Выезд на ПМЖ в качестве пенсионеров2

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение АЛЁНА » 20/10/2004, 08:46

Уважаемый Юрий! Обращаюс к Вам с просьбой ( по форуму я вижу Вы человек отзывчивый) мои родители пенсионеры решили уехать в Болгарию , огромного капитала не имеют , капитал есть и для хорошей жизни достаточный .Открывать фирмы , как советуют на сайтах по эмиграции, у них желания нет. Не будете ли Вы так любезны подсказать солидную фирму , которая занимается данным вопросом в Санкт-Петербурге? С Уважением , Алёна
АЛЁНА

Сообщение Юрий » 20/10/2004, 09:39

Я таких фирм пока не знаю нигде: фирмы считают, что на пенсионерах заработать нельзя, а, следовательно, такой услуги и не предлагают!
Я на форуме написал, какие документы необходимо подготовить пенсионерам. Посмотрите там, что я уже написал, если будут вопросы, то обсудим подробнее.
Советую обратиться в Болгаркое посольство с тем же вопросом, что они вам ответят? Просьба сообщить их ответ.
Мне не достаточно информации для принятия решения об оказании подобных услуг, а желающих достаточно!

Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение АЛЁНА » 21/10/2004, 07:45

Уважаемый Юрий ! Спасибо Вам за ответ . Попробую дейстовать как Вы подсказали . У меня ещё один вопрос фирма по этому электронному адресу Вам знакома? Она серьезна? Предложиди рассмотреть моё дело. http://www.asa-bg.net/ С Уважением, Алёна
АЛЁНА

Сообщение Юрий » 21/10/2004, 08:37

О существовании этой фирмы я знаю, но до сих пор я с ней не контактировал, и пока никто мне не писал отрицательных отзывов о ее работе.
Мы обменялись ссылками на наши сайты, и могу предположить, то они согласны с информацией на моем сайте и в рассылке.
Расценки на их услуги находятся на уровне минимально возможных!

Поэтому, что-либо более конкретное я вам сообщить не могу.

Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение АЛЁНА » 26/10/2004, 11:02

Здравствуйте,Юрий!

Как и обещала , я пишу Вам о своем визите в представительство фирмы A.S.A. Consult в Санкт-Петербурге ООО"ЭДВАЙС".
Визит в эту фирму меня озадачил - я уже почти неделю читаю и на Вашем и сайте и на других , о большой сложности , которая ждем пенсионеров при желании покинуть страну. Предствители же и этой фирмы заявили мне , что нет никаких сложностей - все просто , я либо покупаю родителям квартиру , либо дом , но для покупки дома мне необходимо открыть ФИРМУ или ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО (первый раз услышала) и они будут жить в доме до 180 дней в году имея у себя на счету не менее 620 евро на человека на год. Если же они покупают квартиру на себя , если они имеют приличный счет в банку ( непременно в банке Национальном), то вообще нет никаких препятствий в покупке квартиры.
Что это "кидалово" или действительно все так просто. За свои услуги они просят не больше чем все.
Очень хочется услышать Ваше мнение , и разъясните что такое представительство фирмы

С уважением , Алена
АЛЁНА

Сообщение Юрий » 27/10/2004, 08:04

Здравствуйте Алена,
по болгарскому законодательству иностранец действительно не может купить землю на себя, так как по конституции продажа земли иностранцам запрещена (будет разрешена, вероятно, после 2012 года). ПоЭтому покупка земли, домов производится только на имя фирмы или Представительства фирмы из другой страны. Более подробная информация в других разделах данного форума и в рассылке моей о Болгарии, а также в рассылке Игоря Ушакова: Недвижимость, бизнес... (на обе можно подписаться на первой странице сайта).
Кратко: если регистрируете фирму в Болгарии с целью получения вида на жителство, то надо нанять 10 рабочих или инвестировать в Болгарию сумму более 250 000$. Для вас это не подойдет!
ЕСли у вас есть фирма в России, то вы можете зарегистрировать Представительство ее в Болгарии, а представители фирмы - Ваши родители- могут получить вид на жительство. В данном случае Представительство не имеет права вести хозяйственную деятельность, а только "представлять" иностранную фирму.
Иностранец может беспроблемно купить на свое имя только квартиру, если к ней не придается и собственность на часть земли, на которой построен весь дом.
Я не думаю, что АСА - кидалы: нет смысла "кидать" на несколько сотен долларов, а у них достаточно низкая стоимость услуг.

