что вы думаете по этому поводу? насколько всё это серьёзно?
Модератор: Юрий
Nadezda.U писал(а):Насколько же по разному смотрят люди на одни и те же вещи, как в том анекдоте:
Пессимист видит темный туннель. Оптимист - свет в конце туннеля. Реалист - приближающийся поезд. А машинист - трех придурков на рельсах ..........
WoodyWoodpecker писал(а):Nadezda.U писал(а):Насколько же по разному смотрят люди на одни и те же вещи, как в том анекдоте:
Пессимист видит темный туннель. Оптимист - свет в конце туннеля. Реалист - приближающийся поезд. А машинист - трех придурков на рельсах ..........
Лирика! Расскажите это болгарам, которые в Болгарии не на ''даче'', а борятся здесь ежедневно за выживание.
И это для вас является показателем благосостояния болгар и предметом вашего восхищения?Andorf писал(а):WoodyWoodpecker писал(а):Лирика! Расскажите это болгарам, которые в Болгарии не на ''даче'', а борятся здесь ежедневно за выживание.
Расскажите это болгарам, которые в Болгарии не на ''даче'', а борятся здесь ежедневно за выживание. Особенно это видно, когда нет свободных мест в кафе и ресторанах начиная с утра до позднего вечера. Сидят, попивают кофе, кушают, с улыбчивыми лицами о чем то разговаривают.
Nadezda.U писал(а):В моем понятии бедствовать это просить подояния (чего я на улицах не наблюдала, или не там ходила), а если ему достаточно то сколько он получает и он не хочет зарабатывать больше?
WoodyWoodpecker писал(а):Nadezda.U писал(а):В моем понятии бедствовать это просить подояния (чего я на улицах не наблюдала, или не там ходила), а если ему достаточно то сколько он получает и он не хочет зарабатывать больше?
Надежда, вы вроде в Болгарию собираетесь на ПМЖ, или я что-то путаю?
Смотрите, как бы вам самой не пришлось здесь просить подаяния, как одной 80-летней русской старушке здесь в Варне лет 10 назад, у которой муж болгарин умер, а Болгария ее лишила пенсии, так как ей не хватило 2 года стажа в БГ. Она и в консульсьтво здесь в Варне ходила, но ее слали подальше.
Nadezda.U писал(а):WoodyWoodpecker писал(а):Nadezda.U писал(а):В моем понятии бедствовать это просить подояния (чего я на улицах не наблюдала, или не там ходила), а если ему достаточно то сколько он получает и он не хочет зарабатывать больше?
Надежда, вы вроде в Болгарию собираетесь на ПМЖ, или я что-то путаю?
Смотрите, как бы вам самой не пришлось здесь просить подаяния, как одной 80-летней русской старушке здесь в Варне лет 10 назад, у которой муж болгарин умер, а Болгария ее лишила пенсии, так как ей не хватило 2 года стажа в БГ. Она и в консульсьтво здесь в Варне ходила, но ее слали подальше.
Во-первых я из Казахстана (Алматы), если это вам о чем-то говорит,
во-вторых, до пенсии мне еще далеко (на фото я и моя мама)
А в третьих, что вас все время так возмущает, вам плохо живется в Болгарии? Может вам просто стоит поменять место жительства?
Nadezda.U писал(а):В моем понятии бедствовать это просить подояния (чего я на улицах не наблюдала, или не там ходила), а если ему достаточно то сколько он получает и он не хочет зарабатывать больше?
Andorf писал(а):Самое интересное, что они не только не бедствуют, а зарабатывают в день месячную зарплату таких как дятел. Бизнес у них такой. Если дать мелочь в монетах с желтым цветом, то можно получить их обратно, т.к. это не деньги.
Andorf писал(а):Nadezda.U писал(а):В моем понятии бедствовать это просить подояния (чего я на улицах не наблюдала, или не там ходила), а если ему достаточно то сколько он получает и он не хочет зарабатывать больше?
