Стоит ли переезжать БГ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Стоит ли переезжать БГ?

Сообщение Thames » 14/04/2010, 18:37

После очередных неприятностей, появились мысли о переезде в Болгарию. Мама через полгода пенсионер будет, думаем продавать квартиру здесь и покупать там жилье, только вот почитал форум, и хотел кое что уточнить. (Не бейте если сто раз обсуждалось, я просто хочу узнать совета людей, которые там живут или жили)

КАк я понял, она может уехать по программе обеспеченный пенсионер на пмж и купить квартиру, либо дом. Только вот я так и не понял, насколько обеспеченным должен быть пенсионер? Например с пенсией 5 тысяч в месяц хватит? И есть ли вероятность, что через пару лет этот вариант иммиграцию уберут?

Если она получит ВМЖ и будет там жить, имею ли я право прожить с ней, как ее сын? Тоесть, смогу ли я тоже какой то статус получить, или я вообще тут боком иду?

После прочитанного на форуме, я понимаю что это все может и хорошо для нее, а для меня наверно не подходит, даже если и мне разрешат там жить.. Я так понимаю, Болгария довольно неразвитая страна и, например обучаться там лучше не стоит. Меня конечно больше всего тянет в штаты или другую англоязыную страну(благо язык знаю).. но денег, конечно же, туда не набрать. Допустим у меня будет 400 тысяч руб.. Куда думаете реальнее всего поступить или уехать с такой суммой? Или стоит попытать счастья в Болгарии ? Так же читал, про Чехию,что планируют сделать зеленые карты, которые позволят легально найти там работу и жить.. Но, опять же, я не хотел бы там оставаться на всю жизнь.. Сказать по правде, я просто ищу способ как бы добраться до америки или канады(австралия и НЗ тоже можно) step by step.. Я просто не знаю, как мне лучше поступить.. в одном я точно уверен, в России оставаться не планирую.

Может, кто что подскажет?
Thames

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Стоит ли переезжать БГ?

Сообщение Rivares » 14/04/2010, 19:48

Thames писал(а):
Может, кто что подскажет?

Подсказываю.
a).Забиваете в яндексе, гугле, мейле и т.д. "конвертатор валют" и определяете сумму в евро из 400 тыс. руб.
b). Затем ищите в Болгарии жилье на полученную сумму в евро.
c). Потом в том же конвертаторе определяете сумму в левах из пенсии в 5000 руб., оплачиваете визу, билет, медстраховку, гостиницу, едете в Болгарию и узнаете стоимость продуктов, услуг, платежей и пр., при известном старании многое из перечисленного можно найти на этом форуме
d). Прежде, чем грузить окружающих нелепыми вопросами, определите достаточно ли денег в сумме в 5000 руб. для жизни там, где живете сейчас и все встанет на свои места.
e). Задаете все те же вопросы на каком-нибудь американском форуме, ведь вы владете английским ( или американским?) :shock:
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 14/04/2010, 20:18

ну, :mrgreen: и чего растопырились на мальчика? :twisted: вы, такие богатые и крутые :mrgreen: , аж слеза глаз застит....
дам вам, молодой человек - совет: езжайте в Чехию, вам этих денег должно хватить на скромную жизнь на год, пока будете изучать чешский, а учиться - пока - в Чехии можно бесплатно и иностранцам, если хорошие оценки( и подрабатывать во время учёбы)..а там, дальше - видно будет...не надо вам в Болгарию...тут, в Болгарии, тока крутые йайцы :mrgreen: :mrgreen:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Thames » 14/04/2010, 20:22

lalala

Спасибо за совет.. Хоть кто-то адекватный. Просто, опять же вопрос возникает, а ценится ли чешское образование в штатах например? Просто, если там его получать на английском, это одно дело и думаю не бесплатно, а на чешском это другое, и подразумевается что уже там и на всю жизнь оставаться, чего бы я наверно не хотел...
Thames

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 14/04/2010, 21:10

Thames писал(а):lalala

Спасибо за совет.. Хоть кто-то адекватный. Просто, опять же вопрос возникает, а ценится ли чешское образование в штатах например? Просто, если там его получать на английском, это одно дело и думаю не бесплатно, а на чешском это другое, и подразумевается что уже там и на всю жизнь оставаться, чего бы я наверно не хотел...

