Как легализоваться в Болгарии молодым людям?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Как легализоваться в Болгарии молодым людям?

Сообщение evgen » 26/10/2006, 16:45

Ситуация такая.
Мы с женой хотим переехать в Болгарию как обеспеченные пенсионеры, купить там недвижимость и жить. Процесс уже запущен, я ожидаю визу Д. Наша совершеннолетняя дочь тоже хотела бы переехать туда. Человек она образованный и обеспеченный, тоже могла бы купить себе квартиру. Но, как ей легализоваться в Болгарии?
Как член семьи она не проходит т.к. совершеннолетняя. Делать студенческую визу вроде просто, но что делать после окончания учебы. Найти сразу работу для оформления рабочей визы, находясь в Москве вобще не реально, а начинать оформлять это дело нужно в Москве. Поехать туда по студенческой, со временем найти работу, но потом ведь надо опять в Москву возвращаться для оформления и надежды на такой вариант мало.
Короче говоря, складывается впечатление, что даже для обеспеченных молодых людей(исключая очень обеспеченных с 500 000 баксов в кармане) нет нормальных, не фиктивных путей легализации в Болгарии. Или я не прав? Подскажите, кто знает.
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Red » 26/10/2006, 18:41

Попробуйте брак-замужество.
Red

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 26/10/2006, 19:57

Red писал(а):Попробуйте брак-замужество.

Отнесем это пока к фиктивным путям легализации :) Ибо не фиктивный брак событие не предсказуемое, особенно если заранее не предполагаешь с кем будет брак:)
evgen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 26/10/2006, 20:02

Вот есть еще такая мысль из области фиктивных способов. Создать в Москве фирму. Назовем ее тоже пока фиктивной, т.к. создается она ради одной известной цели. Далее регистрируем в Болгарии представительство этой фирмы, назначаем мою дочь представителем и оформляем ей ВНЖ. Какие есть мнения по этому способу легализации? Цена вопроса не очень большая.
evgen

Сообщение Юрий » 27/10/2006, 00:19

Я, как всегда подчеркиваю, сторонник законных способов решения всех вопросов. Зачем создавать фиктивную фирму? Наверрняка у вас или ваших знакомых есть фирма, представительство которой и будет регистрироваться в Болгарии полностью в соотвествии с законами Болгарии. Любая возможная проверка подтвердит существование фирмы матери, а ваша дочь или сын будут работать совершенно законно управителем/директором представительства. Можно и для головной фирмы извлечь ряд плюсов от наличия Представительства заграницей (надо изучить Российское законодательство по вопросу).
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 27/10/2006, 11:16

Полностью с Вами согласен, Юрий. Я тоже всегда сторонник легальных методов и не люблю "липу". Думаю для работающих фирм в России создание представительства может представлять интерес. В настоящий момент ведь может быть несколько сотрудников представительства. Значет можно нескольким сотрудникам фирмы обеспечить безвизовый въезд в Болгарию. Чем плохо?
evgen

Сообщение Sanches » 11/11/2006, 15:27

Вариант, открыть на территории Болгарии фирму самостоятельную (без всяких представительств). Но в этом случае Собственник фирмы сталкивается с таким моментом, как 10 болгарских работников. Сам на протяжении 3х лет мучаюсь с этой проблемой :evil:
Sanches

Сообщение BGinfo » 11/11/2006, 16:22

evgen писал(а): В настоящий момент ведь может быть несколько сотрудников представительства. Значет можно нескольким сотрудникам фирмы обеспечить безвизовый въезд в Болгарию. Чем плохо?

Сотрудников может быть сколько угодно. Но ВНЖ получит только один, остальные иностранцы должны получить рабочую визу 8)
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 11/11/2006, 21:07

BGinfo писал(а):
evgen писал(а): В настоящий момент ведь может быть несколько сотрудников представительства. Значет можно нескольким сотрудникам фирмы обеспечить безвизовый въезд в Болгарию. Чем плохо?

