Модератор: Юрий
Ст.24, пар.1, п. 6 это про представительствоScorpionF писал(а):Про организацию представительства российского ООО ничего не сказано, хотя многие, как я понял, так и попадают в Болгарию.
То есть, для того, чтобы иметь основания (любые), нужно получить действующую визу? Что это за виза такая - на 6 мес.?
Моя описка: должна быть статья "24a" (исправлено!).ScorpionF писал(а):Также, из последней редакции закона об иностранцах:
"15. желают осуществлять деятельность на свободной практике после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике, в соответствии со статьей 42а.;"
Виза Д - виза для Длительного пребывания в РБолгарии.Вот начало статьи 24: "Ст. 24. (1) Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые обладают визой согласно ст. 15, абз. 1 и:"
Потом перечислены основания для получения визы Д. "Ст. 15. (1) Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней выдается иностранцу, который желает обосноваться продолжительно, долгосрочное или постоянно в Республике Болгарии."
То есть, для того, чтобы иметь основания (любые), нужно получить действующую визу? Что это за виза такая - на 6 мес.?
Никто кроме вас самих вас не знает, и основание должны выбирать именно вы сами! Думаю, что информации на форуме достаточно, чтобы сделть правильный выбор. Мои клиенты ВСЕГДА сами выбирали основания: толи старые "малые инвестиции", представительства, болгарское происхождение, обеспеченный пенсионер или другое .... Каждый человек, исходя из своего жизненного опыта определяет, какой способ для него оптимален и наиболее надежен.ScorpionF писал(а):Так какое основание для получения визы Д можно выбрать? Для какого проще собрать документы?
Ранее, в 2010 г. такое проходило, но в связи с вступлением новых изменений Закоа, там четко написано: Справла из БОЛГАРКОГО банка о наличии минимум 1500 Евро на каждого члена семейства. Возможно, что в будущем, будут более снисходительно подходить к таким пунктам Закона, но сейчас все очень строго, так как нет разъяснений по его применению, а практика еще не сложилась!.ScorpionF писал(а):не говорили, что прежде чем подавать на визу Д, надо положить на счёт каждого взрослого по 1600 евро в российском банке. Получается, не надо?
Было бы странно думать, что человек, приняв решение о переезде в др. страну никогда там не был!ScorpionF писал(а):Странно, на сайте посольства про 1500 евро не написано ничего. И как их положить, не въезжая в Болгарию?
Делайте так, как вам удобнее!Такой ещё вопрос. Среди документов фигурирует:
4. Авиабилеты (оригинал или подтверждение бронирования билетов);
Это как? Перед подачей на визу Д, которая официально делается до 2 мес., нужно заранее купить билеты?
Kak правило, люди достаточно взрослые, чтобы самим решить, делать ли своим детям паспорт или вписать ребенка в свой паспорт. Мы много раз обсуждали, какие сложности или преимущетсва дает и один, и др. способ. Мне нечего добавить.Ещё хотел спросить про детей. Ребёнку 2,5 года - ему нужен собственный паспорт или он может быть вписан в паспорт родителей (одного из родителей). На сайте говорится только о фотографиях, но ничего - об отдельном паспорте.
То, как написано, так и понимайте! Где оформлять вы сами написали, и ясно, что кто едет, тогоп и надо страховать! Не понял цель спрашивания, если все и так знаете?Про этот пункт:
5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
Где его оформлять? В страховой компании или туристической? И как понять выражение "сумма покрытия" - мы минимум на эту сумму должны застраховать каждого взрослого члена семьи? Ребёнка тоже?
См. начало ответа!Уточню и этот пункт:
6. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране;
Договор аренды жилого дома подойдёт? Как его можно оформить не въезжая в Болгарию?
Я уже ответил, что лучше вас самих НИКТО вам не сможет сказать, какое основание вам подойдет! И какая разница "официального" и "житейского" языка? Я на каком языке вам отвечаю?Вернусь к основаниям. Вот полный список:
1. Трудовые и правовые отношения (работа) - что это такое? Работа по найму? То есть, нам нужно сначала устроиться на работу, а потом подавать документы?
2. Коммерческая деятельность (при первом въезде) - в этом случае надо взять на работу 10 болгар, правильно?
3. Дневное обучение в учебных заведениях, имеющих лицензию - ОТМЕНЕНА!
4. Иностранные специалисты - мы не специалисты, работающие по международному договору.
5. Заключившие брак с болгарскими гражданами или с иностранцами, находящимися в РБ на ПМЖ - не заключали.
6. Представители иностранных коммерческих организаций - это и есть то самое представительство российского ООО?
7. Финансово обеспеченные родители постоянно проживающих в стране иностранцев или болгарских граждан - детей там нет.
8. Прибывшие на длительное лечение и располагающие финансовыми средствами на лечение и содержание - лечиться не планируем.
9. Корреспонденты иностранных средств массовой информации - мы не корреспонденты.