главное - ввязаться в драку, а там видно будет :D ....и не ошибиться с выбором профессии, невесты и квартиры :wink: :lol: ...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Thames » 14/04/2010, 21:22

Боюсь пока эту квартиру продаем, уже и в чехии платное образование станет..

Я на самом деле здесь в институте учусь, но знаю что диплом этот вообще ничего заграницей не дает, и профессию выбрал по обстоятельствам, по правде и не собираюсь по ней работать, а уж качество обучения промолчу какое.
Thames

Сообщение oks13 » 14/04/2010, 22:44

Мне так кажется, если человек живет в РФ на пять тысяч рублей и ему этого хватает, то в Болгарии они еще должны и остаться и можно даже складывать в кубышку на черный день :lol:
Плюс домик - значит вокруг как минимум пара грядок, что уже какой-никакой, а урожай свой.
А еще люди пожилого возраста (не все конечно) экономят электричество и спать ложатся, когда стемнеет. Опять же экономия.
А еще и лампы энергосберегающие. Ого какая экономия :)

А Чехия подороже будет и в плане недвижки и прожиточного минимума.

И может стоить погуглить, английские университеты наверняка есть в Ирландии, это подешевле, чем в Англии должно быть.
И вообще то развито во всем мире открытые университеты. Не всем подходит, но для начала мне кажется, что ничего.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Сообщение Smarti » 14/04/2010, 22:48

Thames писал(а):После очередных неприятностей, появились мысли о переезде в Болгарию.

Ужос....

Оставайтесь-ка лучше в России, а то останетесь в какой-нибудь дыре без квартиры, денег, карьеры и перспектив. Вы я так понял принадлежите к тому сорту людей, которым категорически не рекомендуется совершать резкие телодвижения.
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Thames » 15/04/2010, 00:56

Smarti писал(а):
Thames писал(а):После очередных неприятностей, появились мысли о переезде в Болгарию.

Ужос....

Оставайтесь-ка лучше в России, а то останетесь в какой-нибудь дыре без квартиры, денег, карьеры и перспектив. Вы я так понял принадлежите к тому сорту людей, которым категорически не рекомендуется совершать резкие телодвижения.

Ничего вы товаришь не поняли. Это не просто неприятности, это очень долгая история и уже длилась не один год. Я вот понял, вы из тех людей которые делают поспешные выводы с 2х слов. И я никому сейчас не буду ничего доказывать, потому что все равно все будут в один голос орать фразы - "нефиг вам заграницей делать, без вас таких хватает, на родине не можете выбиться, а тут тем более неудачи ждут...бла бла бла", как обычно на таких форумах и бывает. По типу - сам уехал, неважно каким путем, а остальных же тут никто не ждет(будто вас ждали).

Делал я еще не такие телодвижения и заграницей был. Примеро представляю как оно.

oks13

Совершенно верно, для начала уточну, я вообще от балды сказал сумму пенсии, я без понятия какая цифра выдается людям со стажем более 20 лет. Такое ощущуние что никто не читает до конца что я пишу, пенсии еще пока что нет!
Следственно, не поверите , (а Nikita наверно все-таки умрет со смеху), мы в двоем на 2 тысячи выжить умудряемся здесь, не считая кварплаты. Тоесть фактически 2 тысячи на еду, спасибо огороду и небольшой помощи от родственников.. Так думаю и в Болгарии как нибудь выживем, считая что это временно и деньги на учебу все таки останутся, а там я думаю вырвусь и перевезу семью и все будут счастливы.

Насчет открытых универов, как-то не знаю,по мне все таки лучше там быть и нормально обучаться, поищу инфу насчет ирландии еще.
Я что еще про учебу спрашивал, в Болгарии же тоже есть американские университеты! Вот например http://www.aubg.bg/
Thames

Сообщение OdnaKatya » 15/04/2010, 01:14

Ваших денег на жизнь в Болгарии не хватит.
OdnaKatya

Сообщение ForumHouse » 15/04/2010, 01:57

Столько пустых сообщений.

Thames, пропускайте через фильтр идиотов и не вступайте с ними в переписку. Только время потеряете.

Вам в первую очередь нужно решить вопрос - Вам это нужно? И самому покататься по Болгарии и своими глазами все увидеть.

