Модератор: Юрий
kumaira20061 писал(а):Когда родится ребенок, он сразу гражданин Болгарии, а вы сразу получите статус ПМЖ.Кто имеет статус ПМЖ имеет все права, как и болгары, кроме права голосовать. Думайте, вам решать!
Nik_1 писал(а):kumaira20061 писал(а):Когда родится ребенок, он сразу гражданин Болгарии, а вы сразу получите статус ПМЖ.Кто имеет статус ПМЖ имеет все права, как и болгары, кроме права голосовать. Думайте, вам решать!
кошечка, лучше рожать в Москве, а через некоторое время переехать в Болгарию. Во-первых медицина в Москве на порядок лучше, а во-вторых при рождении второго ребенка получите материнский капитал. Болгария своих граждан не балует "материнскими капиталами".
кошечка писал(а): Вот не найдет муж работу в Болгарии и придется мне вернуться в Россию....
кошечка писал(а):он инженер....
кошечка писал(а):нет.... инженер в машиностроении... его метал и плавка увлекает.... и что-то то предприятие на котором он раньше работал уже закрылось
кошечка писал(а):ну вот я и не в восторге от переезда..... тем более его отца и мать тоже сократили. Но он хоче, чтобы у ребенка было болгарское гражданство.... а вы из Болгарии?
Nik_1 писал(а):Я с Урала - 59 регион.
velko писал(а):доброй ден, извиняюсь но так даввно не смеялься, не бойтесь девушка я с моей сопруге уже больше 20 лет женати, двое детей,вроде нормально возпитани, не бойтес все будет хорошо
кошечка писал(а):жаль... а то я хотела порасспросить о воспитании детей в Болгарии...
кошечка писал(а):и как это болгарское гражданство получается для маленького... не потеряв российское
ОСНОВНИ ПРАВА И ЗАДЪЛЖЕНИЯ НА ГРАЖДАНИТЕ
Чл. 25.
(1) Български гражданин е всеки, на когото поне единият родител е български гражданин или който е роден на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход. Българско гражданство може да се придобие и по натурализация.
(2) Лицата от български произход придобиват българско гражданство по облекчен ред.
(3) Български гражданин по рождение не може да бъде лишен от българско гражданство.
(4) (Изм. ДВ, бр. 18 от 2005 г.) Гражданин на Република България не може да бъде предаден на друга държава или на международен съд за целите на наказателно преследване, освен ако това е предвидено в международен договор, ратифициран, обнародван и влязъл в сила за Република България.
(5) Българските граждани, пребиваващи в чужбина, са под закрилата на Република България.
(6) Условията и редът за придобиване, запазване и загубване на българското гражданство се определят със закон.
Nik_1 писал(а):[
кошечка, лучше рожать в Москве, а через некоторое время переехать в Болгарию. Во-первых медицина в Москве на порядок лучше, ....
Lariska&Mitko писал(а):Может Вам спокойно уйти в декрет в России, родить там же, получить все свои декретные и т.д. и т.п. и потом спокойно поехать в Болгарию на 3 дектретных года. Отдохнете, покушаете вкусных фруктов-овощей, погреетесь на солнышке,а там видно будет... останетесь или вернетесь...муж ваш может тоже многое поймет.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3