Сотрудников может быть сколько угодно. Но ВНЖ получит только один, остальные иностранцы должны получить рабочую визу 8)

Юра, подтвердите или опровергните.:) Мне-то лично с одним человеком нужно решить эту проблему. Но, дабы не "пудрить мозги" другим заинтерисованным лицам нужно знать точно, кто и чего будет иметь с этого "гуся."
evgen

Сообщение BGinfo » 11/11/2006, 21:41

evgen писал(а):Юра, подтвердите или опровергните

В конце 2004 придурки из одной варненской "иммиграционной фирмы" натолкали в одно представительство 15 (!) представителей, и всем захотели оформить ВНЖ. Вместо ВНЖ получили фигу с маслом, а оргвыводом стал порядок, когда ВНЖ получают только руководители представительств, а остальные сотрудники вполне логично ВНЖ не получают. При желании жить в Болгарии они должны получать разрешение на работу и оформлять рабочую визу.
Последний раз редактировалось BGinfo 11/11/2006, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
BGinfo

Сообщение Юрий » 11/11/2006, 23:11

evgen писал(а):Юра, подтвердите или опровергните.:) Мне-то лично с одним человеком нужно решить эту проблему. Но, дабы не "пудрить мозги" другим заинтерисованным лицам нужно знать точно, кто и чего будет иметь с этого "гуся."
После заявлений БгИнфо, я не хочу вступать в какие-то споры. С Алексеем трудно спорить - он авторитет в данных областях! Могу ответить лишь так:
ни в Законе о БТПП или в инструкциях МВД/полиции нигда не указано об ограничениях в числе сотрудников Представительства. Поэтому и возникли злоупотрбления, о которых написал Алексей. Во всем должна быть мера.
Вопрос о разрешении ВНЖ каждому сотруднику решается в отделе миграции МВР (МВД), поэтому я не могу гарантировать что-либо по каждому конкретному случаю.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 11/11/2006, 23:43

Юрий писал(а):
evgen писал(а):Юра, подтвердите или опровергните.:) Мне-то лично с одним человеком нужно решить эту проблему. Но, дабы не "пудрить мозги" другим заинтерисованным лицам нужно знать точно, кто и чего будет иметь с этого "гуся."
После заявлений БгИнфо, я не хочу вступать в какие-то споры. С Алексеем трудно спорить - он авторитет в данных областях! Могу ответить лишь так:
ни в Законе о БТПП или в инструкциях МВД/полиции нигда не указано об ограничениях в числе сотрудников Представительства. Поэтому и возникли злоупотрбления, о которых написал Алексей. Во всем должна быть мера.
Вопрос о разрешении ВНЖ каждому сотруднику решается в отделе миграции МВР (МВД), поэтому я не могу гарантировать что-либо по каждому конкретному случаю.
Юрий

Ответ вполне дипломатичный :) Надо понимать так, что и в этом вопросе нужно ждать всяких заподлянок со стороны разрешительных органов Болгарии.
evgen

Сообщение Юрий » 12/11/2006, 10:57

evgen писал(а):Надо понимать так, что и в этом вопросе нужно ждать всяких заподлянок со стороны разрешительных органов Болгарии.
Я бы не хотел, чтобы мои слова трактовались именно в таком виде. До сих пор я встречаю в официальных болгарских органах внимние и понимание, желание помочь в тех случаях, когда возникают какие-то проблемы. Я бы сказал, что "приближается" ЕС, что ощущается и на практке. Но никто: ни я , ни Алексей, ни кто другой не может гарантировать, что конкретный человек получить ВНЖ или ПМЖ в Болгарии, так как ничего ме змаем о потециальном жителе Болгарии. Болгария будет членом ЕС, внешней границей европейского объединения и нельзя исключать "затягивания гаек" по любым вопросам пересечения ее границы.
Например, вопрос с оформлением визы Д в Болгарском посольстве в России сейчас, как правило, значительно более предвиденых 30 дней. Это наверняка ощутил и Алексей, и все, кто получал визу для длительного нахождения в Болгари. И объяснение простое: документы каждого кадидата ОБЯЗАТЕЛЬНО :!: проверяютс на месте, в Болгарии. Раньше проверки делали выборочно.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение evgen » 12/11/2006, 14:15

