Стоимость жизни в Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Стоимость жизни в Болгарии

Сообщение Наталия59 » 14/04/2011, 15:12

Таня, я не ошибаюсь? Хорошо, но при условии, что Вы также напишите о своих расходах. У нас расходы по квартире, по даче. Машина стоит на приколе, пользуемся ей тогда, когда нужно перевести что-то. Стараемся ходить пешком, городок-то маленький. Даже не с точки зрения экономии, а с точки зрения здоровья. Мы с мужем не молоды. До дачи 8км по шоссе, по полю напремки 5 км, ходим пешком и наслаждаемся пейзажем чудной красоты. О расходах.Буду откровенна. Я с болгарок пример взяла сразу же как приехала сюда. А моя свекровка, царство ей небесное, когда посмотрела, как я транжирю деньги, сказала: если ты идешь в магазин и у тебя в кошельке 50 лв, не обязательно все эти деньги там оставлять, покупай то, от чего действительно семья нуждается. Мы никогда не покупаем колбасу, никакую. Вместо ее филе, цена таже, а видно,что мясо. Никогда ни под каким видом не покупаем газированные напитки, считаю это крайне вредным продуктом, хоть кола, хоть спрайт, хоть болгарские безалкохолно. Рада, что удалось привить в семье любовь к чаю, но не тот, что пьют в России, а травяной. Для этой цели ходим всей семьей в горы и по сезону собираем мащерку, риган, мяту, ромашку, листья дикой малины. Делаю сборы и скажу Вам, в день выпиваем по 3 литра. Осенью варю фруктовый чай-айва, яблоки из сада, груши, которые точно не сохранятся продолжительное время.Замораживаю вишню для чая для кислинки и аромата.Делаем домашние компоты. Никогда не покупаю чипсы, майонез, консервы любого вида. Никогда не покупая выпечку, кори за баница. Не хвалясь, скажу что делаю прекрасные баници, питы, блины и тутманици. И то на завтрак . Из моего дома утром на работу и в школу никто не выходит без свежего завтрака из свежей выпечки собственного производства. Я твердо знаю, что на месяц мне нужно 30 кг свинины, курянины и рыбы, это в среднем 150 лв.Свинина у нас в городе-7лв, курятина-3,5лв, рыба-4лв. Хлеб+молоко+сирене+рис+леща(горячо рекомендую)+мука+ олио+ мясо-филе = 25+31+40+8+12+20+13+60=209лв.Интернет+телефон+цифр. телевидение+ток в квартире+ток на даче+вода в квартире+ вода на даче19+10+12+45+5+7+4=102лв. Мобильные у нас на МТел на ваучерах и мы с группе "семейство и приятели", с друзьями говорим по скайпу бесплатно. Получается 461 лв обязательные расходы в месяц. Током не обогреваемся, бойлер на ночном тарифе. Остальные деньги 189 идут на средства гигиены, дочери купить что-нибудь новенькое, чтобы не хуже других. Конечно, можно поехать в Софию дать 40 левов на дорогу и купить дочери маратонки за 200лв на Найке, но я этого не делаю. Покупаю маратонки в нашем городском магазине за 22 лв. Она их носит полгода, выбрасываем, покупаем новые. В классе моей дочери учится внучка самого богатого бизнесмена в городе. Уверяю вас, она не ходит в туалетах Версаче. Мы даже не садим картошку и помидоры с перцами в промышленных количествах. Муж сказал, на зиму нам нужно 100кг картошки, осенью она 0,6лв, проще дать 60 лв. Помидоры и перец в таком количестве, чтобы когда мы на даче, сделать свежий салатик. Естественно, если дочь захочет чипсы, колу и что из этого , мы ей покупаем, но она твердо знает, что это вредная пища.Если мы решили купить что-то дорогое, то несколько месяцев откладываются на эту покупку деньги, равно и на летний отдых. На тряпки не кидаюсь. На сезон покупается какая-то новенькая вещь, но дочь с предимством. Кроме того, моя дочь член Болгарской Спортивной Федерации по спортивным танцам, ходят на соревнования по Болгарии, платим таксы. Целый год собираем деньги для поездки на международные соревнования. А это очень дорогое удовольствие. Община платит основные расходы за дорогу и международные таксы, но я обязательно каждый месяц по немногу откладываю деньги и для этого. Уверяю Вас, в провинции все так живут, и если у когото доходы значительнее той суммы, о которой мы говорим, эти деньги относятся в банк, потому, что в провинции тотальная безработица, и завтра кто-то в семье может остаться продолжительно без работы, а то и оба, не дай бог. Таня, сейчас ваша очередь, напишите о своих расходах и о том, как ведете домашнее хозяйство.
Наталия59

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На "постоянку" с ребенком - где лучше?

Сообщение Bazil » 14/04/2011, 15:35

Забавно. )) Начали с бессмысленного вопроса про проживание и тут же перешли на бюджет и т.п. Хотя,здесь немало такого.)
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/04/2011, 15:52

Наталия59 писал(а):У нас расходы по квартире, по даче. Машина стоит на приколе, пользуемся ей тогда, когда нужно перевести что-то. Стараемся ходить пешком, городок-то маленький.
Спасибо за ваш рассказ, но желательно его было сделать в другом разделе.
Всем и всегда говорю: "Богатый ( а часто синоним: счастливый) не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает денег на все!
А я получаю вопросы: "Сколько надо денег для жизни в Болгарии?"- практически каждый день и часто от нескольких человек!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталия59 » 14/04/2011, 17:02

Вы правы, Юрий. Прошу извинить. Когда отправила сообщение, поняла, что надо было бы открыть новую тему.
Наталия59

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение танядим » 14/04/2011, 22:03

lorA1 писал(а):Жить, в принципе, можно и в пещере, если основным жизненным кредо будет девиз " экономия - мать нищеты", а именно так и звучит в переводе болгарская поговорка, которую сами болгары и придумали. Естественно, большинство из нас , если не все, лишаются чего- либо, или нуждаются в чем -то, как им кажется, что бы им было необходимо. Одному суп жидковат, а другому бисер мелковат. Каждому по способностям, если для проявления этих способностей государство дает хоть какой то шанс своему населению, чего нельзя сказать о большинстве граждан Болгарии, которые свой шанс ищут вне этой страны. Ведь жизнь в Болгарии, и это не нуждается в доказательствах, очень мизерна для большинства людей. Особенно для пенсионеров. Я не читала, как говорит Таня, кто написал, о 670 левов для жизни семьи в месяц, но судя по верхнему посту дамы " умудрунной опытом жизни", это и есть пример того самого уровня жизни, от которого большинство людей хотят как можно скорее избавиться. Даже точнее не уровня, а стиля жизни.
Большинство так живут в Болгарии, потому что нет возможности жить по другому - они пожилые, больные, берспективные, с точки зрения профессии, люди. Таких жалко. Часть так живут, потому что жалко расставаться с 3 квартирой - пусть будет с воду на хлеб перебиваться, а недвижимодть не продаст. Такие раздражают своей ограниченностью.

