подскажите наиболее рациональный путь для нашей семьи

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

подскажите наиболее рациональный путь для нашей семьи

Сообщение alex063 » 15/07/2011, 20:06

Добрый день дорогие форумчане! Не так давно нашёл этот форум, и мне он показался наиболее полным, не мало прочитал, но к сожалению полученной информации не достаточно, для выбора, так сказать, стратегии для переезда на ПМЖ в Болгарию.
Для начала опишу условия:
семья 4 человека (моя мама 60 лет, я 30лет, моя супруга 23 года и сынуля 3 месяца :) )
бюджет 50000 евро -квартира в России
пожелания ПМЖ в Болгарии.
Мои мысли по поводу реализации:
1) думаю продать машину ~4000 евро, сдать в России квартиру ~350 евро в месяц и приехать на разведку всем семейством. После небольшёго анализа месных сайтов недвижимости сделал вывод , что при желании в Софии или ближайшей окрестности можно снять квартиру в пределах 250 евро, исходя из этого есть основания предполагать, что сможем примерно пол года прожить с бюджетом ~350-450 евро в месяц а то и больше. Плюс есть очень хорошие познания и опыт в электрике и связи, на случай подработки , нелегально пусть и за копейки, но хоть какое то дело не дома же сидеть, да и 50-100 евро нашему бюджету не помеха.
2) за это время осмотреться понять нюансы жизни и бизнеса в стране. всё окончательно взвесить и принять решение по окончательному переезду или возращению в Россию. в случае решения в пользу остаться в Болгарии поеду в россию продам квартиру, и на 50000 евро будем строить жизнь на новом месте дом+ небольшой бизнес.
мой вопрос заключается в следующем, по какому алгоритму нам пойти в плане легализации нашего проживания в стране, на период "разведки" и если решим остаться дальнейшего пребывания.
-какие оформлять визы,
-на каком основании делать ВНЖ и т.д.

заранее спасибо за ваши полезные советы
alex063

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: подскажите наиболее рациональный путь для нашей семьи

Сообщение Aviator » 16/07/2011, 02:54

Добрый день.
Просто ради интереса, а что Вас побуждает уехать и почему именно в Болгарию?
Если по честному, Болгария - достаточно бедная страна. По большей части аграрная. С работой очень тяжело даже для местного населения. В Софии что-то крутится немного, да на побережье. И то, с большим скрипом. Половина страны уехало на заработки куда подальше. А получающие гражданство македонцы бегут за ними следом, потому что и им в Болгарии нечего ловить. Что ж Вы будете делать? Посмотрите на цены на жильё, оно очень дешёвое. А размер цен на жильё - это первый показатель экономики страны и её финансовой привлекательности. Судя по размеру цены Вашей квартиры, Вы из какого-то российского среднего города. Так, сможете, при желании, в Болгарии 2 квартиры купить на эти деньги. Посмотрите на состояние Софии, если уехать из центра. Как будто попадёте в обычный провинциальный российский город с его советской архитектурой и проблемами. Такси в Софии по 1,5-3 евро по городу, в аэропорт из центра 10 евро. А это столица. Европейская... Обычно, цены падают там, где нет спроса, а предложения много. Если я правильно помню азы экономики.
Да, в России тоже трудно с хорошей работой, но что Вы будете делать в Болгарии? Работать нелегально за 50 евро? Если Вас возьмут. А за нормальной работой там очередь из оставшихся своих стоит. Которые знают язык и также умеют прокладывать проводку. Посмотрите на граждан из Средней Азии, которые приезжают в Россию. Не жалко этих людей? Мы их у себя считаем вторым сортом, не правда ли? А там тоже таких "таджиков" много. И Вам нужно как-то обустраиваться, учить всей семье язык, где-то работать, ребёнку посещать дошкольные учреждения и т.д.
Не подумайте, я не спорю с Вами. Просто эмиграция - это очень серьёзный шаг. Нужно иметь перспективы в чужой стране, хотя бы на обозримое будущее, а не ехать по принципу разберёмся на месте. У меня есть знакомые, с высшим образованием, с учёными степенями. Уехали 14 лет назад в Канаду. По приглашению, с более солидным счётом в банке (чем Ваши 50+4 тысячи евро), со знанием языка. И Канада - это всё-таки более экономически развитая страна. Так вот, обустройство жизни там далось очень нелегко. Очень. Сейчас более-менее всё как-то у них там устаканилось, но для этого надо быть очень пробивным.
Мне столько же лет, сколько и Вам. Я знаю языки, у меня 2 высших образования. Мне уже года 4 как предлагают приехать на работу в Австрию, в Германию, в Швейцарию. Вот, на этой неделе написали, можно в Лондон поехать работать. Уже на готовую работу, не уборщицей. На хорошую для Западной Европы зарплату в 3-6 тысяч евро чистыми (это реально очень достойная зарплата там; есть коллеги, по 1200-1500 евро в Вене получают, местные австрийцы - и ничего). В перспективе, можно спокойно там остаться. Я не еду, кручусь здесь. Не всё так просто, как кажется. У нас непросто, а в чужой стране тем более :)
То, что решили для начала посмотреть - правильно. Посмотрите. Увидите, что не лучше :)
И всё же - почему именно Болгария и зачем? Или это просто способ двинуться далее на запад? :)
В любом случае, желаю Вам всяческих успехов!
з.ы. А насчёт схемы... Получайте визу хотя бы на полгода (как-нибудь), через полгода продлевайте, если понравится и если Вам её продлят. Через много лет постоянного проживания и работы подавайте на вид на жительство.
з.з.ы. Если честно, не знаю, как Вы сможете прожить вчетвером на 650-750 левов в месяц, учитывая, что никто не работает и у Вас есть 3-месячный ребёнок. Это в России при необходимости Вы взяли полис и пошли с сыном в поликлинику. Пусть плохую, но пошли. Бесплатно. А в Болгарии Вы что будете делать? С 400 евро в месяц?!
Aviator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jane888 » 16/07/2011, 03:47