Мы никого не слушали, купили аппартаменты там недавно. Нам понравилось все. Голова и руки есть на плечах - остальное все будет :)

Удачи Вам :D
ForumHouse

Сообщение Rivares » 15/04/2010, 08:06

Никто на мальчика и не набрасывался, а попытался подсказать. Кстати, не такой он уже и "мальчик" раз уже учится в институте.
Thames, как я понял из ваших сообщений, вы человек достаточно инертный: пошли в институт "по случаю", работать по специальности не намерены, зачем пошли в институт? Ради картонки? от армии откосить? Имеете право, но как же вы намерены "пробиваться" в чужой стране, если вы даже не удосужились зайти в пенсионный фонд по месту жительства и поинтересоваться, а какая же пенсия будет у вашей мамы. Тем более, что вы тоже рассчитываете жить на эти же деньги за границей, по-крайности, первое время. Вы настойчиво твердите об Америке, все другие страны рассматривая как перевалочные, так может сразу в Америку? Мыть машины, убирать улицы, работать официантом, работать кем возьмут, чтобы заработать! На жизнь, на учебу, квартиру, машину и т.д. И почему бы не заработать хоть сколько-то денег дома, где все знакомо, нет языкового барьера и т.п.? Хотя бы на отъезд и на первое время. Ответьте сам себе, что именно вы умеете делать достаточно хорошо, чем намерены зарабатывать на жизнь. Странно. Такое впечатление, что вы и вправду еще мальчик. По образу мыслей и рассуждений еще в детстве пребываете.
Последний раз редактировалось Rivares 15/04/2010, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Rivares

Сообщение Nikita999 » 15/04/2010, 10:47

zu_vi писал(а):C таким мизерным доходом в РФ жить невозможно. В БГ много проще-там все так живут.
Сложно оформиться и уехать, т.к куча расходов на визы, билеты, переезды, только 500 лв(10 т.р.)/чел в год пошлина за проживание в БГ.
ВИЗА "Д" 4500 р./человека разово. Билеты.

В чем и дело. 5000 р. может быть и хватит на жизнь и наверное хватит, но ведь куча дополнительных расходов, правильно zu-vi сказал и 400000 р. разлетяться в миг. Еще и в Германии и во Франции вроде как бесплатное образование для иностранцев (по крайней мере было несколько лет назад). Но еще и не факт, что закончившие где-либо вуз, смогут потом остаться в этой стране (хоть в США, хоть в Англии), так же как имение недвижимости не дает само по себе право на постоянную жизнь в той или иной стране.
Кстати, об ангийских колледжах (наверное и в Ирландии так же)-в основном занятия до обеда и всего 3дня в неделю (хотя есть и интенсив), так что можно и подработать в остальное время. Но по-моему ирландские колледжи тоже недешевы.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 15/04/2010, 11:30

Nikita999 писал(а):В чем и дело. 5000 р. может быть и хватит на жизнь и наверное хватит, но ведь куча дополнительных расходов, правильно zu-vi сказал и 400000 р. разлетяться в миг. Еще и в Германии и во Франции вроде как бесплатное образование для иностранцев (по крайней мере было несколько лет назад). Но еще и не факт, что закончившие где-либо вуз, смогут потом остаться в этой стране (хоть в США, хоть в Англии), так же как имение недвижимости не дает само по себе право на постоянную жизнь в той или иной стране.
Кстати, об ангийских колледжах (наверное и в Ирландии так же)-в основном занятия до обеда и всего 3дня в неделю (хотя есть и интенсив), так что можно и подработать в остальное время. Но по-моему ирландские колледжи тоже недешевы.

Да и сам вопрос детский: какое образование ценится в штатах? Да никакое! Само по себе образование - это просто удовлетворение собственных амбиций или нежелание работать руками. Ценится везде, не только в штатах, умение этим образованием пользоваться, ценятся качественно выполненные предыдущие работы, работоспособность, обучаемость. А еще нужна востребованность именно этой профессии и именно в этом месте и множество других факторов. А где учиться - дело десятое. И на кого? Во все времена ценились и ценятся классные повара и хорошие зубные врачи.
Rivares

Сообщение oks13 » 15/04/2010, 12:22

Thames, от чего же не поверю?
Охотно верю, что при наличии огорода можно и на две тысячи рублей прожить, если это регион.
Мы вот в ссылке тоже денег меньше тратим, не от экономии, а от того, что если и захочешь шикануть, то просто нечего купить, ассортимент и качество продуктов отвратительные и если содержать огород, то можно жить на две тысячи.
А в Москве нам на троих и пятидесяти не хватало ))))

Не знаю, но видимо стоит попробовать самому, чем спрашивать совета.
Здесь всегда на вопрос: "А стоит ли переезжать в Болгарию", получаешь категоричный ответ: "Нет".
В любом случае, если будет домик с достаточно не маленькой плантацией, то прожить на пенсию РФ можно.
Т.е в принципе вы ничего не теряете )) чуть-чуть изменится окружающая обстановка.
А там уже, если сможете себя применить, то и прорветесь дальше.

