Модератор: Юрий
Yola писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос - может ли кто-то порекоммендовать нормального адвоката по разводам?
Дело в том, что у меня есть приятель-болгарин, он пытается развестись со своей женой уже больше полутора лет. Он сменил уже нескольких адвокатов (вроде таких акул адвокатского мира), но они ничего не делают вообще! Даже не могут получить искову молбу!!
Например, в этот четверг было заседание суда по его делу, так адвокатша про... ммм.... пропустила суд, и со стороны ответчика никто туда не явился. Но, тем не менее, она регулярно рассказывает, как она "добросовестно" ходит в суд 2 раза в неделю.
Хочу помочь ему найти какого-то молодого, амбициозного юриста с "зубками", можно даже выпускника, лишь бы хоть что-либо делал.
Если кто-то знает такого, пожалуйста, подскажите. Буду очень благодарна.
ANN-2 писал(а):Может этот ваш знакомый-болгарин вам брешет?Он вовсе и не собирается разводиться? А разводит вас, что разводится? Ситуация уж очень неправдоподобная....
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):Может этот ваш знакомый-болгарин вам брешет?Он вовсе и не собирается разводиться? А разводит вас, что разводится? Ситуация уж очень неправдоподобная....
фточку.
Если развод по обоюдному согласию и без претензий, детей и пр., то все будет готово в течении месяца.
Екатерина Белюсова писал(а):В каком городе хоть укажите.
Yola писал(а):oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):Может этот ваш знакомый-болгарин вам брешет?Он вовсе и не собирается разводиться? А разводит вас, что разводится? Ситуация уж очень неправдоподобная....
фточку.
Если развод по обоюдному согласию и без претензий, детей и пр., то все будет готово в течении месяца.
Так в том-то и дело, что хоть оба и согласны на развод, но развод с детем, да и у дамочки куча претензий. Запросы у нее коллоссальные. Она хочет денег, и очень много денег (которых у него, естессно, нет, да и, как он говорит, даже если бы были, не дал бы ей ни цента), и хочет, чтобы он написал отказ от родительских прав, о чем для него не может быть и речи.
ANN-2 писал(а):Да ерунда все это... Больше 80 лева алиментов в Болгарии редко присуждают...![]()
Просто здесь, видимо, супруги уперлись рогом...деля совместно нажитое имущество, так что никакой адвокат им не поможет, пока сами не договорятся...
Ели писал(а):ANN-2 писал(а):Да ерунда все это... Больше 80 лева алиментов в Болгарии редко присуждают...![]()
Просто здесь, видимо, супруги уперлись рогом...деля совместно нажитое имущество, так что никакой адвокат им не поможет, пока сами не договорятся...
Не ерунда все это, Анн. Бывают такие дела, что обалдеть только можно. А от наглости оппонентов, вообще глаза на лоб лезут.
У меня вот есть знакомый, который разводился в БГ. Присудили ему алиментов 100 левов. Теперь каждый год бывшая жена подает на увеличение суммы. В прошлом году ей захотелось 400 левов!!!Благо судья с мозгом попалась. Сказала даме, что она не в себе и присудила всего увеличения 10 левов.
Так что случаи всякие бывают. Хотя в таких ситуациях виноваты две, но выигрывает тот, кто наглее...
ANN-2 писал(а):Да ерунда все это... Больше 80 лева алиментов в Болгарии редко присуждают...![]()
oljusik писал(а): В вышеизложенном случае мама требует сатисфекшен, но от перемены мест слагаемых..Я это к тому, что мамы смелые, с визгом требующие отцовских отказов от ребенка всегда очень удивляются, когда папаши соглашаются/ -Подлец!- скажет, а ведь сама этого требовала. Спрашивается для чего? лишний раз убедиться, что чувства к ней и их чаду еще остались!Не будет она одинокой брошенкой/ Однако проходит время и они об этом жалеют и уже другим тоном разговаривают с бывшим папой.
Может ему "согласится" на отказ, и это подействует? Имущество все равно поделят, но и алиментов от него она не увидит, как и любой его помощи в будущем.
Yola писал(а):В принципе, это действительно хороший вариант, это выбьет козырь у нее из рук. Она 100-процентно уверенна, что он не откажется от ребенка ни-ко-гда. А тут - ап! - ход конем, хотела отказ - получай.
lalala писал(а):дело в том, что в данной ситуации мужчина уже не "охраняет сон любимой", вернее, охраняемая стоянка перенесена в другое место - это раз; страхи под дверью родильной палаты забыты и родившая дама просто раздражает - это два; в 3-их, от ребёнка никто не отказывается и помогать собираются .... так в чём проблема?
