Рождение ребенка .....

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Рождение ребенка .....

Сообщение tmj » 02/10/2006, 09:45

У нас, с супругой сложилась следующая ситуация:
Оба имеем ПМЖ в Болгарии и оба являемся гражданами РФ.
С нетерпением ждем появления на свет нашего малыша ...
И вот с какими проблемами нам придется столкнуться. Оказывается что при рождении ребенок автоматически получает гражданство РФ, т.к. оба родителя имеют гражданство РФ. В етом случае нам не полагается однократное пособие на рождение ребенка и ежемесячное пособие на ребенка (майчинство) с болгарской стороны, т.к. с болгарией не подписан договор на ету тему. Так же нам разъяснили, в посольстве РФ в Софии, что и российская сторона не будет нам выплачивать никаких пособий (причины оказались очень туманными).
Весело да и только. Вот как ОНА, наша родина заботится о своих гражданах.
И вдобавок, чтобы сделать ребенку ПМЖ надо будет заплатить 1200 лев, 200 лев за временное (т.к. постоянное без временного не дают) и после 1000 лев за постоянное

PS: Очень сильно хочется ругаться матом
tmj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 02/10/2006, 19:08

200 - понятно..но почему 1000?..
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tmj » 02/10/2006, 19:33

mafiot4e писал(а):200 - понятно..но почему 1000?..

Такие цены ......... постоянное жительство стоит 1000 лев (если не ошибаюсь уже в прошлом году такая цена была). Информация из МВР
tmj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 02/10/2006, 22:13

видимо, зависит от "статьи"...
с меня 150 (сто пятьдесят) левов хотят...
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/10/2006, 23:59

Я, конечно не берусь советовать, но можно найти им определнный компромис в действующем законодательстве: Закон о болгарском гражданстве:
"Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход. "
НО!:
"Чл. 8. Български гражданин по произход е всеки, на когото поне единият родител е български гражданин.
Чл. 9. Български гражданин по произход е и всяко лице, което е припознато от български гражданин или чийто произход от български гражданин е установен със съдебно решение. "
Вам надо посоветоваться с хорошоим адвокатом, специалистом именно в данной области.
Подробнее комментировать не берусь по ясным причинам.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение tmj » 03/10/2006, 09:31

"Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход. "

Вот именно етой статьей они и будут аппелировать. Да, скорее всего придется советоваться с адвокатом.

Но обидно то, что российская сторона (в лице нашего консульства) по етому вопросу разводит руками.
tmj

Сообщение Юрий » 03/10/2006, 10:07

tmj писал(а): Вот именно етой статьей они и будут аппелировать. Да, скорее всего придется советоваться с адвокатом. .
Сразу скажу, что дельного адвоката, знающего вопрос найти сложно. Придется использовать вариант:"проб и ошибок". Пишите мне на личную почту: abashev@bitex.com
.
Но обидно то, что российская сторона (в лице нашего консульства) по етому вопросу разводит руками.
Приходится использовать "даденности", независящие от нас.
Юрий
Юрий
Author

Re: Рождение ребенка .....

Сообщение Юрий » 03/10/2006, 19:38

tmj писал(а):И вдобавок, чтобы сделать ребенку ПМЖ надо будет заплатить 1200 лев, 200 лев за временное (т.к. постоянное без временного не дают) и после 1000 лев за постоянное
Здесь какая-то ошибка или недопонимание. У меня нет под рукой расценок, но недавно мать с ребенком около 1 года получали ПМЖ и за двоих заплатили 1500 лв: мать - 1000 лв, и за ребенка - 500 лв. Причем сразу получали ПМЖ, без никакой дополнительной платы за временное проживание.
Кстати, проблемы со своим государством существуют не только у русских, но и у людей с другими национальностями. Может вас это, как -то успокоит. :)
Приходится жить в мире, который около нас.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Vitalina77 » 11/10/2006, 02:36

А вот у меня такой вопрос. Я гражданка РФ. Заключила брак с гражданином Болгарии. Считала, что наш будущий ребенок будет иметь 2 гражданиства. Специально открыла Федеральный закон "О гражданстве РФ", а там.............

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

Это означает, что гражданства России "не светит"?
Vitalina77

Сообщение Skorpion_BG » 11/10/2006, 11:00

Vitalina77 писал(а):А вот у меня такой вопрос. Я гражданка РФ. Заключила брак с гражданином Болгарии. Считала, что наш будущий ребенок будет иметь 2 гражданиства. Специально открыла Федеральный закон "О гражданстве РФ", а там.............

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

Это означает, что гражданства России "не светит"?