Как бы не выглядело странным для "дятла", я видел и вижу тех кто просит подаяния в центре Варны и Софии, как писала уважаемая "Ели". Самое интересное, что они не только не бедствуют, а зарабатывают в день месячную зарплату таких как дятел. Бизнес у них такой. Если дать мелочь в монетах с желтым цветом, то можно получить их обратно, т.к. это не деньги.
Я знаю и весь город Варна знает бабушку, которая обычно с жалким видом просит денег у всех в районе отеля "Черно море" в Варне. Все дают, но никто из них не знает, кроме Варненцев, что эта бабушка имеет на счету около миллиона евро за проданную халупу, тоже в центре и выделенную инвестором хорошую квартиру там же, плюс приличный доход от попрошайничества.
Может дятел не того учились?
Не вижу я здесь бедствующих. Все как то выживают в меру своих способностей и труда. Те же "бомжи" работают и сдают в пункты приема бумагу, картон, пластик, собирая в мусорных баках. При этом достаточно прилично одеты и не спят в подземных переходах, а где то. Где не знаю, наверное дома.
Andorf писал(а):Я знаю и весь город Варна знает бабушку, которая обычно с жалким видом просит денег у всех в районе отеля "Черно море" в Варне. Все дают, но никто из них не знает, кроме Варненцев, что эта бабушка имеет на счету около миллиона евро за проданную халупу, тоже в центре и выделенную инвестором хорошую квартиру там же, плюс приличный доход от попрошайничества.
Может дятел не того учились?
лорина писал(а):Ага, ага..давно превратилалось. Правда говорят, где хохол прошел, еврею делать нечего. Сидят два хохла и рассказывают друг другу, что нищих в БГ нет, потому что существует "варненская тетя" с миллионами. Обзавидовались, наверное.
лорина писал(а):Да, наверняка. При чем чаще из-за профессионалных обязанностей - недвигу в Бг продавать, а у болгар профессия "родину защищать" - говорить, что все, что в БГчерное - это белое. Это у них единственное "оружие" осталось. Ну еще пальцем кнопку жать - " не нравится мнение, прошу забанить, что бы не нервировали". Лаки, но уж так получается, что точно на этом форуме есть русскоговорящие лгуны переехавшие сюда жить по различным причинам, но почти все они сами о себе говорят, что они не русские и Россия не их Родина.
WoodyWoodpecker писал(а):Вы кажется с Украины? Могли бы хотя бы ради самоуважения не отрекаться от своей родины, потому что родоотступников презирают ВЕЗДЕ! Даже в Болгарии.
ANN-2 писал(а):Болгары вона тоже ищут где земная благодать... И что с того? Людям свойственно мечтать... Тем более, что весь иНЕТ завален информацией о том как классссно в Болгарии... Цель-то ясна, продать побольше недвижимого неликвида..
WoodyWoodpecker писал(а):Нет, Андорф, не придется!
Мой папа, чистокровный болгарин, коренной житель и гражданин Болгарии. С бумагами у меня все в порядке, я человек законопослушный и справки за 50 евро не покупал и ''ускорением'' не занимался, а честно жду своей очереди. Но, к сожалению, из-за неслольких десятков тысяч новоиспеченных, нечистоплотных ''болгар'' из Молдавии и Украины, покупающих бумаги о ''происхождении'', которые даже болгарского языка не выучили, предпочитая общаться на русском мате, я в ближайшее время не получу гражданства.
Andorf писал(а):А ускорить можно. Для этого нужно взять лист бумаги написать молбу на имя вице-президента, поднять попу и отвезти в Софии. Если посчитают, что Вам очень нужно быстро, то удовлетворят.
По дружески. Поменьше или вообще не пишите что здесь так плохо. За два-три месяца до выхода указа будет беседа с сотрудником службы безопасности Болгарии о жизни, любви к стране и другое.
А Болгария будет в Шенгене если не в марте, то в сентябре этого года. Вопрос только в технической способности границ.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17