Модератор: Юрий
Logger писал(а):Если схема все-таки работает,возможно ли подать документы пенсионерам в москве сразу же на продолжительное пребывание?
Вопрос о разрешении ВНЖ человеку, въехавшему по визе Д, рассматривается в течении 1-2 недель, а карту оформляют еще до 2-х недель. Значит вам надо иметь в запасе время до 1 месяца, чтобы все оформить за одну поездку. В противном случае, если не можете ждать, вам надо оформлять визу Д повторно, если не имели ранее многократную визу С, не истекшую к моменту оформления ВНЖ. В последнем случае можете выехать из Болгарии и приехать снова для получения личной карты, с которой можете уже въезжать безвизово в Болгарию.a11ex писал(а):Вот только у меня самого возник вопрос: как долго оформляют карту ВНЖ человеку с визой Д, и кто это делает? Поделитесь опытом, кто оформлял
Юрий писал(а):Спасибо за помощь! Декствительноп без поездки в Болгарию вам не обойтись, или нужен человек, который сможет вм нанять квртиру, открыть счет в банке, взять документ о наличии средств в банке и т.п.
Название банка не имеет значение, важно, чтобы он был на территории Болгарии и дал бы докумнет о наличии денег на счете пенсионера.Сергей писал(а): А банк для пенсионера может быть любым? Райфайзен подойдет?
Все банки в Болгарии (кроме БНБ) - можно считать европейскими, так как контрольные пакеты куплены (приватизированы) Европейскими, как правило, банками. В аконодательстве указано: Наличие денег на счете в болгарском банке (т.е. находящемся на территории Болгарии). Т.е. Полиции не надо доказывать, что у вас есть деньги где-то, а они хотят видеть, что на счете на трерритории Болгарии есть достаточно средств для пооживания в Болгарии, хотя бы на один год. При продлении ВНЖ через 1 год, снова надо будет показать наличие средств.evgen писал(а):А если банк не болгарский, но европейский, известный и есть кредитная и дебетовая карточки? Проходит? Или лучше открыть счет и перевести часть денег в болгарский банк?
Лучше иметь документ из банка с указанием суммы в несколько тысяч левов, как минимум минимальную зарпллату - 160 лв/месяц проживания, т.е. минимум 2000 лв. Как везьде, всегда есть риска попасть на служителя, точно требующего исполнения всех пунктов закона.Irinaonix писал(а):Я уже писала по поводу предъявления справки о наличии средств в банке, просто предьявила справку что у меня есть открытый банковский счет а сколько там не было указано. Это для ВНЖ.
evgen писал(а):Здравствуйте, Юрий.
Спасибо Вам за ответ. Я Вам написал письмо по тому адресу, который в личке. Скажите, может быть здесь эту информацию и мои вопросы выложить, если это будет интересно многим и не засорит форум личными частными вопросами.
Irinaonix писал(а):В России получите визу Д а ВНЖ в Болгарии
evgen писал(а):Решаем вопрос с приездом дочери, возможно ищем ей работу
BGinfo писал(а):evgen писал(а):Решаем вопрос с приездом дочери, возможно ищем ей работу
Если дочь совершеннолетняя, она должна иметь собственное основание для получения ВНЖ. Т.е. как дочь родителей, имеющих ВНЖ она оформить себе ВНЖ не сможет.
.
evgen писал(а):Дочь совершеннолетняя. Какие есть варианты? Не хотелось бы только ради этого открывать фирму.
BGinfo писал(а):evgen писал(а):Дочь совершеннолетняя. Какие есть варианты? Не хотелось бы только ради этого открывать фирму.
Ну, если бы все было так просто! Фирма как таковая ничего не дает, нужно заниматься реальным бизнесом и трудоустроить 10 сотрудников, имеющих болгарский ЕГН.
Вариант - когда получите ВНЖ сделаете ей приглашение, дадут многократную визу, сможет находиться в Болгарии 6 месяцев в году. За эти полгода выдадите ее здесь замуж.
Не ясно о каких услугах спрашиваете? Представительства иностранных фирм, не являются юридическими лицами в Болгартии и не имеют права вести хозяйственную деятельность.evgen писал(а): А вот это:
- представители иностранных фирм, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палате;
Эти фирмы таких услуг не оказывают? Прецедентов нет?
Для оформления ВНЖ или ПМЖ необходимо въехать в Болгарию по визе Д (Виза для Длительного пребывания в Болгарии),. а ВНЖ/ПМЖ оформляется уже в Болгарии после въезда по визе Д. Насчет найма, то в списке докумнетов , необходимых для полученбия ВНЖ имеется и обеспеченность местом проживания (наличие собственности или договора найма).evgen писал(а): Спасибо. А что такое виза Д? Какие требования для ее получения?
Квартиру нужно бронировать или нет?
В законе, действительно не конкретизировано, какая сумма должна быть на счету, но сказано в соотвествии с решением парламента. Какого решения не ясно, поэтому в различных местах Болгарии и требуют различные суммы. Если человек собирается ехать жить в Болгарии, так неужели у него не найдется 2000 лв? Как многократно писал, лучше перестраховаться, чем в последний момент искать способ ввести деньги на счет, или чобы кто-то прислал срочно договор о найме и т.п. Не создавайте себе излишнюю нервотрепку, и лучше обо всем заботиться заблаговременно.Michail писал(а):Где написано, что нужно положить несколько тысяч евро? В каком законе? А жить пенсионеры будут на пенсию которую им будет переводить РФ.