В принципе, все должно быть достатчоно просто: всю схему и документы, необходимые для оформления вида на жительство пексионерам в соотвествии с законодателством Болгарии, я описал на другом форуме.
Пока я сам не оформлял: не было желающих пенсионеров. Мне интересно узнать от вас, как у вас все пройдет.

ЕСли появятся вопросы, то пишите.
Я обязательно отвечу!

Юрий
Юрий
Author

Пенсионеры

Сообщение Виш » 19/07/2005, 12:10

Господа!
Хотелось бы знать, есть ли к данному моменту практический опыт переезда пенсионеров в Болгарию с получением ВНЖ?
Виш

Сообщение Серж » 19/07/2005, 12:52

Юрий,подскажите номер рассылки "о получении ВМЖ пенсионерам"! А то перерыл архив- не нашёл.Серж.
Серж

Сообщение Юрий Абашев » 19/07/2005, 14:32

Используйте поисковики на сайте.
Кратко скажу о том, что надо иметь пенсионеру:
1.Пенсионное удостоверение,
2. Место для проживания в БОлгарии - собственность на недвижимость: апартамент или дом; или договор о найме .
3. Счет в болгарском банке с суммой в несколько тысяч левов, а также подтверждение из банка, что на счет поступает ваша пенсия.
3. Копия вашего паспорта со всеми печатями и визами.
4 Въезд в Болгарию по визе Д.
Если что=то забыл, то добавлю позже.
Юрий
Юрий Абашев

Въезд пенсионеров в Болгарию

Сообщение olgalop » 18/07/2007, 14:31

Цитата:Кратко скажу о том, что надо иметь пенсионеру:
2. Место для проживания в БОлгарии - собственность на недвижимость: апартамент или дом; или договор о найме .
3. Счет в болгарском банке с суммой в несколько тысяч левов, а также подтверждение из банка, что на счет поступает ваша пенсия.

А если семья - члены госуд-ва Евросоюза и Шенгена, тогда не нужна виза Д?
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Въезд пенсионеров в Болгарию

Сообщение Катани » 07/11/2007, 17:18

olgalop писал(а):Цитата:Кратко скажу о том, что надо иметь пенсионеру:

olgalop, не подскажете, в каком законе или еще другом официальном документе можно прочитать сумму, которую необходимо иметь пенсионеру для проживания в Болгарии?
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sana » 07/11/2007, 17:23

Кать, мы с мужем оформлялись как пенсионЭры для ВНЖ, позвони, все тебе расскажу :lol:
sana

Re: Въезд пенсионеров в Болгарию

Сообщение NNN » 07/11/2007, 17:27

Катани писал(а):
olgalop писал(а):Цитата:Кратко скажу о том, что надо иметь пенсионеру:

olgalop, не подскажете, в каком законе или еще другом официальном документе можно прочитать сумму, которую необходимо иметь пенсионеру для проживания в Болгарии?

Официально нигде такая сумма не указана! Счет в любом банке на территории БГ + перевод денег с припиской "пенсия за ноябрь", "пенсия за декабрь" и т.д. Но по логике - чем больше счет, тем быстрее дадут ВНЖ.
Блага дума железни врата отваря
NNN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Выезд пенсионеров на ПМЖ в Болгарию

Сообщение olgalop » 07/11/2007, 17:30

И в течении какого времени это может случиться? Все зависит от суммы, перечисляемой на свой счет в болгарском банке?
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sana » 07/11/2007, 17:49

