Модератор: Юрий
mafiot4e писал(а):200 - понятно..но почему 1000?..
"Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход. "
Сразу скажу, что дельного адвоката, знающего вопрос найти сложно. Придется использовать вариант:"проб и ошибок". Пишите мне на личную почту:tmj писал(а): Вот именно етой статьей они и будут аппелировать. Да, скорее всего придется советоваться с адвокатом. .
Приходится использовать "даденности", независящие от нас.Но обидно то, что российская сторона (в лице нашего консульства) по етому вопросу разводит руками.
Здесь какая-то ошибка или недопонимание. У меня нет под рукой расценок, но недавно мать с ребенком около 1 года получали ПМЖ и за двоих заплатили 1500 лв: мать - 1000 лв, и за ребенка - 500 лв. Причем сразу получали ПМЖ, без никакой дополнительной платы за временное проживание.tmj писал(а):И вдобавок, чтобы сделать ребенку ПМЖ надо будет заплатить 1200 лев, 200 лев за временное (т.к. постоянное без временного не дают) и после 1000 лев за постоянное
Vitalina77 писал(а):А вот у меня такой вопрос. Я гражданка РФ. Заключила брак с гражданином Болгарии. Считала, что наш будущий ребенок будет иметь 2 гражданиства. Специально открыла Федеральный закон "О гражданстве РФ", а там.............
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Это означает, что гражданства России "не светит"?
Maimunka писал(а):
Кошмар!
У нас абсолютно такая же ситуация. Ребенок родился 2 месяца назад, но мы еще ничего не начинали оформлять, так как думали, наивные, что проблем не должно быть...
Интересовалась в консульстве, что нужно для того, чтобы вписать ребенка в мой паспор, мне сказали только про переведенное на русский свидетельство о рождении, и про обязательное присутствие обоих родителей, про фотографии не вспоминали.
tmj, подскажите, какие должны быть фотографии? А и нужно ли присутствие ребенка?
А и сейчас вспомнила про свидетельство о браке, про него тоже не сказали... А я обнаружила, что случайно забыла его в России. Скажите, свидетельство о браке в консульстве спрашивают?
Red писал(а):Вывод : рожайте в Америке, раз и американец ! ! !
tmj писал(а): Про присутствие обоих родителей тоже интересно: нам выдали информацию, что достаточно присутствия только одного из родителей.
tmj писал(а):Пользуясь случаем хочу похвалить клинику "Торакс" в Пловдиве............
tmj, скажите, а на кесарево там не разводят?
tmj писал(а):tmj, скажите, а на кесарево там не разводят?
Нет, они стараются чтобы все происходило естественным путем. За деньгами они не гонятся. Перед родами делается обследование и если можно нормально рожать то ... никаких проблем. Или если пациентка сама не попросит сделать ей кесарево.
tmj писал(а):
Пользуясь случаем хочу похвалить клинику "Торакс" в Пловдиве, отличная клиника с отличным персоналом. Именно там мы и рожали. Всем будущим мамам рекомендую. И я нисколько не жалею о той сумме, которую мы там оставили.
Maimunka писал(а):tmj, про результат напишу, мне пока еще не ответили.
А вы тоже в Пловдиве живете?
Мы кстати тоже в Тораксе рожали и довольны. Хоть и пришлось кесарево делать и не все гладко... Думаю, в Пловдиве лучше варианта просто нет.
Nata, от д-ра Даскалова кажется все в восторге прибывают, сколько отзывов слышала - все в этом духеД-р Карагьозов мне тоже очень понравился. Даже не знаю, кто из них двоих лучше
Nata писал(а):Maimunka, я вот сказала мужу про Д-р Карагьозова и он подтвердил, что и про него читал достаточно положительногоТак что остается только въбирать
Все-таки хорошо, когда есть ета возможность
Но сейчас ми остаемся верни Д-ру Даскалову
tmj писал(а):Ну чтож ... пожелаем Вам всего самого самого лучшего .... и успехов Вам !!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ukrdes писал(а):Здравствуйте.
Моему ребенку сейчас 10 месяцев, рожден он в Болгарии, я Украинка, отец-болгар. Но даже в этом случае 10 мес.назад мне была отказана как однократная - 200 лв, так и ежемесячная помощь. Не долго думая, я подала прошение в Агенство о защите прав ребенка, и у меня на руках есть документы, благодаря которым в так называемой Общине пере до мной извинились, и я получила все полагающиеся мне выплаты Если кого либо интересует, помогу безвозмездно:)
В документах ясно написано, что выплачивать пособие они обязанны.
Удачи всем!
ukrdes писал(а):Здравствуйте.
Моему ребенку сейчас 10 месяцев, рожден он в Болгарии, я Украинка, отец-болгар. Но даже в этом случае 10 мес.назад мне была отказана как однократная - 200 лв, так и ежемесячная помощь. Не долго думая, я подала прошение в Агенство о защите прав ребенка, и у меня на руках есть документы, благодаря которым в так называемой Общине пере до мной извинились, и я получила все полагающиеся мне выплаты Если кого либо интересует, помогу безвозмездно:)
В документах ясно написано, что выплачивать пособие они обязанны.
Удачи всем!
При условии, что и у Вас и у Вашего супруга есть российские паспорта,то достаточно присутствия одного из вас. Присутствие ребенка не требуется.
Необходимо предоставить оригиналы ваших паспортов и копии первых страниц, свидетельство о браке, переведенное на русский язык, свидетельство о рождении ребенка также с переводом. Переводы свидетельств вы можете сделать сами, заверены они будут в Консульском отделе Посольства.
Также необходимо заявление родителя, в свободной форме, в чей паспорт будет вписываться ребенок, а также установленная форма заявления, которую вы получите в Консульском отделе. Фотографии предоставляются по Вашему желанию.
Стоимость составляет 10 долл. США, решение принимается в течении 3-4 недель. Только после этого Ваш ребенок может быть вписан в паспорт гражданина РФ.
--
С уважением,
Виктория mailto:consul_sofia@rusembul.org
Димчо писал(а):Eсли у вас брутный доход на член семьи больше 200 лв. за последнего года, то вы ежемесячные детские пособия вы точно не получите. Так же их не получите если один из членов вашей семьи не работает и одновременно с етим не регистрировался и не отмечается регулярно в бюро по труда. Также не будете получать ети деньги если ваш ребенок учится в школу и совершил более 8 (если не ошибаюсь) неизвиненых отсутствий.
Masha74 писал(а):Насколько я знаю, Болгария лишила русских пенсионеров пенсии((
Вь хоть молодье, заработаете...А русские старушки?
Masha74 писал(а):а почему Ваша супруга не рожает в России?
Там условия намного лучше. Я рожала в Украине, правда тогда еще жила здесь временно.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27