Конечно можно есть рыбу и за 4 лева! :shock: , кстати, что это за рыба такая? ? если захочется семги, что отвечаете своему ребенку? Вообщем, пост об экономии на всем, кроме сожаления, что человеку так приходится жить ничего вызвать не может. Я не удивлена, конечно - здесь так многие живут и даже еще хуже, но это же не пример для подражания, в конце концов.

В России тоже есть хорошая, смачная поговорка "Голь на выдумки хитра" :) .
Скумбрия по 4 лева (по-моему, нечищенная с головой). Мелкая рыбеха есть еще дешевле.
танядим

Сообщение танядим » 14/04/2011, 22:04

Наталия59 писал(а):Вы правы, Юрий. Прошу извинить. Когда отправила сообщение, поняла, что надо было бы открыть новую тему.

Да, Юрий, нас бы в ветку "Стоимость жизни" отправить.
танядим

Сообщение master7 » 14/04/2011, 23:55

lorA1 писал(а): " экономия - мать нищеты", а именно так и звучит в переводе болгарская поговорка, которую сами болгары и придумали.

Лора, Вы болгарскую поговорку не знаете. Какую нибудь шутку Вы приняли за поговорку.

Поговорка такая "Лакомията е майка на мизерията".
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Стоимость жизни в Болгарии

Сообщение танядим » 15/04/2011, 01:22

Наталия59 писал(а):Таня, я не ошибаюсь? Хорошо, но при условии, что Вы также напишите о своих расходах.
Спасибо, Наташа, еще раз за труд, выполяю условие :shock: , хотя, сама вроде его не ставила, а обращалась с просьбой :). Я полгода была в России (в принципе я живу на две страны), прилетела в начале февраля, и как-то наши расходы здесь меня начали смущать, поэтому делаю слабую поытку подвергнуть их анализу.
Как я и догадывалась, так оптимизировать расходы, как делает ваше семейство, можно, ведя полунатуральное хозяйство, здоровый образ жизни и имея пока еще небольшого ребенка с пока еще небольшими запросами, и быть хорошей хозяйкой.

Нас трое-мы с мужем и сын-абитурьент

У нас расходы по квартире, по даче. Машина стоит на приколе, пользуемся ей тогда, когда нужно перевести что-то. Стараемся ходить пешком, городок-то маленький. Даже не с точки зрения экономии, а с точки зрения здоровья. Мы с мужем не молоды. До дачи 8км по шоссе, по полю напремки 5 км, ходим пешком и наслаждаемся пейзажем чудной красоты.

У нас траты на дизел в марте - 145 лева, кроме того, возникли технические проблемы, для решения которых потрачено 360 лева + новые коврики в машину - 35 лева. Машина нужна мужу по работе, кроме того матушка его, свекровь моя живет в 20 км от города, часто ездим к ней - пожилая, здоровье не то уже, ездим к друзьям в другие места, например, в марте были в Казанлък (ждем теперь их с ответным визитом и поляну надо накрыть :), вообще любим ездить по стране - в Болгарии все время открываешь что-то новое! В марте ездили в Троянский монастырь - просто так (в 25-й раз :) ).

О расходах.Буду откровенна. Я с болгарок пример взяла сразу же как приехала сюда. А моя свекровка, царство ей небесное, когда посмотрела, как я транжирю деньги, сказала: если ты идешь в магазин и у тебя в кошельке 50 лв, не обязательно все эти деньги там оставлять, покупай то, от чего действительно семья нуждается.

Мне не кажется, что все болгарки экономные. Старшее поколение, как и у нас, особенно прошедшее войну и голодуху - да, а у многих, по- моему, кредо "Бъди жена - харчи за себе си". И в рамках разумного это нормально.

Мы никогда не покупаем колбасу, никакую. Вместо ее филе, цена таже, а видно,что мясо. Никогда ни под каким видом не покупаем газированные напитки, считаю это крайне вредным продуктом, хоть кола, хоть спрайт, хоть болгарские безалкохолно. Рада, что удалось привить в семье любовь к чаю, но не тот, что пьют в России, а травяной. Для этой цели ходим всей семьей в горы и по сезону собираем мащерку, риган, мяту, ромашку, листья дикой малины. Делаю сборы и скажу Вам, в день выпиваем по 3 литра. Осенью варю фруктовый чай-айва, яблоки из сада, груши, которые точно не сохранятся продолжительное время.Замораживаю вишню для чая для кислинки и аромата.Делаем домашние компоты.

Редко покупаем качественные луканку и хорошие сосиски (чтобы было чем перекусить. когда нет возможности что-то приготовить), газировку (только спрайт, кола) - тоже редко иногда сыну или он сам берет, хотя знает, что вредно, я постоянно талдычу об этом. Сирене "Елена" всегда есть в холодильнике.
Какие вы молодцы, что всей семьей собираете травы! Это и вкусно и полезно. Мы многие билки берем у травников, которых знаем, кроме шипки - их обеспечивает свекровь, она же делает компоты в меру своих сил, мы не делаем, нет времени.
Я и сын любим черный чай (я только его называю чаем, потому что это растение такое-чай, все остальное - это настои из других растений), покупаем пакетированный пиквик, а в основном я привожу листовой, муж черный чай - не очень. Любим с мужем кофе - варим дома и посещаем кафе, в кафе оставили в марте 25 лева.
Муж курит, около 130 лева уходят на сигареты (пополняем болгарский бюджет - мама не горюй), я борюсь с этим, пока успехи не очень. В прямом смысле это деньги, выброшенные на ветер :( .