В России получаешь визу Д, это 30 раб дней, там вообще не просят уточнить сумму в банке, просто справка о наличии счета, приезжаешь в Болгарию, отдаешь док-ты в миграционную службу, здесь уже показываешь, что есть какие-то деньги на счету, ну пара тысяч евро, через неделю получаешь одобрение, платишь 500 лева, ждешь еще неделю и получаешь личную карту. Все
sana

Выезд на ПМЖ в качестве пенсионеров

Сообщение olgalop » 07/11/2007, 18:30

А если я живу не в России, а в Шенгене и мне не нужна виза для въезда в Болгарию, как тогда?
olgalop

Сообщение sana » 07/11/2007, 18:38

значит минус 30 рабочих дней и непонятно зачем ВНЖ Болгарии, если гражданство страны Шенгена???!! Хотя пардон, не мое это дело :oops:
sana

Выезд в Болгарию пенсионеров на ВНЖ-ПМЖ

Сообщение olgalop » 07/11/2007, 21:13

Все равно, имея бельг. гражд-во, невозможно жить бесконечно даже в стране Евросоюза, нужно все оформлять, поэтому и хотим оформить ВНЖ, а потом ПМЖ. Т.е. нужен официальный переезд, а на это есть право и в Бельгии, и в Болгарии.
olgalop

Сообщение Юрий Е » 04/02/2009, 01:45

Странно. Тема замерла с 2007года??

Я пенсионер (РФ), хочу уехать жить в Болгарию. Жена - не пенсионер (42г).
Если всё что написано в 2007году, остается в силе, вопрос знатокам:
- Кроме того что у меня будут деньги на проживание, и их на всю оставшуюся жизнь не хватит, могу ли я имея ВНЖ или ПМЖ, регистрировать фирму с уставным капиталом менее 500000, и численностью мене 10 чел. или быть зарегистрированным в качестве предпринимателя (я или жена).

Извините за вопрос, возможно ответ уже был, я пока рассмотрения такой ситуации не встретил.......
извечный вопрос - что делать?
Юрий Е

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 04/02/2009, 11:12

Юрий Е писал(а): могу ли я имея ВНЖ или ПМЖ, регистрировать фирму с уставным капиталом менее 500000, и численностью мене 10 чел. или быть зарегистрированным в качестве предпринимателя (я или жена).

Извините за вопрос, возможно ответ уже был, я пока рассмотрения такой ситуации не встретил.......

Можете, я не имея ВНЖ зарегистрировал фирму в 1 человек и 2,500 евро
Это может каждый.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий Е » 04/02/2009, 19:13

Глокая Куздра писал(а):
Можете, я не имея ВНЖ зарегистрировал фирму в 1 человек и 2,500 евро
Это может каждый.

Ок!
Кстати в каком направлении бизнес (1чел/2,5тЕ)
Спасибо.
Юрий Е

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Snor » 04/02/2009, 20:31

А что,нужно ,пенсионеру-члену ЕС (шенген) для оформления ВНЖ в Болгарии ? Недвижимость и счёт в БГ банке- есть. Какие бумаги,оплата,и т.д. Благодаря.
Snor

Сообщение Глокая Куздра » 04/02/2009, 21:22

Юрий Е писал(а):Ок!
Кстати в каком направлении бизнес (1чел/2,5тЕ)
Спасибо.

Да в любом, по-русски это ЧП.
В Уставе запишите то чем будете заниматься, но можно заниматься чем хочешь в рамках закона.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 04/02/2009, 21:41

Snor писал(а):А что,нужно ,пенсионеру-члену ЕС (шенген) для оформления ВНЖ в Болгарии ? Недвижимость и счёт в БГ банке- есть. Какие бумаги,оплата,и т.д. Благодаря.
Еще вам нужен документ из ЕС, что вы социально защищеныр т.е., что ЕС будет платить за ваше медицинское обслуживание и при необходимости лечение.
Подаете документы утром, после обеда получаете карточку в которой будет написано, что вам разрешено проживание в Болгарии сроком до 5 лет.
Все!
То, что написал Куздра о фирме тоже верно , в отличии от НЕ граждан ЕС, вам не нужно набирать 10 болгар для получения вида на жительство в Болгарии.
В первом случае вам все обходится практически бесплатно (расгоды на первод и нотариальные заверки), во втором - надо регистрировать фирму, что самостоятельно врядли сможете сделать, да и фирма требует ежегодных, хотя и небольших расходов...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Сообщение Snor » 04/02/2009, 22:46