На счет языка - так он почти схож, при желании можно очень быстро адаптироваться.
У меня друг уехал в Италию лет 10 назад, в багаже было минимум денег, т.е не на дом, а на пожить пару месяцев, наличие знаний английского, русского и украинского языков )) Он очень быстро изучил итальянский - жизнь заставила.
Работает в конторе одной, менеджер по продажам, а летом (!!!) подрабатывает официантом в кафе.
А это не в 20 и даже не в 30 лет ))
И обратно ни за что не хочет.
Хотя и недвижимости своей нет, съемная, а все равно торчит в Италии.

А тут мальчик молодой, все впереди еще, все будет от целеустремленности и головы на плечах зависеть.
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Сообщение Thames » 15/04/2010, 17:54

Rivares писал(а):Никто на мальчика и не набрасывался, а попытался подсказать. Кстати, не такой он уже и "мальчик" раз уже учится в институте.
Thames, как я понял из ваших сообщений, вы человек достаточно инертный: пошли в институт "по случаю", работать по специальности не намерены, зачем пошли в институт? Ради картонки? от армии откосить? Имеете право, но как же вы намерены "пробиваться" в чужой стране, если вы даже не удосужились зайти в пенсионный фонд по месту жительства и поинтересоваться, а какая же пенсия будет у вашей мамы. Тем более, что вы тоже рассчитываете жить на эти же деньги за границей, по-крайности, первое время. Вы настойчиво твердите об Америке, все другие страны рассматривая как перевалочные, так может сразу в Америку? Мыть машины, убирать улицы, работать официантом, работать кем возьмут, чтобы заработать! На жизнь, на учебу, квартиру, машину и т.д. И почему бы не заработать хоть сколько-то денег дома, где все знакомо, нет языкового барьера и т.п.? Хотя бы на отъезд и на первое время. Ответьте сам себе, что именно вы умеете делать достаточно хорошо, чем намерены зарабатывать на жизнь. Странно. Такое впечатление, что вы и вправду еще мальчик. По образу мыслей и рассуждений еще в детстве пребываете.

Зачем пошел? Это лучше, чем быть вообще без образования (среднее не считаю), в тот момент и речи не было о продаже квартиры, приходилось выбирать по обстоятельствам. Сейчас они изменились. Учусь тут, как вариант если не выйдет ничего, чтобы потом в РФ без работы не остаться..

Думаете вы один такой умный? Сразу в Америку, я бы уже давно там был, если бы так можно было. Так прямо меня туда и пустили машины мыть или официантом, если не знаете всех правил и кому выдаются визы, лучше не говорите. Даже при том, что у меня там дальние родственники живут, легче от этого поверьте не будет. Дома очень сложно заработать столько, чтобы хватило даже на отъезд. В провинциях зарплаты едва на кварплату хватает. А в москву в рабство попасть тоже не хочется..
Thames

Сообщение Nik_1 » 15/04/2010, 22:01

zu_vi писал(а):C таким мизерным доходом в РФ жить невозможно. В БГ много проще-там все так живут.

Не сбивайте парня с панталыку. Под "все" имеется ввиду "все местные" (болгары), а расходы приезжего на ВНЖ иностранца в первые два-три года на порядок выше.
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 18/04/2010, 15:08

на 5000рублей, одному пенсионеру, прожить теоретически можно, жить он будет не хуже чем в России, в плане уровня жизни, и жить будет более спокойно, климат опять же. Вот только не дай Боже заболеет серьезно, или крыша протечет :cry: опять же огород, а вот на что собирается жить топик спикер поста, мне не понятно :roll: если на те же 5000 то тогда дело швах, тогда я бы ему переезжать не советовала бы.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение makelly » 18/04/2010, 19:47

