Модератор: Юрий
lenaN писал(а): А у меня в документах текст на русском, а печати на белорусском языке, вот поэтому я и обратилась к белорускам за помощью. Белорусский язык очень редкий для Болгарии. Времени для нахождения в Болгарии у меня будет мало 15-20 дней.
Andorf писал(а):lenaN писал(а): А у меня в документах текст на русском, а печати на белорусском языке, вот поэтому я и обратилась к белорускам за помощью. Белорусский язык очень редкий для Болгарии. Времени для нахождения в Болгарии у меня будет мало 15-20 дней.
Печать не переводится. Только текст документа. Срочный перевод и легализация в Варне занимает 4 рабочих дня. Это делает любое бюро с вывеской "преводи, легализация", которые через каждые сто метров на любой улице.
lenaN писал(а):Andorf писал(а):lenaN писал(а): А у меня в документах текст на русском, а печати на белорусском языке, вот поэтому я и обратилась к белорускам за помощью. Белорусский язык очень редкий для Болгарии. Времени для нахождения в Болгарии у меня будет мало 15-20 дней.
Печать не переводится. Только текст документа. Срочный перевод и легализация в Варне занимает 4 рабочих дня. Это делает любое бюро с вывеской "преводи, легализация", которые через каждые сто метров на любой улице.
у нас в Беларуси переводится весь документ и печать, которая подтверждает орган выдавший этот документ. Вы уверены, что в Болгарии это не так?
lenaN писал(а):Здравствуйте форумчане! В марте я планирую выйти замуж за болгарина, свадьба в Варне. При подготовке документов возникли вопросы. Расскажите белорусочки, где вы переводили документы на болгарский язык, в Болгарии или Беларуси? У нас в Минске мне выдали справку из загса о семейном положении на русском языке, а печать на белорусском. Если переводить док-ты в Болгарии то наверно надо искать переводчика знающего сразу русский и белорусский языки, а есть ли такие в Варне? Подскажите адресок. Заранее благодарю всех кто ответит.
lenaN писал(а): Подскажите адресок. Извините за настойчивость, но очень переживаю, что не успею уложиться в сроки и выйти замуж.
Andorf писал(а):Огромное спасибо Вам Andorf, желаю удачи в вашем бизнесе!lenaN писал(а): Подскажите адресок. Извините за настойчивость, но очень переживаю, что не успею уложиться в сроки и выйти замуж.
Телефон: 089 8279798. Велислава Чолакова. Перевод, легализация, в том числе и с белорусского.
Скажи Танюша, о финансовом положении вашем для визы Д где все документы брать, эти в посольстве толком не могут объяснитьtanyusha писал(а):Елена, год назад я приехала сюда. Думали здесь пожениться, но по времени не успевали, поэтому расписывались в Гродно. Во-первых когда решили сделать справку о том, что я не состою в браке в посольстве не делают. И белорусское консульство здесь есть только в Софии. Тем более если вы ее уже сделали дома, то просто сделайте перевод в Беларуси и легализацию перевода. Мы делали это с белорусским свидетельством о браке. в мае прошлага года это обошлось в 70 тыс рублей. Но имейте ввиду, что выйдя замуж здесь, Вам придется вернуться домой и делать визу Д, на основании которой вы вернетесь в Болгарию и будуту подавать документы на ВНЖ.
Nastya.81 писал(а):Сейчас действительно есть изменения на подачу документов для визы Д. Вам уже о них говорили! Если есть вопросы, отвечу и помогу! Удачи!!!
Nastya.81 писал(а):Сейчас для визы Д необходима справка о несудимости, она же нужна и потом для получения ВНЖ!Что-то есть новое и о материальном состоянии.
Галинказ писал(а):Подскажите, а если уже виза "Д" есть и планируется брак с болгарином, нужно ли будет лететь в Москву, чтобы заново оформлять визу "Д"?
Маша-С писал(а):Галинказ писал(а):Подскажите, а если уже виза "Д" есть и планируется брак с болгарином, нужно ли будет лететь в Москву, чтобы заново оформлять визу "Д"?
Виза Д оформляется ПОСЛЕ брака для ВМЖ.
Галинказ писал(а):Подскажите, а если уже виза "Д" есть и планируется брак с болгарином, нужно ли будет лететь в Москву, чтобы заново оформлять визу "Д"?
Skorpion_BG писал(а):Маша-С писал(а):Галинказ писал(а):Подскажите, а если уже виза "Д" есть и планируется брак с болгарином, нужно ли будет лететь в Москву, чтобы заново оформлять визу "Д"?
Виза Д оформляется ПОСЛЕ брака для ВМЖ.
Машаааа, а может быть такое, что у человека есть виза Д не по браку?
Ели писал(а):Опередил!
Skorpion_BG писал(а):Ели писал(а):Опередил!
На 2 минуты, это тебе не хухры-мухры!
![]()
Ели писал(а):Галинказ писал(а):Подскажите, а если уже виза "Д" есть и планируется брак с болгарином, нужно ли будет лететь в Москву, чтобы заново оформлять визу "Д"?
Скорее всего ваша виза Д по какому-то другому основанию, не относящемуся к браку. Если ВНЖ хотите оформить по браку, то визу Д придется сменить. Если же для вас это не принципиально, то есть ваша статья в Законе работает, и есть шансы, что и дальше будет работать, то не меняйте и получайте ВНЖ по этой статье с этой визой Д.
Ели писал(а):Галинказ писал(а):Подскажите, а если уже виза "Д" есть и планируется брак с болгарином, нужно ли будет лететь в Москву, чтобы заново оформлять визу "Д"?
Скорее всего ваша виза Д по какому-то другому основанию, не относящемуся к браку. Если ВНЖ хотите оформить по браку, то визу Д придется сменить. Если же для вас это не принципиально, то есть ваша статья в Законе работает, и есть шансы, что и дальше будет работать, то не меняйте и получайте ВНЖ по этой статье с этой визой Д.
Галинказ писал(а):Ели писал(а):Галинказ писал(а):Подскажите, а если уже виза "Д" есть и планируется брак с болгарином, нужно ли будет лететь в Москву, чтобы заново оформлять визу "Д"?
Да, виза "Д" у меня на основании малых инвестиций. Для меня принципиально только одно, если на основании заключения брака я получу ВНЖ быстрее, чем на основании малых инвестиций. А если разницы нет, то тогда и не стОит менять визу "Д"... Просто не знаю, через сколько лет будучи замужем за Болгарином можно получить ВНЖ? Еще не узнавала об этом.
Галинказ писал(а):Спасибо, Ели!!Я знаю, что "малые инвестиции" отменили, но думаю, что все равно найдется какой-то выход для людей, кто имеет визу "Д" по малым инвестициям. Но меня это, надеюсь, уже не коснется, если я выйду замуж. Я понимаю, что будучи в браке с болгарином, я получу ПМЖ через 5 лет, но не понимаю только с ситуацией ВНЖ. Находясь замужем за гражданином Болгарии нужно будет так же, как и по малым инвестициям, КАЖДЫЙ год оформлять ВНЖ? Или все-таки ВНЖ дают на более долгий срок?
Заранее спасибо, кто ответит мне на это вопрос.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3