Модератор: Юрий
Geolog писал(а):Poka kratko napishu. 7.11.2006 u nas svadjba, a VIZA "C" u menja do 16.11.2006, podali dokumentu v MVR v tot ge denj, cherz 3-i nedeli - 29.11.2006 prihodit otvet - platite 53 EURO za VIZU "D" i gdite nedelju otvet po VMG (na polgoda ili god).
Geolog писал(а):Poka kratko napishu. 7.11.2006 u nas svadjba, a VIZA "C" u menja do 16.11.2006, podali dokumentu v MVR v tot ge denj, cherz 3-i nedeli - 29.11.2006 prihodit otvet - platite 53 EURO za VIZU "D" i gdite nedelju otvet po VMG (na polgoda ili god).
HELGA писал(а):Aktiniya, что такое МВР. Виза D тоже актуальна для меня, нужно возвращаться - неохото и дорого.
С уважением Helga.
cmargosha писал(а):Молодой человек, вы абсолютно правы, мне тоже так предлагали и вообще сказали, что без проблем, предлагали в Варне! А я тут парилась в Москве, выбирала! и мне говорили, что так нельзя!!!
HELGA писал(а):Викуля, сколько Вам посоветовали ждать?
sipochka писал(а):Здравствуйте! Подскажите, а есть новости по этому вопросу? Я так поняла, что информация здесь устаревшая.. Можно ли оформить визу Д в Болгарии, не возвращаясь домой? У меня будет виза на 2 месяца по частному приглашению, я собираюсь замуж за гражданина Болгарии.
Олечка Стоянова писал(а):Здраствуйте, а ответье на такой вопрос: Зачем нужна виза Д?
Вот мы приехали с мужем в Болгарию, он Болгарин. Сдали документы в министерство правосудия для подтверждения Болгарского происхождения. Получили справку и подали документы на ВНЖ и ПМЖ сразу. Пока только его документы. Через неделю будет готово ВНЖ, а через 2 месяца ПМЖ. На основании его ВНЖ мы планируем мне сделать ВНЖ, а потом и ПМЖ. И все это делается в срок 90 дней что нам дали частную визу..так ответье ЗАЧЕМ делать еще визу Д?
Олечка Стоянова писал(а):На текущий момент у мужа российсое гражданство!!!
Олечка Стоянова писал(а):Вот мы приехали с мужем в Болгарию, он Болгарин.
Олечка Стоянова писал(а):Вы русский язык понимаете, знаете разницу в гражданстве и национальности?
Муж по национальности - БОЛГАРИН, гражданство - РОССИЙСКОЕ
Неужели по первому сообщению не ясно?
Могу только сказать, что оформлять визу Д необходимо для получения разрешения на длительное пребывание в Болгарии. На ее основании оформляется ВМЖ.
Олечка Стоянова писал(а):Вы русский язык понимаете, знаете разницу в гражданстве и национальности?
Олечка Стоянова писал(а):Ну насколько мне известно, в полиции написано что для оформления ВНЖ необходимым документом является:
или виза Д
или гражданское происхождение
или документ подтверждающий брак с человеком у которого уже есть ВНЖ
никак не вместе
Ели писал(а):Олечка Стоянова писал(а):Ну насколько мне известно, в полиции написано что для оформления ВНЖ необходимым документом является:
или виза Д
никак не вместе
Оль, умоего мужа не ВМЖ или ПМЖ, а гражданство Болгарии, и поверьте мне, визу Д мне оформлять надо. Вы не читайте, что и где написано, а подойдите в полиции к нужному окошку и вам все расскажут. Но насколько мне знается, вам не дадут ВМЖ без визы Д. Спросите...
Ели писал(а):Вы не читайте, что и где написано, а подойдите в полиции к нужному окошку и вам все расскажут. Но насколько мне знается, вам не дадут ВМЖ без визы Д. Спросите...
Олечка Стоянова писал(а):Про себя ещё не уточняла.Могу только сказать, что оформлять визу Д необходимо для получения разрешения на длительное пребывание в Болгарии. На ее основании оформляется ВМЖ.
Ну насколько мне известно, в полиции написано что для оформления ВНЖ необходимым документом является:
или виза Д
никак не вместе
Мария Георгиева писал(а): Ель, сначала налетела на меня,что я неверно советую и что лучше не советовать, а сама насоветовала,что тоже не совсем удачно,так как в окошках тоже не всегда дадут достоверную инф. Мне в МВР в окошке в Разграде сказали,что я по ЛК не имею права работать, а я право имею, так как в законе написано и работала в Болгарии.
