Модератор: Юрий
Полностью с вами согласен, и всем советую именно так и поступать.evgen писал(а):Итак переезд в Болгарию. Шаг в жизни довольно серьезный и требует серьезного отношения. Поэтому я считаю, что "заочно" лучше ничего не делать. Т.е. нужно для начала ехать в Болгарию по турвизе недельки на две и самому делать все предварительные шаги. В моем случае это нужно выбрать район для проживания, найти квартиру для проживания (возможно ее забронировать) и открыть счет в банке.
Не уместно и зачем? Если решат, что собираетесь незаконно работать в Болгарии, то в визе могут отказать. все-таки движимся к Евро Союзу. Не следует и это забывать.Не знаю, уместно ли будет сразу в Болгарском посольстве в Москве сказать о своих намерениях, или подождать пока придет время оформлять визу D?
Во-первых постараться обратить внимание на образ жизни, кто чем живет, сколько время и денег тратит на то или иное в Болгарии, Сможете ли там сами жить? Не следует спешить и принимать решения по информации многих сайтов, в которых только и рекламируется жизнь в Болгарии: низкие расходы на проживание, присоединение к ЕС, низкую себестоимость недвижимости, возможность поездок в Европу, получения болгарского гражданства через 5 лет проживания и т.п.Что еще можно сделать при первой поездке?
У кого какие есть мысли на этот счет?
Очень сложно вам что-то советовать, так как вы еще не определились даже в районе Болгарии. Постараюсь ответить не лично вам, а всем, кого может интересовать вами заданные вопросы. О ваших возможностях я более менее знаю из нашей личной переписки, а обнародовать ее было бы не корректно.evgen писал(а): Думаю лучше остановиться не в отеле, а снять квартирку на 2-3 недели. Если посоветуете конкретный район, буду весьма благодарен.
С такими деньгами и в Болгарии можно спокойно жить, положив деньги на депозит в банке. 2 000 $ в месяц вполне покроет все ваши расходы в Болгарии. Один из моих "клиентов", таk и сделал, положив в банке на депозит несколько сотен тысяч долларов и получает несколько тысяч левов на карманные расходы, которые он, естественно, не может "проесть", приезжая периодически в Болгарию. Говоря в предыдущих постерах о "проедании", я имел ввиду людей с несколькими десятками тысяч долларов, съэкономленных за последнее десятилетие. Для них "проесть", становится более легкой задачей, чем прожить на данную сумму в течении нескольких лет в Болгарии.По-поводу "проедания" накоплений.
У меня есть определенные накопления, которые приносят безрисковый доход порядка 2К долл. ежемесячно. Пока у меня такое впечатление, что этого хватит на нормальную жизнь в Болгарии. Это разумеется без учета крупных покупок, которые нужно будет сделать в начальный период (недвижимость, авто, мебель и т.п.) Для этих целей у меня будет другая сумма, вырученная от продажи недвижимости в Москве.
В Софии, как и в др. болгарских городах, самой покупаемой недвижимостью является недвижимость от 20 до 40 тысяч Евро (70-80%, желающих приобрести), поэтому дорогие квартиры в значительно 'большем изобилии, чем дешевые. А за 100 тысяч можно найти хорошую квартиру, если не в самом центре, то в центральной части столицы или в хорошем районе у подножия Витоши. Причем, чем дороже квартира, тем себестоимость 1 кв.м. оказывается ниже, чем в однокомнатной или двухкомнатной. Что касается тихости - то, думаю, что София полностью подпадает под такое определение.[/quote] На берегу моря тоже не хочу..[/quote]Согласен, Уже ответил выше. По др. планам также все ясно, и, думаю, вполне реально.Квартиру в Болгарии я хочу приобрести на сумму порядка 100К евро. Причем, т.к. работать я в Болгарии не собираюсь, то подойдет тихий район в окрестностях большого города, где цены на жилье ниже чем в центре.
Согласен и ответил выше..Вот с учетом всего этого я полагаю, что простого "проедания" накоплений быть не должно? Или я не прав?
Я уже писал, что иностранцы с ПМЖ, и даже ВНЖ, в Болгарии в Посольствах разных стран приравнивааются к болгарским гражданам и, как правило, оформляют визу за 1-2 дня: нет очередей, как в России, унизительных распроисов о причинах поездки и др. Единственное отличие: болгары сейчас могут ездить во многие страны без визы, a вам, как гражданину России, придется оформлять визу..И еще один момент. Я не настолько наивный человек чтобы верить всем этим бредням о мнгновенном безвизовом въезде во все страны ЕС после получения ВНЖ и даже ПМЖ. Но, полагаю, что для гражданинна России с ВНЖ легче, ну по крайней мере не труднее, получить визу в любую страну в Болгарии, нежели чем в России. А близость этих самых стран к Болгарии это уже большой плюс.
Уже ответил. кажется мы думаем в полном синхроне, поэтому я отвечаю, еще не прочитав ваши рассуждения..По крайней мере получив нормальным порядком визу можно подумать о передвижении не только на самолете. .
Если не ошибаюсь 2201 км., можно доехать, но с трудом. Дороги пока часто напоминают и российские, но после приесоединение к ЕС, только в дороги будет вбухано порядка 2 млрд Евро. Как мне сейчас во многих районах говорили: дороги не ремонтируются, так как ожидают европейские деньги.Кстати, какое расстояние от Софии до Парижа? Небось за один световой день можно доехать на автоДороги, видимо, тоже не чета российским.
Юрий писал(а):Но нужно оценивать и определенный риск: чем больше дают %, тем меньше надежность.
Юрий
Юрий писал(а): Предпочитаю Софию, и вот по каким соображениям: София столица, культура, приезды театров и музыкальных коллективов, в конце концов русского балета и др. Кинотеатры и другие развлечения.
А за 100 тысяч можно найти хорошую квартиру, если не в самом центре, то в центральной части столицы или в хорошем районе у подножия Витоши. Причем, чем дороже квартира, тем себестоимость 1 кв.м. оказывается ниже, чем в однокомнатной или двухкомнатной. Что касается тихости - то, думаю, что София полностью подпадает под такое определение.
lora писал(а):Государство гарантирует выплаты в случае банкротства 25 тыс. левов или почти 12,5 тыс. евро по одному депозиту.
lora писал(а): Срочный стандартный евродепозит в EUR за 12 мес. 3,25%, бессрочный-2,25%.
Согласен, я одно время следил за этим банком, и могу подтвердить, что долгое время его показатели были сопоставимыми с показателями Булбанка (Аналог Российского банка внешней торговли). Самыe большие проценты они дают по Евродепозиту. Ранее они вкладывали деньги в брейди облигации, а сейчас в европейские ценные документы, a также в бумаги болгарского внешнего долга, где процент, иногда превышает 10% годовых.lora писал(а):Это один из самых стабильных банков в Болгарии
Lukas писал(а):я вот чего спросить хотел вот какая разница где жить???если ест дом машина денги дети супруг то зачем кудато ехат то если и усебя с голоду не помераеш.....
Lukas писал(а):2 evgen
вы меня удивляете ....
во всем цивилизованном мире такого есть! работать не позволено-но денег надо, вот и работают..во всем цивилизованном мире такого нет! в РФ Словенске Чехии и Германии точно знаю что иностранцам можно работать без всякого пмж у нас много
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6