alex063 писал(а):семья 4 человека (моя мама 60 лет, я 30лет, моя супруга 23 года и сынуля 3 месяца :) )
.... думаю продать машину ~4000 евро, сдать в России квартиру ~350 евро в месяц и приехать на разведку всем семейством.
мой вопрос заключается в следующем, по какому алгоритму нам пойти в плане легализации нашего проживания в стране, на период "разведки" и если решим остаться дальнейшего пребывания.
-какие оформлять визы,

А Вы вообще-то в Болгарии бывали? Хотя бы туристом? Не слишком ли экстремально: приехать на полгода с мааалюсеньким ребеночком и пожилой мамой, при этом, сдав свою единственную жилплощадь в России??? :shock: Как собираетесь осуществлять медицинское наблюдение за таким крохой в чужой и не самой благополучной стране?

Почему-то вспомнилось:
"Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест)."
А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Вам прям вот срочно припекло в "разведку" с 3-х месячным малышом идти?! Мягко говоря - безответственно по отношению к ребенку.Можно приехать одному для начала и по турвизе до 90 дней.
Jane888

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 16/07/2011, 08:17

alex063 писал(а):Мои мысли по поводу реализации:
1) думаю продать машину ~4000 евро, сдать в России квартиру ~350 евро в месяц и приехать на разведку всем семейством. После небольшёго анализа месных сайтов недвижимости сделал вывод , что при желании в Софии или ближайшей окрестности можно снять квартиру в пределах 250 евро, исходя из этого есть основания предполагать, что сможем примерно пол года прожить с бюджетом ~350-450 евро в месяц а то и больше. Плюс есть очень хорошие познания и опыт в электрике и связи, на случай подработки , нелегально пусть и за копейки, но хоть какое то дело не дома же сидеть, да и 50-100 евро нашему бюджету не помеха.
2) за это время осмотреться понять нюансы жизни и бизнеса в стране. всё окончательно взвесить и принять решение по окончательному переезду или возращению в Россию. в случае решения в пользу остаться в Болгарии поеду в россию продам квартиру, и на 50000 евро будем строить жизнь на новом месте дом+ небольшой бизнес.
приехать на разведку можно по туристической визе (официальная цель - море, экскурсии, и др.), и уже на месте скажем в двоем изучать местную ситуацию. ехать с ребенком не советую - устанете.
на месте можно определиться.

вы не указали : вы "бежите" из вашей страны или это ради запасного аэродрома?
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Шнурок » 16/07/2011, 08:58

стоимость аренда жилья может быть 250 евро, можно найти и дешевле, наверное. Но еще дополнительно к этой сумме вы заплатите за электричество, воду, интернет и пр. Эл-во и вода довольно дороги, особенно много эл-ва будет уходить зимой на отопление, вы ж не дровами будете отапливаться. Поэтому закладывайте сумму на все это.
Кроме того, имея такого маленького ребенка и маму уже в возрасте, неминуемы медицинские расходы. Да и получение\продление ВНЖ каждый год (как минимум 5) х 4 человека тоже требует доп. средств. Работы совсем нет, все верно.
Денег у вас очень мало, я вам не советую. Болгария-хорошая страна для финансово обеспеченных пенсионеров, которым не надо работать.
Вопрос: а на каком основании вы собираетесь (если вам все понравится) жить в этой стране постоянно?
Шнурок

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Aviator » 16/07/2011, 10:16

Шнурок писал(а): Вопрос: а на каком основании вы собираетесь (если вам все понравится) жить в этой стране постоянно?
Так топикстартер и спрашивает у нас, на каком основании ему находиться. Первый раз - получают туристическую визу на максимальный срок (90 дней в течение полугода). А потом - по идее надо найти работодателя, который оформит тебя официально (а нанимать официально иностранца он упарится и разорится) и позволит оформить долгосрочную визу. Или самому стать работодателем (вот только в чём?). И, проживая по этой визе уже постоянно, работать, платить налоги и ждать подачи документов на ВНЖ.
Aviator

