Модератор: Юрий
auto_pilot писал(а):По-моему, год назад здесь обсуждался этот вопрос (кто-то даже выкладывал алгоритм), но поиск, к сожалению, не дал результатов. Есть такая периодически повторяемая разными людьми мантра, что якобы можно получить гражданство Болгарии (имея, к примеру, ВНЖ или ПМЖ), отказавшись от российского. ?
auto_pilot писал(а):Какие критерии? Процитировать можете?
auto_pilot писал(а):Так, а ПМЖ по бизнесу или представительству теперь, по новому закону, не светит вообще. так ведь? Только ДВНЖ? Так что никакого гражданства - даже в теории?
auto_pilot писал(а):Спасибо. Но. Если внимательно читали вопрос, то там нет ни слова про инвестиции. Я спрашиваю только про представительство и бизнес - когда 10 болгар.
auto_pilot писал(а):Ну все же понимают, что в такой беседе как наша, имеется в виду под словом "бизнес"))
А так - вооот, на самом деле это и хотелось услышать.
Очень, очень жаль!
auto_pilot писал(а):Есть такая периодически повторяемая разными людьми мантра, что якобы можно получить гражданство Болгарии (имея, к примеру, ВНЖ или ПМЖ), отказавшись от российского.
А чего жаль-то? Вы готовы отказаться от российского гражданства?
Я надеюсь что все же, по оседлости будут давать право на приобретение гражданства и цепочка не будет прерываться на ДВЖ, пусть не через 5 а 10 лет постоянного проживания...хотя это то же вилами по воде....
auto_pilot писал(а):
Лично я бы обменяла российское на гражданство любой страны ЕС (и не только) - если бы была такая возможность - ни секунды не раздумывая.
auto_pilot писал(а):Мне кажется, что в РФ не хорошо - без разницы, с нами или без)) По возможности, хочется сделать так, чтобы иметь с этой страной поменьше общего - раз уж так угораздило родиться)
auto_pilot писал(а):Лично я бы обменяла российское на гражданство любой страны ЕС (и не только) - если бы была такая возможность - ни секунды не раздумывая.
auto_pilot писал(а):Я не про уехать ведь спрашивала, так что... А так-то да, способов масса.
auto_pilot писал(а):Для меня лично сейчас этот вопрос так остро не стоит - есть ВНЖ в Болгарии, ну и хорошо. Остро может встать, когда сын подрастет - очевидно, что главная страшилка российских мамашек - это российская армия.
auto_pilot писал(а):По возможности, хочется сделать так, чтобы иметь с этой страной поменьше общего - раз уж так угораздило родиться)
yanat писал(а):Правда там "урапатриотов" тоже хватает. Смешно говорить о патриотизме в условиях глобализации.
Юрий писал(а):Божидар Димитров старается добиться того, что даже "подарок" стране в 100000Евро должно хватить, для притендования на Болгарское гражданство.
auto_pilot писал(а):
Было бы здорово, если бы прошла инициатива про "сто тыс евро" - вот тогда бы Болгария реально могла привлечь массу таких "инвесторов" из России.
Nikoliza писал(а):.. научиться защищать маЛчику с российским гражданством нужно не дорогую Болгарию или одну из Зеландий, а Россию. Вроде как - долг. Если слово Родина у настоящих патриотов, вроде Вас и Ко, ещё осталось в активном словарном запасе.
Это не ответ. И причём тут "подрывать основы правопорядка в России?" Я свои долги родине отдал с лихвой.Nikoliza писал(а):Согласно действующему законодательству.
А вы здесь собрались, чтобы подрывать основы правопорядка в России?
Каков вопрос - таков ответ.krott писал(а):Это не ответ. И причём тут "подрывать основы правопорядка в России?" Я свои долги родине отдал с лихвой.
Думаю, что желающих найдется немало - т к подобных условий именно в Европе никто не предлагает,а народу, желающего уехать с концами, все прибывает. Готовы продать последнее, только что делать там, за границей, без права работы и без якорей в РФ? А гражданство дает право наняться хоть куда- легально, и заработать на кусок хлеба. Так что европейское гражданство по цене средненькой квартиры в Питере - это вполне заманчиво, как бы цинично ни звучало. Мы мониторим спрос довольно-таки серьезно, так что я отдаю себе отчет, о чем говорю.Если это именно "подарок", то не думаю что найдётся много желающих расстаться с соткой тысяч евро ради болгарского гражданства. За такую сумму есть много гораздо более интересных вариантов.
Выражения я именно что выбираю, спасибо)) Родину защищать - не смешите, пожалуйста. Вы правда уверены, что наших маЛчиков берут в армию, чтобы научить защищать родину?Выражения выбирайте - Вы ведь, кажется, журналистикой занимаетесь? К тому же у меня нет обеденного перерыва - у меня только обед.
А по сути - научиться защищать маЛчику с российским гражданством нужно не дорогую Болгарию или одну из Зеландий, а Россию. Вроде как - долг. Если слово Родина у настоящих патриотов, вроде Вас и Ко, ещё осталось в активном словарном запасе.
Это - кратко.
Даа.. даже не знаю что и написать то...Nikoliza писал(а):Каков вопрос - таков ответ.
И я не о Ваших долгах - о Вас вообще ни слова.
Я - о конституционном долге каждого половозрелового мужчины-счастливого обладателя российского гражданства, вне зависимости от места его проживания и взглядов его матери на проблемы в российской армии или ее несогласия с государственной политикой РФ. И только.
Я даже о морали - ни слова.
auto_pilot писал(а):Для меня лично сейчас этот вопрос так остро не стоит - есть ВНЖ в Болгарии, ну и хорошо. Остро может встать, когда сын подрастет - очевидно, что главная страшилка российских мамашек - это российская армия. Ну и все в таком вот духе, сугубо прозаическом.
auto_pilot писал(а):Спасибо! В самом деле, замечание здравое и оч. полезное.
auto_pilot писал(а):Спасибо! В самом деле, замечание здравое и оч. полезное.
СветлячЁк писал(а):и еще мальчик должен стоять на консульском учете. вроде в законе написано. читала где-то.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6