Всегда и везде - в одном и том же: в отсутствии любви.
Вот чего никогда не понимала, так это вопля: я тебе родила сына/дочь"..а себе? себе ты кого родила? или себе - никого?И спекулировать детьми - последнее дело: Бог всё видит и будьте уверены - вернёт сторицей...
Почему-то забывают, что семейная жизнь - это не каторжный срок, хотя и там бывает выход на волю...
Лалала, это уже к цитируемому мной Франку отношения не имеет. Это современное переложение вечной истории.
Как всегда, нужен хороший адвокат - и все проблемы решены!!!
lalala писал(а):Как всегда, нужен хороший адвокат - и все проблемы решены!!!
oljusik писал(а):lalala писал(а):Как всегда, нужен хороший адвокат - и все проблемы решены!!!
Да, если бы на этих адвокатах еще и надпись была "плохой"или "хороший"! В этом-то все и дело! Не может он хорошего найти, типо честного.
Nikoliza писал(а):lalala писал(а):дело в том, что в данной ситуации мужчина уже не "охраняет сон любимой", вернее, охраняемая стоянка перенесена в другое место - это раз; страхи под дверью родильной палаты забыты и родившая дама просто раздражает - это два; в 3-их, от ребёнка никто не отказывается и помогать собираются .... так в чём проблема?
Всегда и везде - в одном и том же: в отсутствии любви.
Вот чего никогда не понимала, так это вопля: я тебе родила сына/дочь"..а себе? себе ты кого родила? или себе - никого?И спекулировать детьми - последнее дело: Бог всё видит и будьте уверены - вернёт сторицей...
Почему-то забывают, что семейная жизнь - это не каторжный срок, хотя и там бывает выход на волю...
Лалала, это уже к цитируемому мной Франку отношения не имеет. Это современное переложение вечной истории.
Как всегда, нужен хороший адвокат - и все проблемы решены!!!
Я однажды по служебной необходимости выступала посредником в споре мужа и жены по поводу развода (помимо семейных отношений, они были еще и совладельцами бизнеса). Стороны получили удовлетворение, а я - хорошо, что блондинки не седеют.
Nikoliza писал(а):Пока прАвила сообщение - время ушло. Не судьба. Перфекционизм до добра не доведет.![]()
Лалала, меня в данной ситуации больше беспокоит позиция предполагаемой новой жены[/b]. Не следует женщине вмешиваться в бракоразводные проблемы мужчины: он должен решить это сам.
[b]Победа над бывшей женой не делает чести ни бывшему мужу, ни его новой пассии. Ей - особенно. Женщина должна быть женщиной, если хочет иметь рядом достойного мужчину. Даже если не хочет. Женщина самоценна. Недостойные мужчины ей (нам) не нужны.
П.С. За советы я денег не беру. И за профессиональные - тоже. Меня воспитывали в убеждении, что деньги - тема низменная, а я - девушка возвышенная, пушкинская или тургеневская, сподвижница в мужском служении идее, как бы "из принцесс". Этого не перебороть - саморазрушительно. В жизни из такого воспитания ничего не пригодилось, разве что по мелочам. Скорее - наоборот.
В общем, к моим советам лучше не прислушиваться.
Nikoliza писал(а):Пока прАвила сообщение - время ушло. Не судьба. Перфекционизм до добра не доведет.![]()
Лалала, меня в данной ситуации больше беспокоит позиция предполагаемой новой жены. Не следует женщине вмешиваться в бракоразводные проблемы мужчины: он должен решить это сам.
Победа над бывшей женой не делает чести ни бывшему мужу, ни его новой пассии. Ей - особенно. Женщина должна быть женщиной, если хочет иметь рядом достойного мужчину. Даже если не хочет. Женщина самоценна. Недостойные мужчины ей (нам) не нужны.
П.С. За советы я денег не беру. И за профессиональные - тоже. Меня воспитывали в убеждении, что деньги - тема низменная, а я - девушка возвышенная, пушкинская или тургеневская, сподвижница в мужском служении идее, как бы "из принцесс". Этого не перебороть - саморазрушительно. В жизни из такогспитания ничего не пригодилось, разве что по мелочам. Скорее - наоборот.