Сообщение Глокая Куздра » 16/07/2011, 10:22

Все что вы рассказали это однобокое представление, взгляд из циганской махалы .
Не знаю сколько каждый болгарин зарабатывает, но тратит он много.
Около нашего дома машину поставить негде при наличии бульвара в 4 полосы, в месяц любая машина съдает топлива на 400... 500 лева влегкую.
Про ваши два русских образования вы правы. Тут они ничто. Ибо по большому счету никакими образованиями не являются. Скорее курсы повышения.
Jane888 писал(а):Вам прям вот срочно припекло в "разведку" с 3-х месячным малышом идти?! Мягко говоря - безответственно по отношению к ребенку.Можно приехать одному для начала и по турвизе до 90 дней.
У меня другое ИМХО. Считаю правильным поступком по отношению к ребенку.
Шнурок писал(а):Денег у вас очень мало, я вам не советую. Болгария-хорошая страна для финансово обеспеченных пенсионеров, которым не надо работать.
Вопрос: а на каком основании вы собираетесь (если вам все понравится) жить в этой стране постоянно?
Семь миллионов триста тысяч болгар живут в Болгарии, а вдруг один руснак приедет и не сможет, с чего бы это?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex063 » 16/07/2011, 10:53

я при расчёте бюджета отложил 900евро на мед страховку., думаю на 3-х человек хватит. в болгарии небыл, но и вроссии всё достало уже, лучше в чужой стране быть никем, чем в своей как скотина похать на кучку зажравшихся "слуг народа". а в болгарии есть надежда , подняться за счёт разницы цен на недвижимость, ведь в случае положительного решения о переезде и покупке недвижимости останется немного денег. вот с них и начинать. а после, если удастся создать какой то капитал, то подумать и оболее благополучных странах. стратегия впринцыпе такова.
Последний раз редактировалось alex063 16/07/2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
alex063

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Aviator » 16/07/2011, 10:54

Уважаемый/-ая Глокая Куздра.
Если всё неверно, так расскажите нам тогда, какая промышленность есть в Болгарии, сколько нефти, газа и руды добывает, перерабатывает и потребляет Болгария.
Расскажите, сколько примерно будет тратить семья приезжих из 4 человек, если 1 человек в этой семье мужик, а 3 других - неработающие женщины и дети?
Сколько будет тратить эта семья на медицинское обслуживание?
Где найти работу единственному члену семьи мужского пола (приезжему эмигранту без образования с рабочими руками), чтобы обеспечить всех?
Как ему легализоваться так, чтобы это было выгодно и ему, и Болгарии? И чтобы была возможность легально находиться всей семье на территории ЕС?
Спасибо Вам за подробные ответы.
Aviator

Сообщение Глокая Куздра » 16/07/2011, 11:01

Aviator писал(а):Уважаемый/-ая Глокая Куздра.
Если всё неверно, так расскажите нам тогда, какая промышленность есть в Болгарии, сколько нефти, газа и руды добывает, перерабатывает и потребляет Болгария.
Расскажите, сколько примерно будет тратить семья приезжих из 4 человек, если 1 человек в этой семье мужик, а 3 других - неработающие женщины и дети?
Сколько будет тратить эта семья на медицинское обслуживание?
Где найти работу единственному члену семьи мужского пола (приезжему эмигранту без образования с рабочими руками), чтобы обеспечить всех?
Как ему легализоваться так, чтобы это было выгодно и ему, и Болгарии? И чтобы была возможность легально находиться всей семье на территории ЕС?
Спасибо Вам за подробные ответы.

Я это все рассказывал много раз за много лет. Надо просто почитать форум. И не только этот.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 16/07/2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Aviator » 16/07/2011, 11:04

Ну вот, как пошла конкретика, .....
Спасибо, всё с Вами понятно.
Aviator

Сообщение alex063 » 16/07/2011, 11:15

и ещё, как вы наверно поняли из моего последнего поста, мы просто ищем новый дом, и это не обязательно болгария, просто туда, как кажется на первый взгляд проще всего. а то что мне тут говорят по поводу сложности жизни в болгарии я и эту информацию перерабатываю, и даже за критику в адрес моих мыслей спасибо т.к. в итоге решение будет принято с учётом всех озвученных, на этом форуме да и не только, мыслей и фактов.
alex063

Сообщение Jane888 » 16/07/2011, 12:01

alex063 писал(а):я при расчёте бюджета отложил 900евро на мед страховку., думаю на 3-х человек хватит. в болгарии небыл, но и вроссии всё достало уже, лучше в чужой стране быть никем, чем в своей как скотина похать на кучку зажравшихся "слуг народа". а в болгарии есть надежда , подняться за счёт разницы цен на недвижимость, ведь в случае положительного решения о переезде и покупке недвижимости останется немного денег. вот с них и начинать. а после, если удастся создать какой то капитал, то подумать и оболее благополучных странах. стратегия впринцыпе такова.

