.
Nik_1 писал(а):Попробуйте объяснить немцу, англичанину, американцу (если конечно они не ультралевые маргиналы) как это возможно любить свою Родину и ненавидеть свое Государство.
MANKEES писал(а):"ваши друзья и знакомые не могут быть презентабельной выборкой..." Ну,если мои друзья,в число которых входят крупные руководители организаций,директора предприятий,министерств и т.д. для Вас не презентабельны,то кто-же для Вас презентабелен?
Nik_1 писал(а):MANKEES писал(а):"ваши друзья и знакомые не могут быть презентабельной выборкой..." Ну,если мои друзья,в число которых входят крупные руководители организаций,директора предприятий,министерств и т.д. для Вас не презентабельны,то кто-же для Вас презентабелен?
Для меня презентабельно мнение нормального русского человека. Именно "крупные руководители организаций,директора предприятий,министерств и т.д." являются исключением, так как обычно до таких высот поднимаются люди бессовестные, коррумпированные, прохиндеи, которые не то что Родину, мать родную могут продать.
OdnaKatya писал(а):По сути: Государство и Родина - два абсолютно разных понятия. Государственный строй в России за последние сто лет менялся, как минимум, трижды - царизм, коммунизм, теперешний правящий строй. Родина у всех одна!
Nik_1, вы что, в серьез не чувствуете разницы?
Nik_1 писал(а):[
Да нет для меня никакой разницы. Я одинаково горжусь успехами и Российской Империи, и СССРа, и нынешней РФ. Что тут непонятного?
Вяра писал(а):Наши, как брошенки три дня голодные и полуголые сидили в аэропорту без денег и им помогали немца и итальянцы, а наши пилоты требовали денег за посадку в самолет![]()
![]()
, Вот только мой приятель после этого очень быстро собрался и эмигрировал в Германию, получил там гражданство (уж не знаю как) и спакойно ездит по миру зная что может расчитывать на помощ СВОЕГО государства )
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3