Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):А сколько надо подождать, что бы можно было начать пинать?
главное не думать, что за границей лучше. Вы попадете в чужую страну, не зная языка, ее законов...Вы очень молоды,, без образования, а ваша мама не молода, чтобы начать все сначала. На форуме есть подробнейшая инфо о том, что вы написали, а если вы все это не читали, нужно вообще вам куда-то ехать? Почему Вы считаете, что в России хуже?Отсюда вопросы:
Мы собираемся перезжать по прогаме обеспеченный пенсионер, дадут ли мне визу (визу D как я понял)?
Реально ли купить недвижимость за 30-35 тысяч евро? и упростит ли это жизнь?
Сколько стоит аренда недвижимости эконом-класса?
Какие расходы потребуються для въезда (страховка и т.д)?
Сколько примерно нужно иметь доход, чтобы скромно жить (включая: питание, налоги, страховки, вода,свет и т.д)
Ну и наконец самое главное на какой срок рассчитывать получение гражданства?
Наталья Балабанова писал(а): Почему Вы считаете, что в России хуже?
Reagent писал(а):Мы собираемся перезжать по прогаме обеспеченный пенсионер, дадут ли мне визу (визу D как я понял)?
Глокая Куздра писал(а):Наталья Балабанова писал(а): Почему Вы считаете, что в России хуже?
А мне не интересно знать почему хуже в России. Я это знаю очень хорошо.
Мне лучше тут, в Болгарии. И я понимаю тех, кто стремится сюда.
Наталья Балабанова писал(а):Вы опять подменяете понятия!
Наталья Балабанова писал(а):Если честно, то мое мнение совпадает с Вашим, но...я жила в Болгарии, я относительно хорошо знаю язык...я не продаю свою недвижимость в России пока..в такой ситуации легко можно поэкспериментировать. Человек хочет продать все!! ПРи этом он ждет от нас гарантий успешной жизни...он не имеет образования и считает, что имея недвижимость в Болгарии все наладится само собой. Я согласна, что все трудности устранимы при большом трудолюбии, но только при условии, если человек осознает что он хочет и конкретно что хочет. А здесь больше вопросов, чем ответов! Все мои комментарии направлены не на то, чтобы отговорить, а на то, чтобы 20 летний мальчик подумал над важным решением!!!
Все эти вопросы рассматриваются на форуме, а если человек не захотел просто приложить маленькое усилие и потратить время на изучение таких вопросов, о каком упорстве идет речь???Для начала, пусть съездит в Болгарию, посмотрит как там, сопоставит свои возможности...это очень серьезно, впрочем Вашу позицию я поняла. Пусть езжает, а там будь что будет. Нельзя забывать, что наличие недвижимости еще не гарантирует постоянное проживание в Болгарии. Нужен постоянный источник доходов или приличная сумма денег в банке для подтверждения вашей платежеспособности(это я уже о программе обеспеченный пенсионеор)Реально ли купить недвижимость за 30-35 тысяч евро? и упростит ли это жизнь?
Сколько стоит аренда недвижимости эконом-класса?
Какие расходы потребуються для въезда (страховка и т.д)?
Сколько примерно нужно иметь доход, чтобы скромно жить (включая: питание, налоги, страховки, вода,свет и т.д)
Ну и наконец самое главное на какой срок рассчитывать получение гражданства?
Браво! +100.Как раз-то русские женщины-не обоз и не обуза, в годы перестройки даже знаменитые артистки, когда не было ролей (не помню, про кого-то читала это), пекли пирожки и продавали, а их мужья просто пили в это время, другие-инженера, врачи. учителя таскали сумари из Турции, Китая. Да и переехав за кордон, часто семьи распадаются, т.к. жены идут на любую работу, чтобы прокормить детей, а мужья-графья, ну как же, западло нам, графьям, машины выгружать, опять пили.