Никогда не покупаю чипсы, майонез, консервы любого вида. Никогда не покупая выпечку, кори за баница. Не хвалясь, скажу что делаю прекрасные баници, питы, блины и тутманици. И то на завтрак . Из моего дома утром на работу и в школу никто не выходит без свежего завтрака из свежей выпечки собственного производства.
Чипсы - очень редко, сейчас вообще не берем, майонез - никогда (может делала раз в два года "зимний салат" и все), консервы - тоже, рыбные -невкусные здесь, "Русенско варено" - раньше было настоящее мясо, сейчас непонятно что. Баници делаю, но в основном для себя :) , блины пеку шикарные и часто, поглощаются всеми мгновенно, с другой выпечкой "не дружу." Часто и хорошо готовлю супы, борщ требуют периодически

Я твердо знаю, что на месяц мне нужно 30 кг свинины, курянины и рыбы, это в среднем 150 лв.Свинина у нас в городе-7лв, курятина-3,5лв, рыба-4лв. Хлеб+молоко+сирене+рис+леща(горячо рекомендую)+мука+ олио+ мясо-филе = 25+31+40+8+12+20+13+60=209лв.

Затраты на продукты, средства гигиены -примерно 500 лева. Крупы мои момчета не употребляют :( , кроме риса. Я себе иногда покупаю гречку. Вообще они в принципе оба любят русскую кухню, но пельмении макароны муж не ест, а сын любит и иногда просит сделать.Сын - сладкоежка, в отличие от отца, в этом он пошел в деда - моего папеньку :), поэтому сладости - святое, я с этим боролась, но глядя на своего отца, поняла - бесполезно. Кроме того, в эти затраты входят гостинцы для свекрови - я не люблю приезжать с пустыми руками. Обратно мы тоже пустыми не уезжаем :) - одни деревенские яйца чего стоят и агнешко за Велик Ден. Да, еще у нас собака, для которой берем кости у знакомого мясника ну очень дешево.

Интернет+телефон+цифр. телевидение+ток в квартире+ток на даче+вода в квартире+ вода на даче19+10+12+45+5+7+4=102лв. Мобильные у нас на МТел на ваучерах и мы с группе "семейство и приятели", с друзьями говорим по скайпу бесплатно. Получается 461 лв обязательные расходы в месяц. Током не обогреваемся, бойлер на ночном тарифе.

Интернет - 20 лева, Булсатком (стандартен пакет - 12,8 и допълнителен приемник (у свекрови) -4,8)-17,6 лева, мобильная связь на троих где-то 70 лева. По Скайпу общаемя с заграницей. Счет за ток примерно 50 лева, бойлер практически не выключаем, током не обогреваемся, все домашние электроприборы в наличии (хотела купить кофеварку навороченную, а потом думаю, а оно мне надо? в джезве кофе отменный получается). За воду муж какими-то периодами платит, даже не знаю, сколько за месяц, но немного).
Остальные деньги 189 идут на средства гигиены, дочери купить что-нибудь новенькое, чтобы не хуже других. Конечно, можно поехать в Софию дать 40 левов на дорогу и купить дочери маратонки за 200лв на Найке, но я этого не делаю. Покупаю маратонки в нашем городском магазине за 22 лв.

Взрослый сын, который пока не имеет собственных доходов (хотя по мелкому подрабатывал), но хочет себя чувствовать самостоятельным - отдельная статья затрат :). В марте на карманные расходы было выдано 150 лева, кроме того осенью был куплен в рассрочку сноуборд, за который в марте отдали 100 лева.

Мы даже не садим картошку и помидоры с перцами в промышленных количествах. Муж сказал, на зиму нам нужно 100кг картошки, осенью она 0,6лв, проще дать 60 лв. Помидоры и перец в таком количестве, чтобы когда мы на даче, сделать свежий салатик.

Картошку не сажаем, в нашем регионе это вообще неблагодарное занятие, покупаем. В начале февраля муж меня встречал в аэропорту Пловдива и по дороге домой купили мешок замечательной картошки. Помидоры и перец мои сажают в селе - муж - помидорный "маньяк", в прошлом году помидор вообще не было, пришлось покупать, чтобы сделать в банках на зиму, в позапрошлом - не знали куда девать.

Естественно, если дочь захочет чипсы, колу и что из этого , мы ей покупаем, но она твердо знает, что это вредная пища.Если мы решили купить что-то дорогое, то несколько месяцев откладываются на эту покупку деньги, равно и на летний отдых. На тряпки не кидаюсь. На сезон покупается какая-то новенькая вещь, но дочь с предимством. Кроме того, моя дочь член Болгарской Спортивной Федерации по спортивным танцам, ходят на соревнования по Болгарии, платим таксы. Целый год собираем деньги для поездки на международные соревнования. А это очень дорогое удовольствие.

Другие затраты в марте:
лекарства (для троих)-20 лева
ремонт телевизора - 30 лева,
вещи для дома - зеркало - 10, элементы интерьера - 14, детали для лестницы - 37 =61 лев,
мои скромные расходы в этом месяце- набойки-2, жилетка - 6, обувка - 6 (для села) -14 лева,
театр - 10, ходили сын с папой на "Железният светилник", для закрепления материала, так как произведение входит в обязательную программу по литературе, я ходила раньше с подругой, мне очень понравилась постановка габровского театра,хорошо играют, но само здание театра, особенно внутри, - без слез не взглянешь.
книги - 17 лева.

В этом месяце из одежды ничего не куплено, так как в принципе все есть, но я себя не забываю, особенно опасно меня с деньгами пускать в обувной магазин :), да и в книжный тоже.
Итого (округляя) - 1760 лева. Кроме "сигаретных" расходов - все необходимы и оправданы. Вот как-то так. А в апреле нас "ждут налоги" и и другие расходы, но это уже совсем другая история :)
Наташа, успехов доче!
танядим

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 09:12

Наталия59 писал(а):Свинина у нас в городе-7лв, курятина-3,5лв, рыба-4лв. .