Мне бы хотелось получить практическую информацию от людей, переводящих пенсию в Болгарию. Теория - есть теория, к сожалению.Michail писал(а):Год назад (примерно) читал как законно оформить перевод пенсии на сайте пенсионного фонда РФ. Первый раз могут даже перевести пенсию сразу за 6 месяцев.
Подобная информация есть на сайте посольства РФ в Болгарии (адрес сайта не помню).
Одно уточнение: "пенсионеров никто не приглашает жить в Болгарии", а предоставляют возможность жить в Болгарии на основании Закона. Если у пенсионера не остается денег для продления ВНЖ, никто ему помогать остаться в Болгарии не будет! Даже если он предъявить усостоверение, что у него пенсия в 100$.Michail писал(а):Собственно говоря пенсионеров потому и приглашают жить в РБ (и не только туда), что они имеют обеспеченный доход (не будем вдаваться насколько он велик или мал). Никому не нужен БОМЖ без средств к существованию, даже если он преклонного возраста.
К сожалению данный текст закона не работает, а в Полиции сообщили, что у них есть какой-то запрет по оформлению ВНЖ по данному основанию. А прицедентов я пока не знаю.Кроме организации ООД и найме 10 болгар есть возможность получить разрешение "за извършване на дейност на свободна практика", но для этого надо иметь определенную специальность, бухгалтеру такое разрешение не дадут
Юрий писал(а):Не ясно о каких услугах спрашиваете? Представительства иностранных фирм, не являются юридическими лицами в Болгартии и не имеют права вести хозяйственную деятельность.evgen писал(а): А вот это:
- представители иностранных фирм, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палате;
Эти фирмы таких услуг не оказывают? Прецедентов нет?
Что касается получения ВНЖ на основании регистрации Представительства иностранной фирмы, то этот способ работает, но вам надо иметь иностранную фирму, и находиться в Болгарии минимум 183 дня в году, иначе возможны проблемы при продлении ВНЖ.
Юрий
Юрий писал(а):evgen писал(а): В законе, действительно не конкретизировано, какая сумма должна быть на счету, но сказано в соотвествии с решением парламента. Какого решения не ясно, поэтому в различных местах Болгарии и требуют различные суммы. Если человек собирается ехать жить в Болгарии, так неужели у него не найдется 2000 лв? Как многократно писал, лучше перестраховаться, чем в последний момент искать способ ввести деньги на счет, или чобы кто-то прислал срочно договор о найме и т.п. Не создавайте себе излишнюю нервотрепку, и лучше обо всем заботиться заблаговременно.
Юрий
Да, если у вас есть возможность договориться, то проблем не должно возникать, причем и образование вашей дочери подходить для такой работы. К сожалению , у меня нет таких предложений. Поэтому вопрос договаривания - ваша задача.evgen писал(а): Я имею ввиду вот что. Есть представительство российской фирмы в Болгарии, думаю таких не мало. Я договариваюсь с руководством этой фирмы, что моя дочь будет одним из представителей этого представительства в Болгарии. Платить ей за это ничего не надо, напротив я заплачу им за эту услугу, но она будет формально числится представителем этой фирмы. Это даст ей возможность проживать в Болгарии безвыездно. Впрочем, если кому-то нужен реальный представитель, то это еще лучше.
Напугать суммами, думаю, мало кого сейчас возможно. "Чем больше, тем лучше". Но разумнее, наверно нескоько тысяч Евро будет достаточно, а если несколько десятков тысяч, то разумно - уж никаких вопросов об обеспеченности не возникнет. Прееводить сразу сумму в несколько миллионов, конечно, не следует. В последнем случае уже речь будет идти не о пункте 24-10, а о ст 25-6 о Получении ПМЖ на основании инвестиции более 500 000$evgen писал(а): А сколько рекомендуется положить денег на счет с перекрытием всех требований, но и так чтобы особо не "напугать" размером суммы. Или вопрос стоит так, чем больше, тем лучше.
Юрий писал(а):evgen писал(а): Прееводить сразу сумму в несколько миллионов, конечно, не следует. В последнем случае уже речь будет идти не о пункте 24-10, а о ст 25-6 о Получении ПМЖ на основании инвестиции более 500 000$![]()
Юрий
Да, чл.26, п.5 Можете получить сразу ПМЖ в Болгарии, если инвестировано более 500 000$. После получения ПМЖ, можете распоряжаться данной суммой по своему усмотрению для расходов в Болгарии: покупка недвижимости, просто проедать эти деньгио, создание или развитие бизнеса и т.п.evgen писал(а): Я наверное не внимательно прочитал закон. Что, если показать на счету более 500К вечнозеленых, то можно сразу ПМЖ получить? И сколько там эти деньги нужно держать?
Юрий писал(а):Среди документов, необходимых Полиции для оформления ВНЖ пенсионеру, есть и документ из банка о том, что на счет пенсионера поступает его пенсия. Так как всем трудно добиться официального перевода, то приходится делать "финт ушами", для получения такого документа.
Юрий
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24