Для такие дел нужно не в окошке интересоваться, а все узнавать в Посольстве Болгарии + читать закон,где все четко написано в каких случаях необходима виза Д.
Ели писал(а):
Маша, я на тебя не налетала, это во -первых.
Во-вторых, девушка находится не в России, так что с болгарским посольством будет сложно.
Оля, вам дорога к закону и МВР.
Олечка,на стоит на всехй обращать внимание. Марию все давно знают и соответственно реагируют....Олечка Стоянова писал(а):Вы русский язык понимаете, знаете разницу в гражданстве и национальности?
Так что-же стало с Олечной?Олечка Стоянова писал(а):Вот мы приехали с мужем в Болгарию, он Болгарин. Сдали документы в министерство правосудия для подтверждения Болгарского происхождения. Получили справку и подали документы на ВНЖ и ПМЖ сразу. Пока только его документы. Через неделю будет готово ВНЖ, а через 2 месяца ПМЖ. На основании его ВНЖ мы планируем мне сделать ВНЖ, а потом и ПМЖ. И все это делается в срок 90 дней что нам дали частную визу..так ответье ЗАЧЕМ делать еще визу Д?
теоретически ваш супруг может въехать в Болгарию в течении всего срока действия визы Д, вероятно, в вашем случае 6 месяцев. Но, чтобы не было проблем с оформлениям ВНЖ/ПМЖ в Полиции, въехать надо не позднее 1 месяца до окончания действия визы для оформления ВНЖ, и 3=х месяцев для ПМЖ. Ето связано с продолжительностью получения разрешения для ВНЖ/ПМЖ и оформлением личных болгарских докуметов. Желательно все оформить до окончания визы...Олечка Стоянова писал(а):Вот у него есть виза Д, существует ли ограничение по времени в течении которого он должен приехать в БГ и подать документы на ПМЖ, или этот срок ограничен длительностью визы Д - 180 дней?
Воспользуейтесь моей информацией с нашего форума и не будет проблем, если все правильно оформите сами.Кратко:Какие документы (справки) необходимо сразу взять с собой для подачи на ПМЖ и на Гражданство.
В разных источниках разная информация.
шизофрения, параноя, циклофрения, эпилепсия; сенильные, пресенильные, травменные, сосудистые и органичномозговые расстройства; инфекционные, соматогенные, психогенные и интоксикационные психозы; олигофрения, тяжелая психопатия; СПИД; кожновенерические заболевания/.
Олечка Стоянова писал(а):шизофрения, параноя, циклофрения, эпилепсия; сенильные, пресенильные, травменные, сосудистые и органичномозговые расстройства; инфекционные, соматогенные, психогенные и интоксикационные психозы; олигофрения, тяжелая психопатия; СПИД; кожновенерические заболевания/.
Вот я об этом и говорю! Что список везде разный.
Проблема состоит в том что стоимость такого обследования у нас равна примерно 1000 у.е. и сроки ее колеблются от 3 до 6 месяцев, что мы не можем себе позволить по срокам визы. А делать за деньги без обследования у нас отказываются наотрез. Мы уже сделали справку с псих диспансера и нарко-диспансера, а так же об отсутствии судимости. А вот с остальными проблема, существует возможность подать документы без них....хватит ли этих 3-х справок?
Мне присылают для консультации справки самые разные. Отвечу конкретно: надо предоставить информацию, что у вас нет: Псих-заболеваний, нет сифилиса и СПИДа. МОжет быть 3 различные документа, а может быть одно, как заключение медижинского центра, основанное на проведенных исследованиях - Желательно на официальном бланке. Желтые клочки бумаги с плохоразбираемым текстом, как правило, отказываются принимать для перевода в лицензированных фирмах, а в Консульской службе МИДа Болгарии отказываются легализовать такие "документы"!Veta писал(а):Я подавала в начале 2007 г. Может конечно что и изменилось, но я подавала справки психо, нарко, о судимости и на СПИД и сифилис.
Олечка Стоянова писал(а):Да, написанное оказалось неправдой. Заставили все-таки нас ехать в Россию. Кстати, мужу визу Д дали в рекордные 28 календарных дней.
И еще 1 вопрос:
Какие документы (справки) необходимо сразу взять с собой для подачи на ПМЖ и на Гражданство.
В разных источниках разная информация.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4