Интересно, а почему Вы решили, что в другой стране ИМЕННО ВАМ станет лучше :?: Почему решили, что" быть никем" в чужой стране лучше, чем в своей :?:
почему не хотите, хотя бы, сначала посмотреть страну, на которую возлагаете надежды :?:
Почему собираетесь ехать сразу всем "табором", а не как нормальные мужики: приехать первым на место, обосноваться, подготовить "почву", начать ЗАРАБАТЫВАТЬ! и уж тогда перевезти своих женщин и ребенка :?:
Чес слово, первый раз вижу такой БИЗНЕСплан: поеду туда - не знаю куда, с тремя иждивенцами на шее, не имея конкретной специальности, не зная языка, распродав все имущество ... Ну прям как беженцы...
Jane888

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Шнурок » 16/07/2011, 12:56

Глокая Куздра писал(а):Семь миллионов триста тысяч болгар живут в Болгарии, а вдруг один руснак приедет и не сможет, с чего бы это?
А на ваш Вопрос уже ответили, это был именно к нам вопрос, а вы его переадресовали спрашивающему. Спасибо посмеялся.
Вы меня извините, Куздра, но эти семь миллионов болгар живут в своей стране, между прочим. А у нас в России сколько людей живет за чертой бедности-тоже ничего, не умирают, живут ведь как-то.
Болгарину не надо платить за ВНЖ, визы, за медицину, ему не надо ездить (если что с родственниками или другая проблема) назад, в Россию и пр. А иностранцу за все приходится платить втридорога, разве нет? И потом ехать в другую страну надо, чтобы жить комфортно, а не прозябать на копейки. Это очевидно.

И основание для ВНЖ и стратегию вы должны сами для себя продумывать. Никто вам здесь никакую визу рабочую, по который вы здесь всю жизнь проживете, не оформит. Если только вы не Нобелевский лауреат, которому любая страна будет рада. Пока четкого основания нет ни у кого, кроме вашей мамы, к сожалению.
А там уж как хотите, у вас самого должна быть своя голова на плечах. здравое зерно есть в вашем плане только одно-сразу ничего не продавать резко, а приехать поглядеть своими глазами. Это разумно)))
Шнурок

Сообщение Jane888 » 16/07/2011, 13:03

alex063 писал(а):семья 4 человека (моя мама 60 лет, я 30лет, моя супруга 23 года и сынуля 3 месяца :) )
1) думаю продать машину ~4000 евро, сдать в России квартиру ~350 евро в месяц и приехать на разведку всем семейством.

ДА... гдеж это видано идти в разведку с младенцами и пенсионерками? :lol: :lol: :lol:
Jane888

Сообщение Глокая Куздра » 16/07/2011, 13:05

Шнурок писал(а):Болгарину не надо платить за ВНЖ, визы, за медицину, ему не надо ездить (если что с родственниками или другая проблема) назад, в Россию и пр. А иностранцу за все приходится платить втридорога, разве нет?

Как и иностранци болгары платят и за медицину и за проезд и родственники у них не у всех живут с ними. Некоторые, например живут в Германии или в Испании.
И где это иностранцу приходится платить в тридорога? Я таких мест не знаю.
Из всех трат настоящая трата это только за ВНЖ - 500 лева в год и личная карта 45. Все другие траты абсолютно одинаковые.
И потом ехать в другую страну надо, чтобы жить комфортно, а не прозябать на копейки. Это очевидно.

Это мне тоже не очевидно. Вы сводите жизнь к кормушке и стойлу. Это не так просто, жизнь много разнообразнее концлагеря.
Глокая Куздра

Сообщение Шнурок » 16/07/2011, 13:15

Глокая Куздра писал(а):Из всех трат настоящая трата это только за ВНЖ - 500 лева в год и личная карта 45. Все другие траты абсолютно одинаковые.
Да ну? Личная карта для болгар стоит 10 лева, а вы платите 45 и так далее
Это мне тоже не очевидно. Вы сводите жизнь к кормушке и стойлу. Это не так просто, жизнь много разнообразнее концлагеря.
А что, разве все люди в мире борются не за хлеб и место под солнцем? У кого кормушка более сытая и стойло лучше, кто-то в навозе всю жизнь барахтается-это ведь жизнь, без прикрас, какая она есть! Можно свою жизнь раскрасить красками, но суть останется одна и та же.
По мне-так лучше быть середнячком у себя на родине, чем бедняком за границей
Шнурок

Сообщение alex063 » 16/07/2011, 13:48

Jane888 писал(а):
Интересно, а почему Вы решили, что в другой стране ИМЕННО ВАМ станет лучше :?: Почему решили, что" быть никем" в чужой стране лучше, чем в своей :?:
почему не хотите, хотя бы, сначала посмотреть страну, на которую возлагаете надежды :?:
Почему собираетесь ехать сразу всем "табором", а не как нормальные мужики: приехать первым на место, обосноваться, подготовить "почву", начать ЗАРАБАТЫВАТЬ! и уж тогда перевезти своих женщин и ребенка :?:
Чес слово, первый раз вижу такой БИЗНЕСплан: поеду туда - не знаю куда, с тремя иждивенцами на шее, не имея конкретной специальности, не зная языка, распродав все имущество ... Ну прям как беженцы...

