Модератор: Юрий
Assterra писал(а):Можно ли иметь 2 гражданства России и Болгарии? А так же можно ли жениться россиянину на болгарской девушке у которой нет прописки и работы в Болгарии? И сколько надо ему будет ждать этого гражданства?
Наталья М. писал(а):Это как?Red писал(а):Можно даже три
Michail писал(а):Хуже если лететь будут над Тихим океаном - ребенок может остаться без гражданства
Наталья М. писал(а):У ребенка третье гражданство, не у всей семьи
Red писал(а):Наталья М. писал(а):У ребенка третье гражданство, не у всей семьи
У папы тоже три , у мамы два.
LVOVICH писал(а):Red писал(а):Наталья М. писал(а):У ребенка третье гражданство, не у всей семьи
У папы тоже три , у мамы два.
Значит по всем законам (арифметика) у ребенка пять.![]()
![]()
Red писал(а):
Да точно, хорошо что за гражданства не надо платить налоги![]()
![]()
Nik_1 писал(а):Red писал(а):
![]()
А платить за смену загранпаспортов каждые пять лет, это разве не налог?
LVOVICH писал(а):Nik_1 писал(а):Red писал(а):
Есть место,где сделают один паспорт на пять гражданств,со всеми гербами и семейной фоторгафией.Менять его не надо. ( Не на правах рекламы)![]()
![]()
Nik_1 писал(а):Red писал(а):
![]()
А платить за смену загранпаспортов каждые пять лет, это разве не налог?
В отношении Болгарии -только фантазия!Маша-Стаум писал(а):Если вообще двое русских летят,и жена беременна и рожает в самолете, я такую передачу смотрела,так ребенок смело претендует на гр-во
Интересно, и какое же?CMbICJJI писал(а):подскажите ответ на такой вопрос:
мама живёт с мужем в Болгарии 3 года и ещё не приезжала в Россию ни разу за это время...
так вот: сейчас я разговаривала с ней, она где-то услышала, что при таких условиях, что не появляется в России уже более 3-х лет, она может получить двойное гражданство?
Ну, если верить всему, что где-то услышишь, то и не такое ожно получить.... Ну и где же выше скаьзано, что граждане России не могут получить двойное гражданство? А что такое двойное гражданство и где вы его вообще видели? Можно иметь одно, два, три , четыре, пять .... гражданств, но иметь двойное, тройное, .... неужели такие найдутся на форуме?Это правильная информация? Или всё-таки верить вышенаписанным постам о том, что граждане России не имеют права на двойное гражданство?
Вы считаете, что можно получить то, чего в природе не существует?Что мне ей ответить? Она хочет иметь двойное гражданство... возможно ли это? Сорри, если я не заметила ответ на этот вопрос
Маша-Стаум писал(а):Если вообще двое русских летят,и жена беременна и рожает в самолете, я такую передачу смотрела,так ребенок смело претендует на гр-во
Тачо писал(а):Если я этнический болгарин, но являюсь гражданином России, то имею право просить двойное гражданство?
И мои дети , жена тоже? Жена не болгарка.
Или я чего то не понял...
Христо писал(а):По российским законам два гражданства могут иметь дети до 18 лет и лица получившие гражданство по происхождению.
Basil писал(а):Получение же иного гражданства при наличии Российского не ведет к автоматической утрате Российского.
Это зависит от межправительственных соглашений. Пока есть соглашение о возможности получения ДВУХ гражданств между Россией и Израилем, Россией и Казахстаном. Доп. инфы пока не имею.Basil писал(а): Получение же иного гражданства при наличии Российского не ведет к автоматической утрате Российского.
Borka писал(а):Basil писал(а):Получение же иного гражданства при наличии Российского не ведет к автоматической утрате Российского.
Его просто не дадут до выхода из российского.
Конечно, приводить и обязательно с ссылками на официальные источники, пожалуйста...Basil писал(а): Есть масса стран , которые не требуют отказа от предыдущего гражданства при получении их гражданства. Примеры приводить?
Юрий писал(а):Это зависит от межправительственных соглашений. Пока есть соглашение о возможности получения ДВУХ гражданств между Россией и Израилем, Россией и Казахстаном. Доп. инфы пока не имею.Basil писал(а): Получение же иного гражданства при наличии Российского не ведет к автоматической утрате Российского.
Юрий
Юрий писал(а):Конечно, приводить и обязательно с ссылками на официальные источники, пожалуйста...Basil писал(а): Есть масса стран , которые не требуют отказа от предыдущего гражданства при получении их гражданства. Примеры приводить?
Информация, основанная на слухах никому не нужна.
Юрий
In order to lose U.S. citizenship, the law requires that the person must apply for the foreign citizenship voluntarily, by free choice, and with the intention to give up U.S. citizenship.
The State Department now says that it will assume that a US citizen intends to retain (not give up) his US citizenship if he:
is naturalized in a foreign country;
takes a routine oath of allegiance to a foreign country; or
accepts foreign government employment that is of a "non-policy-level" nature.
Red писал(а):Юрий писал(а):Это зависит от межправительственных соглашений. Пока есть соглашение о возможности получения ДВУХ гражданств между Россией и Израилем, Россией и Казахстаном. Доп. инфы пока не имею.Basil писал(а): Получение же иного гражданства при наличии Российского не ведет к автоматической утрате Российского.
Юрий
Ещё у России и Америки
Я знаю людей, имеющих 3-4 гражданства, но это не значит, что они наришили какой-то закон, но с другой стороны не декларировали в одной стране о наличии граждства другой страны: раз дают гражданство, то зачем отказываться от такой возможности ...Basil писал(а):Это никоим образом не мешает многим иметь два гражданства США и России.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4