Модератор: Юрий
Ето кажется, что муторно... Да и зачем менять фамилию? Если у вас есть диплом или др. сертификаты только усложнит вам жизнь в будущем...Каждый раз придется доказывать, что все ети документы принадлежат вам...IN BLOOM писал(а):Так-то лучше:) Вот это я понимаю, объяснение! Мерси много!
Как же все долго, муторно и сложно( Это же пока поменяешь все паспорта с вод. правами... ужас... пол года пройдет(( кошмар(
Дипломы не меняются, но в2сегда надо иметь с собой документ, подтверждающий, что диплом является собственностью данного конкретного человека с др. фамилией... Возникают и др. проблемы кроме ношения лишних документов... Часто и просто выгодно иметь разные фамилии....Lariska&Mitko писал(а):дипломы-то зачем Вы менять собрались......
IN BLOOM писал(а):А расписаться в Бг реально успеть меньше, чем за месяц?
Юрий писал(а):Дипломы не меняются, но в2сегда надо иметь с собой документ, подтверждающий, что диплом является собственностью данного конкретного человека с др. фамилией...Lariska&Mitko писал(а):дипломы-то зачем Вы менять собрались......
Юрий
Юрий писал(а):... Часто и просто выгодно иметь разные фамилии....
Юрий
IN BLOOM писал(а):Я тоже хотела бы сменить. А сколько отводится времени на смену всех документов после заключения брака?
Lariska&Mitko писал(а):сама себе ничего не отводишь в вопросе паспортов, ибо по закону на смену росс паспорта дается 3 мес (не уверена), если меняешь позже-платишь штраф в СБЕРЕ
Юрий писал(а):Ето кажется, что муторно... Да и зачем менять фамилию? Если у вас есть диплом или др. сертификаты только усложнит вам жизнь в будущем...Каждый раз придется доказывать, что все4 ети документы принадлежат вам...IN BLOOM писал(а):Так-то лучше:) Вот это я понимаю, объяснение! Мерси много!
Как же все долго, муторно и сложно( Это же пока поменяешь все паспорта с вод. правами... ужас... пол года пройдет(( кошмар(
СЕйчас ко мне достаточно часто обтащаются люди с вопросами, доказательства идентичности ....
Меняя фамилию, они "не знали и не могли предполагать о сложностях в будущем", - как они говорят.....
Юрий
Например, когда что-то распределяется на одно семейство: при разных фамилиях легко проходит, как самостоятельные, разные семейства. Правда ето к Болгарии давно не относится, но в России, возможно, такие ситуации возможны...Nik_1 писал(а):Уважаемый Юрий, пожалуйста подскажите, в каких случаях выгодно иметь разные фамилии?
Уважаемый Юрий, спасибо за исчерпывающий ответ. В России тоже скоро введут (как в Болгарии ЕГН) "Личный код гражданина РФ". После этого и в России станет невозможно обманывать государство. Пробив "Личный код" по базе данных, сразу появятся полные сведения не только о тебе, но и о супруге, детях, родителях, братьях и сестрах, сведения об их учете в психо, нарко и туб-диспансерах, сведения о возможных отсидках, склонность к агрессии, к политическому экстремизму и еще всякая разная информация.Юрий писал(а):Например, когда что-то распределяется на одно семейство: при разных фамилиях легко проходит, как самостоятельные, разные семейства. Правда ето к Болгарии давно не относится, но в России, возможно, такие ситуации возможны...Nik_1 писал(а):Уважаемый Юрий, пожалуйста подскажите, в каких случаях выгодно иметь разные фамилии?
Не понял логики в этом утверждении. Если у Вас с женой одинаковые фамилии, то никакого свидетельства о браке не нужно предъявлять, и так понятно что вы одна семья. Свидетельство о браке нужно в случае когда у супругов разные фамилии. Например в лондонской гостинице, отказали болгарской супружеской паре дать общую комнату, из-за разных фамилий, сказали "у нас не бордель, у нас реноме, ищите другую гостиницу".Юрий писал(а):Моя жена поменяла фамилию на мою, хотя я возражал ... Сейчас часто вспоминает меня, когда по несколько раз приходиться возвращаться домой за свидетельством о браке или его легализованном переводе...
По-моему больше проблем будет если не поменять фамилию. Не надо изобретать велосипед - все уже до нас придумано. Как например нужно ответить любопытному ребенку на вопрос : "Мама, а ты моя мама? Почему у тебя фамилия не как у меня с папой? Не так как у других детей?Юрий писал(а):Мое дело предупредить, а создавать себе проблемы или нет - решает каждый сам!
Corayma писал(а):А в Испании этот велосипед еще не изобретен: жена не берет фамилию мужа и не парится. Думаете, у них из-за этого по жизни куча проблем? Ребенку нужно объяснить, что мама может сама решать: взять фамилию папы или оставить фамилию бабушки и/или дедушки
Nik_1 писал(а):Corayma писал(а):А в Испании этот велосипед еще не изобретен: жена не берет фамилию мужа и не парится. Думаете, у них из-за этого по жизни куча проблем? Ребенку нужно объяснить, что мама может сама решать: взять фамилию папы или оставить фамилию бабушки и/или дедушки
Не надо ссылаться на чужие традиции и обычаи. У православных славян свои традиции, ни чуть не хуже испанских. Вы бы еще для прикола мусульманскую традицию многоженства притащили бы сюда.
Маша-С писал(а):Да тем более СЕМЬЯ с разними фамилия у меня не укладивается в понимание. Любому мужу ПРИЯТНО,если его жена - с ЕГО фамилией. У меня даже мислей не било - менять фамилию или нет.
Nik_1 писал(а):Маша-С писал(а):Да тем более СЕМЬЯ с разними фамилия у меня не укладивается в понимание. Любому мужу ПРИЯТНО,если его жена - с ЕГО фамилией. У меня даже мислей не било - менять фамилию или нет.
Золотые слова Маша. Как ты думают девушки, выходящие замуж по любви. А эгоистки, вцепившись в свою фамилию зубами и ногтями, выходят по расчету.
Ели писал(а): Меня все равно все называют по фамилии мужа и только в доках у меня другая фамилия.
Nik_1 писал(а):Ели писал(а): Меня все равно все называют по фамилии мужа и только в доках у меня другая фамилия.
Ну вот видите, ерунда получается. Зачем вам это? Не надо плыть против течения.
Маша-С писал(а):Ребят, когда брак первий - фамилию меняют 99,9%, другое дело, когда брак 10й, конечно, по 100 раз менять все доки надоест точно, я не осуждаю таких людей, но для первого брака труда поменять фамилию не составит, все-таки![]()
Маша-С писал(а):Ребят, когда брак первий - фамилию меняют 99,9%, другое дело, когда брак 10й, конечно, по 100 раз менять все доки надоест точно, я не осуждаю таких людей, но для первого брака труда поменять фамилию не составит, все-таки![]()
Veta писал(а):специально для Ника - ни одна не выходила замуж по рассчету.
Veta писал(а):Маш, социсследовния чтоль проводила?
Nik_1 писал(а):Veta писал(а):специально для Ника - ни одна не выходила замуж по рассчету.
Ну это еще бабушка надвое сказала. Поживем увидим. Феминистки они в своем большинстве как показывает практика, не приживаются в браке, если конечно муж не ведомый тюфяк.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3