Модератор: Юрий
Masha74 писал(а):Моя подруга, которая живет в Софии с ПМЖ меня вчера обрадовала. Прошел слух, что лицам с долгами по болгарскому ''здравно осигуряване'' будут аннулировать ПМЖ, или не будут его продлевать!!!! Неужели правда? Что делать?
evgen писал(а):Она что, безумно дорогая?
Просто надо сходить на сайтMasha74 писал(а):Моя подруга, которая живет в Софии с ПМЖ меня вчера обрадовала. Прошел слух, что лицам с долгами по болгарскому ''здравно осигуряване'' будут аннулировать ПМЖ, или не будут его продлевать!!!! Неужели правда? Что делать?
titi писал(а):а во вторых по-моему медециннская усигуровка не обязательна, т.е. всякий в вправе решть как ему платить за медецинские услуги.
titi писал(а):Обязательно, если вы хотите бесплатно получять медицинские услуги, если готовы платить, пожалуйста, существуют официальный тарифы.
Masha74 писал(а):Дело в том, что я и моя софийская знакомая много лет здесь не работали, соответственно осигуровок по здравоохранению не платили. Я очень редко болею (тьфу тьфу тьфу) и всегда обращаюсь к частникам. В январе нам пришли письма с угрозами, что если не заплатим, будут отбирать имущество. Но мне все равно не охота платить все ети вноски фактически ни за что....Теперь вот говорят, что будут лишать ПМЖ должников. Сумма долга около 1000 лв, но все равно не охота их платить просто так. Самое обидное, что я все время пока копился долг вообще не работала. Я тут порасспрашивала русских-таких как я много... Что касается собирания долгов за прошльй период такого прецедента в мире пока нет....
Masha74 писал(а):Ваще закон дикий какой-то. Если человек не работает у него нет дохода. Откуда тогда он должен платить вноски?!
Захарова Юлиана писал(а):Здравствуйте, я тут читаю и тихо ужасаюсь.
Прочитав выдержку из Закона....не вижу лиц которые продолжительно пребывают в стране?!? К ним относитсь требования такие? Я не работаю, не плачу осигуровок, не имею права на личного врача! ОбЪясните пожалуйста! Спасибо!
Harita писал(а):Если человек не работает, то получает пособие по безработице. Если уж совсем худо, то есть Закон за социално подпомагане.. люди, получающие помощь по етому закону, освобождены от уплаты осигуровок..
Masha74 писал(а):не а. Если не вьберет личного врача-платить не должна. Платит только тот, кто его вьбрал. До сих пор себя дуру проклинаю, что сделала ето. Толко он них ноль, зато теперь должна бешеннье бабки ни за что
НЕВЕРНО...у меня ПМЖ в одной из старых стран ЕС, так как сейчас нахожусь в Болгарии, там ничего не плачу и никто ничего от меня не хочет! Alex_ маша права..Но когда получите ПМЖ - не зависимо от того работаете Вы или нет - платить обязяны.
Masha74 писал(а):хрень какая-то
...който противоречи на законите за здравно осигуряване в ЕС и ще бъде сменен...за справкаВообще то, это не хрень Twisted Evil , это ЗАКОН ЗА ЗДРАВНОТО ОСИГУРЯВАНЕ .
д а в р писал(а):........... такие, за которых работодател не платил осигуровки год-два илин фирму фалировал...и они должники здравной касы за бывшие периоды..такое в ЕС нет и не будет...даже изза великой болгарской ЗДРАВНА КАСА
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1