Ммм, странно!!!
У моих детей двойное гражданство! Родились они в Болгарии, им сразу выдали свидетельство о рождении, а потом с этим свидетельством мы сходили в русское посольство и там зарегистрировали их и вписали в паспорт мамы!!
Правда это было давно - лет 9 назад, сейчас наверное новый закон о гражданстве и все изменилось!! :(
Skorpion_BG

Сообщение tmj » 30/10/2006, 12:02

Продолжаю освещать ситуацию с рождением ребенка.
После последнего посещения полиции, в прошлую среду можно сказать, что ситуация прояснилась почти на 100%.
Вообще, положение очень интересное, так как смеялись мы там все вместе, хотя плакать надо.
Итак, что получается и что необходимо делать при рождении ребенка на территории болгарии, когда оба родителя имеют гражданство РФ по информации из МВР.

Кстати Будущим мамам на заметку !!!

Ребенок рождается незаконнопребывающим иностранцем, следовательно в течение 48 часов его необходимо зарегистрировать в органах МВР.
В роддоме ребенку выпишут "акт за раждане" с етим документом необходимо поехать в консульство и вписать ребенка в паспорт одного из родителей, причем при себе необходимо иметь фотографии ребенка. После етого, необходимо подать документы на получение ребенком ВМЖ, в органы МВР по месту жительства, стоит 200 лев. Здесь тоже необходимо предоставить фотографии ребенка. А сейчас интересное !!! Ребенку будет издаваться личная карта как временно пребывающему. Но ето еще не все. Как только ребенок получит ВМЖ, тут же желательно подать документы на ПМЖ (также с фотографиями). Ну ладно, скажем фотографии мы сделаем, а вот интересно мне как малыш будет подписываться на личной карте :) :).

Итак, подходим к финалу, и тут начинается самое интересное. После получения ребенком ПМЖ, платим 1000 лев (я уже об етом говорил), получаем опять личную карту, и все довольны. Но в случае, если у Вас нет 1000 лев, единственное что МВР может сделать, ето рассрочить платеж на 2 месяца т.е. по 500 лев, ребенок в кредит получается. В случае, если Вы в срок не выплатите данную сумму, то ребенок автоматически лишается всех полученных жительств и становится снова незаконнопребывающим, на основании етого приходят люди из социальной и миграционной служб и забирают ребенка в детский дом (ну думаю до етого дело не дойдет) до тех пор, пока вы не приведете все документы в порядок. Вот как. Напоминаю, данную информацию мы получили в прошлую среду в МВР. И все ето на фоне того, что никаких пособий нам выплачиваться не будет, ни со стороны России, ни со стороны болгарии, т.к. спогодба об етом между Россией и болгарией не действует с 2005 года.

Вопрос к Юрию: Уважаемый Юрий, как официально называется данный документ (спогодба) на Русском и на болгарском? Хочу написать и в посольство и в наш МИД, планируется ли подписание данного документа и когда.

Вот какой абсурд получается.

PS: Опять-же, очень сильно хочется ругаться матом. :) :D :D :D
tmj

Сообщение Maimunka » 19/11/2006, 16:28

Изображение
Кошмар!
У нас абсолютно такая же ситуация. Ребенок родился 2 месяца назад, но мы еще ничего не начинали оформлять, так как думали, наивные, что проблем не должно быть...

Интересовалась в консульстве, что нужно для того, чтобы вписать ребенка в мой паспор, мне сказали только про переведенное на русский свидетельство о рождении, и про обязательное присутствие обоих родителей, про фотографии не вспоминали.
tmj, подскажите, какие должны быть фотографии? А и нужно ли присутствие ребенка?
А и сейчас вспомнила про свидетельство о браке, про него тоже не сказали... А я обнаружила, что случайно забыла его в России. Скажите, свидетельство о браке в консульстве спрашивают?
Maimunka

Сообщение Red » 19/11/2006, 17:04

Вывод : рожайте в Америке, раз и американец ! ! !
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tmj » 20/11/2006, 20:43

Maimunka писал(а):Изображение
Кошмар!
У нас абсолютно такая же ситуация. Ребенок родился 2 месяца назад, но мы еще ничего не начинали оформлять, так как думали, наивные, что проблем не должно быть...

Интересовалась в консульстве, что нужно для того, чтобы вписать ребенка в мой паспор, мне сказали только про переведенное на русский свидетельство о рождении, и про обязательное присутствие обоих родителей, про фотографии не вспоминали.
tmj, подскажите, какие должны быть фотографии? А и нужно ли присутствие ребенка?
А и сейчас вспомнила про свидетельство о браке, про него тоже не сказали... А я обнаружила, что случайно забыла его в России. Скажите, свидетельство о браке в консульстве спрашивают?