уважаемая Jane888 :
про посмотреть страну - я это и имею ввиду когда говорю съездить на разведку.
всем табором - а как и начто они будут жить в россии если я не буду зарабатывать? ведь первое время так и будет.
а про специальность, я инженер связи с 12-летним опытом в этой сфере и родственных ей.
и знаете лучше всю жизнь взлетать и падать в низ, чем беспомощьно борахтаться и не пытаться что то предпринять для того чтоб всё изменить.

и к стати постепенно появляется мнение что болгария действительно не то что нам нужно, думаю обратить внимание на доминикану или канаду, но там нужно всерьёз поработать над языком, ещё до приезда, а это в условиях русскоязычной среды, не меньше 1года интенсивного обучения.
alex063

Сообщение Aviator » 16/07/2011, 14:22

alex063, а почему Вы не хотите попробовать подняться вверх и падать (если не получитися) сначала в своей стране? В чужой падать гораздо больнее. И ещё больнее карабкаться наверх. Если не получается у себя, откуда уверенность, что получится у других?
Специальность Ваша не имеет никакого значения в любой другой стране, если только Вы не едите по приглашению работы. А отсутствие языка - это минус. И Вы неправы, за год язык не выучишь. Так, в магазине на кассе расплатиться слов хватит.
Болгария, Канада, Доминикана... Такое впечатление, что Вы лишились в России работы (или она Вас не устраивает или вообще, или по причине з/п), не знаете что делать дальше, сидите в сети и думаете "А почему бы не .....?" В надежде, что чужие люди поделятся с Вами и Вашей семьёй куском своего пирога. Ну, и сыну основная часть кусочка достанется в будущем...
Подумайте, пожалуйста, сотню раз перед тем, как куда-то двигаться. С женщинами и детьми. Без языка и без профессии. Без особых средств и чётких перспектив. Нужно очень много времени, труда и сил, чтобы куда-то забраться в чужой стране. Неизмеримо больше, чем в своей. В чужой стране ты, твои дети всегда будут эмигрантами, которым не позволят превысить какую-то планку. К нахлебникам и приезжим везде относятся с осторожностью. Да, здороваются, да, улыбаются, но закрыв дверь, скажут нечто другое. Тем более сейчас, когда свои бюджеты трещат и з/п с пенсиями своим сокращают.
Наверняка возможно в России себя найти. Тот же малый бизнес (Вы что-то хотели организовать в Болгарии), возможно переехать в более адекватный район России, где потребуется Ваша специальность и сможете там обустроиться... Хотя, как говорится, каждый др...ит, как он хочет. В любом случае, Вам и Вашему семейству удачи. ;)
з.ы. Если уж совсем прямо, отвечая на заданный Вами в теме сообщения вопрос... Наиболее рациональный путь для Вашей семьи, с учётом опИсанного Вами - это пытаться папе и главе семьи (т.е Вам) не втягивать себя и всех остальных в авантюру с непонятным результатом. Не знаю, едьте на Севера вахтой работать (телефоны могу дать координаторов в Сибири, может пригодится), переезжайте сами в крупный город и там пытайтесь крутиться и себя реализовать, а потом перетаскивайте остальных. Нигде никому приезжие не нужны. Извините, если резко :roll:
Aviator

Сообщение nyusha » 16/07/2011, 15:48

alex063, а мне захотелось Вас поддержать и пожелать Вам удачи! Когда же, как не в молодости и менять свою жизнь?!
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 16/07/2011, 16:07

alex063 писал(а):...и к стати постепенно появляется мнение что болгария действительно не то что нам нужно, думаю обратить внимание на доминикану или канаду...

Не знаю про Канаду, а в Доминикане с таким бюджетом точно делать нечего. Потом и обратно не сможете уехать. На мой взгляд Болгария единственный вариант для Вас. Удачи.
krott

Сообщение Jane888 » 16/07/2011, 16:27

nyusha писал(а):alex063, а мне захотелось Вас поддержать и пожелать Вам удачи! Когда же, как не в молодости и менять свою жизнь?!