В общем, к моим советам лучше не прислушиваться.
lalala писал(а):но искать адвоката, да ещё хорошегона туристско-риэлторовском форуме?
...да уж...
есть коллегия адвокатов и секретарь может подсказать; есть знакомые, знакомые знакомых...есть такая вещь, как консультация - обойди 3-4-5 адвокатов( да, это стоит денег) , но поговорив с ними ты поймёшь, кто тебе нужен...
Yola писал(а):Во-первых, девушки, откуда такие занимательные выводы?
Я совсем не его предполагаемая жена![]()
![]()
Он просто мой коллега и отдалживает у меня деньги на своих недобросовестных адвокатов.
Просто я не такая возвышенная, быть может, и не настолько "принцесса", и меня беспокоит такая низменная тема, как мои финансы.
Вариант "не отдалживать" не пройдет, он мне много помогает по работе, и хотя с возвышенностью и принцессостью у меня не очень, но моя низменная душа живет по некоторым моральным принципам, один из которых - ценить и помогать тем людям, которые тебе помогают.
lalala писал(а):[А по поводу:" денюх - не беру"...любой труд должен быть оплачен. И нечего стесняться гонорара за хорошо сделанную работу...
Nikoliza писал(а):lalala писал(а):[А по поводу:" денюх - не беру"...любой труд должен быть оплачен. И нечего стесняться гонорара за хорошо сделанную работу...
Есть старый анекдот(извините, что на несмешную тему), когда вдова на похоронах случайно узнает о наличии у мужа любовницы. Он же и домой вовремя возвращался, и зарплату приносил полностью! Любовница, потупив взор: "Нам хватало премий и обеденного перерыва".
В моем случае - спасают дивиденды (![]()
) и убеждение, что у людей должна быть бесплатная юридическая помощь хотя бы по определенному кругу проблем.
Nikoliza писал(а):
Именно поэтому приличные юристы не консультируют заочно
Екатерина Белюсова писал(а):Nikoliza писал(а):
А никто не просил ни консультаций
Просьба была конкретной: посоветуйте платного хорошего адвоката.
Нет в ней (в просьбе) никакого криминала.
Nikoliza писал(а):При чем здесь бракоразводный процесс (в обсуждение которого мы позволили себя втянуть по недоразумению)
Nikoliza писал(а): если налицо бесцеремонное вмешательство в частную жизнь, а в остальном имеет место банальный бартер: ты- мне, я - тебе?
Nikoliza писал(а): Кстати, ничьих имен (ников) я не упоминала, кто с кем себя идентифицирует - его личное дело
Екатерина Белюсова писал(а):А никто не просил ни консультаций
Yola писал(а):Вы позволили себя "втянуть" как Вы выражаетесь, не по недоразумению, а потому, что Вам хотелось что-то пообсуждать, и Вы почему-то решили пообсуждать меня, вернее, даже не пообсуждать, а пообливать. Если Вам это как-то помогает....![]()
Я писала "мы позволили втянуть себя по недоразумению" (имея в виду и Вас тоже - Вы лично в этом процессе участвовали). Мне изначально он не представлялся таким помоечным - иначе я бы не участвовала.
Никогда бы не подумала, что такая возвышенная персона может себе позволить делать такие категоричные выводы и так... извращенно воспринимать такие простые ценности, как дружба и взаимопомощь. Кстати, Бог, о котором Вы упоминаете, также исповедовал принцип помощи тем людям, которые нуждаются в ней. Воистину те, кто громче всех кричат о Боге, дальше всех от него.
У меня возникло сомнение относительно того, кто извращенно истолковал понятие "бартер". Я имела в виду обмен одних услуг на другие, а именно: помощь в работе - на материальную помощь или возможность рассчитывать на помощь в работе - на аналогичную возможность финансовой поддержки. Ничего более. Видимо, я не извращенка. Да, и яне кричу. "Кстати, Бог, о котором Вы упоминаете" - это я оставлю без комментариев.
Все было настолько ясно, что в именах не было необходимости. Или Вы имели в виду кого-то другого? Тогда приношу свои извинения. Но что-то не припомню, чтоб я писала о "новой будущей жене" моего товарища.
Nikoliza писал(а):Екатерина Белюсова писал(а):Nikoliza писал(а):
А никто не просил ни консультаций
Вы выдернули фразу из контекста по принципу: "Вдруг из маминой из спальни хромоногий и кривой выбегает..." Это некорректно.