10. Пенсионеры, располагающие достаточными средствами для нахождения в стране - мы не пенсионеры.
11. Лица, занимающиеся деятельностью на основании Закона о вложении инвестиций - ОТМЕНЕНА!
12. Отменена.
13. Члены семьи иностранца, получившего разрешение на длительное пребывание - у отца ВНЖ, а сводные братья к нам никак не относятся с этой точки зрения, верно?
14. Родители иностранца или лица, не состоящие в официальном браке с иностранцем, получившем разрешение на ПМЖ на основании ст. 28, параграф 6, Закона об иностранцах РБ - таких детей нет.
15. Лица, занимающиеся свободной практикой - что это такое?
16. Лица, занимающиеся не хозяйственной деятельностью - не знаю, что это, но, чувствую, нам это тоже не подходит.
17. Лица со статусом находящегося под специальной защитой по ст. 25 Закона по борьбе с трафиком людей (торговлей людьми) - нами никто не торгует.
18. Член семьи болгарского гражданина - болгарских граждан в семье нет.
Пожалуйста, проконсультируете по приведённым основаниям. Потому что на сайте написано официальным языком, а с кем не поговоришь - все изъясняются житейскими понятиями.
ScorpionF
Юрий писал(а):По-моему, вам надо начать с того, что съездить в Болгарию и хотя бы решить:
а нужна ли вам Болгария?,
на какие деньги планируете ехать и существовать там?
Сможете ли заработать в др. стране и как?
Если у вас постоянные доходы, достаточные для жизни заграницей и т.д.....
Пока не решите основного, нет смысла решать, на каком основании ехать в Болгарию!
ScorpionF писал(а):Через отца мы уже многое узнали, остальное прочитали в интернете. Я не думаю, что приехав по туристической визе в страну мы узнаем что-то такое, что изменит наше решение.
Такое есть в законодательстве Болгарии тоже, но следует уточнить правила ...Leo_NY писал(а):Не знаю где задать этот вопрос, он связан с переездом... При переезде в Болгарию на постоянное место жительство, разрешают ли ввозить с собой свою мебель, вещи, электронику, книги, коллекции разные.. БЕСПОШЛИННО?
Не должмо быть отсуствий более 6 месяцевmore писал(а):Юрий,скажите пожалуйста, если обеспеченный пенсионер оформляет договор аренды для получения визы "Д",непрерывное проживание в Болгарии 6 месяцев обязательно, или же ,есть возможность выезжать в Россию в течение этого полугодия.Помогите разобраться.Спасибо.
ScorpionF писал(а):Такой вариант:
Могу ли я оформить визу Д, если мой отец имеет ВНЖ? И могут ли члены моей семьи оформить визу вместе со мной? Или им нужно будет ждать пока я сам получу ВНЖ?
Part of the whole писал(а):ScorpionF
Не парьтесь Вы с билетами, машина есть? Купите грин кард на 2 недели на любой период (1,5 т.р.), приложив её получите визу. Грин кард можно сдать, деньги вернуть. Имея визу купите билеты.
Удачи.
ScorpionF писал(а):Такой вариант:
Могу ли я оформить визу Д, если мой отец имеет ВНЖ? И могут ли члены моей семьи оформить визу вместе со мной? Или им нужно будет ждать пока я сам получу ВНЖ?
Smarti писал(а):ScorpionF писал(а):Такой вариант:
Тут вам уже писали, а я лишь повторюсь.
Все эти вопросы, которые вы задаете .... вы не первый , кто едет в Болгарию, и все эти ситуации были уже сто раз, и вопросы по ним были , и на них отвечали. А , если не отвечали, то почитав информацию на форуме, можно легко ответить самому.
То есть, то, что вас все посылают в поиск - это такой тест на уровень интеллекта и терпения. А также тест на само желание эмигрировать. Если они есть, то человек достаточно сообразителен и терпелив, чтобы пройти самостоятельно иммиграционный процесс.
А, если вы ждете, что вам все будут искать и разжевывать, причем бесплатно, то может ну его нафиг, лучше дома остаться? Или хотя бы взять платную консультацию у специалиста. Ведь когда вы переедете, вопросов меньше не станет, а наоборот их станет еще больше.
Smarti писал(а):ScorpionF писал(а):Такой вариант:
Тут вам уже писали, а я лишь повторюсь.
Все эти вопросы, которые вы задаете .... вы не первый , кто едет в Болгарию, и все эти ситуации были уже сто раз, и вопросы по ним были , и на них отвечали. А , если не отвечали, то почитав информацию на форуме, можно легко ответить самому.
То есть, то, что вас все посылают в поиск - это такой тест на уровень интеллекта и терпения. А также тест на само желание эмигрировать. Если они есть, то человек достаточно сообразителен и терпелив, чтобы пройти самостоятельно иммиграционный процесс.