Сначала про фотографии:
В посольстве сказали что нужны, но просмотев список необходимых документов я про фотографии ничего не нашел, но лучше сделать , на всякий случай, они потом в полиции потребуются. Фотографии обычные , как на документы.
Нам сказали, что свидетельство о браке нужно, если свидетельство болгарское, то его нужно перевести на Русский язык, перевести можно самому. Про присутствие обоих родителей тоже интересно: нам выдали информацию, что достаточно присутствия только одного из родителей.
tmj

Сообщение tmj » 20/11/2006, 20:44

Red писал(а):Вывод : рожайте в Америке, раз и американец ! ! !

Да хоть в китае , только не в болгарии :D :D
tmj

Сообщение Maimunka » 20/11/2006, 21:07

tmj, спасибо за ответ.

tmj писал(а): Про присутствие обоих родителей тоже интересно: нам выдали информацию, что достаточно присутствия только одного из родителей.

Информация явно противоречивая и по поводу фото, и по поводу присутствия. Я ездила в Софию в консульство 2 недели назад делать доверенности, и попутно хотела вписать в паспорт ребенка. Но мне тогда сказали, что для этого необходимо, чтобы я приехала с мужем, чтобы он подтвердил, что он не против.

Пожалуй напишу в консульство письмо, пусть еще раз разъяснят, а то ведь мы в Пловдиве живем... Если ответят - поделюсь.
Maimunka

Сообщение tmj » 21/11/2006, 11:03

Потом напиши результат, ок ???? Я тоже собираюсь в консульство в начале декабря, про результат напишу обязательно.

Пользуясь случаем хочу похвалить клинику "Торакс" в Пловдиве, отличная клиника с отличным персоналом. Именно там мы и рожали. Всем будущим мамам рекомендую. И я нисколько не жалею о той сумме, которую мы там оставили.

Для информации:
Нормальные роды - 800 лв
С кессеровым - 1200 лв
В цену включено все ....... престой, еда 3 раза день (по меню из ресторана) и т.д. и т.п. Ну об отношении к пациентам можно писать много, в общем все на очень и очень высоком уровне.
tmj

Сообщение Harita » 21/11/2006, 11:08

tmj писал(а):Пользуясь случаем хочу похвалить клинику "Торакс" в Пловдиве............

tmj, скажите, а на кесарево там не разводят?
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tmj » 21/11/2006, 11:20

Нет, они стараются чтобы все происходило естественным путем. За деньгами они не гонятся. Перед родами делается обследование и если можно нормально рожать то ... никаких проблем. Или если пациентка сама не попросит сделать ей кесарево.
tmj

Сообщение Harita » 21/11/2006, 11:23

tmj писал(а):

Нет, они стараются чтобы все происходило естественным путем. За деньгами они не гонятся. Перед родами делается обследование и если можно нормально рожать то ... никаких проблем. Или если пациентка сама не попросит сделать ей кесарево.

ето хорошо..
спасибо за ответ :)
Harita

Сообщение Nata » 21/11/2006, 13:10

tmj писал(а):
Пользуясь случаем хочу похвалить клинику "Торакс" в Пловдиве, отличная клиника с отличным персоналом. Именно там мы и рожали. Всем будущим мамам рекомендую. И я нисколько не жалею о той сумме, которую мы там оставили.

а ви при каком докторе бъли?
я вот ходила пока на абсолютно объчний повседневний осмотр к д-ру Даскалову.. пребъваю в полном восторге теперь :)
и по отношению к пациентам персонала ППКС :)
Наталья
Nata

Сообщение tmj » 21/11/2006, 13:36

Мы наблюдались у доктора Карагьозова ....... очень довольны
tmj

Сообщение Maimunka » 21/11/2006, 18:04

tmj, про результат напишу, мне пока еще не ответили.
А вы тоже в Пловдиве живете?

Мы кстати тоже в Тораксе рожали и довольны. Хоть и пришлось кесарево делать и не все гладко... Думаю, в Пловдиве лучше варианта просто нет.
Nata, от д-ра Даскалова кажется все в восторге прибывают, сколько отзывов слышала - все в этом духе :) Д-р Карагьозов мне тоже очень понравился. Даже не знаю, кто из них двоих лучше :lol:
Maimunka

Сообщение Nata » 21/11/2006, 18:38

Maimunka, я вот сказала мужу про Д-р Карагьозова и он подтвердил, что и про него читал достаточно положительного :) Так что остается только въбирать :) Все-таки хорошо, когда есть ета возможность :) Но сейчас ми остаемся верни Д-ру Даскалову :lol:
Наталья
Nata

Сообщение tmj » 21/11/2006, 19:07

Maimunka писал(а):tmj, про результат напишу, мне пока еще не ответили.
А вы тоже в Пловдиве живете?