1. Наташа, вы молодцы, реально сложно прожить на такую мизерную сумму, кушая такие дешевые продукты, даже не представляю что это за рыба за такие деньги :shock: а курятина - попки или кожа? Я бы предпочла стать вегетарианцем или кушать мясо пореже но качественнее,каждому свое. Но все равно,молодцы..я когда то то же жила в бедности, копейки считала,ходила пешком до метро что бы на поездке на автобусе сэкономить.... но старалась изо всех,выкручивалась как могла, искала работу, пошла учиться на вечерку что бы повысить квалификацию, ездила с оказией в села за дешёвой картошкой, никогда не забуду те макароны которые была вынуждена покупать, как их не вари, они разваривались в мерзкую массу,а на те что дороже просто не было денег, мы тогда то же в основном хлебом и блинами писались,это самая дешевая и сытная пища...И в Болгарии, когда накрыл кризис, несколько месяцев зубы на полку клали считая каждый лев. Так что знаю как это тяжело, и от всей души жила и вам выбраться и начать жить лучше...не считая стотинки
2. одного не пойму, какой смысл переезжать в Болгарии что бы жить ТАК???? Отказывать себе во всем, покупать ребенку кроссовки из клиенки в которых преют и воняют ноги, никуда не ходить, никуда не не ездить, отказывать себе в такой малости как ресторанчик в выходной...весь год копить ребенку на летний конкурс... :cry:
3. Вы не пробовали РАБОТАТЬ?. Как я понимаю вы имеете право на работу в Болгарии, и возраст у Вас в самом расцвете сил, и если муж получает такие крохи и не может нормально содержать семью, а у Вас любовь и общие дети....., почему бы не пойти и не поработать :?: :?: :?:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 15/04/2011, 09:25

Вяра писал(а):1. Наташа, вы молодцы, реально сложно прожить на такую мизерную сумму, кушая такие дешевые продукты, даже не представляю что это за рыба за такие деньги :shock: а курятина - попки или кожа?

Вяра, а сколько у вас получается в месяц на всю семью?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение танядим » 15/04/2011, 10:25

Вяра писал(а):
Наталия59 писал(а):Свинина у нас в городе-7лв, курятина-3,5лв, рыба-4лв. .

1. Наташа, вы молодцы, реально сложно прожить на такую мизерную сумму, кушая такие дешевые продукты, даже не представляю что это за рыба за такие деньги :shock: а курятина - попки или кожа? Я бы предпочла стать вегетарианцем или кушать мясо пореже но качественнее,каждому свое. Но все равно,молодцы..я когда то то же жила в бедности, копейки считала,ходила пешком до метро что бы на поездке на автобусе сэкономить.... но старалась изо всех,выкручивалась как могла, искала работу, пошла учиться на вечерку что бы повысить квалификацию, ездила с оказией в села за дешёвой картошкой, никогда не забуду те макароны которые была вынуждена покупать, как их не вари, они разваривались в мерзкую массу,а на те что дороже просто не было денег, мы тогда то же в основном хлебом и блинами писались,это самая дешевая и сытная пища...И в Болгарии, когда накрыл кризис, несколько месяцев зубы на полку клали считая каждый лев. Так что знаю как это тяжело, и от всей души жила и вам выбраться и начать жить лучше...не считая стотинки
2. одного не пойму, какой смысл переезжать в Болгарии что бы жить ТАК???? Отказывать себе во всем, покупать ребенку кроссовки из клиенки в которых преют и воняют ноги, никуда не ходить, никуда не не ездить, отказывать себе в такой малости как ресторанчик в выходной...весь год копить ребенку на летний конкурс... :cry:
3. Вы не пробовали РАБОТАТЬ?. Как я понимаю вы имеете право на работу в Болгарии, и возраст у Вас в самом расцвете сил, и если муж получает такие крохи и не может нормально содержать семью, а у Вас любовь и общие дети....., почему бы не пойти и не поработать :?: :?: :?:

Вяра, ну ты молоток! :D У меня в России есть знакомая пожилая еврейская дама, она когда начинает кого-нибудь жалеть (по ее мнению), так "опускает" человека...Ну ты прям как она :D . Наташа же нам не жалуется, она нас поучает, жизни в Болгарии учит...(по моей просьбе), так как я в ответ на ее слова, что ее трехчленное семейство живет в месяц на 650 лева, ничего не лишаясь, поинтересовалась как это :shock: . Потому что просуществовать, ессно, можно, но ничего не лишаться? Оказывается, лишаются, да еще как, то есть текущее потребление "свито" до жизненного минимума в целях дальнейшего потребления и если его потом распределить на месяцы, то в месяц будет уходить гораздо больше. И повода для гордости я тоже не вижу :( .
танядим

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 11:32

танядим писал(а):... Наташа же нам не жалуется, она нас поучает, жизни в Болгарии учит...(по моей просьбе), так как я в ответ на ее слова, что ее трехчленное семейство живет в месяц на 650 лева, ничего не лишаясь, поинтересовалась как это :shock: . .

Теоретически можно прожить вообще без денег, исключительно на натуральном хозяйстве, но это не значит что так надо жить из года в год... :shock: Одно дело ну несколько месяцев, всяко бывает, болезнь кормильца,кризис, уволили с работы по сокращению и т.п.(не дай Бог конечно),когда отказываешься от всего,можно и обувь не покупать, плетение лаптей освоить,обратиться за помощью в церковь например, там одежду малоимущим раздают, подкармливают..но по моему это не должно восприниматься как НОРМА. И тут действительно нет причин для гордости,это можно расценивать исключительно как опыт ВЫЖИВАНИЯ, а не полноценной жизни в короткий отрезок времени. Это ценный опыт, особенно для тех кто только только оказался в такой ситуации есть чему поучиться. Но я никому не пожелала бы такой жизни....
И мне например интересно а что топикспикер делает что бы начать жить лучше? Что бы заработать больше, может пошла учиться? Устроилась на работу? Придумала какую то надомную работу,ну хоть курсы кройки и шитья закончила или парикмахеров, и пусть копеечку но зарабатывает.Пока что я вижу только что все усилия направленны на то что бы сэкономить.
С другой стороны я могу и ошибаться, возможно ее все это и так устраивает, ну умеет человек довольствоваться минимум и ничего другого ей в принципе и не нужно...у меня есть знакомая которая в принципе ведет аскетический образ жизни, не по тому что не может вести другой,а по тому что хочет жить в минимализме. Я например могу себе позволить отдыхать всей семьей в отелях, но предпочитаю путешествовать с караваном, могу так же поделиться опытом, но это мой осознанный выбор, и это не значит что такой отдых и вид туризма подходит всем..это на любителя...Так же вегетарианцами становятся по убеждению а не по тому что на мясо нет денег. Может быть топикспикер осознанно выбрала именно такой образ существования, и тогда.. тут обсуждать нечего, разве что те кто выбирает такой же образ жизни поинтересоваться отдельными вопросами и моментами что бы взять их на вооружение....
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bazil » 15/04/2011, 12:30