Юра, привет.
Скажите мне пожалуйста, куда еще "гайки затягивать"? О чем Вы говорите? Они и так затянуты до предела, скоро резьба сорвется :)
Просуммируем:)
Вот, что характерно, в Законе не указано ограничений, а они есть :)
Такая "трактовка" законов чиновниками типична для России и многих стран бывшей "демократии", в том числе, оказывается и в Болгарии. Да и законы принимаются в таких странах в расчете не на нормальных добропорядочных людей, а на мошенников. А страдают все, считается, видимо, что мошенников все равно больше:)
Права забирают российские при обмене. Нахрена? Кто-нибудь скажет?
Я на Кипре получал кипрские права, российские остались при мне. А тут видимо думают: о, вдруг он где-нибудь использует вторые права в преступных целях:)
Виза Д! (простите, я о больном:) Она на кой ляд? И главное сам "порядок" ее оформление с "конфискацией" паспорта на такой длительный срок. Назовите мне еще хоть одну страну где при оформлении визы на такой длительный срок забирается паспорт. Для чего это, скажите мне пожалуйста. Видимо для того, чтобы преступники и потенциальные преступники не наводнили страну в ожидании отказа в ВНЖ. А нормальным людям нужно при этом сидеть не отрывая задницы в родной стране и никуда не выезжать, паспорта нет. Болгары и здесь всех "переплюнули". Так это еще полбеды. Допустим получу я эту визу. Я должен ехать в Болгарию для оформления ВНЖ. А супруга моя как? Она должна сидеть и ждать пока я получу ВНЖ и только потом сама имеет право подать на визу Д, опять же в Москве. И теперь уже она должна пройти всю эту тягомотину. К слову, там где я получал ПМЖ жена получает тоже ПМЖ сразу одновременно с мужем.
Здесь же какое-то издевательство, иначе не назовешь. Люди по полгода должны заниматься этой хреновиной, разъезжая туда-сюда и ограниченные в других своих поездках. Т.е. все это рассчитано на каких-то обормотов, а не на нормальных людей. В странах ЕС все наоборот. Кипр, например, когда вступил в ЕС, то в некоторых вопросах даже смягчение наступило.
Все здорово и хорошо, пока не столкнешься с реальностью. Ох как мне это напоминает отечественных чиновников и отечественное законодательство, а отнюдь не страны ЕС. В настоящих странах ЕС уважают прежде всего человека и его свободы, кем бы этот человек не был: иностранцем, беженцем и даже нелегальным иммигрантом. По-поводу последних у меня лично особое мнение, но в странах ЕС и эту категорию лиц уважают.
Что еще нас интересно ждет? Если таких заподлянок еще много, то стоит крепко подумать. А ведь это похоже уже СИСТЕМА вырисовывается.
Буду рад если кто-то развеет мои сомнения.
evgen

Сообщение evgen » 12/11/2006, 14:53

Нет. Мы, законопослушные люди (а россияне в основном законопослушные в плане легализации) поедем в западную Европу, где "гайки" не закручены. А в Болгарию поедут нелегалы из любимой Вами средней азии и арабы в купе с ними. Им все равно "закручены" гайки или не "закручены", они все равно плюют на законы и едут туда куда им хочется вобще без всяких документов. Причем целыми аулами. Это гораздо хуже, чем цыгане под Софией. На депортацию такой шоблы у Болгарии денег не хватит.
Так что я, Вашей безумной радости не разделяю.
evgen

Сообщение evgen » 12/11/2006, 15:27

mtmvb писал(а):Руснака е толкова"законопослушен" колкото задника на маймуната е бял... Това е най-бандитската пасмина на света! Килъри, рекетьори, крадци...

Понятна, позиция:)
Вопрос ко всем постоянно проживающим в Болгарии. Опять же из чисто прагматических целей.
Какой примерно процент населения Болгарии придерживается такого же мнения? Или это исключение?
Очень все похоже. Среди малоимущих слоев населения в России тоже есть такое мнение. Только тут уже не по национальному признаку, а по имущественному. Ну типа: "Богатые все воры, килеры, рекетиры...., короче говоря, все бандиты и мафия."
Правильно говорил мне один мой хороший знакомый. Он говорил, что самое страшное в мире это бедность.
Последний раз редактировалось evgen 12/11/2006, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
evgen

Сообщение НеОняДето... » 12/11/2006, 16:01

evgen писал(а):Что еще нас интересно ждет? Если таких заподлянок еще много, то стоит крепко подумать. А ведь это похоже уже СИСТЕМА вырисовывается.
Буду рад если кто-то развеет мои сомнения.