Thames писал(а):lalala

в Чехии ехать в Млада-Болеслав
поступать в skoda автоколледж
учить чешский и немецкий
через 2 года на практику на VW в Германию
через 4 года работа инженером или экономистом на SKODA гарантировано
обучение 1400 евро в год
и на хрена Вам сдалась эта Америка... вы там быстро "сдохнете" (может и без кавычек)
makelly

Сообщение Глокая Куздра » 19/04/2010, 00:47

Во Франции есть иностранный легион, приезжайте, записывайтесь.
Зарплаты хватит вам и вашей маме для жизни в Болгарии.
Через несколько лет - гражданство Франции, через 15 лет пенсия. Кажется так.
Нафих Америка?
Глокая Куздра

Сообщение Nikita999 » 19/04/2010, 08:49

Глокая Куздра писал(а):Во Франции есть иностранный легион, приезжайте, записывайтесь.
Нафих Америка?

Так это ж корячится нужно, будь здоров работать. А тут в Москву даже не хочется на заработки.
А хочется тепла, солнца, персиков, моря, и все на халяву... :lol: :lol: :lol:
Nikita999

Сообщение Ели » 19/04/2010, 10:26

Nikita999 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Во Франции есть иностранный легион, приезжайте, записывайтесь.
Нафих Америка?

Так это ж корячится нужно, будь здоров работать. А тут в Москву даже не хочется на заработки.
А хочется тепла, солнца, персиков, моря, и все на халяву... :lol: :lol: :lol:

Всего-то 5 лет корячится... Зато французское гражданство. Правда в горячие точки часто посылают. А иногда и по шапке в этих горячих точках дают...
Но что бы туда записаться нужен французский, и неплохой французский... Он у парня есть?
Там, кстати, много славян служит.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение lalala » 19/04/2010, 14:55

Nikita999 писал(а):А хочется тепла, солнца, персиков, моря, и все на халяву... :lol: :lol: :lol:

никита, а на каком основании вы сделали вывод, что "хочется всё на халяву"? :shock: вроде как нигде топикстартер этого не прописывал? или вы свои желания озвучили? :roll:
lalala

Сообщение Nikita999 » 19/04/2010, 17:29

lalala писал(а):
Nikita999 писал(а):А хочется тепла, солнца, персиков, моря, и все на халяву... :lol: :lol: :lol:

никита, а на каком основании вы сделали вывод, что "хочется всё на халяву"? :shock: вроде как нигде топикстартер этого не прописывал? или вы свои желания озвучили? :roll:

Я вообще-то и так живу с солнцем, морем и персиками, Вы же знаете. :lol:
А потому я сделала вывод о халяве, да потому что мне странным показалось, что автор "не желает ехать в Москву на заработки".
Ну да, проще Путина ругать (правда он этого не делает, надо отдать должное, но делают многие в стране, даже на польском форуме какой-то мужик плакался из Смоленска, что зарплата у него 150 евро, значит Путин убил Качинского, типа он и собственный народ истребляет.)
Nikita999

Сообщение Глокая Куздра » 19/04/2010, 17:45

И тебе хочется?
И мне хочется. :)
Глокая Куздра

Сообщение Nikita999 » 19/04/2010, 17:51

Глокая Куздра писал(а):

И тебе хочется?
И мне хочется. :)

Куздра, так у тебя все это тоже уже есть. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nikita999

Сообщение Наталья Балабанова » 19/04/2010, 21:30

Мне кажется, что переезд в другую страну должен быть продуман до мелочей и конечно же, расчитаны ваши реальные возможности, а главное,нужно ответить на вопрос: зачем?
Наталья Балабанова

Сообщение Глокая Куздра » 19/04/2010, 22:46

Наталья Балабанова писал(а):Мне кажется, что переезд в другую страну должен быть продуман до мелочей и конечно же, расчитаны ваши реальные возможности, а главное,нужно ответить на вопрос: зачем?

А мне кажется, что для того чтобы остаться в России надо ответить на вопрос "Зачем?" и продумать до мелочей что там делать.
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 19/04/2010, 23:19

Глокая Куздра писал(а):
Наталья Балабанова писал(а):Мне кажется, что переезд в другую страну должен быть продуман до мелочей и конечно же, расчитаны ваши реальные возможности, а главное,нужно ответить на вопрос: зачем?

А мне кажется, что для того чтобы остаться в России надо ответить на вопрос "Зачем?" и продумать до мелочей что там делать.