Nikita999 писал(а):Мужчина-добытчик и исследователь!!! Это про русского мужчину! Сколько видела я вокруг себя русских мужчин -в основном это просто люди, абсолютно ни к чему не стремящиеся в жизни (хотя некоторые и неплохо зарабатывающие). Есть наверное и такие, про которых Вы написали, и даже точно скажу-есть, но их наверное не очень много в России. А так-инфантильны, довольствуются малым, некоторых даже устраивает и зарплата в 10000 р. Некоторых и не устраивает, но они просто кричат, типа как вы-а в россии все плохо, ну просто хреново, зарплата 150 евро, в Москву не хочу ехать на заработки и т.д. и т.п. и в итоге-Путин виноват.
Глокая Куздра писал(а):Nikita999 писал(а):Мужчина-добытчик и исследователь!!! Это про русского мужчину! Сколько видела я вокруг себя русских мужчин -в основном это просто люди, абсолютно ни к чему не стремящиеся в жизни (хотя некоторые и неплохо зарабатывающие). Есть наверное и такие, про которых Вы написали, и даже точно скажу-есть, но их наверное не очень много в России. А так-инфантильны, довольствуются малым, некоторых даже устраивает и зарплата в 10000 р. Некоторых и не устраивает, но они просто кричат, типа как вы-а в россии все плохо, ну просто хреново, зарплата 150 евро, в Москву не хочу ехать на заработки и т.д. и т.п. и в итоге-Путин виноват.
Я рад что вы меня поддержали, что нужно переезжать в поисках лучшей доли.
Ну и даже чтоб просто уехать от поголовного пиянства тоже неплохая причина, которую вы удачно сформулировали.
Ждем ответных доводов Балабановой.
Щас мы с вами ее победим.
Ждем ответных доводов Балабановой.
Глокая Куздра писал(а):Я не вижу где человек ждет от нас гарантий, но я знаю точно что если он уже стремится то добьется.
ForumHouse писал(а): В данной теме человек задает конкретные вопросы. Не нужно думать за него. Просто помогите парню и все. :
. Это что за вопрос такой? какого жилья, в каком городе, характеристики, и т.п. или в конце концов назвать сумму, спросив "хватит ли мне 200 евро снять однокомнатную квартиру с простой мебелью в центре города Ямбол" (например)Reagent писал(а):Сколько стоит аренда недвижимости эконом-класса?
!
Reagent писал(а):Мы с Мамой собираемся переехать в бОЛГАРИЮ. она пенсионерка мне 20 среднее образование....
Мы собираемся перезжать по прогаме обеспеченный пенсионер, дадут ли мне визу (визу D как я понял)?
!
Reagent писал(а):Реально ли купить недвижимость за 30-35 тысяч евро? и упростит ли это жизнь?
!
Reagent писал(а):Сколько примерно нужно иметь доход, чтобы скромно жить (включая: питание, налоги, страховки, вода,свет и т.д)
А знаете все эти охания ведь не из-за враждебности к оппоненту, а из личного опыта??? Здесь собираются люди, которые реально смотрят на вещи и называют их своими именами. Так же, как и Вяра, я бы посоветовала Вам перечитать пост молодого человека. В России можно получить образование без проблем и в конце концов заработать денег на ту же путевку, чтобы воочию посмотреть как живут люди страны, с которой он планирует связать свою судьбу...В конце концов на его бы месте, я переживала бы за пожилую мать, которой в Болгарии может потребоваться медицинская помощь-то есть все то, что стоит денег!!!Именно потому, что мы все нормальные и сопереживающие люди, охаем и ахаем, предупреждаем о возможных трудностях. Если человек целеустремлен, его ни один форум не остановит. ПРи желании все возможно, важно приложить к этому немного здравого смысла...Полностью соглашусь. Всегда удивляют тонны флуда, "рассуждений", оханей, аханей и переживаний за тех, кто собирается переехать .. неважно в какую страну.