Не се плашете толкова. В България има доста чужденци, всички те са намерили легален или поне полулегален начин да останат. Не сте първият, нито последният. Що се отнася до ксенофобията - в България тя е съвсем умерена. Поне засега. На този етап няма например оформени чуждестранни гета - чужденците живеят просто сред останалите. Няма и никакво негативно обществено отношение специално към руснаците - което не може да се каже за повечето страни, особено тези от централна Европа. Ако сте порядъчен и осигурен човек, ще бъдете добре дошли. Но в която и страна да искате да отидете, ще трябва да изтъкнете някакво основание. Така е, за жалост. Всъщност това, което трябва да направите, е да се свържете с подходяща адвокатска фирма в България, която ще ви посъветва как да постъпите във вашия конкретен случай. Тук, на форума, трудно ще ви помогнем само с общи приказки.
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klamer » 12/11/2006, 16:36

evgen писал(а):
Понятна, позиция:)
Вопрос ко всем постоянно проживающим в Болгарии. Опять же из чисто прагматических целей.
Какой примерно процент населения Болгарии придерживается такого же мнения? Или это исключение?

Evgen, не обращайте внимания на Петко (mtmvb), это издержки демократии. Как писали Стругацкие " вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают .. ".

К сожалению некотрые болгары обвиняют за бедность и отсталость Болгарии Советский Союз и Россию, ну и всех россиян ...
И хотя таких людей пока мало, политки типа Волена Сидерова делают титанические усилия для разжигания межнациональной розни и ненависти к иностранцам и инородцам. К счастью эту партию пддерживаэт самые темные и необразованные слои населения, преимущесвенно пролетариат, так что среди гос. чиновников такое отношение мало вероятно. Хотя даже самые пушистые болгары на неуважительное отношение к Болгарии реагируют очень болезнено.
klamer

Сообщение прохожая » 12/11/2006, 20:47

смешно, да, похоже некоторые личности с форума news.bg ошиваются и здесь(это я о mtmvb и еже с ними).Поражаюсь я, нет ни одной страны в мире, где колличество народонаселения страны было бы меньше , чем колличество сбежавших за границу. Только Болгария.Остались только пенсионеры, дети и юродивые.
Автору-подождите до января и юродивые сбегут разносить пицы и мыть туалеты за бугор. Когда в стране останутся только парлемент, немощные старики и цыгане, тогда будут в Болгарию зазывать всех подряд и приплачивать при этом.
P.S. со мной трудно будет поспорить работаю(и временно(к счастью) проживаю) в Болгарии при ЕК
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 12/11/2006, 21:57

Юрий писал(а):Например, вопрос с оформлением визы Д в Болгарском посольстве в России сейчас, как правило, значительно более предвиденых 30 дней. Это наверняка ощутил и Алексей, и все, кто получал визу для длительного нахождения в Болгари. И объяснение простое: документы каждого кадидата ОБЯЗАТЕЛЬНО :!: проверяютс на месте, в Болгарии. Раньше проверки делали выборочно.
Юрий

Да, абсолютно так. Срок официальный для визы Д - 3 месяца, его и придерживаются. А еще весной было 10-15 дней. И ЕС тут ни при чем, опять из-за наших придурков.

Так же, как изгадили в свое время ВНЖ через представительство, сейчас умудрились нахимичить с ПМЖ по инвестициям, результат - усиление контроля и удлинение сроков.

Это опять-таки к вопросу о работе с шантрапой, предлагающей "оформить ПМЖ за 3 копейки". Эти безмозглые уроды, в жизни больше 10000$ зараз не видевшие, берутся оформлять инвестиции по полмиллиона. Оформляют конечно, только не ПМЖ, а "волчьи билеты". С такой черненькой отметиной в загранпаспорте, прописаной в том числе и по базе всего ЕС, горемыке инвестору из всей заграницы лет пять будет доступна только Белорусия. :twisted:
BGinfo

Сообщение evgen » 12/11/2006, 22:09

BGinfo писал(а): Срок официальный для визы Д - 3 месяца, его и придерживаются.