А, если вы ждете, что вам все будут искать и разжевывать, причем бесплатно, то может ну его нафиг, лучше дома остаться? Или хотя бы взять платную консультацию у специалиста. Ведь когда вы переедете, вопросов меньше не станет, а наоборот их станет еще больше.
Вяра писал(а):[
юридически Члены семьи это ТОЛЬКО: муж/жена и дети до 18 лет...всем остальным нужны свои собственные основания для въезда в болгарию. Если вам больше 18 лет, то вы не можете получить ВНЖ только по тому что у вашего папы есть ВНЖ или ПМЖ, если меньше - можете.
В закон есть расшифровка, кого считать членом семейства!Христо писал(а):В законе кажется нет такого - до 18 лет?
Не понял вопроса: вы все правильно поняли.ScorpionF писал(а):Непонятен пункт 4 (4) в ст. 2 Закона. Никак не могу в смысл вникнуть.
По другим пунктам той же статьи - если правильно понимаю, то если сын старше 18 лет и/или состоит в браке, то по отцу с ВНЖ он въехать не может? Юрий, поясните, если можно эту статью.
На данный момент никаких специальных требопваний нет. Фирма должна быть коммерческой, т.е. иметь бизнес деятельность.По организации представительства - существуют ли какие-либо минимальные сроки работы росийского ООО или его болгарского представительства на момент подачи на визу Д?
ScorpionF писал(а):Вот текст пункта 4 (4):
(4). Членами семейства являщтся и дети старше 18-лет иностранц или его супруга/супруги не сключившие брак, которые были полностью на их содержании в стране происхождения или в стране обычного их проживания и серьезные медицинские причины принуждают к личному уход за ними ;
Разве отец не содержит ребёнка? И в любом случае, сын не должке быть женат? А также иметь проблемы со здоровьем?
У меня подобных прицедентов не было, но надо обзавестись большим комплектом медицинских справок и документов, чтобы добиться нужного результата.Milla писал(а):Проблемы со здоровьем,иначе никак.
iam писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане,я на форуме давно,все читаю и читаю,но настало время и поехал с родителями в Болгарию,Дом покупать,приехал буквально 1 неделю назад,так вот мне 25,основание мне нужно свое,родители пенсионеры.Про основание я спросил у местного юриста в Софии и он мне сказал что мне не нужно не представительство не чего либо еще и так ка мы открыли там фирму,для покупки земли,мне нужно будет платить налоги за себя и вести минимальную деятельность и все могу жить и через 5 лет могу получить пмж.
Так вот хотел спросить раз открытие фирмы и оплата налогов,за себя,достаточно то зачем основание как представительство?Про 10 болгарских граждан юрист также сказал что и в дальнейшем не нужно будет,и вот еще что это за основание?коммерческая деятельность или?подскажите пожалуйста.И если можно скажите какие документы мне еще нужны для визы д и для оформления вмж?Заранее благодарю.
Есть возможность заключить договор с вашим адвокатом о помощи в оформлении вам ВМЖ в Болгарии с условием, что если вы не получите ВМЖ в Болгариим, то он вам выплатит компенсацию за моральный ущерб и неудобство, потерю времени и т.п. в несколько тысяч Евро! А потом напишите результат...iam писал(а):Про основание я спросил у местного юриста в Софии и он мне сказал что мне не нужно не представительство не чего либо еще и так ка мы открыли там фирму,для покупки земли,мне нужно будет платить налоги за себя и вести минимальную деятельность и все могу жить и через 5 лет могу получить пмж.
не думаю что хотя-бы один адвокат подписал бы такой договор, даже если он реально занимается делом, поскольку не он признает основания.Юрий писал(а):Есть возможность заключить договор с вашим адвокатом о помощи в оформлении вам ВМЖ в Болгарии с условием, что если вы не получите ВМЖ в Болгариим, то он вам выплатит компенсацию за моральный ущерб и неудобство, потерю времени и т.п. в несколько тысяч Евро! А потом напишите результат...iam писал(а):Про основание я спросил у местного юриста в Софии и он мне сказал что мне не нужно не представительство не чего либо еще и так ка мы открыли там фирму,для покупки земли,мне нужно будет платить налоги за себя и вести минимальную деятельность и все могу жить и через 5 лет могу получить пмж.
Думаю, что ето заставит адвоката первый раз прочитать закон, не зная который он дает советы своим клиентам...
Юрий
Я не о том, что адвокат подпишет, а о том, что он задумается и обязательно посмотрит Закон, чтобы не делать глупостей...pasha писал(а):не думаю что хотя-бы один адвокат подписал бы такой договор, даже если он реально занимается делом, поскольку не он признает основания.
Юрий писал(а):]Есть возможность заключить договор с вашим адвокатом о помощи в оформлении вам ВМЖ в Болгарии с условием, что если вы не получите ВМЖ в Болгариим, то он вам выплатит компенсацию за моральный ущерб и неудобство, потерю времени и т.п. в несколько тысяч Евро!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1