Мы с мужем ждем ребенка(муж-болгарин,я-россиянка).
Но въезжала я в Болгарию по визе С, значит обязана уехать. Решили попытаться оформить визу Д в Болгарии, предоставив врачебные документы, в кот. следует, что любые путешествия мне противопоказаны.
Пришли в назначенный срок за ответом - решения нет, и нас отправили общаться по нашему вопросу дополнительно к двум дамам(честно говоря, не знаю должностей).Пообщались с ними: нам вежливо и доходчиво объяснили, что претендовать на визу Д в Болгарии мы не можем, но возможно! (обещаний ест-но никто не дает), мне продлят срок пребывания на 6 месяцев по гуманитарным! показаниям (за этот срок ребенок уже появится на свет), и после этого я обязана вернуться в Россию, где буду подавать документы на визу Д.
Вопросы у меня следующие:
1) Мне сказали снова явится в МВР в последний день срока действия моей визы С, положительный результат мне никто не гарантирует, следовательно получается просрочка визы. Возникнут ли проблемы с этим?
2) Как засчитается этот срок пребывания в Болгарии для меня? Будет ли он учитываться как совокупный срок проживания для последующего получения ПМЖ через далекие 5 лет?
3) Ребенок родится с болгарским гражданством, планируем сделать ему двойное гражданство. Если есть 2 гражданства, как ребенок путешествует-с какими паспортами? Например он выезжает как гр. России, а при выезде обратно в Болгарию, как правильно въезжать? С болгарским загранпаспортом, в котором, получается, нет отметки о выезде?? Я прошу прощения за этот вопрос, но я полный профан в этом деле

4) Я прошу высказать мнение или совет о том, что Вы прочли..Возможно, что мы не поняли в МВР какие то вещи, или есть нюансы, которые будет важно учесть..
По возможности, выскажитесь до 12 марта..Сроки поджимают.
Заранее Спасибо.