Мне в посольстве вполне официальные и вменяемые лица сказали, что срок - 1 месяц. Если он действительно 3 месяца, то это просто скотство, иначе не назовешь. Надо паспорт забирать нахрен, рождество испортят мне сукины дети.
И Вы считаете это нормальный подход? Да? Назовите мне хоть одно посольство, которое на 3 месяца забирает паспорт. Идиотизм это. Полный идиотизм. И по всей видимости не в единственном вопросе.
Причем здесь фирмы что-то там "оформляющие"? Я все документы оформлял и подавал сам, лично. Юра только мне помогал оформить то, что я в принципе не могу сам оформить. Все требования выполнены и даже с перекрытием.
Собирался я получить просто ВНЖ, как обеспеченный пенсионер. Обеспеченность свою подтвердил и все остальное тоже подтвердил.
Так что "шантрапа" здесь вобще не причем. Шантропа в другом месте и не надо с больной головы на здорову валить. Меня не волнует, что как и где, кто-то, где-то, когда-то "нахимичил". Я лично ничего не нахимичил и хочу объективного отношения к себе, еще надеюсь на это, но уже слабо.
Последний раз редактировалось evgen 12/11/2006, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
evgen

Сообщение BGinfo » 12/11/2006, 22:11

прохожая писал(а):Поражаюсь я, нет ни одной страны в мире, где колличество народонаселения страны было бы меньше , чем колличество сбежавших за границу.

Плохо знаете. Самый выдающийся пример - Ирландия, которая сейчас в первой пятерке по индексу развития в мире. Еще 20 лет назад в Ирландии жило всего 30% ирландцев мира, остальные в 60е - 70е годы 20 века разъехались по миру в поисках работы. Сейчас массово возвращаются :lol:

Другой пример - Италия, чьи рабочие вовсю трудились в Германии еще 25-30 лет назад. Из Болгарии люди не бегут - они уезжают работать, а заработав возвращаются. В Россию например - не возвращаются, из России уезжают "с концами".

Будучи из страны, где в месяц более 20`000 человек травятся алкоголем, из них более 1000 насмерть - делать замечание по поводу других стран, например Болгарии - нелепо. По России пройдитесь, "прохожая".
BGinfo

Сообщение BGinfo » 12/11/2006, 22:15

evgen писал(а):И Вы считаете это нормальный подход? Да? Назовите мне хоть одно посольство, которое на 3 месяца забирает паспорт. Идиотизм это. Полный идиотизм. Причем здесь фирмы что-то там "оформляющие"? Я все документы оформлял и подавал сам, лично. Все требования выполнены и даже с перекрытием.

Наши клиенты получают паспорт обратно на 3-4 день после подачи, визу "Д" вклеивают по готовности, когда придет подтверждение из Софии. Идиотизма никакого, просто надо поговорить в консульстве и мотивировать необходимость получить паспорт на руки.
Последний раз редактировалось BGinfo 12/11/2006, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
BGinfo

Сообщение evgen » 12/11/2006, 22:21

BGinfo писал(а):
evgen писал(а):И Вы считаете это нормальный подход? Да? Назовите мне хоть одно посольство, которое на 3 месяца забирает паспорт. Идиотизм это. Полный идиотизм. Причем здесь фирмы что-то там "оформляющие"? Я все документы оформлял и подавал сам, лично. Все требования выполнены и даже с перекрытием.

Наши клиенты получают паспорт обратно на 3-4 день после подачи. Идиотизма никакого :lol:

Вот я завтра в посольстве это и скажу, сославшись на Вашу информацию. А заодно выясню, почему они со мной поступили по-другому.
evgen

Сообщение evgen » 12/11/2006, 22:37

Юра! Почему Вы за 3-4 дня не сделали визу Д :) Или хотя бы возврат паспорта через 3-4 дня :) Или Вы не знаете как это делать?
Если официальный срок для получения визы 3 месяца, а какая-то фирма "организует" ее получения за 3-4 дня, то как называется эта фирма и чем она вобще занимается?
Запишусь ка я на прием к Консулу и поговорю с ним о делах наших скорбных. Думаю он узнает много интересного.
evgen

