Модератор: Юрий
Red писал(а):Попробуйте брак-замужество.
evgen писал(а): В настоящий момент ведь может быть несколько сотрудников представительства. Значет можно нескольким сотрудникам фирмы обеспечить безвизовый въезд в Болгарию. Чем плохо?
BGinfo писал(а):evgen писал(а): В настоящий момент ведь может быть несколько сотрудников представительства. Значет можно нескольким сотрудникам фирмы обеспечить безвизовый въезд в Болгарию. Чем плохо?
Сотрудников может быть сколько угодно. Но ВНЖ получит только один, остальные иностранцы должны получить рабочую визу
evgen писал(а):Юра, подтвердите или опровергните
После заявлений БгИнфо, я не хочу вступать в какие-то споры. С Алексеем трудно спорить - он авторитет в данных областях! Могу ответить лишь так:evgen писал(а):Юра, подтвердите или опровергните.Мне-то лично с одним человеком нужно решить эту проблему. Но, дабы не "пудрить мозги" другим заинтерисованным лицам нужно знать точно, кто и чего будет иметь с этого "гуся."
Юрий писал(а):После заявлений БгИнфо, я не хочу вступать в какие-то споры. С Алексеем трудно спорить - он авторитет в данных областях! Могу ответить лишь так:evgen писал(а):Юра, подтвердите или опровергните.Мне-то лично с одним человеком нужно решить эту проблему. Но, дабы не "пудрить мозги" другим заинтерисованным лицам нужно знать точно, кто и чего будет иметь с этого "гуся."
ни в Законе о БТПП или в инструкциях МВД/полиции нигда не указано об ограничениях в числе сотрудников Представительства. Поэтому и возникли злоупотрбления, о которых написал Алексей. Во всем должна быть мера.
Вопрос о разрешении ВНЖ каждому сотруднику решается в отделе миграции МВР (МВД), поэтому я не могу гарантировать что-либо по каждому конкретному случаю.
Юрий
Я бы не хотел, чтобы мои слова трактовались именно в таком виде. До сих пор я встречаю в официальных болгарских органах внимние и понимание, желание помочь в тех случаях, когда возникают какие-то проблемы. Я бы сказал, что "приближается" ЕС, что ощущается и на практке. Но никто: ни я , ни Алексей, ни кто другой не может гарантировать, что конкретный человек получить ВНЖ или ПМЖ в Болгарии, так как ничего ме змаем о потециальном жителе Болгарии. Болгария будет членом ЕС, внешней границей европейского объединения и нельзя исключать "затягивания гаек" по любым вопросам пересечения ее границы.evgen писал(а):Надо понимать так, что и в этом вопросе нужно ждать всяких заподлянок со стороны разрешительных органов Болгарии.
mtmvb писал(а):Руснака е толкова"законопослушен" колкото задника на маймуната е бял... Това е най-бандитската пасмина на света! Килъри, рекетьори, крадци...
evgen писал(а):Что еще нас интересно ждет? Если таких заподлянок еще много, то стоит крепко подумать. А ведь это похоже уже СИСТЕМА вырисовывается.
Буду рад если кто-то развеет мои сомнения.
evgen писал(а):
Понятна, позиция:)
Вопрос ко всем постоянно проживающим в Болгарии. Опять же из чисто прагматических целей.
Какой примерно процент населения Болгарии придерживается такого же мнения? Или это исключение?
Юрий писал(а):Например, вопрос с оформлением визы Д в Болгарском посольстве в России сейчас, как правило, значительно более предвиденых 30 дней. Это наверняка ощутил и Алексей, и все, кто получал визу для длительного нахождения в Болгари. И объяснение простое: документы каждого кадидата ОБЯЗАТЕЛЬНОпроверяютс на месте, в Болгарии. Раньше проверки делали выборочно.
Юрий
BGinfo писал(а): Срок официальный для визы Д - 3 месяца, его и придерживаются.
прохожая писал(а):Поражаюсь я, нет ни одной страны в мире, где колличество народонаселения страны было бы меньше , чем колличество сбежавших за границу.
evgen писал(а):И Вы считаете это нормальный подход? Да? Назовите мне хоть одно посольство, которое на 3 месяца забирает паспорт. Идиотизм это. Полный идиотизм. Причем здесь фирмы что-то там "оформляющие"? Я все документы оформлял и подавал сам, лично. Все требования выполнены и даже с перекрытием.