по моему взрослые люди, не должны задавать таких вопросов, захотел и переехал, не захотел и остался, а вопрос только один: хватит ли денег на воплощение этого желания и если не хватит, где и как заработать"
к стати, желание переехать в принципе, просто так не возникает, всегда есть повод, так же как всегда есть причина остаться.
Вяра

Сообщение Rivares » 20/04/2010, 07:43

Действительно, уезжать или нет каждый решает сам для себя.
Но, чтобы жить достойно, уезжая ли, оставаясь ли дома, надо много-много вкалывать. А молодой человек, судя по всему, вкалывать много любит не сильно. Он рассчитывает зарабатывать при помощи диплома. Какого-то. Но если диплом "какой-то", то и заработок будет "какой-то", это - аксиома.
А зарабатывать можно не только в Москве или, как уже указывали, в Иностранном Легионе. Можно и на стройках капитализма, на рыболовных сейнерах, можно катать машины из Европы, можно работать в автосервисе, освоив, к примеру, профессию маляра или жестянщика и отшлифовав свои навыки. Вон, Норд Стрим кажется с сентября строить начинают. Вперед! Трудно? А кто обещал, что будет легкий заработок?
Дарю "бездвоздмездно, то есть - даром" идею: поехать в Испанию по турпутевке, остаться там нелегально, устроиться на работу - это достаточно несложно при известном желании, затем дождаться королевской или парламентской амнистии для нелегалов и получить вид на жительство. Рисковано? Конечно! Но риск - для молодых и решительных - дело естественное, мне бы годков хотя бы двадцать пять долой... Э-э-эх!
Rivares

Сообщение Наталья Балабанова » 20/04/2010, 09:49

по моему взрослые люди, не должны задавать таких вопросов, захотел и переехал, не захотел и остался, а вопрос только один: хватит ли денег на воплощение этого желания и если не хватит, где и как заработать"
Вопрос не был в том, имеет ли кто-то право переезжать в другую страну! Нужно просто реально смотреть на жизнь и представлять ее в той стране, куда хочешь ехать. Люди реально не знают, чем они будут там заниматься, на что они будут жить...вы полагаете, что это не так важно, а важно просто сбежать с России куда угодно. Ну сбегали наши ...в итоге печальные истории... Желание переехать возникает не от хорошей жизни??? Не всегда! Да и то. что другая жизнь окажется лучше, тоже никто не гарантирует. Попробовать всегда можно, если не сжигать за собой мосты, как тут некоторые планируют-все продать и точка...
Наталья Балабанова

Сообщение ANN-2 » 20/04/2010, 11:08

Я вообще не понимаю людей, которые стремятся переехать ради переезда... Ну приедут они в Болгарию... и дальше то что? Что здесь будут делать? Надо же иметь какой то план... Ни работы, ни доходов... Лишь бы уехать, потому что все уезжают? Куда глаза глядят? Бежать от проблем, потому, что по ящику каждый день ужасами пужают? Я вот давно в Болгарии живу, и мне тоже иногда хочется в какой-нибудь угол забиться, чтоб меня никто не нашел... Куда бы податься, где можно жить без проблем? :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Rivares » 20/04/2010, 11:14

ANN-2 писал(а): Куда бы податься, где можно жить без проблем? :roll:

В монастырь!
...мужской :mrgreen:
Rivares

Сообщение Наталья Балабанова » 20/04/2010, 11:25

ANN-2, полностью с Вами согласна! Люди, начитавших информации с форумов! делают заключение, что их ждет манна небесная....
Наталья Балабанова

Сообщение ANN-2 » 20/04/2010, 11:32

Rivares писал(а): В монастырь!
...мужской :mrgreen:

Вам вероятно там понравилось? 8) Поделитесь впечатлениями, плз... господин Реверанс....
Между прочим двое друзей моего мужа работают надзирателями в одном таком "монастыре"... Не желаете устроиться по знакомству? Там действительно... нет проблем! :wink:
ANN-2

Сообщение Rivares » 20/04/2010, 11:37

ANN-2 писал(а):Вам вероятно там понравилось? 8) Поделитесь впечатлениями, плз... господин Реверанс....
Между прочим двое друзей моего мужа работают надзирателями в одном таком "монастыре"... Не желаете устроиться по знакомству? Там действительно... нет проблем! :wink:

Мне не надо - "нас и здесь неплохо кормят" (С) :lol:
И устраиваться я никуда не буду - пенсионЭр я, получаю пЭнсию.
И не коверкайте чужие ники - это хамство, пора бы знать. :roll:
Rivares

Сообщение ANN-2 » 20/04/2010, 11:47

Rivares писал(а): Мне не надо - "нас и здесь неплохо кормят" (С) :lol:
И устраиваться я никуда не буду - пенсионЭр я, получаю пЭнсию.
И не коверкайте чужие ники - это хамство, пора бы знать. :roll:

А хто ж энто вас так неплохо пЭнзией кормит? :roll:
А ваше хамство вам не мешает? Не плохо бы подлечиться от него в вышеуказанном "монастыре"... там таких пЭнзионЭров (с големи уста) у удовольствием принимают... на дрессировку...
:mrgreen:
ANN-2

Сообщение Rivares » 20/04/2010, 12:21

ANN-2 писал(а):А хто ж энто вас так неплохо пЭнзией кормит? :roll:
А ваше хамство вам не мешает? Не плохо бы подлечиться от него в вышеуказанном "монастыре"... там таких пЭнзионЭров (с големи уста) у удовольствием принимают... на дрессировку...
:mrgreen:

ПЭнсию мне выплачивает родное государство за сорок с лишком лет честного и непосильного труда и за подорванное при этом здоровье.
Мое хамство, возможно, и мешает мне, только: примеры - в студию!, плиз. :mrgreen:
А тема - не про меня, - про уезжать-не уезжать, вьюнош совета попросил, а не спрашивал кому и где плохо, Вам - так, по-моему, везде плохо...
Rivares

Сообщение Глокая Куздра » 20/04/2010, 12:22

ANN-2 писал(а):Я вообще не понимаю людей, которые стремятся переехать ради переезда... Ну приедут они в Болгарию... и дальше то что? Что здесь будут делать? Надо же иметь какой то план... Ни работы, ни доходов... Лишь бы уехать, потому что все уезжают? Куда глаза глядят? Бежать от проблем, потому, что по ящику каждый день ужасами пужают? Я вот давно в Болгарии живу, и мне тоже иногда хочется в какой-нибудь угол забиться, чтоб меня никто не нашел... Куда бы податься, где можно жить без проблем? :roll:

Ну а оставаться зачем? Ни работы ни доходов. И перспективы никакой. Ну останутся они в России? И что? Оставаться только ради могил предков? Надо же иметь какой-то план по оставанию а не доживать жизнь, не проедать последнее.
А если смотреть ящик в России, то там, наоборот, все хорошо. Только поэтому оттуда все еще не убежали. Верят ящику.
Реальность намного хуже.

Особенно не понимаю тех кто советует не "сжигать мосты", почему-то под этим они понимают - "не продавать квартиру в России". На самом деле "не продавать квартиру в России" означает перейти в наступление, но не брать с собой тыл, обоз. Тоесть остаться без поддержки. А ведь именно на деньги от продажи жилья в России можно купить такое же жилье в два раза большее в Болгарии, тоесть это сразу прибыль. Да и жить на два дома под силу только Абрамовичам.
Это как выйти замуж, но вещи оставить у первого мужа.
Глокая Куздра

Сообщение Наталья Балабанова » 20/04/2010, 12:39

Особенно не понимаю тех кто советует не "сжигать мосты", почему-то под этим они понимают - "не продавать квартиру в России". На самом деле "не продавать квартиру в России" означает перейти в наступление, но не брать с собой тыл, обоз. Тоесть остаться без поддержки. А ведь именно на деньги от продажи жилья в России можно купить такое же жилье в два раза большее в Болгарии, тоесть это сразу прибыль.
Каждый под мостами понимает то, что он считает. Не давайте людям скоропалительных и безрассудных советов! Вы , если с мальчиком что-то приключится, согласны взять его на патронаж или, вдохновив на великое переселение, останетесь в стороне??? Относительно квартиры, позвольте сказать, что у каждого человека разные обстоятельства и в конце концов разная жизнь, поэтому продавать все и с манатками ехать на чужбину не имея ни малейшего представлениЯ, как будет строится эта жизнь-вот это и есть сожжение мостов и полнейшая легкомысленность!!! Сколько людей вернулись в Россию, разочаровавшись вот в таких розовых снах про сладкую жизнь, про отсутствие криминала и бюрократии, легких заработков???
Наталья Балабанова

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...