Сообщение прохожая » 12/11/2006, 22:42

to BGinfo
"Из Болгарии люди не бегут - они уезжают работать, а заработав возвращаются."-да Бог с Вами, кроме гражданина Сакскоббурготского, мне не известны болгары с высшим (или хотя бы , как здесь любят говорить, полувысшим образованием), вернувшиеся на Родину.Из России же уезжают, как Вы выразились "с концами", люди с высшим образованием и как правило не за деньгами-то едут , зарплата простого инжинера в провинции(подчеркиваю не в Москве) около 400$ в месяц , а в Москве и Ленинграде в разы больше.
Или Вы хотите привести в пример турков, подрабатывающих в Турции?Или сезонных рабочих , которые в Греции нянчат убогих стариков, или которые в Италии за копейки собирают апельсины?
Давайте котлеты отдельно -мухи отдельно.
"Будучи из страны, где в месяц более 20`000 человек травятся алкоголем, из них более 1000 насмерть - делать замечание по поводу других стран, например Болгарии - нелепо"- а это Вы к чему?Да и на Вашем месте не стала бы основываться на данных приведенных в СМИ, неделю назад вернулась из Москвы, и представьте мое удивление, на мой вопрос, почему травитесь?народ удивленно пожимал плечами. Оказалось, что никто об этом и не слышал.Отравились только хроники, которые пили не алкоголь а "суррогаты", т.е. чистящие и моющие средства.
Вы , на мой взгляд, или не в курсе или отстали от жизни в России.
Причем , насчет эммиграции,Вы бы упомянули еще Колумба и его команду. Разговор о последних 15 лет "демократии" в Болгарии.
мимо шла
прохожая

Сообщение BGinfo » 12/11/2006, 22:50

evgen писал(а):Если официальный срок для получения визы 3 месяца, а какая-то фирма "организует" ее получения за 3-4 дня, то как называется эта фирма и чем она вобще занимается?
Запишусь ка я на прием к Консулу и поговорю с ним о делах наших скорбных. Думаю он узнает много интересного.

Через 3-4 дня отдадут паспорт, но без визы. Визу приходится ждать, сейчас довольно долго - до 3 месяцев, о чем писал выше. Когда разрешение на визу придет (а оно приходит из Софии, из консульского отдела МИД) - придете с паспортом и визу вклеют. За то время, что паспорт находится на руках Вы не можете его менять и очень желательно его не терять.

Ничего сверхестественного тут нет - чтобы забрать паспорт через 3-4 дня (за это время его данные будут переданы в Софию) нужно быть нормальным вежливым человеком и аргументировано попросить консула вернуть Вам паспорт на время оформления визы Д. Ссылаться при этом на нас и качать права - бесполезно, решение принимается индивидуально. Нашим клиентам (а это инвесторы св.500`000$) до сих пор не отказывали.

Евгений, я общаюсь с Вами совсем нормально и даю полезную информацию, к которой имеет смысл прислушаться и меня поблагодарить. Вы бы написали мне письмо, спросили как и что - а я бы ответил, бесплатно и нормально, мне не жалко помочь. Вместо этого - "какая-то фирма", "чем занимается" и в том же недоброжелательном духе. Странно!

Что за фирма и чем занимаемся - посмотрите на сайте, там все написано.
BGinfo

Сообщение evgen » 12/11/2006, 23:03

BGinfo писал(а): Через 3-4 дня отдадут паспорт, но без визы. Визу приходится ждать, сейчас довольно долго - до 3 месяцев, о чем писал выше. Когда разрешение на визу придет (а оно приходит из Софии, из консульского отдела МИД) - придете с паспортом и визу вклеют. За то время, что паспорт находится на руках Вы не можете его менять и очень желательно его не терять.

Ничего сверхестественного тут нет - чтобы забрать паспорт через 3-4 дня (за это время его данные будут переданы в Софию) нужно быть нормальным вежливым человеком и аргументировано попросить консула вернуть Вам паспорт на время оформления визы Д.

Алексей! Я Вас не понял, подумал, что Вы намекаете на какие-то шмекерские дела. Поэтому прошу прощения и огромное спасибо Вам за совет.
Я тоже подумал, что нужно было бы сразу попросить вернуть паспорт.
Но, мне буквально все говорили, что виза Д оформляется не более месяца, а один месяц для меня было не критично. Сейчас месяц прошел и вот такой конфуз. Думаю что и сейчас тем более можно попросить (разумеется вежливо) вернуть паспорт и позванивать туда почаще не пришло ли согласование из Софии.
Так что спасибо Вам еще раз за совет и еще раз извените.
Последний раз редактировалось evgen 12/11/2006, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
evgen

Сообщение BGinfo » 12/11/2006, 23:06

прохожая писал(а):Да и на Вашем месте не стала бы основываться на данных приведенных в СМИ, неделю назад вернулась из Москвы, и представьте мое удивление, на мой вопрос, почему травитесь?народ удивленно пожимал плечами.