В Москве,в супермаркетах Перекресток,бройлер стоит 94 рубля.Охлажденный,никакой заморозки. Мороженный стоит дешевле,85 рублей.А если пойти на рынок,то можно и еще сэкономить... Насколько я понимаю Наталья покупает курятину на русские деньги за 70 рублей. Это считается дешево и только одна кожа? Сколько же стоит курятина в БГ,в провинции? Дороже,чем в Москве? :shock:
Т.к. дочка Натальи занимается бальными танцами и выезжает даже на международные турниры,то это большая статья расходов. У меня до прошлого года двое детей занимались подобным и меньше 1000 евро в месяц не получалось.А с турнирами умножай сразу на 2.... В России это конечно дороже,но и в БГ я уверен,что далеко не бесплатно.
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 15/04/2011, 12:47

http://www.proomo.info/search/label/%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0?max-results=3
Вот здесь можно посмотреть промоциональные цены по супермаркетам Болгарии.
Обычная цена колеблется в пределах +10-15%.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Наталия59 » 15/04/2011, 13:53

Милые дамы, вы ничего не поняли. Вот Вы, Лариса Эдуардовна Скатертева, купите козунак на Пасху за 6лв, не правда-ли? Желтенький такой, где вместо яиц желтенькая краска, вместо молока порошок разболтанный, и изюминок кот наплакал? А я из одной дозы теста(1кг брашно, 40 гр дрожжей,150гр молока от деревенской коровки, 7 яиц,250 гр сливочного масла, два пакетика изюма и цедра от лимона ) испеку 3 таких по размеру как ваш желтенький.И эти три будут стоить те-же 6 лв. И будут пальчики оближешь. Давайте спросим Ваших мужей, чей козунак они предпочтут? Я попала на этот форум совсем случайно, сама возможность пообщаться по русски меня привлекла. В городе нет русских, подруга моя-украинка давным давно живет в Софии. Даже русский стала забывать. И что я нашла тут? Что полезного узнала? Злоба, надутая помпезность, бесконечные склоки и инсинуации, скажешь одно, приврут с три короба.За тридцать лет общения с болгарками я не разу не сталкивалась с подобным негативом, милые. Вы не дамы, и 2 тысячи евро потратите на месяц. И на счет рыбы и курятины. Вчера в нашем городском супермаркете Т-Маркет купила курицу по 3,5 лв за килограмм весом 1,3 кг срок годности 1 май и рыбу пангириус(белая, так называемая, ценой 4 лв кг, только такую ест моя дочь, другую не признает).Мне что, дать 30 левов за дорогу и купить в Софии точно такую-же курицу по цене 5 лв за килограм? Давайте спросим наших мужей, о какой супруге они мечтали, женясь на нас? О той, у которой деньги как вода между пальцами, а на столе ничего особенного, в доме ничего особенного, для которой нужно ему, милому, работать в три раза больше? Мой муж мой гордится, милые, а Вами?
Наталия59

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 14:20

Наталия59 писал(а):... А я из одной дозы теста(1кг брашно, 40 гр дрожжей,150гр молока от деревенской коровки, 7 яиц,250 гр сливочного масла, два пакетика изюма и цедра от лимона ) испеку 3 таких по размеру как ваш желтенький.И эти три будут стоить те-же 6 лв. И будут пальчики оближешь...... ....Давайте спросим наших мужей, о какой супруге они мечтали, женясь на нас? О той, у которой деньги как вода между пальцами, а на столе ничего особенного, в доме ничего особенного, для которой нужно ему, милому, работать в три раза больше? Мой муж мой гордится, милые, а Вами?

Ну так бы сразу и сказали, что вы просто обожаете готовить и ничего другое в жизни Вас не интересует, не книги, не поездки на море и в другие страны, не кино, не качественная одежда, не работа...Причем не просто готовка а что бы из топора сделать суп-дня)))
А мужчины, ну каждый выбирает то что ему более мило,кто то жениться по тому что жена умная, кто то по тому что она красивая, кто то жениться по тому что послушная и в рот ему смотрит, ну кто то женится на кухарках и от жены ничего кроме пирогов и кулибяк не требует, ну и сам особо не напрягается что бы жену одеть хорошо, куда то свозить....не знаю на сколько вашему мужу повезло в Сами, но вот повезло ли Вам... :?:
Вы к стати никогда не думали о работе поваром? Например в летний сезон,у моря постоянно требуются. Например в пионерские лагеря, и ребенка туда же устроили бы, дете все лето на море, загорает, купается, вы любимым делом заняты, еще и денег заработали бы на нормальную обувь а не ту что через 2 месяца рвется...