BGinfo писал(а):evgen писал(а):И Вы считаете это нормальный подход? Да? Назовите мне хоть одно посольство, которое на 3 месяца забирает паспорт. Идиотизм это. Полный идиотизм. Причем здесь фирмы что-то там "оформляющие"? Я все документы оформлял и подавал сам, лично. Все требования выполнены и даже с перекрытием.
Наши клиенты получают паспорт обратно на 3-4 день после подачи. Идиотизма никакого
evgen писал(а):Если официальный срок для получения визы 3 месяца, а какая-то фирма "организует" ее получения за 3-4 дня, то как называется эта фирма и чем она вобще занимается?
Запишусь ка я на прием к Консулу и поговорю с ним о делах наших скорбных. Думаю он узнает много интересного.
BGinfo писал(а): Через 3-4 дня отдадут паспорт, но без визы. Визу приходится ждать, сейчас довольно долго - до 3 месяцев, о чем писал выше. Когда разрешение на визу придет (а оно приходит из Софии, из консульского отдела МИД) - придете с паспортом и визу вклеют. За то время, что паспорт находится на руках Вы не можете его менять и очень желательно его не терять.
Ничего сверхестественного тут нет - чтобы забрать паспорт через 3-4 дня (за это время его данные будут переданы в Софию) нужно быть нормальным вежливым человеком и аргументировано попросить консула вернуть Вам паспорт на время оформления визы Д.
прохожая писал(а):Да и на Вашем месте не стала бы основываться на данных приведенных в СМИ, неделю назад вернулась из Москвы, и представьте мое удивление, на мой вопрос, почему травитесь?народ удивленно пожимал плечами.
BGinfo писал(а):Подозревать официальные российские СМИ (ОРТ и РТР) в клевете на Россию трудно. А там - черным по белому, с репортажами и цифрами.
evgen писал(а):Идет планомерная подготовка к государственной монополии на весь алкоголь. Можно себе представить что в этом случае стоит на кону. При этом все средства хороши, как не кощунственно это звучит.
BGinfo писал(а):прохожая писал(а):Да и на Вашем месте не стала бы основываться на данных приведенных в СМИ, неделю назад вернулась из Москвы, и представьте мое удивление, на мой вопрос, почему травитесь?народ удивленно пожимал плечами.
Москва - не Россия и даже не похожа. Подозревать официальные российские СМИ (ОРТ и РТР) в клевете на Россию трудно. А там - черным по белому, с репортажами и цифрами.
С господином Сакскобургготским знаком лично - очень приятный человек.
Как и Николай Василев, министр администрации, вернувшийся из Англии.
И таких успешных "возвращенцев" - огромное количество.
bum_ba писал(а): Я например хожу в один и тот же супермаркет со многими известными людьми в Болгарии
BGinfo писал(а):bum_ba писал(а): Я например хожу в один и тот же супермаркет со многими известными людьми в Болгарии
Это круто! Вы бы еще написали, что со всем правительством и президентом в одном городе живете
bum_ba писал(а): и раздают "покани" направо- налево, лишь бы создать массовость своим мероприятиям. Вот это круто!
mtmvb писал(а):А ти какво правиш тук тогава?????????????????????????????????????????????
Връщай се в Москва да правиш пачка!!!!!
Или се грижиш за нас нещасните българи дето ходим из Италия и Гърция?
а може би си сводница на твои сънароднички - които са голяма конкуренция на циганките по булевардите на София, всъщност....
Ходи си в Таганрог и взимай 500 долара, що се хабиш тука.... Аз ако бях като теб, част от великия руски народ нямаше да се замисля - щях да си отворя казанче за водка в Комсомолск на Амур или в Магадан, както се е засилила руската икономика, току виж почнеш да балираш пушек и да изнасяш за щатите....
прохожая писал(а):смешно, да, похоже некоторые личности с форума news.bg ошиваются и здесь(это я о mtmvb и еже с ними).Поражаюсь я, нет ни одной страны в мире, где колличество народонаселения страны было бы меньше , чем колличество сбежавших за границу. Только Болгария.Остались только пенсионеры, дети и юродивые.
Автору-подождите до января и юродивые сбегут разносить пицы и мыть туалеты за бугор. Когда в стране останутся только парлемент, немощные старики и цыгане, тогда будут в Болгарию зазывать всех подряд и приплачивать при этом.
P.S. со мной трудно будет поспорить работаю(и временно(к счастью) проживаю) в Болгарии при ЕК
Skorpion_BG писал(а):Или все таки я юродивый?!!![]()
![]()
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15