Москва - не Россия и даже не похожа. Подозревать официальные российские СМИ (ОРТ и РТР) в клевете на Россию трудно. А там - черным по белому, с репортажами и цифрами.

С господином Сакскобургготским знаком лично - очень приятный человек.

Изображение

Как и Николай Василев, министр администрации, вернувшийся из Англии.
Изображение

И таких успешных "возвращенцев" - огромное количество.
BGinfo

Сообщение evgen » 12/11/2006, 23:16

BGinfo писал(а):Подозревать официальные российские СМИ (ОРТ и РТР) в клевете на Россию трудно. А там - черным по белому, с репортажами и цифрами.

Тут другое. Эта клевета делается с определенной далеко идущей целью и является заказом. Кто заказывает, несложно догадаться.
Идет планомерная подготовка к государственной монополии на весь алкоголь. Можно себе представить что в этом случае стоит на кону. При этом все средства хороши, как не кощунственно это звучит.
Я действительно это знаю очень хорошо. Информация из первых рук, т.к. один из членов моей семьи работает в департаменте по производству и обороту алкогольной продукции. Это действительно клевета, но с одной единственной целью.
evgen

Сообщение BGinfo » 12/11/2006, 23:42

evgen писал(а):Идет планомерная подготовка к государственной монополии на весь алкоголь. Можно себе представить что в этом случае стоит на кону. При этом все средства хороши, как не кощунственно это звучит.

То есть Вы хотите сказать, что государство через свои официальные средства массовой информации клевещет на собственную страну (народ у нас - чмо, пьет что попало и мрет)?! Не слишком ли это фантастично, даже для России? А если нет, если государство действительно такое - россияне вообще вякать на окружающих право не имеют, потому как горемычнее их в мире нету :cry:

Хотя думаю правда посередине. Народ конечно пьет, травится и мрет - так было, так будет. А статистику возможно под момент подправили. А может и не подправляли, они травятся как всегда - просто это по телевизору стали показывать.
BGinfo

Сообщение bum_ba » 12/11/2006, 23:47

BGinfo писал(а):
прохожая писал(а):Да и на Вашем месте не стала бы основываться на данных приведенных в СМИ, неделю назад вернулась из Москвы, и представьте мое удивление, на мой вопрос, почему травитесь?народ удивленно пожимал плечами.

Москва - не Россия и даже не похожа. Подозревать официальные российские СМИ (ОРТ и РТР) в клевете на Россию трудно. А там - черным по белому, с репортажами и цифрами.

С господином Сакскобургготским знаком лично - очень приятный человек.

Изображение

Как и Николай Василев, министр администрации, вернувшийся из Англии.
Изображение

И таких успешных "возвращенцев" - огромное количество.

А Вы здесь "лично знакомы" когда он премиером был, или когда он начал тусоваться на всяких "Бизнес и България", "Мъж на еди какво си списание" или "Великите хотелиери на България"? Торговать лицом дело конечно хорошее, особенно в маленькой и бедной (которая стала еще бедней после его премьерства) Болгарии, а и не так уж трудно. Я например хожу в один и тот же супермаркет со многими известными людьми в Болгарии (в том числе и с этим самым Вашим Ники Василиевым)...........
bum_ba

Сообщение BGinfo » 12/11/2006, 23:59

bum_ba писал(а): Я например хожу в один и тот же супермаркет со многими известными людьми в Болгарии

Это круто! Вы бы еще написали, что со всем правительством и президентом в одном городе живете :D
BGinfo

Сообщение bum_ba » 13/11/2006, 00:13

BGinfo писал(а):
bum_ba писал(а): Я например хожу в один и тот же супермаркет со многими известными людьми в Болгарии

Это круто! Вы бы еще написали, что со всем правительством и президентом в одном городе живете :D

Да, да, вот и я про это. Вы меня абсолютно правильно поняли, а еще круче, попасть в тусовку с "бывшими", которые, как я уже сказала торгуют лицом где попало и раздают "покани" направо- налево, лишь бы создать массовость своим мероприятиям. Вот это круто!
bum_ba

Сообщение BGinfo » 13/11/2006, 00:19

bum_ba писал(а): и раздают "покани" направо- налево, лишь бы создать массовость своим мероприятиям. Вот это круто!