Мы кстати тоже в Тораксе рожали и довольны. Хоть и пришлось кесарево делать и не все гладко... Думаю, в Пловдиве лучше варианта просто нет.
Nata, от д-ра Даскалова кажется все в восторге прибывают, сколько отзывов слышала - все в этом духе :) Д-р Карагьозов мне тоже очень понравился. Даже не знаю, кто из них двоих лучше :lol:

Мы в Стара Загоре живем ...
tmj

Сообщение tmj » 21/11/2006, 19:09

Nata писал(а):Maimunka, я вот сказала мужу про Д-р Карагьозова и он подтвердил, что и про него читал достаточно положительного :) Так что остается только въбирать :) Все-таки хорошо, когда есть ета возможность :) Но сейчас ми остаемся верни Д-ру Даскалову :lol:

Ну чтож ... пожелаем Вам всего самого самого лучшего .... и успехов Вам !!! :D :D :D :D :D :D
tmj

Сообщение Nata » 21/11/2006, 19:34

tmj писал(а):Ну чтож ... пожелаем Вам всего самого самого лучшего .... и успехов Вам !!! :D :D :D :D :D :D

tmj, спасибо огромное :D

tmj и maimunka, здоровья вам и вашим малъшам! и успехов с документами!
Наталья
Nata

Ответы на все ваши вопросы.

Сообщение ukrdes » 23/11/2006, 00:42

Здравствуйте.
Моему ребенку сейчас 10 месяцев, рожден он в Болгарии, я Украинка, отец-болгар. Но даже в этом случае 10 мес.назад мне была отказана как однократная - 200 лв, так и ежемесячная помощь. Не долго думая, я подала прошение в Агенство о защите прав ребенка, и у меня на руках есть документы, благодаря которым в так называемой Общине пере до мной извинились, и я получила все полагающиеся мне выплаты Если кого либо интересует, помогу безвозмездно:)
В документах ясно написано, что выплачивать пособие они обязанны.
Удачи всем!
ukrdes

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ответы на все ваши вопросы.

Сообщение Skorpion_BG » 23/11/2006, 00:52

ukrdes писал(а):Здравствуйте.
Моему ребенку сейчас 10 месяцев, рожден он в Болгарии, я Украинка, отец-болгар. Но даже в этом случае 10 мес.назад мне была отказана как однократная - 200 лв, так и ежемесячная помощь. Не долго думая, я подала прошение в Агенство о защите прав ребенка, и у меня на руках есть документы, благодаря которым в так называемой Общине пере до мной извинились, и я получила все полагающиеся мне выплаты Если кого либо интересует, помогу безвозмездно:)
Удачи всем!

А на каком основании было отказано?
Как я понимаю у ребенка болгарское гражданство, свидетельство о рождении?
Или наши бюрократы совсем тупые?! Что меня особо не удивляет!! :(
Skorpion_BG

Сообщение Masha74 » 23/11/2006, 09:20

когда дело доходит до денег, все бюрократь тупье, вне зависимости от того, где живешь
Masha74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tmj » 23/11/2006, 11:04

ukrdes писал(а):Здравствуйте.
Удачи всем!

У Вас немного другая ситуация .... у Вас отец ребенка болгарин.
Но тем не менее не могли бы Вы по-подробнее рассказать какие точно документы подавать и какие-нибудь координаты етой Агенции.

И еще один вопрос: в вашем свидетельстве о рождении у ребенка стоит ЕГН, и какое гражданство у него там написано????

Заранее спасибо.
tmj

Сообщение Maimunka » 24/11/2006, 20:06

tmj, мне ответили из консульства РФ, вот текст письма:
При условии, что и у Вас и у Вашего супруга есть российские паспорта,то достаточно присутствия одного из вас. Присутствие ребенка не требуется.

Необходимо предоставить оригиналы ваших паспортов и копии первых страниц, свидетельство о браке, переведенное на русский язык, свидетельство о рождении ребенка также с переводом. Переводы свидетельств вы можете сделать сами, заверены они будут в Консульском отделе Посольства.

Также необходимо заявление родителя, в свободной форме, в чей паспорт будет вписываться ребенок, а также установленная форма заявления, которую вы получите в Консульском отделе. Фотографии предоставляются по Вашему желанию.

Стоимость составляет 10 долл. США, решение принимается в течении 3-4 недель. Только после этого Ваш ребенок может быть вписан в паспорт гражданина РФ.