Хотя я ценю Вашу деликатность, поскольку Вы удержались от большего: а где вы здесь видите приличного юриста? Очевидно, решили пощадить после "неадекватных собеседников".
Если я зацеплюсь за Ваше последнее предложение и возражу: никто никого в криминале не обвинял, флуд будет крепчать, как маразм, и расти, как снежный ком.
Екатерина Белюсова писал(а):Приличный - это кто? Это ответственный? может - профессионал? или это другое что-то? Слово такое - "приличный"а кто такой "неприличный юрист"?
![]()
5) найти хорошего адвоката проблема везде..;
6) ...Таким образом, без хорошего адвоката в них можно увязнуть на долгие годы.
Ели писал(а):До Киева вряд ли...
А вот до глупости уже довела.
Екатерина Белюсова писал(а):Ну как же?, Николиза, Вы так серьезно относитесь к использованию слов другими форумчанами![]()
Я и свои тщательно подбираю, тем более, когда пером по бумаге, - филологическая привычка.
Даже в этой теме - смотрите выше пример: "Душа низменной не бывает - она частица Бога",
Видимо, неплохо сформулировано, раз Вы не первая, кто обратил внимание
да какой-то странный переход в разряд обсуждения личной жизни незнакомого мужчины и придуманной женщины![]()
Если сначала внимательно прочесть, а уже потом журить меня за странности, следует обратить внимание, что каждый абзац является отдельным комментарием, а все цитируемое сообщение на целостность не претендует. Хотя некоторая непоследовательность женщине к лицу
Честно: это цепляние к словам, желание уткнуть в частность мимо сути, надоело до чертей.
![]()
Это сугубо индивидуально. Мне как раз симпатичны черти из табакерки.![]()
Предлагаю быть к собеседникам снисходительнее, хотя бы до уровня снисходительности к самой себе. Все мы только учимся.
Дельное предложение. Мне как-то надоело быть единственным учеником в этой школе жизни.
Nikoliza писал(а):Екатерина Белюсова писал(а):Ну как же?, Николиза, Вы так серьезно относитесь к использованию слов другими форумчанами![]()
Я и свои тщательно подбираю, тем более, когда пером по бумаге, - филологическая привычка.
Не катит: слово "приличный" явно не тщательно подобрано, равно как и глупость про Душу.
Даже в этой теме - смотрите выше пример: "Душа низменной не бывает - она частица Бога",
Видимо, неплохо сформулировано, раз Вы не первая, кто обратил внимание
Сформулировано глупо, да и в вопросе о душе стоит ли пытаться "блеснуть" формулировками. Хотите причины: например, у Бога - нет частиц. молекулы что ли? атомы? цепляние к словам, да и толькоА то, что не только я обратила внимание: Николиза, я уверена, Вы сейчас находитесь, действительно, в центре внимания. Многие наблюдают за теми метаморфозами, которые с Вами здесь происходят. Я, например, с глубокой печалью.
да какой-то странный переход в разряд обсуждения личной жизни незнакомого мужчины и придуманной женщины![]()
Если сначала внимательно прочесть, а уже потом журить меня за странности, следует обратить внимание, что каждый абзац является отдельным комментарием, а все цитируемое сообщение на целостность не претендует. Хотя некоторая непоследовательность женщине к лицу
Честно: это цепляние к словам, желание уткнуть в частность мимо сути, надоело до чертей.
![]()
Это сугубо индивидуально. Мне как раз симпатичны черти из табакерки.![]()
Предлагаю быть к собеседникам снисходительнее, хотя бы до уровня снисходительности к самой себе. Все мы только учимся.
Дельное предложение. Мне как-то надоело быть единственным учеником в этой школе жизни.
Nikoliza писал(а): У меня возникло сомнение относительно того, кто извращенно истолковал понятие "бартер". Я имела в виду обмен одних услуг на другие, а именно: помощь в работе - на материальную помощь или возможность рассчитывать на помощь в работе - на аналогичную возможность финансовой поддержки. Ничего более. Видимо, я не извращенка.
Nikoliza писал(а): А Вы сначала отправили это письмо мне в личку, а потом разместили на форуме, или сначала на форуме, с целью публичной порки, а потом в личку - для усиления эффекта?
Nikoliza писал(а): Как бы то ни было - я принимаю Ваши извинения и приношу свои.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7