Именно , сначала - свою жизнь поменять, а затем уже близких.Граждане "поддерживающие" не забывайте про иждивенцев, жизнь которых зависит сейчас только от главы семьи!!! alex063 только 3 месяца назад стал отцом и видимо ещё не осознаёт, какая это ответственность.
Вряд ли ответственный родитель пустится вместе с таким младенцем на руках в АВАНТЮРЫ типа нелегального переезда на голое место в другую страну.
Так что меняйте свою жизнь, меняйте!!!Но без ущерба для самого беззащитного из вашей семьи. А ребенку первого года жизни нужен дом, мама, относительная стабильность, гарантия хотя бы какого-то медобслуживания.
В общем, момент ВЫ для "разведки" выбрали не оч. подходящий.Пусть сынок хоть малость окрепнет, а ВЫ попробуйте сходить в" разведку" один. Ну или соберите денег для тур.поездки месяца на 3. Потому как 6мес Вы не сможете находится легально.
Jane888

Сообщение Глокая Куздра » 16/07/2011, 20:01

nyusha писал(а):alex063, а мне захотелось Вас поддержать и пожелать Вам удачи! Когда же, как не в молодости и менять свою жизнь?!

Приятно видеть женщину которая мужественней мужчины.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 16/07/2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Aviator » 16/07/2011, 20:22

Никто ж не говорит, что в России нет проблем. Проблемы есть, их масса. И только слепые идиоты их не видят. Если мы с Вами начнём дискуссию о проблемах на 1/7 части суши, мне придётся Вам фору давать в обсуждении, чтобы Вы не проиграли. Точно так же надо адекватно оценивать Болгарию. Которая (извините ещё раз) бедная и аграрная, из которой бежит масса собственных граждан. Или очень хотят убежать. Но, ведь сейчас вопрос у нас не стоит обсудить Россию или Болгарию, не так ли? Мы обсуждаем конкретный случай конкретного человека. У которого молодая жена с очень малолетним наследником и престарелая мать. Который не знает никакого языка, кроме русского, у которого рабочие руки и не особо нужная заграницей специальность, которого никто никто не ждёт и у которого денежный багаж появится только тогда, когда он продаст своё единственное для всей семьи жильё в России.
Что будет лучше конкретно для этой семьи, по моему мнению, я написал. Возможно, в другом случае был бы другой совет.
mtmvb1
Болгарский, с таким же паспортом, как и Вы. Если есть что сказать по делу, не переходите на личности. Это признак отсутствия ума и собственного мнения...
Aviator

Сообщение bum_ba » 16/07/2011, 20:28

Мдя..... или в России жизнь действительно невыносима или народ реально насмотревшись-начитавшись всяких сказочек, считает, что приехав без копья в кармане в чужую страну, подчеркиваю чужую, сможет здесь жить припеваючи. Или это просто вброс.
Съем квартиры, коммуналка, 4 горла, ВНЖ без права работы и все это на 450 евро в месяц? Это что шутка?
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 16/07/2011, 20:42

И не давайте советов, если вы не знаете как выжить в Болгарии. Ведь вы же не знаете.

Бум бу надо слушать - она говорит - в городе нельзя вчетвером на 900лв выжить. Я согласен с ней. Но она недоговаривает, что у пенсионерки есть пенсия. А это еще может быть 500 лева. А это меняет дело.
Глокая Куздра

Сообщение bum_ba » 16/07/2011, 21:16

Глокая Куздра писал(а):Бум бу надо слушать - она говорит - в городе нельзя вчетвером на 900лв выжить. Я согласен с ней. Но она недоговаривает, что у пенсионерки есть пенсия. А это еще может быть 500 лева. А это меняет дело.
Меняет, но не кардинально. Начнем с того, что товарисч не знаю с какого такого перепугу сразу решил остановиться в Софии или области, где самые высокие цены за аренду жилья, ЧМ в сезон не в счет. За 50 000 евро в Софии конечно можно купить квартиру двушку, а дальше-то что? Если человек с таким лимитированным бюджетом, почему бы ему не поселиться где-нибудь в деревне для начала..... садик-огородик - все в помощь. Вон на форе сколько таких желающих. Как раз увидит прелести болгарской жизни. :D
bum_ba

Сообщение socialist » 16/07/2011, 22:18

К сожалению, не могу помочь нужным советом по теме, но те цифирки в левах, которыми пугаюш некоторые, из личного опыта, СИЛЬНО ЗАВЫШЕНЫ, видимо с целью "помочь".
Будь умней, реагируй только на толковые советы.
Если я вам не нравлюсь,у вас есть право забиться в угол и нервно выкусывать блох из хвоста...
socialist