Reagent писал(а):Скажите плиззз где я написал, что я собираюсь продавать квартиру в Москве? Я вообще то хочу её сдавать знакомым и друзьям, пока буду жить в Болгарии и иметь постоянный дополнительный доход, а продавать пока гражданство не получу естественно ничего не буду
Skorpion_BG писал(а):Я все таки еще раз спрошу - на каком основании Вы собираетесь получить ВМЖ в Болгарии? С мамой понятно, а с Вами нет!
guardia писал(а):Skorpion_BG писал(а):Я все таки еще раз спрошу - на каком основании Вы собираетесь получить ВМЖ в Болгарии? С мамой понятно, а с Вами нет!
Видимо, как учащийся. Только пусть проверит, как там со сроками на постоянку по этому основанию.
guardia писал(а):В целом же - не могу понять, ЗАЧЕМ кому-либо образование в Болгарии ?
Reagent писал(а):Фирму открыть хочу, на этом основании, сначала поезжу поузнаю все и будем пробывать
guardia писал(а):Доброго утра !
Собственно, мнение по переезду в Болгарию написал вот тут - viewtopic.php?f=3&t=17567&start=80#p324879
В вашем посте очень интересен тезис о "пока не получу гражданство"
В целом же - не могу понять, ЗАЧЕМ кому-либо образование в Болгарии ?
Skorpion_BG писал(а):Reagent писал(а):Фирму открыть хочу, на этом основании, сначала поезжу поузнаю все и будем пробывать
Просто фирма не поможет, читайте! Нужно нанять на работу 10 болгар минимум и платит им зарплаты и социальные взносы!
Глокая Куздра писал(а):Skorpion_BG писал(а):Reagent писал(а):Фирму открыть хочу, на этом основании, сначала поезжу поузнаю все и будем пробывать
Просто фирма не поможет, читайте! Нужно нанять на работу 10 болгар минимум и платит им зарплаты и социальные взносы!
Не надо. Достаточно фирмы.
Глокая Куздра писал(а):Skorpion_BG писал(а):Reagent писал(а):Фирму открыть хочу, на этом основании, сначала поезжу поузнаю все и будем пробывать
Не надо. Достаточно фирмы.
guardia писал(а):В целом же - не могу понять, ЗАЧЕМ кому-либо образование ... ?
Вяра писал(а):как все оказывается просто, мы то все голову ломали как жить, где, на что, какие гарантии, как лучше оформить ВНЖ, а оказывается все очень "просто" надо фирму открыть, она, фирма, будет прибыль сразу приностить, и еще надо работать в интернете, при желании пойти в институт поучиться, только не понятно зачем. "Класс", все просто как в ухе, пошол в интернет, поработал, заработал денег себе мешок...
у меня шести летний сын так же к жизни относится, я ему говорю (порой в воспитательных целях)
- это дорого, купим через месяц, сейчас денег на это нет, их надо заработать
- а ты в банк сходи и возьми там денег - отвечает он.![]()
теперь я знаю что кроме банка можно сходить в интернет![]()
Вяра писал(а):как все оказывается просто, мы то все голову ломали как жить, где, на что, какие гарантии, как лучше оформить ВНЖ, а оказывается все очень "просто" надо фирму открыть, она, фирма, будет прибыль сразу приностить, и еще надо работать в интернете, при желании пойти в институт поучиться, только не понятно зачем. "Класс", все просто как в ухе, пошол в интернет, поработал, заработал денег себе мешок...
у меня шести летний сын так же к жизни относится, я ему говорю (порой в воспитательных целях)
- это дорого, купим через месяц, сейчас денег на это нет, их надо заработать
- а ты в банк сходи и возьми там денег - отвечает он.![]()
теперь я знаю что кроме банка можно сходить в интернет![]()
Reagent писал(а):Понятия не имею. У меня нет высшего образования. В любом случае - Помидория не та страна, хоть через десять лет.Reagent писал(а):лучше попробовать чем потом говорить надо было, а я дурак
В семнадцать лет думал строго аналогично.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17