Страховки ЕС -есть. Юрий ,а как, насчёт ежегодной выплаты (500лев) для граждан ЕС - при получении ВНЖ . Осталось?
Snor

Сообщение Юрий Е » 05/02/2009, 01:27

Глокая Куздра писал(а):Да в любом, по-русски это ЧП.

Всё понял.
Я не имея ВНЖ, зарегистрировал фирму 1 человек.... -Ваша цитата
У нас это называется ООО ( юридическое лицо, цчредитель 1 чел) с полным комплектом бухгалтерской отчетности.
ЧП (предприниматель без образования юридического лица) с упрощенной формой бухотчетности и вмененой(или упрощенной) системой налогооблажения
Юрий Е

Сообщение Irinaonix » 05/02/2009, 07:56

Snor писал(а):Страховки ЕС -есть. Юрий ,а как, насчёт ежегодной выплаты (500лев) для граждан ЕС - при получении ВНЖ . Осталось?

не осталось. Получите сразу на 5 лет и бесплатно.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olgalop » 05/02/2009, 16:13

Юрий писал(а):Еще вам нужен документ из ЕС, что вы социально защищеныр т.е., что ЕС будет платить за ваше медицинское обслуживание и при необходимости лечение.
Подаете документы утром, после обеда получаете карточку в которой будет написано, что вам разрешено проживание в Болгарии сроком до 5 лет.
Все!
Юрий

А нам не удалось получить карту ВНЖ на 5 лет, потому что страховка (медицинская карта), выданная бельгийским больничным фондом действительна до конца года(въехали, как европейские пенсионеры, с бельгийским гражданством). Выдали только на 1 год - долговременное пребывание, дополнительно справку, в которой указан личный болг.№. Объяснение было такое, что если бы была болгарская медкарта, тогда получили бы ВНЖ на 5 лет. Правы ли были в миграционном отделе, ведь бельг. больничный фонд будет оплачивать наше лечение в Болгарии всю жизнь?
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop

Re: Выезд на ПМЖ в качестве пенсионеров2

Сообщение Юрий » 06/02/2009, 00:10

А нам не удалось получить карту ВНЖ на 5 лет, потому что страховка (медицинская карта), выданная бельгийским больничным фондом действительна до конца года(въехали, как европейские пенсионеры, с бельгийским гражданством). Выдали только на 1 год - долговременное пребывание, дополнительно справку, в которой указан личный болг.№. Объяснение было такое, что если бы была болгарская медкарта, тогда получили бы ВНЖ на 5 лет. Правы ли были в миграционном отделе, ведь бельг. больничный фонд будет оплачивать наше лечение в Болгарии всю жизнь?
Все верно, сроки ВНЖ или ПМЖ всегда ограничены сроками действия представленных в полици' документов. Я на форуме много раз писал, что если планирует оформлять ПМЖ, начните со смены вашего загранпаспорта .... иначе уже через полгода, например, придется все начать с нового оформления. Основное число посетителей прислушивается к советам, но и встречаются люди, которые все стараются проверить на своем примере... Я о них также рассказывал, или они сами писали о своих случаях и, в чем я им помог.