Сообщение Вяра » 17/07/2011, 11:44

alex063 писал(а):Добрый день дорогие форумчане! Не так давно нашёл этот форум, и мне он показался наиболее полным, не мало прочитал, но к сожалению полученной информации не достаточно, для выбора, так сказать, стратегии для переезда на ПМЖ в Болгарию.
Для начала опишу условия:
семья 4 человека (моя мама 60 лет, я 30лет, моя супруга 23 года и сынуля 3 месяца :) )
бюджет 50000 евро -квартира в России
пожелания ПМЖ в Болгарии.
ПМЖ в Болгарии Вам вообще не светит при Вашем раскладе (если не найдете конечно болгарские корни, максимум ДВЖ)
Мои мысли по поводу реализации:
1) .... можно снять квартиру в пределах 250 евро, исходя из этого есть основания предполагать, что сможем примерно пол года прожить с бюджетом ~350-450 евро в месяц а то и больше. Плюс есть очень хорошие познания и опыт в электрике и связи, на случай подработки , нелегально пусть и за копейки, но хоть какое то дело не дома же сидеть, да и 50-100 евро нашему бюджету не помеха.
- По мимо аренды, вы еще будете платить за ток и воду, на ваше семейство уйдет около 50 евро летом и 150 зимой с учетом отапления.
- На работу Вас никто нелегально не возьмет, тем более без знания языка, тут своих желающих очереди а за вас такой штраф влупят тому кто нанял, что он нелегала не легально взял, что он разориться
- а еще вам надо будет платить минимум 300 евро в год на человека за продление ВНЖ(со старховкой) (4х300= 1200 евро в год еще далой
- а еще у Вас на счету должно лежать по 1700 евро на каждого, а то не продлят ВНЖ
- а еще надо покупать продукты, одежду,обувь, лекарства, оплачивать проезд, мыло в конце концов вы не из собак бродячих варить ведь будете?)))))
- считается что для болемение комфортной жизни инострануев в Болгарии, им надо иметь минимум 300 евро в месяц на каждого, в дальнейшем, обжившись эту сумму можно будет не много уменьшить, например разведя на балконе кур или собирая травы в горах и заваривая их вместо чая, что к стати полезно очень))))
- а еще нужны деньги на переезд : билеты, визы, подготовка документов для ВНЖ основания, по приезду купить что по мелочи, тысячи 3 я бы на это заложила как МИНИМУМ

-в принципе езжайте, ну просадите деньги за машину и по приезду вложитесь в ремонт изгаженной жильцами квартиры... риски не большие, за то несколько месяцев поживете в Болгарии, лучше езжайте в Варну или Бургас, все равно Вы работу не найдете, поймете что на эти деньги не прожить и уедите, так хоть покупаетесь, позагораете
-какие оформлять визы,
Это все 100 раз обсуждалась в других темах, начните с прочтения закона об иностранцах в Болгарии, выберите себе основание, например наняв 10 болгар, дальше к адвокату который подготовит пакет документов которыми вы пойдете в болгарское консульство в РФ и получите визы....

заранее спасибо за ваши полезные советы
Вяра

Сообщение nyusha » 17/07/2011, 12:29

А нельзя ли парню взять "свободную профессию", конечно при условии, что профессия совпадает с образованием?
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 17/07/2011, 13:01

Шнурок писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Из всех трат настоящая трата это только за ВНЖ - 500 лева в год и личная карта 45. Все другие траты абсолютно одинаковые.

Да ну? Личная карта для болгар стоит 10 лева, а вы платите 45 и так далее
СЕЙЧАС ДЕЛАЮ ЛИЧНУЮ КАРТУ,УЖЕ КАК БЪЛГАРИН,СТОИМОСТЬ ЛИЧНОЙ КАРТЫ 33 ЛВ КАЖЕТЬСЯ.Это обыкновенный вариант изготовления.
А что, разве все люди в мире борются не за хлеб и место под солнцем? У кого кормушка более сытая и стойло лучше, кто-то в навозе всю жизнь барахтается-это ведь жизнь, без прикрас, какая она есть! Можно свою жизнь раскрасить красками, но суть останется одна и та же.
По мне-так лучше быть середнячком у себя на родине, чем бедняком за границей

При всей неоспоримости Вашего утверждения можно привести пример ряда скандинавских стран,где смыслом жизни не является занять удобное место у кормушки.
о Болгарии.
Мое мнение такое ,что здесь можно создать себе относительно комфортные условия для проживания.
Правда базовый капитал должен быть.
Вариант со сдачей квартиры в России неплохой, он может Вас обеспечить гарантированным доходом.
Но в случае с топикстартером мне кажется эта сумма явно недостаточно,так как едет с обозом.А траты на первых порах будут большие.
Про концлагерь,так его строят в России очень активно.Любое инакомыслие-правое или левое подавляется "путинскими псами"очень быстро.
Я лично чувствую в плане политических свобод в Болгарии гораздо свободнее.
Но приехать топикстартеру лучше по моему так.
1.Открыть в Болгарии фирму и на основании открытой фирмы получить долгосрочную мульт. визу С.
Ну и начать разведку.
2.Выбрать регион для проживания
3.Снять долгосрочно жилье.
4.профильтровать все по поводу будующей рабато или ведения собственного бизнеса
5.понять расходную част проживания в Болгарию
Питание,аренда жилья,квартплата,транспортные расходы,питание.досуг и пр.
Успехов.Обращайтесь.Если.что поможем советом.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Вяра » 17/07/2011, 17:57

nyusha писал(а):А нельзя ли парню взять "свободную профессию", конечно при условии, что профессия совпадает с образованием?