А еще скажите, вы правда думали что вас сейчас будут хвалить с экономность? Я хвалю, но не понимаю зачем жить в таких условиях когда можно жить лучше?
А еще, вы на нас, на меня в частности, не обижайтесь, считайте это взгляд со стороны а не мнение соседки или подружки, которые льстят и хвалят хозяйку даже если она еду пересолила...А Вы знаете что эти же самые соседки и подружки болгарские говорят у Вас за спиной? И что муж на сторону не смотрит пока Вы не видите? На тех кто воду не экономит и принимает ванные с солью и пеной а не под душиком за 5 минут ополаскивается в целях экономии, и в парикмахерские ходит ( я в вашей раскладке не увидела статью расходов на крема и парикмахеров), у кого белье кружевное за 100 лева минимум,которе значительно приятнее снимать тем те трусы которые по 3 лева купленные пару лет назад в целях экономии...Вы не думали что в ресторан ходят не только что бы покушать, так как лень или не умеют готовить?
Я не осуждаю Вас, я приглашаю задуматься....одними пирогами мужа не удержать, мужа и детьми то не удержишь,что уж там о пирогах говорить....
Вяра

Сообщение Наталья1972 » 15/04/2011, 14:31

Наталия59 написала о том как она живет, на какие средства. Ее об этом попросили, тем более. Зачем обсуждать это? Человек писал по теме,писал о своей жизни откровенно, а на нее обрушился поток абсолютно незаслуженной критики :( .
Наталья1972

Сообщение Bazil » 15/04/2011, 14:39

Действительно. Чего-то все любят других поучать. Именно так,а не дружески подсказывать и советывать. Главное в жизни-это душевное спокойствие. Кому то радость от приготовленных своими руками пирогов,а кому то радость,чтобы трусы,которые снимаешь были не дешевле 100 лев. :D Сколько людей,столько и жизненных приоритетов.
Bazil

Сообщение Ailata » 15/04/2011, 14:42

Наташа, не принимайте близко к сердцу всю эту....... Не хочется выражаться, а то опять сочтут за грубость. Хотя реальная грубость и хамство здесь, видимо, в почете. Все, что написано выше, вызывает только грустную улыбку. Там же написано про книги. Видимо, читая книги, забываешь напрочь русский язык. Все повествование просто образец грамотности и образованности, а так же кладесь великого ума.
Ailata

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 14:53

Да Наташа, все верно,глупости я написала (правда не заметила хамства в своем посте, но коль есть такое, простите, трусы действительно не самый удачный пример :oops: ).И правда, зачем стремиться к большему? Зачем работать? Зачем развлекаться,зачем покупать качественную одежду,куда то ездить, телевизор зло,в ресторанах - отрава, маникюр - только проститутки делают,хорошая стрижка порядочной жене - лишнее..
А вообще ваш опыт действительно ценный, и вы правда молодец что смело рассказали, что можете жить и не чувствовать что вам чего то в жизни не хватает. Я тоже могу рассказать как из одной куриной ножки приготовить еду на три дня...кому нужно? Жаль вы правда так и не объяснили почему ничего не предпринимаете что бы улучшить свою жизнь или вас и правда все устраивает? Если все устраивает, я больше не слова не скажу....
Вяра

Сообщение pero » 15/04/2011, 15:27

Не я сказал: глупые учат, а умные учатся. Вяра, вы к кому себя причисляете?
pero

Сообщение Meriam » 15/04/2011, 15:28

Наталия, вы молодец! Ведь помоему никто не заметил, что вы замужем за любимым человеком, а он болгарин. И поэтому уклад жизни у вас совсем другой. Вы очень смелая и сильная и семья думаю, ваша дружная и муж любимый и вы любимы. А мы тут понаехали со своими деньгами и умничаем. Хамства на форуме хватает. Желаю вам удачи, любви и успехов вашей дочке в спорте.
Meriam

Сообщение Данко Хаирсъзина » 15/04/2011, 15:38

Да!
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 15:44

Meriam писал(а):Наталия, вы молодец! Ведь помоему никто не заметил, что вы замужем за любимым человеком, .
А вы за не любимым? :shock: А на счет денег, так они никому с дерева на голову не упали...Некоторые не ленятся и в Болгарии умудряются зарабатывают,хотя,действительно,главное мир в душЕ,можно быть глубоко несчастным в богатстве и почти счастливым в бедности...хотя, как говорила одна известная французская актриса, "Плакать комфортние в такси чем в автобусе"))))))))))
Но думаю Наталью стоит действительно поблагодарить тем, кто не может позволить себе лишнего и имеет на семью 650 лева в месяц гарантированного дохода, и сомневается ехать или не ехать :?: .Теперь они будут знать: что и в каком объеме смогут себе позволить на эту сумму если будут рачительными хозяевами и будут экономить. Они будут уверенны, что с голоду не умрут и на необходимый жизненный минимум и им хватит (если этот минимум их конечно утраивает) ну а дальше...., можно так и дальше жить, коль все устраивает, а можно двигаться дальше... каждому свое. У меня был знакомый художник, мог в рваных ботинках ходить и одними макаронами питаться, лишь бы его никто не трогал и не мешал творить. Каждый выбирает для себя, моя вина в том, что я действительно просто не могу понять этого выбора, если есть возможность жить лучше, комфортнее, интереснее...
Но я действительно думаю что можно поблагодарить человека за описанный опыт,за то что все так хорошо расписала, разложила, я бы даже сказала что заткнула рты тем, кто уверяет что в Болгарии нельзя прожить на 100 евро в месяц. Можно, и даже в мясе себе не отказывать.
...так что Наташа,забудьте все что я вам писала, вам главное хорошо и комфортно и это главное...пусть мне и не понять, но это и не важно...
Вяра

Сообщение Meriam » 15/04/2011, 16:16

Вяра, да это твой стиль! Тебя не было несколько дней слышно и нам тебя не хватало! Ты процитировала только часть моей фразы. Ведь муж Натальи болгарин.Она приехала к любимому человеку, в чужую страну, без знания языка, растила дочь. Может ей не хватало общения и она поделилась здесь своим жизненным опытом. Откровенничать здесь нельзя.Болгария переживат далеко не лучшие времена и для начала своего дела нужен хоть мало мальский капитал. Об этом все время пишется на форуме. Ведь цель Натальи не показать, что можно прожить и на 100 евро, а дать понять всем, кто только собирается сюда переехать, что агенты по продаже недвижимости в один голос кричат, что в БГ все дешево и прожить можно на пенсию в 200евро. Может я конечно кому и сбиваю все карты, но уж не обессудьте.
р.с. А какие красивые у Натальи цветы на даче!!! Посмотрите в другой ветке.
Meriam