В вашем случае надо съездить и привести актуальные документы со сроком более 5 лет. В законе написано, что надо представить документы, доказывающие, что данный пенсионер или гражданин ЕС не будет в тяжесть болгарской медицинской системы...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Сообщение olgalop » 06/02/2009, 19:58

Юрий писал(а): В законе написано, что надо представить документы, доказывающие, что данный пенсионер или гражданин ЕС не будет в тяжесть болгарской медицинской системы...
Юрий

Мы отдали в здравну кассу формуляры Е121, которые будут отправлены в Софию и ответ мы получим через месяц. Но пришлют ли нам болг. медиц. карту, мне неизвестно.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop

Сообщение Юрий » 06/02/2009, 21:40

olgalop писал(а): Мы отдали в здравну кассу формуляры Е121, которые будут отправлены в Софию и ответ мы получим через месяц. Но пришлют ли нам болг. медиц. карту, мне неизвестно.
В каждой стране ЕС свои документы о том, что данный человек обеспечен всеми "социальными услугами/ страховками" возможно, что сейчас существует и единая форма для ЕС - не знаю. Один раз у меня гражданин Испании был с документами на каталонском языке, и переводчика не удалось найти в Софии, а переводчики с испанского отказались переводить.. Взяли копию документа и так.
В Болгарии гражданин Болгарии может получить специальную карту для медицинского обслуживания в Европе. Я ее не делал для себя, поетому подробностей не знаю.
Может и в вашем случае есть что-то подобное.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Tatka » 19/01/2011, 15:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!мои родители пенсионеры решили уехать жить в Болгарию,рассматриваем вариант с покупкой квартиры Варне.После приобретения квартиры какие следующие шаги в получение ВНЖ и ПМЖ (открывать фирму, у них желания нет). А ближайшие родственники (дочь,сын) на что могут рассчитывать? только ВНЖ??
Tatka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 19/01/2011, 15:39

Tatka писал(а):мои родители пенсионеры решили уехать жить в Болгарию,рассматриваем вариант с покупкой квартиры Варне.После приобретения квартиры какие следующие шаги в получение ВНЖ и ПМЖ (открывать фирму, у них желания нет).

После покупки квртиры им следует:
1. открыть счетв болгарском банке, внести боле 1500 Евро и получить документ о наличии средств.
2. Выехаъь из Болгарии и подать докуименты на визу Д: подробно много раз все писалось на нашем форуме (пользуйтесь поисковиком!)
Открывать им фирму вообще не за чем, так как они дом покупать не планируют!
А ближайшие родственники (дочь,сын) на что могут рассчитывать? только ВНЖ??

Если дети не совершеннолетние, то смогут оформить ВНЖ, как члены семейства иностранца с ВНЖ в Болгарии.
Если дети совершеннолетние, то можно рассчитывать на поездки в Болгарию по приглашению, или по мультивизе, если родители их впишут в нотараильный акт о собственности на квартиру.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Tatka » 19/01/2011, 15:56

Спасибо большое за ответы. Скажите пожалуйста, есть ли в Варне фирма которая способствует в сборе и подаче документов на ВМЖ,чтобы родители сами этим не занимались и не стояли в очередях??
Tatka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 19/01/2011, 16:09

Tatka писал(а):Скажите пожалуйста, есть ли в Варне фирма которая способствует в сборе и подаче документов на ВМЖ,чтобы родители сами этим не занимались и не стояли в очередях??
Фирмы есть, но кроме оплаты их услуг,они ничем вам помочь не смогут. Все документы в полицию подаются только лично! А вы, как их дети все сможете подготовить родителям в своей стране, чтобы им осталось прихать в Болгарию и 2 -3 раза сходить в полицию и получить ВНЖ.
До сих пор моих консультаций пенсионерам было достаточно! Я не могу разъезжать по всей Болгарии, но до сих пор ни у одних пенсионеров с оформлением ВНЖ проблем не было в независисмости от места приобретения ими жилища или оформления ВНЖ!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Tatka » 19/01/2011, 16:27

Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ!!
Tatka

Сообщение Христо » 02/02/2011, 10:45

Юрий писал(а):[
......, внести на счет более 1500 Евро ......
Юрий

Разве это обязательно, вроде бы достаточно просто иметь счет в болгарском банке и документ о размере пенсии?
Христо