--

С уважением,

Виктория mailto:consul_sofia@rusembul.org
Maimunka

Сообщение tmj » 26/11/2006, 18:20

В субботу была встреча с консулом, и естесственно мы подняли вопрос о детских пособиях. Прозвичал следующий ответ: здесь вам ждать нечего. Может быть вопрос будет урегулирован, когда будет подписано соглашение о социальных выплтах. Соответственно с нашей стороны последовал вопрос: Когда ожидается подписание данного соглашения? Ответ: Может быть в конце етого года, может быть в конце следующего. Вот так. А до тех пор Вам ждать нечего. Так же он сказал, что если вы попробуете прописаться в России, то тогда (опять - таки ) может быть, Вам будут выплачивать пособие, уже по месту жительства в России. Весело. :(
Мы приготовили документы для регистрации ребенка, чтобы попробовать подать их непосредственно консулу, спестить (так сказать) одну поездку в софию , но нет консул документы не принял
tmj

Сообщение Димчо » 26/11/2006, 21:49

Eсли у вас брутный доход на член семьи больше 200 лв. за последнего года, то вы ежемесячные детские пособия вы точно не получите. Так же их не получите если один из членов вашей семьи не работает и одновременно с етим не регистрировался и не отмечается регулярно в бюро по труда. Также не будете получать ети деньги если ваш ребенок учится в школу и совершил более 8 (если не ошибаюсь) неизвиненых отсутствий.
Димчо

Сообщение tmj » 28/11/2006, 10:47

Димчо писал(а):Eсли у вас брутный доход на член семьи больше 200 лв. за последнего года, то вы ежемесячные детские пособия вы точно не получите. Так же их не получите если один из членов вашей семьи не работает и одновременно с етим не регистрировался и не отмечается регулярно в бюро по труда. Также не будете получать ети деньги если ваш ребенок учится в школу и совершил более 8 (если не ошибаюсь) неизвиненых отсутствий.

Весело , весело
tmj

Сообщение Masha74 » 28/11/2006, 10:51

Насколько я знаю, Болгария лишила русских пенсионеров пенсии :(((
Вь хоть молодье, заработаете...А русские старушки?
Masha74

Сообщение tmj » 28/11/2006, 11:44

Masha74 писал(а):Насколько я знаю, Болгария лишила русских пенсионеров пенсии :(((
Вь хоть молодье, заработаете...А русские старушки?

Да да ....... и ето из той же оперы :( - "Соглашение о социальных выплатах"
tmj

Сообщение Masha74 » 28/11/2006, 11:53

а почему Ваша супруга не рожает в России?
Там условия намного лучше. Я рожала в Украине, правда тогда еще жила здесь временно.
Masha74

Сообщение tmj » 28/11/2006, 12:44

Masha74 писал(а):а почему Ваша супруга не рожает в России?
Там условия намного лучше. Я рожала в Украине, правда тогда еще жила здесь временно.

Отвечаю:
Да, в етом случае отпадает только проблема с пособиями. Но добавляются новые: например поездки (удовольствие не из дешевых), с грудным ребенком (рискованно). Плюс запросто можно лишиться ПМЖ, т.к. иностранец с ПМЖ, который отсутствует более полугода в БГ автоматически лишается ПМЖ.
tmj

Сообщение tmj » 22/01/2007, 01:43

Ну вот, продолжаю описывать тему. Что у нас произошло в период начало декабря - и по сей день.
1.Наш малыш получил гражданство РФ: собрали документы, отвез их в софию только я, заплатил 10$, сказали ждать около 20 дней.
2. Вписали малыша в пасспорт жены, без фотографии - 7$, опять же, в посольство ездил только я.

3. Получили ВНЖ на полгода. На етом остановлюсь по-подробнее.

Информация из миграционной службы:
ВНЖ на полгода для ребенка выдается за 10 раб дней - 200 лев такса + 20 лев документы, бланки и т.п.
ПМЖ для ребенка выдается за 60 раб. дней- такса 1000 лев, сколько еще надо будет платить за бланки не знаю.
Перед самим получением ЛНЧ встретились с начальником миграционной службы, я у него спросил: Есть ли какие-то изменения в порядке оформления ПМЖ, после вступления к синим в звездоЧку :). Он ответил что есть, но незначительные, какие точно не сказал. Но самое важное, он сказал, что такса не изменилась 1000 лев. Но зато теперь нельзя на 2 месяца в рассрочку, надо все за один раз. Вот теперь будем кАпить на ПМЖ. Даже как-то смешно получается, кто на квартиру собирает, кто на машину, кто еще на что-то, а мы вот на ПМЖ копим. :) :)
tmj

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...