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 16:56

Meriam писал(а):Вяра, да это твой стиль! Тебя не было несколько дней слышно и нам тебя не хватало! Ты процитировала только часть моей фразы. Ведь муж Натальи болгарин.
Ну и что что Болгарин :?: :shock: У тысяч женщин приехавших из России мужья болгары, по моему быть замужем за Болгарином, порой в 100 раз лучше чем за соседским русским алкашом в России (да простят меня российские алкаши)))))
Она приехала к любимому человеку, в чужую страну, без знания языка, растила дочь.
ну и я приехала в чужую страну не имея сдесь никого,у нее хоть родственники мужа могли помочь на первых порах, и тоже без знания языка и воспитываю четверых, ну и? В чем заслуга?....
Может ей не хватало общения и она поделилась здесь своим жизненным опытом. Откровенничать здесь нельзя.Болгария переживат далеко не лучшие времена и для начала своего дела нужен хоть мало мальский капитал. Об этом все время пишется на форуме.
Весь мир переживает не лучшие времена и в Болгарии они поверьте на самые худшие, есть места и похуже. И никто не говорит о том что Наталья должна срочно в бизнесменши записаться, но она, в отличии например тех кто НЕ замужем за болгарином, может пойти работать на чужого дядю и помочь любимому мужу одевать ребенка не в клиенченые кроссовки. Но она почему то этого не делает, вот мне и интересно почему? все ее устраивает и так? или есть другая причина? Или только мне кажется что жизнь описанная ей на гране нищеты и надо как то постараться изменить ее к лучшему?(Я не хочу унизить Наташу, я и сама не в рубашке родилась и не по наслышке знаю что такое когда кроме хлеба нечего есть... :cry:
Ведь цель Натальи не показать, что можно прожить и на 100 евро, а дать понять всем, кто только собирается сюда переехать, что агенты по продаже недвижимости в один голос кричат, что в БГ все дешево и прожить можно на пенсию в 200евро. Может я конечно кому и сбиваю все карты, но уж не обессудьте.Я не знаю какая цель у Натальи, но после ее описания, мне кажется что на 200 евро можно рельано сдорово жить, если Наталья умудряется жить на 100 евро в месяц, а ведь здоровому взрослому мужику надо больше чем пенсионеру, и ребенка обеспечивать это значительно дороже чем пенсионера.. однако же ей 100 хватает, выходит пенсионеры с 200 смогут вообще чуть ли не как сыр в масле кататься?,в чем я правда сомневаюсь.. но, ваши выводы по моему не верные :wink:
р.с. А какие красивые у Натальи цветы на даче!!! Посмотрите в другой ветке.На цветочки с удовольствием посмотрю,в какой ветке?
Вяра

Сообщение Meriam » 15/04/2011, 17:25

Цветы Натальи в разделе "Сельский дом - Сад и огород в БГ - стр.14"

Просто есть женщины по призванию (типу): жены и матери. Я тоже не из таких.
Meriam

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 17:38

Meriam писал(а): Просто есть женщины по призванию (типу): жены и матери. Я тоже не из таких.

А разве звание жены и матери автоматически подразумевает жить в лишение только по тому, что самой неохото идти работать? Не посещать парикмахерских, не одеваться хорошо, никуда не ходить кроме как из города на огород? :shock: (только давайте продолжая обсуждение абстрагироваться от конкретных личностей, и никого конкретно в виду не имея и ни на кого не намекая).
Вяра

Сообщение bum_ba » 15/04/2011, 19:04

Ха, нормально.... :lol: В кои-то веки здесь появился человек, я имею ввиду Наталия59, который откровенно написал о том как живет, и налетели порхатые - все в брильянтах и соболях. :lol:
Вяра, у меня странное ощущение, что Вас как-то раздражают жены болгар - и основание у них отберут и в нищете живут, бедолажные.... Вы, я смотрю, вся ну такая крутень - по Добричу, или где Вы там живете, по стъргалото не иначе как в туфлях за 1000 евро щеголяете? А че тогда 5000 левов не могли собрать во благо-та?
Семгой оне кажный день завтракають, в кроссовках Адидас по своим деревням джокингують, а вечером в мэстные мишленовские рестораны в платьЯх от Шанель.... Шапито.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 15/04/2011, 19:40

Привязались к человеку: иди работай, иди работай, вот поваром или например поломойкой. К вам же никто не вяжется, что хотите, то и делаете, человек написал, как можно жить на определенную сумму в месяц, не хотите, не живите, тратьте больше, кто мешает? По моему откровенное хамство поучать взрослого человека, откуда вы знаете какие они покупают кроссовки? пусть и за 20 лева? Болгария страна контрастов, я вот летом купила полусапожки за 40 левов такая красота: удобные, легкие, красивые и черти меня дернули, в Варне ухватила сапоги за 260 лева - такое г...о, тут же развалились, три раза одела, картонные какие-то. Живет человек, как хочет, это его личное дело. Поделилась не для того, чтобы вы ей завидовали или нет, просто спросили - она рассказала.Не всех устраивает такой уклад, но и не у всех стоимость трусов показатель качества жизни.
Ирина1200

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 19:41

bum_ba писал(а):Ха, нормально.... :lol: В кои-то веки здесь появился человек, я имею ввиду Наталия59, который откровенно написал о том как живет, и налетели порхатые - все в брильянтах и соболях. :lol:
Вяра, у меня странное ощущение, что Вас как-то раздражают жены болгар - и основание у них отберут и в нищете живут, бедолажные.... Вы, я смотрю, вся ну такая крутень - по Добричу, или где Вы там живете, по стъргалото не иначе как в туфлях за 1000 евро щеголяете? А че тогда 5000 левов не могли собрать во благо-та?
Семгой оне кажный день завтракають, в кроссовках Адидас по своим деревням джокингують, а вечером в мэстные мишленовские рестораны в платьЯх от Шанель.... Шапито.