Сообщение Юрий » 02/02/2011, 12:17

Христо писал(а):
Юрий писал(а):......, внести на счет более 1500 Евро ......
Юрий
Разве это обязательно, вроде бы достаточно просто иметь счет в болгарском банке и документ о размере пенсии?
До прошлой недели было именно так, но сейчас в Законе прописано конкретно:
чл.24, ал.2: Для получения разрешения для продолжительногхо пребывания лица должны быть обеспечены жильем, обязательными медицинскими страховками и обеспечением, достаточными средтсвами для содержания, без необходимости обращения к системе социальной помощи, размером не менее минимальной месячной заработной платы или минимальной пенсии согласно законодательству Республики Болгарии на срок пребывания.
учитывая, что минимальная зарплата сейчас 240 лв/мес, то за год ето составит: 2880 лв или примерно 1500 Евро. Минимальная пенсия в Болгари меньше, но лучше перестраховаться...
Не думаю, что если человек решил жить на пенсии в чужой стране, он будет считать копейки, чтобы удовлетворить требованиям миграционных служб! А жить-то на что? Чем, большая сумма будет указано в извлечении/референции или удостоверении из банка - тем лучше. Как правило пенсионеры, приезжающие в Болгарию, показывают на счете несколько десятков тысяч Евро....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ANN-2 » 02/02/2011, 12:36

Юрий писал(а): До прошлой недели было именно так, но сейчас в Законе прописано конкретно:
чл.24, ал.2: Для получения разрешения для продолжительногхо пребывания лица должны быть обеспечены жильем, обязательными медицинскими страховками и обеспечением, достаточными средтсвами для содержания, без необходимости обращения к системе социальной помощи, размером не менее минимальной месячной заработной платы или минимальной пенсии согласно законодательству Республики Болгарии на срок пребывания.
учитывая, что минимальная зарплата сейчас 240 лв/мес, то за год ето составит: 2880 лв или примерно 1500 Евро. Минимальная пенсия в Болгари меньше, но лучше перестраховаться...
Не думаю, что если человек решил жить на пенсии в чужой стране, он будет считать копейки, чтобы удовлетворить требованиям миграционных служб! А жить-то на что? Чем, большая сумма будет указано в извлечении/референции или удостоверении из банка - тем лучше. Как правило пенсионеры, приезжающие в Болгарию, показывают на счете несколько десятков тысяч Евро....
Юрий

Вообще странный закон. Мы с мужем читали закон и удивлялись. Кому в голову придет ехать в Болгарию в надежде на социальную помощь? Или зачем доказывать наличие жилья? Неужели кто-то собирается бомжевать по подвалам? Мы вот приехали в Болгарию у нас ничего своего еще не было... Так что неужели нас бы развернули? А если бы еще и потребовали платить.... :roll: не представляю откуда бы мы взяли бы деньги? Мы же еще же не успели установиться, начать работать, дети были еще младенцами... Что же делать-то было бы? У мужа в России кончилась ученическая виза, а в Болгарию меня бы не пустили... А дети куда бы девались? У родителей пришлось бы просить....Ужас! :shock:
Сколько же судеб переломили эти европейские стандарты...(буть они не ладны... :evil: )
А вот насчет пенсионеров, у меня другое мнение... Им здесь делать нечего. Пущай живут дома, а в Болгарию на отдых приезжают, пока здоровье позволяет. :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Юрий » 02/02/2011, 14:46

ANN-2 писал(а):А вот насчет пенсионеров, у меня другое мнение... Им здесь делать нечего. Пущай живут дома, а в Болгарию на отдых приезжают, пока здоровье позволяет. :idea:
Anna, я тоже считаю, что болгария не для всех пенсионеров! И много об етом писал! Почитав интернет создается впечатление, что Болгария "рай" для бедных пенсионеров! Но ето не так! пенсионер, переезжая в Болгарию должен быть достаточно молод и состоятелен!
Очень даже коробит, когда дети звонят мне и узнают о том, как сбагрить родителей в Болгарию, а мы будем периодически их навещать - летом...
Когда же обращаются ко мне пенсионеры, то проверяю: были ли они ранее в Болгарии и на сколько осознано для них решение.
Юрий
Юрий
Author

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...