Модератор: Юрий
Мне кажется, что мы обсуждали данный регламент месяц назад, и пришли к выводу, что он пока не действует для иностранцев с ВНЖ/ПМЖ в Болгарии, и будет применяться только после присоединения Болгарии к Шенгену с 1 марта 2011 года.Иван 25 писал(а):
Пульхерия писал(а):Иван25, спасибо огромное!
Получается, что теперь можно ездить, не дожидаясь вступления Болгарии в Шенген.
Спасибо за сообщение, но прсьба указать, есть ли у вас на карте указание, что вы - член семейства гражданина Болгарии? Если есть, то с таким удостоверением люди ездят уже давно...Black_Perl писал(а):25 марта 2010 ездила из Болгарии в Венгрию-на поезде. Ездила с друзьями, без мужа ( он болгар). В паспорте моем при пограничных проверках ковырялись дольше, чем у друзей-граждан Болгарии, карту рассматривали очень внимательно. Я даже ехала без оригинала свидетельства а браке, но у меня его и не спрашивали. Была небольшая боязнь, что развернут домой на каком-то этапе пути, все не верилось, что по ВНЖ смогу так спокойно поехать в Венгрию.
Упоминая карту с ВНЖ, просьба ко всем уточнять с каким основанием! Ето важно!Mitrich bg писал(а):"И опыт - сын ошибок трудных, и Гена - Чебурашкин друг..."
Исходные данные: 2 человека - "счастливые" обладатели карт с ВМЖ Болгарии.Задача: проехать по маршруту Варна - Румыния - Украина - Польша - Калиннградская область - Литва - Латвия - Санкт-Петербург и обратно на своём авто БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВИЗ.
loveforlove писал(а):Всем Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли мне ехать в Англию с мужем (гражданин БГ), имея статус ВНЖ (член семейства гражданина БГ), личную карту и свидетельство о браке (переведенное и заверенное на английский язык)
Harita писал(а):loveforlove писал(а):Всем Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли мне ехать в Англию с мужем (гражданин БГ), имея статус ВНЖ (член семейства гражданина БГ), личную карту и свидетельство о браке (переведенное и заверенное на английский язык)
Нет. Нужна виза, которая будет для вас бесплатной.
Harita писал(а):можно в Молдове
Zanuda писал(а):l
---я думаю, что с мужем можно, но если хотите с любовником, то жавайте обсудим.
Harita писал(а):loveforlove писал(а):Всем Добрый день!
Нет. Нужна виза, которая будет для вас бесплатной.
Юрий писал(а):Спасибо за сообщение, но прсьба указать, есть ли у вас на карте указание, что вы - член семейства гражданина Болгарии? Если есть, то с таким удостоверением люди ездят уже давно...
Юрий
genrih писал(а):Что-то я запутался - ВНЖ на основании "Член Семейство" есть, с таким можно кататься по Европам без виз?
Lariska&Mitko писал(а):в Германию тоже
Lariska&Mitko писал(а):Маша, Вам письмо показать из посольства Германии?
Lariska&Mitko писал(а):да, но по закону визу получить все-таки надо
Маша-С писал(а):Lariska&Mitko писал(а):да, но по закону визу получить все-таки надо
Неверно, по закону ЕС члени семейства при наличии пермита имеют права пересекать границу ЕС без визи, есть и Дирректива ЕС. Так что учите закони и учитесь ими пользоваться!!!
MSV писал(а):о Болгария до сих пор не выдает "пермиты", соответствующие статье 10 Директивы ЕС.
MSV писал(а):Так-то оно так, но дело в том, что Болгария до сих пор не выдает "пермиты", соответствующие статье 10 Директивы ЕС. То, есть не указывает, что владелец "пермита" член семьи гражданина ЕС, а просто абстрактно "член семьи". Разные чиновники трактуют такую запись по-разному.
Маша-С писал(а):... будет в Болгарии жена ЕС...
IN BLOOM писал(а):Нужна информация! Кто, что знает, поделитесь, пожалуйста! Ситуация такая: я, живу в Питере, выхожу замуж за гражданина Болгарии (София). Он в данный момент работает в Германии, имеет договор на пол года, который заканчивается в конце марта 2011, но скорее всего будет продлен еще на пол года. То есть, через год работы в немецкой конторе он получает свободное разрешение на работу на территории Германии, в любом городе. Мы планируем жить в Германии дальше. Как только мы заключим брак, мне нужно будет подавать документы на визу Д болгарскую в Питере, так ведь? Но! Вопрос в том, нужна ли мне вообще эта виза, если я не собираюсь (в ближайшем будущем) проживать в Болгарии?? И нужно ли мне получать болгарское ВНЖ, опять же, которое в последствии нужно продлевать в теч. 5 лет? И как я смогу его поддерживать, не живя в Болгарии? Сколько времени я должна буду проводить в Бг в год, чтобы не потерять ВНЖ (если он мне вообще нужен). Необходимы ли мне все эти манипуляции для жизни в Германии, будучи замужем за гражданином Бг?? И если нет, то на каких условиях я смогу жить продолжительное время в Германии с мужем? Какие документы для этого нужны? Подскажите, кто знает, пожалуйста!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15