Меня никакие жены не раздражают, меня раздражает нытье,(не Наталью имею в виду, она не ноет) что имея право работать сидят и жалуются, что их вишь ты платить за ВНЖ заставляют и как тяжело и бедно в Болгарии..
Я не говорю что я дочка Рокфеллера, и крутенью себя не считаю,хотя платье и туфли есть :wink: (я же не в Софии в цыганской махале живу как некоторые :wink:, куда мне до Вас леди :mrgreen:), у меня много желаний над которыми я работаю,вот яхточку очень хочу, не большую, пока не тяну по деньгам, но со временем думаю будет, если я не сяду на задницу ровно печь пироги и собирать травы что бы на чае сэкономить, а буду работать, я хочу что бы мои дети к чему то стремились в этой жизни, чего то добились, выучились, зарабатывали, отдыхали, играли в хорошие игрушки, а не сидели и всю осень как каторжные консервы крутили что бы сэкономить. :cry:
Кто то в этой теме ответил по моему очень верно, что синдром бедняка культивируется из поколения в поколение.
Я не против Натальи,я наоборот говорю что молодец, выкручивается,экономит, меня просто поражает почему не прикладывает усилий что бы не выкручиваться а самой пойти работать и покупать, пусть не фирменную, но просто кожаную обувь, что бы с любимым мужем сходить в ресторан, послушать музыку, поужинать при свечах что бы обслуживали а не самой постоянно обслуживать ? ( я заметте не говорю о СПАсалонах или мехах и туфлях за 1000 евро). Или все устраивает? Вот я собственно о чем, а не о богатстве или бедности
Вяра

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 19:45

Ирина1200 писал(а):Привязались к человеку: иди работай, иди работай,

Ир,я задала по моему простой вопрос, Неужели такая жизнь и правда устраивает топикспикера? И если не устраивает что предпринято что бы исправить положение? Я обосновала почему задаю этот вопрос,но вместо ответа, простого ответа ДА-НЕТ, на меня накинулись..... Что нельзя и спросить у человека почему он так живет и ничего не меняет в жизни хотя имеет возможность.... или не имеет?
Вяра

Сообщение Ирина1200 » 15/04/2011, 19:47

Значит устраивает, люди разные же все, я тоже вряд ли пойду траву вместо чая собирать, но знаю женщин, которым действительно нравится так жить. Хотя может иногда мне это и непонятно.
Ирина1200

Сообщение lalala » 15/04/2011, 19:54

Вяра писал(а):...... а не о богатстве или бедности

так ведь топик не о богатстве и бедности, а о бюджете...

Наталья, я приношу вам свои извинения за ядовитую вяру, ну вот такой она экземпляр. Не обращайте внимания.

Речь, изначально, шла о возможности жить на скромные деньги и Наталья рассказала, как это можно сделать. Но нашлись "маадамы"( вот почему так- всегда "маадамы") и решили высказать своё "фе"..эээ, как вас там, дамы? :shock: - ну живёте вы бОгатО :roll: , ну, отдыхаете на Луне 8) ( ну, или в Австралии :lol: )...можете поделиться своим бюджетом - делитесь, а отчитывать человека, что вы, видите ли, так жить не можете и ей, Наталье, т.е. надо что-то менять в своей жизни :twisted: не имеете морального права; на себя оборотитесь, кумушки....

так всегда горячо, с пылом , критикуете страну советов, а сами лезете со своими непрошенными , мягко говоря, глупыми советами везде и ко всем...завязывали бы, у каждой из вас есть свои дети, вот ими и занимайтесь.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 20:01

lalala писал(а):...завязывали бы, у каждой из вас есть свои дети, вот ими и занимайтесь.
чего и вам желаю :mrgreen:
Вяра

Сообщение lalala » 15/04/2011, 20:04

Вяра писал(а):
lalala писал(а):...завязывали бы, у каждой из вас есть свои дети, вот ими и занимайтесь.

вяра, мои уже своих воспитывают, а вот вашим - мамино внимание очень нужно....
lalala

Сообщение Вяра » 15/04/2011, 20:16

lalala писал(а):
Вяра писал(а):

вяра, мои уже своих воспитывают, а вот вашим - мамино внимание очень нужно....

могу себе представить, как Ваши дети наверное счастливы, что вы наконец то оставили их в покое и перестали воспитывать и поучать, и переключились форумчан воспитывать)))) Эй, лалуша,я не ваша дочка, слава создателю :mrgreen:
Вяра

Сообщение veserba » 15/04/2011, 20:19

Милые девушки!Пожайлуста,не устраивайте разборок! БРЕЙК!
Ирина,Вам огромное спасибо!
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение bum_ba » 15/04/2011, 20:22

Вяра писал(а):Меня никакие жены не раздражают, меня раздражает нытье,(не Наталью имею в виду, она не ноет) что имея право работать сидят и жалуются, что их вишь ты платить за ВНЖ заставляют и как тяжело и бедно в Болгарии..

А причем здесь Наталья-та интересно, че выливаете свою злость на человека, который живет так как она сама знает. Она что здесь ныла, у кого-то денег просила-побиралась, как Стаумиха?
Вяра писал(а):Я не говорю что я дочка Рокфеллера, и крутенью себя не считаю,хотя платье и туфли есть :wink: (я же не в Софии в цыганской махале живу как некоторые :wink:, куда мне до Вас леди :mrgreen:),

Это Вы Вяра про меня штоля, ну про цыганскую махалу? :shock: :lol: А то что у Вас платье и туфли есть - рада за Вас. Вы фотки выложили б, где Вы в платьЕ и тухлЯх, а мы оценим, и по полочкам ,по косточкам Вас.... вместе с Вашими платьЯми.
Вяра писал(а): я хочу что бы мои дети к чему то стремились в этой жизни, чего то добились,

И именно поэтому Вы их привезли в село под Добричем? :shock:
Вяра писал(а):Кто то в этой теме ответил по моему очень верно, что синдром бедняка культивируется из поколения в поколение.

Вяра, я уже Вам писала и опять напишу - если вы все такие богатые, то че 5000 левов не смогли набрать.... ну подумаешь пару туфель бы не купили - делофф-та. :lol:
bum_ba

Сообщение lalala » 15/04/2011, 20:46

Вяра писал(а):....я не ваша дочка, слава создателю :mrgreen:

вам крупно не повезло...были бы вы моей дочкой, не сидели бы под Добричем...
lalala

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...