как я поняла, судя по набору вопросов, с образованием там проблемы некие, и вовсе не достаточно что бы получить такую визу, иметь образование, так бы уже пол России свалило бы в Европу
Вяра

Сообщение alex063 » 17/07/2011, 21:07

я всё понял. спасибо. тему можно закрывать.
alex063

Сообщение Натали40 » 22/07/2011, 15:30

Дорогие Россияни. Мне сами на форуме люди говорили, что бред ехать с детьми в болгарию.Но я решила и съездила сама туда и заявляю, что может человек прожить и меньшими доходами и тут в Болгарии. Кто может выживать сейчас в россии, то и в Болгарии выживит. Только нужно иметь желание и стремление. Мы уезжаем как пенсионер с тремя детьми и все нормально. Самое главное оставить свой русский ментолитет в России.
Натали40

Сообщение Шнурок » 27/07/2011, 11:05

Натали40 писал(а):Дорогие Россияни. Мне сами на форуме люди говорили, что бред ехать с детьми в болгарию.Но я решила и съездила сама туда и заявляю, что может человек прожить и меньшими доходами и тут в Болгарии. Кто может выживать сейчас в россии, то и в Болгарии выживит. Только нужно иметь желание и стремление. Мы уезжаем как пенсионер с тремя детьми и все нормально. Самое главное оставить свой русский ментолитет в России.

Вот вы поживете года три-так нам и расскажите, как здесь дешево жить. Вы сами-то откуда??? грамотно писать умеете или косите под русского, завлекая клиентов небылицами?
Шнурок

Сообщение Глокая Куздра » 27/07/2011, 13:24

Шнурок писал(а):
Натали40 писал(а):Дорогие Россияни. Мне сами на форуме люди говорили, что бред ехать с детьми в болгарию.Но я решила и съездила сама туда и заявляю, что может человек прожить и меньшими доходами и тут в Болгарии. Кто может выживать сейчас в россии, то и в Болгарии выживит. Только нужно иметь желание и стремление. Мы уезжаем как пенсионер с тремя детьми и все нормально. Самое главное оставить свой русский ментолитет в России.
Вот вы поживете года три-так нам и расскажите, как здесь дешево жить. Вы сами-то откуда??? грамотно писать умеете или косите под русского, завлекая клиентов небылицами?
А вы сами откуда?
Можно в Болгарии прожить и правильно Натали пишет. Где небылицы?
Поконкретнее пожалуйста...
Глокая Куздра

Сообщение serenado » 27/07/2011, 13:32

Не, ну постоянно одна и та же ассоциация...некошерное однообразие! А народ как раз красноречив, что вовсе не похоже на...то, чем Вы страдаете. Вы б присмотрелись к себе. Прислушались, так сказать. :oops:

Я что - я ничего. Но околоболгарская публика опасается подходить ближе. Народ таможню проходит без всякого энтузиазма! :mrgreen:
serenado

Сообщение Шнурок » 27/07/2011, 18:42

Глокая Куздра писал(а):А вы сами откуда?

О месте моего проживания написано в аватарке, если вы не заметили

Глокая Куздра писал(а):Можно в Болгарии прожить и правильно Натали пишет. Где небылицы?
Поконкретнее пожалуйста, а то просто на пук похоже.

Ага, можно. Она тут здорово так писала, что зимой она очень здорово экономит на отоплении, отапливая буржуйкой одну комнату. Вас, Куздра, уже по-моему на всех форумах забанили навеки, за рекламу и предоставление неверных сведений. Может, хватит?
Шнурок

Сообщение Христо » 27/07/2011, 19:48

Шнурок писал(а):[Ага, можно. Она тут здорово так писала, что зимой она очень здорово экономит на отоплении, отапливая буржуйкой одну комнату. ?

И это совершенно верно!!
Обычный болгарский дом площадью метров 120 имеет 7-8 комнат по 15 метров, в одной-двух комнатах печки - так и живут.
А в той же Варне кубометр дров сейчас стоит 25 лева, а осенью покупали по 50...
Так что возможности для экономии есть.
Христо

Сообщение Вяра » 29/07/2011, 10:17

прожить можно и в картонной коробке под мостом собирая бутылки, приехав не легально, пешком перейдя границу...Я согласна что в России сейчас жить не так что бы очень..., и перспектив не имея связей и хватки, нет...Но не на столько же плохо, что бы тащить в Болгарию пожилых детей и родителей и ходить по дорогам побираясь, спать в повалку в одной комнатушке пытаясь сэкономить дрова....
Путь с минимумом денег, это только для фанатов подсобного хозяйства, купить развалюху в глуши, завести живность, насажать картошки, прокопать колодец, детей учить так же дома, и все деньги что есть тратить исключительно на такие нужды как лекарства, электричество. Хотя можно и без него обойтись, отшельники то как то живут....но без оплаты и продления ВНЖ, поймают и вытурят из страны в два счета.
Вяра

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...