Если посмотрите фотографии внимательно - может поймете, что в данном случае я не приглашенный, а гостеприимный хозяин. И это действительно круто.
BGinfo

Сообщение нар » 13/11/2006, 00:20

ну вот лично у меня есть знакомые болгары, живущие за границей всегда, есть те, которые время от времени уезжают на заработки. а есть и такие, которые, проработав за границей несколько лет, вернулись. в частности есть у меня друг, классический музыкант(т.е в недостатке образования упрекнуть сложно), который пару- тройку лет работал в ницце, теперь играет в софии в филармонии. то есть ситуации самые разные, так что давайте не будем всех оставшихся называть уродами. это примерно то же, что назвать уродами всех русских евреев, не уехавших из россии(а их гораздо меньше уехавших).
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Минувач » 13/11/2006, 20:50

mtmvb писал(а):А ти какво правиш тук тогава?????????????????????????????????????????????

Връщай се в Москва да правиш пачка!!!!!
Или се грижиш за нас нещасните българи дето ходим из Италия и Гърция?
а може би си сводница на твои сънароднички - които са голяма конкуренция на циганките по булевардите на София, всъщност....
Ходи си в Таганрог и взимай 500 долара, що се хабиш тука.... Аз ако бях като теб, част от великия руски народ нямаше да се замисля - щях да си отворя казанче за водка в Комсомолск на Амур или в Магадан, както се е засилила руската икономика, току виж почнеш да балираш пушек и да изнасяш за щатите....

За щастие госпожата живее и работи тук само временно, както тя самата спомена по-горе. Съвестта ме гризе като си помисля за мъките, които тя изпитва в нашата малка, бедна и дива страна. Чак сълзите ми напират...

До "Прохожая": Моля ви, не се измъчвайте повече! Напуснете България и се върнете в Цивилизацията! Вие я заслужавате, а и тя Вас!
Минувач

Сообщение Skorpion_BG » 13/11/2006, 23:39

прохожая писал(а):смешно, да, похоже некоторые личности с форума news.bg ошиваются и здесь(это я о mtmvb и еже с ними).Поражаюсь я, нет ни одной страны в мире, где колличество народонаселения страны было бы меньше , чем колличество сбежавших за границу. Только Болгария.Остались только пенсионеры, дети и юродивые.
Автору-подождите до января и юродивые сбегут разносить пицы и мыть туалеты за бугор. Когда в стране останутся только парлемент, немощные старики и цыгане, тогда будут в Болгарию зазывать всех подряд и приплачивать при этом.
P.S. со мной трудно будет поспорить работаю(и временно(к счастью) проживаю) в Болгарии при ЕК

Ну я с Вами спорить не буду - попрошу только меня и еще несколько милионов которые не дети и пенсионеры, но не считают себя юродивыми определить куда нибудь?!!
Или все таки я юродивый?!! :shock: :( :(
Skorpion_BG

Сообщение Marvila » 14/11/2006, 01:29

Минувач, ну зачем так по-детски :roll: Или правда глаза колет? Каждый день слушаю подобное от самих болгар. А сегодня вообще впала в ступор, услышав от 11-ти летнего :!: :!: ребенка реплику "Скапана държава" :?
Кто-то уже убежал, кто-то собирается это сделать после 1-го января. Есть и такие, которые по каким-то причинам вернулись. Ничего нового.
Только вот меня задело лично слово "юродивые" - это те кто остался, а значит и мои дети :evil:
Дочь с отличием закончила универ, побывала в некоторых странах. Но все таки выбрала остаться в Бг. Выходит это плохо :?

Skorpion_BG писал(а):Или все таки я юродивый?!! :shock: :( :(

Skorpion_BG, пора клуб "юродивых" организовывать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Marvila

не реагируйте!

Сообщение Masha74 » 14/11/2006, 10:49

Я в Болгарии уже очень давно, здесь вообще люди не воспринимают критику! Как только сделаешь маленькое замечание или хамят, или посьлают в Россию. Как говорят сами болгарь : ''истината боли'' )))
Masha74

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...