Модератор: Юрий
Весo писал(а):Премьер Борисов уже совершенно прямо обвинил "Сименс" для гафа "новые докуминты самоличности".
Весo писал(а):Да, пробмлема тянется уже несколько месяцев и виновник действительно "Сименс". Но и тогдашнее руководство МВР, которое заключило такой договор с компанией. Сам конкурс о выборе фирмы медлился больше года, а гораздо более опытные в изработке таких документов как французская "Sagem" кажется основательно жаловались.
dji писал(а):Да и я не могу сделать приглашение родственникам. Интересно, они могут сделать приглашение на основе печати в паспорте о том, что разрешение на пребывание продлено?
Anastasia_63 писал(а):данное правило касается только страны по происхождению, например, в страны евросоюза без личной карты я попасть не могу и здесь только ждать...
WoodyWoodpecker писал(а):Я наверное немного ''свалился с луны''...но...о каких новых картах речь? Уменя карточка валидна до 2011 года. Ее надо менять на новый образец уже щас? Или когда выйдет срок действия?
maika писал(а):Летела из Софии в Москву, в софийском аэропорту на граничном контроле спросили личную карту, проверили, но никаких вопросов по поводу ее "невалидности" не задавали, пропустили без проблем.
Юрий писал(а):4. Что делать тем, кто приехал в Болгарию, оформил разрешение для ВНЖ/ПМЖ, подал документы на личную карту/разрешение для пребиваване и не может карточку получить? Что сделать, чтоб не терять время на получение карты и заняться оформлением визы Д для членов вашего семейства?
Вам следует написать заявление на имя начальника Миграционной службы вашего города о выдаче вам документа, подтверждающего получение разрешения для ВНЖ/ПМЖ в Болгарии и что выдано в связи с задержками в оформлении карт. В документе должно быть указано, что Удостоверение выдано "Ивану Ивановичу Иванову" с ЛНЧ: ХХХХХХХХХХ для предоставления в консульскую службу Болгарии для оформления визы Д супруге "Ирине Ивановне Ивановой," рожденной ХХ.ХХ. 19ХХ г. и детей:
"Ивана Ивановича Иванов"а, рожденного ХХ.ХХ.2002 года и" Елены Ивановны Иванововй", рожденной ХХ.ХХ.200Х г.
Вы не ясно написали, какой случай в вашем случаей? Если у вас ПМЖ в Болгарии и вам надо подновить ПМЖ (срок карты закончился), то приходите с личной картой и подаете все на месте: сейчас все компьютеризовано: снимки, отпечатки пальцев и подпись делается на месте в цифровом формате. Вам остается только в готовой распечатке ваших лчных даннх лишь отметить верность или нет уже имеющщихся данных.прохожая писал(а):Подскажите, пжста, какие доки нужно сдавать для получения ЛК ПМЖ.?Смотрю сайт "Новые документы" МВР и не вижу списка для иностранцев. Раньше нужно было сдавать бланк, копию загранпаспорта и фотки + квитанция оплАты. А сейчас что нибудь изменилось? И бланк старый пойдет(2 стр желто белые) чтобы не ходить в МВР я покупяла его в феврале месяце на Марияя Луиза. Спасибо всем ответевшим
Юрий писал(а):Вы не ясно написали, какой случай в вашем случаей? Если у вас ПМЖ в Болгарии и вам надо подновить ПМЖ (срок карты закончился), то приходите с личной картой и подаете все на месте: сейчас все компьютеризовано: снимки, отпечатки пальцев и подпись делается на месте в цифровом формате. Вам остается только в готовой распечатке ваших лчных даннх лишь отметить верность или нет уже имеющщихся данных.
Если же вам только предстоит получение ПМЖ, то процедура более сложная. В таком случае вам понадобится и бело=желтый бланк адресной регистрации или для оформления ЕГН...
Пишите яснее!
Юрий
Не могу понять, о каком бланке пишете? Если бланк белый с химизированной копией желтого цвета, то он служит для адресной регистрации и ЕГН, которые у вас уже есть! Иностранцаы с ПМЖ приравниваются по процедуре к болгарским гражданам, поетому все опрощается ...прохожая писал(а):Подновить ЛК ПМЖ. Вы хотите сказать, что даже мне не придется покупать и заполнять желто-белый бланк заявления на подмену документов?
Именно так!Т.е. мне распечатают мои старые даннные и если надо внесут поправки прямо, так сказать, не отходя от кассы?
Нет оплатить таксы вам на месте не удастся: как правило, сможете оплатить в том же здании, где и "паспортный стол," или в ближайшем или удобном для вас отделении любого болгарского банка. Но, в последнем случае заранее надо выписать банковксие реквизиты, по которым следует все оплатить.А оплата , тоже происходит в этом же окошке или нужно в банк сбегать? спасибо
Солнышко, не стоит все так драматизировать! А зачем вам нужна ета карта срочно? Получив разрешение и штамп в паспорте, можете свободно въезжать и вы езжать из Болгарии, а для решения др. возможных вопросов мы уже описали последовательность действий....солнышко72 писал(а):Стало для кого-то проще, но для других дороже и дольше ждать изготовление карты..........ожидайте ребята.....хоть все лето.... Сначала изготовим личные карты для болгар, а вам, чужденци,когда-нибудь.....
Юрий писал(а):3. Если срок действия вашей карты завершился, то по постановлению правительства их срок действия продлен на 6 месяцев для территории Болгароии. Т.е. , например, нотариус не имеет право вам отказать в заверке документа или доверенности, если ваша карта просрочена на 1-5 месяцев. НО, просроченная карта не действительна для поездок в др. страны ЕС! Если у вас действительный загранпаспорт, то можете поехать по нему, а при отсутствии болгарского гражданства, необходимо оформить визу в соотствующую страну ( для супругов бг-граждан действует старый режим, при наличии переведенного свидетельства о браке).
На сайте посольства Болгарии в Румынии ( )написано:Veta писал(а):Юрий, а можно поподробнее про это постановление - когда его издали, где его можно посмотреть в интернете? Просто изначально такое постановление касалось только болгарских личных карт. Например, месяц назад хотела открыть себе счет в банке по своей просроченной карте и при наличии печати о новом сроке в паспорте, мне отказали, сказали, что только болгарам могут открыть по просроченной лк.
Выделенный мною текст, думаю, следует понимать так, что румынские власти знают о продлении действия личных карт.Личните карти, чиято валидност изтича през 2010 г., ще бъдат валидни 6 месеца след срока на валидност, отбелязан на тях. За времето на удължената валидност обаче (след датата, отбелязана на документа), тези лични карти ще могат да се използват само на територията на Република България.
Съветваме българските граждани пребиваващи в Румъния своевременно да подават заявления за подмяна на личните документи.
Нет! Ждемс...bukasha писал(а):Люди!!! Кто-нибудь знает - начали раздавать ЛК в Софии или еще ждём?
солнышко72 писал(а): И опять мы жертвы личных карт,
bukasha писал(а):А вдруг подарок сделают - и для таких случаев зачтут оплату предыдущей ЛК, выпуск которой так и не осуществлён?.. Хотя это наверное из области фантастики))))
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5