Модератор: Юрий
yasia писал(а):Спасибо большое за Ваше внимание. Но пока каким образом мне продлить вид на жительство. На основании работы как-то можно ли? Или как только истечет карта собираться ехать домой?
ANN-2 писал(а):А чего все в личку то? Давайте информацию в тему... она может быть полезной и для других....
Ели писал(а):ANN-2 писал(а):А чего все в личку то? Давайте информацию в тему... она может быть полезной и для других....
Может, Анн. Но иногда она не для других глаз...
Сорри, я не могу ее здесь выложить.
yasia писал(а):Спасибо большое за ваше внимание, все советы очень ценные. Но я все -таки не могу понять...если я работаю, то почему это не может стать причиной для того, чтоб остаться?
yasia писал(а):Спасибо большое за ваше внимание, все советы очень ценные. Но я все -таки не могу понять...если я работаю, то почему это не может стать причиной для того, чтоб остаться?
Даже если работодатель согласен сейчас пойти тебе на встречу, тебе МВР может не разрешить менять основания для прибывания в стране, то есть отправят на историческую родину менять основания и весь твой срок прибывания в БГ пойдет с нуля.
yasia писал(а):Я в Софии живу.
zu_vi писал(а):Если малая инсвестиция, то нужно деньги в уставной капитал фирмы загонять со стороны , из-за границы(5000 лева было достаточно). Но смена основания-процедура вроде дополнительная и вроде она описана в законе.
yasia писал(а):Нет у меня адвоката. Адвокат стоит не меньше 1000 лв. Я понимаю, что мне нужен адвокат, но просто где сразу досать деньги. БЛин, срок совсем скоро. Хоть нелегально оставайся, в такой безвыходной ситуации просто. Мне даже не остается времени собрать вещи, не знаю, продать что-то, чтоб уехать.
yasia писал(а):Да, мне сейчас и помочь психолога и психиатра и юриста, всякая нужна. Муж...да от мужа только гадости можно ожидать. Вот сейчас требует от меня зачем-то ЕГН...говорит, что ему нужно для получения прав..НО это же бред, простите. Совсем меня за дуру держит, ведь для получения прав ЕГН супруга не нужны. Для чего ему мой ЕГН? Я конечно, не дала. МИлыe мои форумчане, дай всем Вам Бог здоровья, какие вы люди порядочные и какие все отзывчивые. Спасибо вам огромное за предложение о материальной поддержке, но вынуждена от нее отказаться в силу своих убеждений, простите меня дорогие форумчане. У меня есть родители, которыe мне помогут, раз дело встает таким ребом, кажется началась война и мне придется вести ее одной, так как близкие люди все на родине. Столько ценных советов получила. Насчет МВР очень дельно, действительно, я этого не знала , например.
yasia писал(а):На новых картах он уже фигурирует как ЛНЧ/ЕГН. Зачем ему мой ЛНЧ/ЕГН..
Что касается смены основания, даже, если ваш работодатель и согласится вам помочь (маловероятно!), то вам придется уехать из Болгарии и подавать на визу Д по новому основанию! Процедура затянется и ваш накопленный стаж прервется.....yasia писал(а):Спасибо большое за ваше внимание, все советы очень ценные. Но я все -таки не могу понять...если я работаю, то почему это не может стать причиной для того, чтоб остаться?
Данного адвоката не знаю, но вот информация для связи с ним.ANN-2 писал(а):Если вы в Софии, то попробуйте найти адвоката с именем Калин Раймундов.....
yasia писал(а):Кстати, может, кому-то будет полезно,я говорила с одним адвокатом, нашим, что работает с нашей фирмой насчет вопроса о проявленном интересе к ЕГН, так по новым правилам такая информация действительно необходима для получения прав и новой личной карты.
и после этого Вы ждете от мужа широкого жеста?yasia писал(а):Кстати, может, кому-то будет полезно,я говорила с одним адвокатом, нашим, что работает с нашей фирмой насчет вопроса о проявленном интересе к ЕГН, так по новым правилам такая информация действительно необходима для получения прав и новой личной карты.
и после этого Вы ждете от мужа широкого жеста?ЛНЧ продиктовать пожалела?
Nadejda2009 писал(а):Пока было сладко, русский форум был не нужен !Как стало гадко, соотечественики помогите !
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10